Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

О "дворовых умельцах" и убитом цилиндре.
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Samuraj

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 147

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2008 17:59    Заголовок повідомлення: О "дворовых умельцах" и убитом цилиндре. Відповісти з цитатою

Народ, я убил первый цилиндр на своем жуже, при чем убил по глупости доверившись "дворовому умельцу" дяде Саше. Ситуевина была такая: я выставлял зажигание после регулировки контактов в прерывателе. никак не мог поймать ВМТ. Тут подходит дядя Саша, вообще мужик неплохой, не раз помогал мне советами в ремонте моего жужа и батиного москвича. Говорит мне "ты вставь отвертку в свечное отверствие, и увидишь когда она начнет подниматься. Вобщем пока я бегал домой за некоторыми ключами он свою идею попробовал осуществить. Я прихожу а он мне: "че ты там выставляешь, у тебя же двигатель заклинило". Я в ахуе подхожу и вижу Сашу изо всех сил налегающего на кривой стартер. Коточе причиной "заклинивания" стала отвертка которую я достал уже в изогнутом состоянии. Умелец меня успокоил мол ничего плохого не случилось. Вобщем вчера я выставил зажигание, на холостых машина работала очень даже неплохо. Сегодня во время поездки когда машина нагрелась до 80 из под моторного отсека повалил белый дым. Именно из под выхлопного патрубка I цилиндра. Домой возвращался на трех, дабы не пугать водителей, пешеходов и гаишников густым хвостом дыма.

Народ, я в двигателе не особенно силен, просто еще не приходилось напрямую им заниматься. посему вопросы:

1. Я попал на замену цилиндра, поршня, колец, или еще чего то?
2. Насколько геморная процедура ремонта, в том смысле смогу ли я его провести сам, или обязательно надо обращаться на СТО. Последний вариант очень не хочется, ведь все мы знаем как относяться там к нашим машинам?
3. Возьметься ли кто за пошаговую консультацию по ходу ремонта?

Заранее спасибо за ответы

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2008 18:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поже отверткой был процарапан цылиндр внутри. в следствии чего возможно и гаплык кольцам стал.
вобщем масло повалило в камеру сгорания из картера. изза него такой вот дым.

надо снимать головку. и менять цилиндр с кольцами.
если есть инструменты то можна и самому.
особо сложного там ничего нету.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2008 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вопросы должны быть в таком порядке:

1. Какой самый кровавый и мучителный способ убийства дяди Саши?
2. Я попал на замену цилиндра, поршня, колец, или еще чего то?
3. Насколько геморная процедура ремонта, в том смысле смогу ли я его провести сам, или обязательно надо обращаться на СТО. Последний вариант очень не хочется, ведь все мы знаем как относяться там к нашим машинам?
4. Возьметься ли кто за пошаговую консультацию по ходу ремонта?

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2008 18:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. обезглавить

Very Happy

Повернутися до початку
Samuraj

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2008 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

надо снимать головку. и менять цилиндр с кольцами.
если есть инструменты то можна и самому.
особо сложного там ничего нету.

С инструментом проблем особых нет, чего нету у меня - обязательно есть у бати. Руки тоже, вроде не кривые. Просто нет, пока, совершенно никакого опыта ремонта именно двигателя.

Повернутися до початку
Samuraj

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2008 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Вопросы должны быть в таком порядке:

1. Какой самый кровавый и мучителный способ убийства дяди Саши?

+1
А если серьезно, то я сам виноват, не позволил бы эксперементировать, немного дольше промучился бы но цилиндр был бы целым и машина находу.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2008 18:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо, лучше это сделать самому. почитать книжки, расспросить что да как тут. потому что умение и опыт не за спиной носить, всегда в жизни пригодится.
да и денежек сэкономишь.

Повернутися до початку
Samuraj

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2008 18:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
имхо, лучше это сделать самому. почитать книжки, расспросить что да как тут. потому что умение и опыт не за спиной носить, всегда в жизни пригодится.
да и денежек сэкономишь.

Абсолютно согласен.
Тогда, соответственно первый вопрос: какой целиндр и кольца лучше купить? И сколько это примерно обойдется?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2008 19:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну типа такой же как и остальные. в смысле либо с чугунными ребрами либо с алюминиевыми.

кольца, тут уж дело такое. в прнципе тебе нужно только на одном поменять.
но обычно такие вещи очень рекомендуется менять сразу все. чтоб износ и пр. было одинаковое.
купить тебе всёравно придется пачку, на четыре поршня.
как снимешь голову сможешь сразу на обоих цылиндрах поменять.
справишся с заменой легко и почувствуешь ещё силы, скидай тогда уже и вторую голову и там тоже замени.
заодно почистишь там всё от нагара.

кольца бывают всякие. ктото любит родные Мичуринские, а комуто может понравятся иномарочные.
у немецкой SM есть такие как надо, и недорого. абы только не подделка.

Повернутися до початку
slon

Зареєстрований: 09.10.2007
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2008 00:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А поршень то тоже міг постраждати Exclamation
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2008 01:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Насколько мне известно один новый цилиндр тебе непродадут, только комплект...
Пред поиском необходимого цилиндра узнай какие стоят у тебя - алюминевые или чугунные.
Проше поискать гдето по гаражам или пойти на тот же металолом и выбрать самый номальный поршень+цилиндр и шатун в сборе (смотри также чтобы были целые ребра охлаждения). Если несобираешся шлифовать то выбирай без царапин и ржавчины. Кстати неплохо было бы взгянуть что творится с остальными цилиндрами.
Будеш менять поршень с цилиндром в сборе то задумайся об замене шатунных вкладышей (цена 25 грн и главное купить нужного ремонта и при установке их смазать маслом), цена колец 60 грн (можно поставить без специального инструмена). Снимеш головы - переверни их и залей бензина или дизеля - если клапана будут пропускать то сделай им притирку (цена притирочной пасты 10-20 грн). Не перепутай штанги. За компанию можно поменять резинки и уплотнители.
Если полезиш к масляному насосу - глянь мануал.
После установки голов (посмотри порядок затяжки голов) прокрути двигатель кривым (ручным) стартером, может вылезти шпилька головы и коленвал у нее будет упиратся.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2008 01:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
Снимеш головы - переверни их и залей бензина или дизеля - если клапана будут пропускать то сделай им притирку (цена притирочной пасты 10-20 грн).

Надо керосином проверять - он более текучий.

Повернутися до початку
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2008 01:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну можно и растворителем, правда обычно проверяют тем что есть под рукой. Только вопрос времени.
Ну можно еще и почистить внутри картер от нагара Confused

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2008 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кольца можно купить и россыпью. У нас на рынке продают.
Резинки нужноменяьт полюбому.
Поршень, возможно, тоже придется менять. а может и нет. Короче нужно разбирать и смотреть.....Максимум ущерба -кольца, цилиндр и поршень. Минимум - что-то одно из трех.
Что не понятно спрашивай. Тут люди грамотные .... на правильные вопросы всегда ответят.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Samuraj

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2008 14:27    Заголовок повідомлення: Вопрос Відповісти з цитатою

Не знаю правильный ли вопрос, но все же задам:

Можно ли снять голову целикому не снимая предварительно валики коромысел вместе с коромыслами и наконечниками с выпускных клапанов?

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2008 14:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Валик снять придётся.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2008 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да фигли там их снимать - 4 гайки.
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2008 08:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Родные" кольца, а тем более те которые россыпью брать нельзя ни в коем случае - качества никакого(сырой металл, кольцо можно согнуть не сломав). Можно попробовать найти кольца из "советских" гаражных запасов или надо покупать кольца от ВАЗ классики на 76, они подходят на наш поршень.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2008 16:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
от ВАЗ классики на 76, они подходят на наш поршень.

но ведь ВАЗовские не жаростойкие Shocked

Voytik

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2008 17:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мифы дворовые Smile
у Жигуля бензин сильно холоднее? Laughing

чтоб долго не обсуждать, померяй рабочую температуру масла у того Жигуля. а не воды Wink

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум