Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Хотел вот масло купить ...
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SIMON

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2008 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вот и до М-8 дошли (молодцы) Wink . По поводу "по мануалу" и "под него спроектирован" - да не было тогда ничего другого у нас, а советское - значит отличное(от других), вот и рекомендовали...
Как ездили инвалиды с капотом подпертым палкой от перегрева в 70-е годы, я из детства помню.
Если уважаемые коллеги имели возможность сравнить изнутри мотор "из под инвалида" работавший "по мануалу" и мотор изначально работавший на современной качественной полусинтетике или синтетике, то спор, я полагаю закончился бы не начавшись. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Kostyany4

Зареєстрований: 30.03.2008
Повідомлення: 492
Моє авто: Trek 3700 disc

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2008 14:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пацаны! подскажите, плииииз!!!!
масло залито TНK Супер Ойл 15W-40 API SG/CD (по ходу минералка) . купил 4 литра масла(чтоб доливать) TНK Минеральное 15W-40 API SF/CC. подойдёт ли оно? слишком ли важны буковки по API(всмысле не будут ли конфликтовать SG/CD с SF/CC)???
всем заранее спасибо!

Повернутися до початку
Andriy_if

Зареєстрований: 13.11.2007
Повідомлення: 449
Моє авто: ЗАЗ - 965

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2008 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотри сюда

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2008 12:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в маслах вообще, мягко говоря, "не очень" разбираюсь. В ушастике ещё предыдущим хозяином залита минералка "Лукойл стандарт" 10W30. Масло тёмное, но не чёрное. Двигатель, в общем-то, не греется. Правда, после долгих поездок в жару лампочка давления на 1000 оборотов всё-таки мерцает.
Что скажете? Сильно позорное масло?

X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2008 15:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Недавно залил Лукойл Супер... Только что приехал, выше 80 не грелся.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Shisha

Зареєстрований: 21.03.2008
Повідомлення: 11

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2008 16:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообще масло Лукойл Супер неплохое но лампочка давления что-то при долгих поездках начинает мерцать.

X2-bec

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2008 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на других маслах пробовал ?? Такой же формулы, естественно.

Я сначала хотел купить Пинасол(звыняйте забыл оригинальное название, но звучит похоже), но денег впритык было. Продавцы хвалили и советовали, опираясь на то, что температура вспышки там выше, чем в других маслах. Точно не помню сколько, но вроде градусов на 100-120 больше. Смысл тот, что оно не так угорает по идее.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
slon

Зареєстрований: 09.10.2007
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2008 22:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я от Castrol 20в50 залив, десь 3 тис. проїхав, грівся тільки при ізді 80-90км/год на протязі десь 10км.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Shisha

Зареєстрований: 21.03.2008
Повідомлення: 11

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2008 10:09    Заголовок повідомлення: Я сначала хотел купить Пинасол Відповісти з цитатою

Посмотри пожалуйста точное название и напиши может и я попробую Cool

X2-bec

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2008 11:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://pennasol.org/15w40
Маслицо то вот... Только характеристики не те что я говрил. Наверное меня хотели надуть на базаре Crying or Very sad

Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2008 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перестаньте жадничать (Лукойл Пенисойл...) Помойте двигатель - снаружи и по возможности внутри,устраните утечки, установите брызговик и все положенные конструкцией дефлекторы, отрегулируйте двиг и залейте нормальное масло Wink
Повернутися до початку
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2008 01:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что такое бризговик и куда он идёт?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2008 12:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Брызговик - это такая здоровая железяка с резинками по краям под двигателем. Прикручивается к нему болтами крепления поддона, защищает мотоотсек от воды и грязи в плохую погоду и помогает организовывать правильные потоки воздуха для охлаждения. При его отсутствии мотор, как правило, грязный и перегревается. Wink
Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2008 17:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С нынешними ценами на ГСМ даже заливку лукойла жадничеством не назовёшь Smile
Да и потом, заливал лукойл не я, а предыдущий хозяин. Примерно в июне масло буду менять. Понятное дело, что залью что-то более достойное.

SIMON

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2008 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При высокой температуре двига (долгая поездка в жару) подмигивание лампочки давления на холостых - норма.
Повернутися до початку
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2008 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а кто-нить пробовал датчик температуры масла в кипяток опустить и поглядеть на показометр?

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DED

Зареєстрований: 30.05.2007
Повідомлення: 339

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2008 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сейчас тоже задался вопросом выбором масла . после капиталки залил м8 проехал меньше сотни - масло стало как веретёнка - жидкое и не вязкое . хорошо что я вовремя заметил.Видать подделка. так что М8- не вариант

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2008 21:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DED, заливай синтетику, после капиталки, жалеть не будешь никогда

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2008 09:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Где вы его берете это м8?
Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2008 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас его на государственных заправках на розлив продают Smile Как бензин - с колонки Smile

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наст.
Сторінка 4 з 10

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум