|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 30 Березень 2008 01:16 Заголовок повідомлення: Пора уничтожать ужасное мнение о марке! |
|
|
Натолкнуло на мысль отношение людей к запорожцам. (в основном, молодежи)
В общем, я никак не могу понять: откуда у нас такая неприязнь к запорожцам? Разве хоть кто-то знает историю марки, как создавались двигатели, кузов и т.д.? Про стаж авто я вообще не говорю..
А что могут сказать в ответ на то, что ходовая у него как у порше? Порше, почему-то, все уважают.. и уважали раньше, а ведь у тех моделей двигатели тоже были с воздушным охлаждением и точно также ревели на высоких оборотах! Ну а взять, хотя бы, жук. Это культовая модель. Немцы уважают свою историю! В чем отличие этого жука, хотя бы, от горби?
А большинство поломок откуда возникают в наших машинах? Потому что наш народ ездит до того момента, пока машина не откажется работать, потом еще потолкает, если уж не заведет, то все.. ну а если поедет, то все круто - можно и еще несколько тысяч намотать.. А про такие вещи как осмотр и плановый ремонт/чистка никто из рядовых владельцев и не задумывается. (не имею в виду большинство людей данного форума)
А после этого всего, человек, купивший подержаную машину и начавший ее эксплуатировать, говорит, что она часто ломается, плохо едет и т.д.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 30 Березень 2008 02:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1
приходиться стабільно два рази на тиждень ці слова говорити комусь. а потім відповідати на питання: а нах запорожцю сигналка, акустика, нормальна фарба итп.
Це все сіра маса, просто непотрібно звертати уваги. і пішли всі НАХ.
нехай їздять собі на здоровя на своїх китайцях
Тільки батьки змирилися з зазом, і навіть нормально до нього відносяться, а всі противники легендарної та рідної марки нехай собі живуть за законами мавп.
Заз серії 96* приносить масу задоволення і це головне!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 30 Березень 2008 03:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
а ще в наглу твердять що запорожець це х-*, двигун слабий, гріється ітп а коли їх питаєш: а ти експлатував нормальний ЗАЗ? так зразу відповідь НІ (ти шо гониш це ж запорожець і тп).
потвм говориш що склади елементарну пропорцію 800кг і 1,2 та 1200 кг -1,4 і шо отримаємо - ось двигун оказужться зовсі не слабим.
був випадок: гості приїхали ну і обліпили машинку і всі дивляться так, мнуться ну тут довго не думаючи говорю ну давайте, обсерайте і тут починається: ...
А буває ще: а я б йому широкий обвес зробив,спойлер вчіпив, двигун поміняв, розфарбував би його в камуфляж ітп.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZIPPER-SKRIPERS аХтУнГ

Статус: Offline Зареєстрований: 20.08.2007 Повідомлення: 1017 Звідки: КИЕВ Моє авто: Dodge Ram, Opel Tigra Twin Top
|
Додано: 30 Березень 2008 12:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смерть неверным!!!!!!! 
_________________ Дорогу осилит идущий |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 30 Березень 2008 19:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
madmobile писав(ла): |
пішли всі НАХ.
|
+1 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 30 Березень 2008 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
лично я всех знакомых переубеждаю понемногу. впринципе для меня особой роли не игреат что и кто там думает. у меня почти все друзья - зазоводы)) а кто не зазовод - тот уже дааавно узнал что ЗАЗ - это вроде порше, тока круче и что он пуляет что надо))
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2008 Повідомлення: 454 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз-1103 2004г.в
|
Додано: 30 Березень 2008 20:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если аппарат нормальный то на нем и пулять можно, тока отношение других водителей просто вынуждает вести себя на дороге нагло и показывать, что может Заз. Что сказать про конструкцию и двигатель, то делался он не хуже тех же Вазов, просто не состоятельность советских граждан вынудило "Коммунар" построить самый дешевый автомобиль. Отсюда и делают выводы многие, что Заз плохой.
Многие жалуются, что вот мол не могу купить машину там на дачу ездить, да и вообще, блин а тратить деньги на что то другое они могут. Я говорю, покупайте Заз, нет бл..ть, это же какой то Запорожец. А этот Запорожец много раз помогал и семье, и друзьям. Я считаю потратить теже 500$ или 1000$, в данное время для людей не деньги!
ВОТ, Все, высказал мнение.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 30 Березень 2008 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Реально, с такой инфляцией как у нас в стране, 500$ или 1000$, это и нетакие уж большие деньги . Попробуйте, найдите хорошую машину, которая еще может ездить, и не развалится через 10 000 км. за 1000$ . Вот, хер найдеш такую машину. А ЗАЗ, за тыщу уе. найти можно. Причем с очень большим ресурсом .
_________________ Pobeda Rally Team |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 30 Березень 2008 21:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
А на счет неуважения других водителей: пусть сосут х.., еще никто не отменял сигнал, маты в окно, и монтировку под сиденьем! У меня, например, под сиденьем лежит газовый ключ и фомка(бля, один раз велосипедисту халф лайф устроил, он сука меня долго помнить будет), и вообще пошли они все нах, пидерасты еба...е!
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 30 Березень 2008 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
А на счет неуважения других водителей: пусть сосут х.., еще никто не отменял сигнал, маты в окно, и монтировку под сиденьем! У меня, например, под сиденьем лежит газовый ключ и фомка(бля, один раз велосипедисту халф лайф устроил, он сука меня долго помнить будет), и вообще пошли они все нах, пидерасты еба...е! |
Кстати, водители, в основном, нормально реагируют на зазики.. пропускают их.. при этом улыбаясь Вот только вопрос в том: что они при этом думают?
Самыми же наглыми, на мой взгляд, являются "тюнеры" и таксисты, а особенно их сочетание! Убивал бы на местае таких! (Не в обиду нормальным людям! )
Вот только почему люди, в особенности, молодежь так громко отзывается плохими словами о ЗАЗ?
Лично я за то, чтобы бороться с этим! Приходится постоянно доказывать многим, что жуж тоже машина! и что ездит не хуже остальных! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 30 Березень 2008 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, молодеж к ЗАЗам относится плоховато. А вот самое плохое сочитание водителя, это молодой тюнинХер - таксист . Сегодня с папой катался на ЗАЗе по трассе. Так нехило опустил одного таксиста на Славуте. Выходит, выезжаю я спокойно на трассу, разгоняюсь неспеша и тут этот дол__еб начинает меня обгонять . Но Славута неахти, да еще и с полным салоном людей, и наверняка оборудована газом. Ну я этого дебила начинаю пропускать, а он разгоняется вяло, вяло. Видно что он вроде и хочет разогнатся, я машина отказывается . Ну кароче мне надоело ехать со скоростью 40 км/час и смотреть как это чел надрывается, ну я в полик и притопил. Кароче надо было видеть его лицо . Когда я через несколько секунд пер под сто, а он пытался меня догнать.
_________________ Pobeda Rally Team |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 30 Березень 2008 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уверен,что пройдет еще годиков 5-10,и ЗАЗик будет так сказать,гордостью страны.
Водители,и инспекция на дорогах ЗАЗики уважают.Не уважат только владельци тюненхованих точил,хотя даже велосипедист на дороге являеться учасником дорожного движения.И в основном ЗАЗики любят люди еще той "закалки"...Конечно попадаються уже и молодое поколение,(не хочу хвастаться,но я и есть представить инных.)
А по поводу скорости ЗАЗа.Мы как-то тоже по трасе 135 ехали,так все навороченые "мерсы" оставляли свой след в зеркале заднего вида. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 30 Березень 2008 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я уже 2 дня веду ожесточенные дебаты по поводу запорожцев со своим другом! он один из ярых противников марки! это просто ужас!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2008 Повідомлення: 454 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз-1103 2004г.в
|
Додано: 30 Березень 2008 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Один раз чуть не был зажат ОГРОМНЫМ Газоном, хотел блин уже фомку взять и показать, где раки зимуют. А таксисты, блять слов не хватает. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Остап968А
Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 10
|
Додано: 30 Березень 2008 23:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какоке нахуй отношение!!!!!!!
6/03/08 угнали моего ....
Осталось лишь пару кусочков стекла,наверно с форточки. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 30 Березень 2008 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Остап968А писав(ла): |
Какоке нахуй отношение!!!!!!!
6/03/08 угнали моего ....
Осталось лишь пару кусочков стекла,наверно с форточки.  |
Ну это бывает со всеми авто. От этого никому не скрыться, как говорится..
Прими мои соболезнования.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

|
Додано: 31 Березень 2008 00:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
от суки!
У предыдущего владельца нашей м-ки сейчас ушан, так он говорит что раз утром была открыта дверь и повыдёргованые провода с замка зажигания так оказалось что эти существа несмогли найти массу.
Накол таких нужно сажать! Какая разница какая машина, только досадно что столько труда вложитьт в машинку и привязатся к ней, чтоб какието суки ее угнали, покатались, разбили и скрілись безнаказанно. У нормальніх людей даже милей нету чтоб угнать, украсть, крішу срезать и тп.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 31 Березень 2008 10:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
а я уже 2 дня веду ожесточенные дебаты по поводу запорожцев со своим другом! он один из ярых противников марки! это просто ужас! |
и у меня есть один "такой" действительно друг, а не так себе, так я скоко раз зарекался его в машину сажать (а то как отвези,так Дима, а как нет, так машина-дерьмо) но ведь друг! А другой пиздел-пиздел, и допизделся - пошел на 3 веселых посреди трассы (я его сцуку из машины выкинул) а до города кил 8-9 было и дождь шел, так он, гнида, мне потом лицо набить хотел (его ни кто не подобрал и он пешком по дождю домой греб) да видать не вырос, так сказал, что мне колеса попробивает, если б кто знал как я этого ждал, я даже сигналку не включал, а он одним словом баба!
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

|
Додано: 31 Березень 2008 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
А другой пиздел-пиздел, и допизделся - пошел на 3 веселых посреди трассы (я его сцуку из машины выкинул) а до города кил 8-9 было и дождь шел, так он, гнида, мне потом лицо набить хотел (его ни кто не подобрал и он пешком по дождю домой греб) да видать не вырос, так сказал, что мне колеса попробивает, если б кто знал как я этого ждал, я даже сигналку не включал, а он одним словом баба! |
+100 пускай знают как жужики обежать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 31 Березень 2008 17:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы как-то ехали с озера, пивка выпил, ну и стоим на переезде в Вишнёвом, тут чувак какойто подходит - говорит пацаны, подкиньте на киев-волынский заливаю бенз и ставлю поляну, ну хуле поехали Чуваку понравилась тачка, рассказывал, что у него тоже был такой. Так он всегда говорил - "кому не нравится в запоре - ВСЕМ СОСАТЬ!"
Потом мы с ним тем же вечером вернулись в вишнёвый и забухали Нормальный пацан короче.
Полгода назад тоже, кстати подвозил чувака - так сначала когда он тормозил тачку, а я остановился, он замялся, а потом подошёл сел, я его подвёз - типу реально понравилось вот как люди меняют мнение о ЗАЗе. Плохо думают о нём те, кто не ездил никогда внутри!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|