Попередня тема :: Наступна тема |
ГТЦ на ЗАЗ. Какой лучше? |
ВАЗ-2101 |
|
47% |
[ 30 ] |
ВАЗ-2108 |
|
52% |
[ 33 ] |
|
Всього проголосувало : 63 |
|
Автор |
Повідомлення |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 23 Листопад 2007 17:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
из-за раздельных поршеньков в ГТЦ я до сих пор не понял крутости 2х контуров в случае аварии переднего контура ( рвётся передний тормозной шланг и всё давление поршенёк 1го контура спускает на улицу, второй поршенёк даже с места не сдвинется ). Кстати в некоторых спорт вариантах тормозов наблюдал такую конструкцию- два одноконтурных ГТЦ стоят рядом (параллельно), приводные штоки соединены коромыслом, а педаль давит на это коромысло. Перемещая точку приложения силы от педали по коромыслу (меняя плечо) можно корректировать распределение тормозных усилий в контурах.
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SVЕN

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2007 Повідомлення: 10 Звідки: Гродно, РБ
|
Додано: 02 Грудень 2007 00:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет.
Вопрос к Вам, друзья-товарищи - если ставить ГТЦ от 8-ки, там надо что-нибудь переделывать, либо он становится как родной?
Дело в том, что моему походу вилы пришли... а найти у нас в РБ новые з/ч на эту машину почти нереально. Вот и думаю об альтернативе.
Кто конкретно чего может подсказать?
Посоветуйте плиз, если несложно 
_________________ Audi 200 2.2T 200 h.p. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 02 Грудень 2007 13:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
СТАВЬ ОТ КЛАССИКИ - ОН БЛИЖЕ ВСЕХ К РОДНОМУ, ОДНО ВРЕМЯ ВРОДЕ ДАЖЕ ИХ СТАВИЛИ НА ЗАЗЫ (ВСТРЕЧАЛ ПАРУ ЭКЗЕМПЛЯРОВ). ПРОСТО КУПИ ПЕРЕХОДНИКИ НА ТРУБКИ К НЕМУ И ВСЕ. НУ И ПРИДЕТСЯ ОТКЛЮЧИТЬ ЛЯГУШКИ ДАВЛЕНИЯ В КОНТУРАХ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SVЕN

|
Додано: 02 Грудень 2007 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
если можно, поясните, что такое "классика" 
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 02 Грудень 2007 14:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
ВАЗ 2101-07
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SVЕN

|
Додано: 02 Грудень 2007 15:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
переходники, как я понимаю, нужны из-за различного шага резьбы в цилиндре и трубке, так?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 02 Грудень 2007 21:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фланец восьмёрочного ГТЦ нужно обпилить так, чтоб он стоял, как родной, т.е. бачком вверх. Или изготовить новый кронштейн . Также нужно пересверливать отверстия крепления, и отгибать кронштейн с левой (по ходу) стороны, т.к. там выход тормозных трубок. Сами трубки предётся гнуть слегка.
поищи поиском: у РедЗаза есть описание установки на 966, а также инфа Симинела.
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SVЕN

|
Додано: 02 Грудень 2007 23:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer
спасибо большое, но уже наверно не придется)))
Разобрал вобщем-то я цилиндрик. Некоторые места начали уже рживеть. (Машина простояла в гараже много лет...). На удивление, манжеты были в идеальном состоянии, зеркало чуть наждачкой подчистил - тоже нормальное состояние... поэтому думаю менять на жигулевский не буду. Я свой помыл, почислил, перебрал... осталось тольк собрать. Думаю послужит ещё неодин год.
вот фото
или все же, товарищи, посоветуете менять на классический либо восьмерочный?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 03 Грудень 2007 09:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какое это зеракло ты наждачкой чистил??? Тогда можешь смело менять на новый. Будет течь...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SVЕN

|
Додано: 03 Грудень 2007 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм... а чем тогда его чистить?))))
я ж не крупной тер, а обычной P1000 - водостойкой - блестеть ещё больше начало))
Так что я думаю вы не правы.
на авди цилиндрик на коробке года 3 назад так же перебирал и чистил наждачкой - по сей день держит 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 03 Грудень 2007 16:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если зеркало начало ржаветь, то с вероятностью 95% цилиндр уже труп.
ЗЫ: (2 Антонио) собственный опыт гораздо ценнее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 03 Грудень 2007 16:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
(2 Антонио) собственный опыт гораздо ценнее. |
Зачем тогда спрашивать совета? Чтобы возразить? А потом самому убедиться. Это точно.
СВЕН, сам подумай, ты снимаешь слой металла шлифовкой (кстати там полировка), значит ты уже уводишь диаметр в плюс, манжет-то остается того же размера.
Значит его быстрее съест и он не создаст нужной плотности соединения и как следствие будет слабее давление и со временем течь...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SVЕN

|
Додано: 03 Грудень 2007 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио, в теории вы правы. На практике посмотрим как будет 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 04 Грудень 2007 09:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не ну какое-то время он у тебя послужит.....Может месяц, может год. Это не теория.... Это опыт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
wowan

Статус: Offline Зареєстрований: 22.05.2003 Повідомлення: 27 Звідки: Киев, Теремки
|
Додано: 05 Грудень 2007 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
На днях в очередной раз у меня потек главный тормозной цилиндр (ВАЗ классика на ЗАЗ-968А). За последние полтора года это третий (!) цилиндр, 2 из них были новые. Честно говоря, достало.
По многим отзывам, ремкомплектов нормальных сейчас к ним не делают. Или я ошибаюсь?
Полон решимости перейти на ГТЦ от 8-ки ВАЗ. Подойдут ли резьбы трубок, есть ли какие-то функциональные отличия и необходимость доработки (кроме места крепления)?
_________________ - - |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 05 Грудень 2007 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
wowan писав(ла): |
На днях в очередной раз у меня потек главный тормозной цилиндр (ВАЗ классика на ЗАЗ-968А). За последние полтора года это третий (!) цилиндр, 2 из них были новые. Честно говоря, достало.
По многим отзывам, ремкомплектов нормальных сейчас к ним не делают. Или я ошибаюсь?
Полон решимости перейти на ГТЦ от 8-ки ВАЗ. Подойдут ли резьбы трубок, есть ли какие-то функциональные отличия и необходимость доработки (кроме места крепления)? |
Нет. Нужно использовать переходники, резать резьбу, или протягивать новые трубки с ВАЗ-наконечниками и самому вальцевать . В первом и втором вариантах нужно будет заглушить один задний контур ( у нас он один, а у 2108 - 2). Также нужно брать бачёк от таза (он с поплавком, и можно реализовать сигнализацию низкого уровня тормозной жидкости).
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 05 Грудень 2007 22:24 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
а с каких пор одни и теже производители начали для разных жигулей делать разное качество? 
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 06 Грудень 2007 09:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Каких фирм берешь цилиндры? Ощутил по себе, что уже Фенокс делает лучше, чем якобы чисто "ВАЗовский".
Последний раз брал себе GUTMANN немецкий по-типу. Отличная штука. Пока...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
wowan

Статус: Offline Зареєстрований: 22.05.2003 Повідомлення: 27 Звідки: Киев, Теремки
|
Додано: 06 Грудень 2007 11:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Нужно использовать переходники, резать резьбу, или протягивать новые трубки с ВАЗ-наконечниками и самому вальцевать |
А так чтобы с минимальными переделками? И неужели "классика" ВАЗ у всех часто течет?
_________________ - - |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 06 Грудень 2007 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
wowan писав(ла): |
А так чтобы с минимальными переделками? И неужели "классика" ВАЗ у всех часто течет? |
За два года поставил на 6 жужиков ГТЦ от классики. Никто не жалуется, что течет. У самого на двух стоит. Все отлично!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|