Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 13 Листопад 2007 18:26 Заголовок повідомлення: ОБОРВАЛО ЗУБЫ НА ТЕКСТОЛИТКЕ. КАКИЕ МЫСЛИ?:roll: |
|
|
ИСТОРИЯ ТАКАЯ
Я МЕНЯЛ ФУРСУ ЛЕТОМ ПЕРЕД ДОНУЗЛАВОМ ТЕКСТОЛИТКУ (СРЕЗАЛО 17 ЗУБОВ), ПРОЕХАЛ ОН НА НОВОЙ ТЫЩИ 4 ПРИМЕРНО И ОПЯТЬ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ. СЕГОДНЯ ЗАМЕНИЛ ЕМУ НА АЛЮМИНИЕВУЮ, НО ЕЛЕ ПРОВЕРНУЛ КОЛЕНВАЛ. ПРИШЛОСЬ С ТОЛКАЧА ЗАВОДИТЬ - СТАРТЕР НЕ МОГ ПРОВЕРНУТЬ. ТАК ВОТ К ЧЕМУ Я ВСЕ ЭТО РАССКАЗЫВАЮ.
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ИНАЯ ПРОБЛЕМА КРОМЕ ГОВЕННОГО КАЧЕСТВА ТЕКСТОЛИТКИ (НУ И ТОГО, ЧТО ФУРС ДАЕТ ПРОСРАТЬСЯ ЗАЗУ)?
ЧЁ-ТО МНЕ В ГОЛОВУ НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИТ
СРАЗУ СКАЖУ, ЧТО МОТОР-ЦЕЛКА И ПЕРВУЮ ШЕСТЕРНЮ СРЕЗАЛО ПРИ 32 ТЫСЯЧАХ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 13 Листопад 2007 18:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
...может чего-то с маслонасосом не то? (имхо: если редукционный клапан не будет сбрасывать избыточное давление - нагрузка чрезмерная на распредвал) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sanich2359

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 205 Звідки: Харьков
|
Додано: 13 Листопад 2007 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доцент писав(ла): |
...может чего-то с маслонасосом не то? (имхо: если редукционный клапан не будет сбрасывать избыточное давление - нагрузка чрезмерная на распредвал)  |
Такое было, при этом срезало шестерню привода масляного насоса/распределителя зажигания (и всё остановилось), а текстолитка жива-живёхонька, как ни в чём ни бывало 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 13 Листопад 2007 21:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
ДРУЗЬЯ
Я Ж НАПИСАЛ - СРЕЗАЛО ЗУБЫ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 13 Листопад 2007 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо говняная текстолитка, либо повышеное трение шеек распредвала. Одну такую текстолитку у VVK слезало (тоже зубья) вообще через пару сотен км, причём мотор он не "грузил".
ВотЪ
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Листопад 2007 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
как правило достаточн оодного срезанного зуба чтобы пошло крошить другие.
по моему опыту очень часто такая бага бывает когда надколот зубчик. текстолитка ходит сначала но зуб быстрее крошится и наступает момент...
P.S. конечно можно рассматривать в качестве варианта избыточную нагрузку на двигатель на высоких оборотах, но у меня в практике такого не было.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 13 Листопад 2007 21:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас на работе есть мужик. Так он когда капиталку делал своему Жужу (40) пробег около 100тык, все поменял кроме текстолитки, говорит на вид была даже очень еще. Завелся, накатал около 10тыщ, на горку ехал, говорит, газанул немного, и - бац! Оказалось - срезало зубья шестерни. Потом поставил алюминиевую, доволен, говорит.
з.ы.: может где-то подклинивает распредвал, или/и перекос...? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 13 Листопад 2007 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
ХЗ
ПОСМОТРИМ
ВАЛ НЕ ПОДКЛИНИВАЕТ, Я РУКАМИ ЕГО КРУТИЛ
ПЕРЕКОСА ТОЖЕ НЕТ, РАВНО КАК И ЛЮФТА НА НЕМ
И НА КОЛЕНВАЛУ ТОЖЕ НЕТ ЛЮФТА.
МОТОР РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, РАСХОД 6,5 ЛИТРОВ НА 100
РЕЗВЕЕ МОТОРА НЕ ВСТРЕЧАЛ
НЕ НРАВИТСЯ ПОДВЫВАНИЕ ШЕСТЕРНИ АЛЮМИНИЕВОЙ
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 13 Листопад 2007 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Притрется. На то она и алюминиевая
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 14 Листопад 2007 15:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
И как теперь можно спокойно ездить с родной текстолиткой, если новые накрываются на 4000? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

|
Додано: 14 Листопад 2007 17:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
угу - чугунявка наш вибор, я видимо при вынужденном ремонте мотора такую и поставлю. хотя электро не за горами...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 29 Листопад 2007 08:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
ХЗ
ПОСМОТРИМ
ВАЛ НЕ ПОДКЛИНИВАЕТ, Я РУКАМИ ЕГО КРУТИЛ
ПЕРЕКОСА ТОЖЕ НЕТ, РАВНО КАК И ЛЮФТА НА НЕМ
И НА КОЛЕНВАЛУ ТОЖЕ НЕТ ЛЮФТА.
МОТОР РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, РАСХОД 6,5 ЛИТРОВ НА 100
РЕЗВЕЕ МОТОРА НЕ ВСТРЕЧАЛ
НЕ НРАВИТСЯ ПОДВЫВАНИЕ ШЕСТЕРНИ АЛЮМИНИЕВОЙ |
зато мала вероятность срыва зубиков,уменя уже12тыщь бегает
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

|
Додано: 29 Листопад 2007 15:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
зато достаточна вероятность проворота... как правило на алюминиевой шестерни нету штифта между шестерней и ступицей...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 29 Листопад 2007 17:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
зато достаточна вероятность проворота... как правило на алюминиевой шестерни нету штифта между шестерней и ступицей... |
у меня есть.шукайте тоже
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 01 Грудень 2007 19:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядька писав(ла): |
у меня есть.шукайте тоже |
ИНТЕРЕСНО КАК ТЫ ЭТО УВИДЕЛ?
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 01 Грудень 2007 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
Дядька писав(ла): |
у меня есть.шукайте тоже |
ИНТЕРЕСНО КАК ТЫ ЭТО УВИДЕЛ? |
Рентгеном просветил 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

|
Додано: 01 Грудень 2007 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
я собственно это узнал так как менял неодноктратно такие поделки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

|
Додано: 01 Грудень 2007 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
я собственно это узнал так как менял неодноктратно такие поделки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 01 Грудень 2007 21:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
я собственно это узнал так как менял неодноктратно такие поделки. |
т.е. в алюминиевых на цилиндрическую ступицу просто напрессовано зубчатое колесо из Al и всё?! А фиксация??? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

|
Додано: 01 Грудень 2007 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
в тех что я выкидывал так и было - держалось я так понимаю за счет насечек (небольших) на ступице и горячей запрессовки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|