Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как я установил фильтр от ГАЗ-3110
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 21:24    Заголовок повідомлення: Как я установил фильтр от ГАЗ-3110 Відповісти з цитатою

Сегодня установил воздушный фильтр от ГАЗ-3110. Ранее был от Москвича-2141. Площадь фильтрующего элемента нового фильтра в 4-6,5 раз превосходит площадь моквичевского (зависит от производителя фильтра - у разных производителей разное количество шторок).

Затраты:
Фильтр - 145 руб
Гофра - 2 х 65 = 130 руб
Хомуты 4 х 20 = 80 руб
Гайки-барашки - 3 х 5 = 15 руб
Итого: 370 руб

Фотографии здесь: http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=156&a=1403

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 22:04    Заголовок повідомлення: RE: Как я установил фильтр от ГАЗ-3110 Відповісти з цитатою

А зачем?
Для лучшего дыхания мотора надо фильтр ставить сразу на карб.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 22:22    Заголовок повідомлення: Re: RE: Как я установил фильтр от ГАЗ-3110 Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
А зачем?
Для лучшего дыхания мотора надо фильтр ставить сразу на карб.

Тогда будут сложности - крышку сложно закрыть, к 4 свече сложно подлезть имхо. Все равно эффект должен быть существенный

Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

лично я видел другое решение, большой диаметр трубы из пвх. но вариант фильтр на карб подразумевает сосбой вырезание крышки мот отсека и ваяния на него какого то банного тазика, имхо на люителя.

Igorr

Зареєстрований: 05.05.2007
Повідомлення: 203

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я вот проездил почти три года и 30000 км вообще без фильтра. Точнее говоря, я всегда всю жизнь на Запорах ездил без фильтра, но у меня моторы часто гибли по разным причинам (сами кузова ещё чаще). И всё же на одной ЦПГ я наездил вышеуказанную цифру. Правда я летом ездил немного - но зато в пыльных местах. Но у запора видимо как-то так воздушные потоки организованы в моторном отсеке, что пыль из под колёс не сосёт. Я нередко лазил в моторный отсек - и фильтр мне просто мешал. А потом стало интересно чем же закончится эксперимент.

Останній раз редагувалося: Igorr (11 Серпень 2007 23:35), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ilya

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Igorr писав(ла):
А я вот проездил почти три года и 30000 км вообще без фильтра. Точнее говоря, я всегда всю жизнь на запорах ездил без фильтра, но у меня моторы часто гибли по разным причинам. И всё же на одной ЦПГ я наездил вышеуказанную цифру. Правда я летом ездил немного - но зато в пыльных местах. Но у запора видимо как-то так воздушные потоки организованы в моторном отсеке, что пыль из под колёс не сосёт. Я нередко лазил в моторный отсек - и фильтр мне просто мешал. А потом стало интересно чем же закончится эксперимент.

Ну хвала тебе! То есть мы можем заключить, что ресурс двигателя без фильтра - 30 000 км. Правильно?

Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

от запора надо пурген пить! и то что ты целеноправлено убивал движёк....блин нашёл чем гордится. анреспект полный. Evil or Very Mad

Igorr

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 23:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
Igorr писав(ла):
А я вот проездил почти три года и 30000 км вообще без фильтра. Точнее говоря, я всегда всю жизнь на запорах ездил без фильтра, но у меня моторы часто гибли по разным причинам. И всё же на одной ЦПГ я наездил вышеуказанную цифру. Правда я летом ездил немного - но зато в пыльных местах. Но у запора видимо как-то так воздушные потоки организованы в моторном отсеке, что пыль из под колёс не сосёт. Я нередко лазил в моторный отсек - и фильтр мне просто мешал. А потом стало интересно чем же закончится эксперимент.

Ну хвала тебе! То есть мы можем заключить, что ресурс двигателя без фильтра - 30 000 км. Правильно?

Не, неправильно. За 30000 км отсутствие воздушного фильтра никак не повлияло на работоспособность.
Не, ну я не буду говорить что так и надо делать. Вот был поставлен эксперимент. И вот какие результаты. Следы хонинговки были в пределах нормы. А что ещё может испортиться???

Повернутися до початку
Igorr

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2007 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
от запора надо пурген пить! и то что ты целеноправлено убивал движёк....блин нашёл чем гордится. анреспект полный. Evil or Very Mad

С большой буквы З сойдёт???
А в моих словах не надо искать больше того, что я написал.
Просто констатировал факт - от форсировки мемз гибнет. Причём очень быстро. От настоящей форсировки, а не той детской, которой занимаются большинство писателей.
Мемз сделан слишком некачественно, чтобы долго служить. И некоторые решения применённые в его конструкции слишком спорные.
На 7000 - обрывает шатуны.
От долгой езды на 6500 коробит головы из-за недостаточного охлаждения.
Если не допускать обрыва шатунов, то они ВЫТЯГИВАЮТСЯ, и пропадает давление в шатунных вкладышах. Тут кто-то снимал по 80 грамм с шатуна - да с них вообще ничего нельзя снимать - они и так неправильно сконструированы.
Обрывает шестерни маслонасоса.
Не выдерживают стандартные выпускные клапана.
Про поршни вообще говорить нечего - они никакие.

Хотя в общем и целом для нашего автопрома Запор интересная конструкция. И по управляемости после доработок он тоже вполне интересен. Тут у кого-то на аватаре NSU Prinz - наш Запор тоже мог бы быть таким. Не стал, к сожалению - другие цели были у завода.

Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2007 12:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

NSU имел роторный движёк, и задумывался как гоночный автомобиль.
по поводу неправильной конструкции......без коментариев. будь уверен чот спроектировать можно что угодно, другой вопрос кто сможет это сделать и сколько оно будет стоить. то что делали на ЗАЗе за эти деньги и с теми требованиями со всех сторон предявляемых к конструкции и то то получилось- просто подвиг. бедному советскому человеку на такой то автомобиль надо было копить годами, а если бы там ещё и гоночные технологии были...и какимиже были эти глупые советские КБ что не позаботились о совренменных госчегах Laughing

Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2007 08:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Igorr писав(ла):

Просто констатировал факт - от форсировки мемз гибнет. Причём очень быстро. От настоящей форсировки, а не той детской, которой занимаются большинство писателей.
Мемз сделан слишком некачественно, чтобы долго служить. И некоторые решения применённые в его конструкции слишком спорные.

А может он просто на ЭТО не расчитан? Посмотри в мурзилке обороты максимальной мощности: точно не 6500!

Maxim30479

Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2007 19:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Если не допускать обрыва шатунов, то они ВЫТЯГИВАЮТСЯ, и пропадает давление в шатунных вкладышах. Тут кто-то снимал по 80 грамм с шатуна - да с них вообще ничего нельзя снимать - они и так неправильно сконструированы.
Обрывает шестерни маслонасоса.
Не выдерживают стандартные выпускные клапана.
Про поршни вообще говорить нечего - они никакие.

А по паспорту эксплуатировать не пробовал. Говорят неслабо помогает Smile
Или над тобой прикололись просто и подложили в облжку паспорта от МеМЗа паспорт от движка F-1?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Maxim30479

Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2007 19:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Посмотри в мурзилке обороты максимальной мощности: точно не 6500!

4500

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Igorr

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2007 20:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
NSU имел роторный движёк, и задумывался как гоночный автомобиль.
по поводу неправильной конструкции......без коментариев. будь

NSU действительно разрабатывал РПД и даже выпускал одну машину с таким мотором серийно, но на Принце никогда не было роторного мотора.
Там стояла рядная поперечная верхневальная четвёрка с воздушным охлаждением. Объём - от 600 до 1200. Полусферическая камера сгорания. Лучшие образцы с механическим четырёхдроссельным впрыском Кугельфишер выдавали до 110 сил.
Но Принц не задумывался как гоночный автомобиль - таковым его попытались сделать потом. В 1998 году я в Германии впервые увидел заряженный Принц и мне невероятно захотелось сделать что-то похожее из мыльницы. И когда в конце того же года мыльницы подешевели до 300 долларов очень хороший экземпляр - я за это и взялся. Много их у меня было - все погибли, а последнюю украли (себе в музей наверно).
А про Принц я как-нить напишу побольше.

Повернутися до початку
Igorr

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2007 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Maxim30479"]
Цитата:
Или над тобой прикололись просто и подложили в облжку паспорта от МеМЗа паспорт от движка F-1?

А к чему тогда все эти темы про повышение мощности, про то что "Запорожец - идеальная машина для глубокого тюнинга", про то как кто-то 400 метров за 18 секунд проходит, про дисковые тормоза, про УОЗ??? компрессией тут меряетесь!!! Чего тогда большинство на этом форуме хочет добиться?

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2007 21:10    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Все хотят тебя забанить.

Или чуть позже захотят. Wink

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2007 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После замены свечей, установки в карбюратор Нивовского одинарного носика ускорительного насоса, а также после установки воздушного фильтра ГАЗ-3110 (ап чем и речь) время разгона до 100 км/ч уменьшилось с 30,7 до 26,98 с, то есть на 12% (3,72 сек).
Повернутися до початку
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2007 15:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это чтото новое! забанить Игора! интересно на каком основании? чтото не нахожу в его постах ни личных оскорблений ни вредных советов ни безграмотных утверждений... как любой человек хорошо разбирающийся в предмете он считает жопер ведром с гайками а детский тунинх детским тунинхом... и за это банить???

2 Илья вопрос динамика ухудшилась после установки фильтра или всего вышеперечисленного? уточни плиз

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2007 19:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sven писав(ла):

2 Илья вопрос динамика ухудшилась после установки фильтра или всего вышеперечисленного? уточни плиз

Динамика улучшилась на 12%. Или на 3,7 сек по сравнению с предыдущей версией.

Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2007 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Igorr писав(ла):
А к чему тогда все эти темы про повышение мощности, про то что "Запорожец - идеальная машина для глубокого тюнинга"

А сам посуди - любую деталь можно протюнинговать и сделать лучше. С Запорожцем у тебя открываются великие просторы творчеству. Ни с одной другой машиной ты не получишь столько же наслаждения, как с ним Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 1 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум