Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
VVK

Статус: Offline Зареєстрований: 15.01.2007 Повідомлення: 83 Звідки: Ivano-Frankivsk
|
Додано: 22 Липень 2007 11:10 Заголовок повідомлення: Балансірний вал |
|
|
Почав більше питатись про викидання балансірного вала, і побачивв що не тільки Borislav викинув балансір, але і zaz-racer, пишуть що нічого негативноо в цьому нема, лиш позитив.
В кого шось ставалось, від того що він викинув балансір, може відбрації, виробітка распредвала, чи ше шось?
Питанння zaz-racer, а можна лишити лиш распредвал, без балансіра повністю, бо від осьового зміщення распредвал тримає упорний фланець?
І ще zaz-racer, я шось трохи не поняв, ти викидав балансір для поднятия давления (в 30лс моторах больное место), якого давления?
Шо порадити викидати чи ні балансірний вал?
Ця тема дуже зацікавила мене!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 22 Липень 2007 11:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
і чого він вам всім так муляє?
раз його туди поставили, придумували корячились запихали, значить це не від балди він там стоїть.
на деяких іномарках їх навіть по два на голову стоять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 23 Липень 2007 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не витягуй!!! Все таки шкода буде якщо з твоїм мотором щось трапиться, а виною тому буде відсутність балансвала
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 138 Звідки: Чернигов
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 24 Липень 2007 11:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хороший двигатель в жужике такой уедет из под капота 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 24 Липень 2007 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|

An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 27 Липень 2007 23:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Igorr
Новичок
Добавлено: 12 Июнь 2007 10:37 Заголовок сообщения:
На контрольных испытаниях на предельные обороты зафиксировал следующее: максимальные обороты стандартного мотора на холостом ходу - 6200-6300. После загибает клапана. Точнее, оба раза один и тот же клапан. Кто не тупой - догадается какой и на каком цилиндре.
Без балансирного вала запоровский мотор работать может. Но вибрации настолько сильны что развинчиваются даже шпильки крепления головок блока. Всё нужно устанавливать на какую-нить стоп-пасту типа Локтайта. Меняется даже звук мотора.
Я просто эксперементировал с распредвалами, а проточить в самопальном вале канал под балансирный вал мне не взялись. Длительно не испытывал, поэтому какие последствия может иметь для мотора отсутствие балансирного вала не могу сказать. В принципе никаких (вроде). Это ведь лишь гаситель крутильных колебаний второго порядка. Вон Харлей-Дэвидсоны ездят без этих валов и ничего.
|
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
yuron
Статус: Offline Зареєстрований: 12.04.2014 Повідомлення: 24 Звідки: Макеевка Дон.обл Моє авто: Заз968м, Sierra2.3d
|
Додано: 12 Квітень 2014 19:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Цитата: |
Igorr
гаситель крутильных колебаний второго порядка.
|
|
Вообще то первого порядка т.к. вращается он с частотой КВ, а не с удвоенной
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 12 Квітень 2014 22:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
охуенный совет. а главное вовремя.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 12 Квітень 2014 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ты чё, балансир похерил 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 13 Квітень 2014 15:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
тоже убрал балансир теперь буду ставить обратно. получилось, что на холостых работает нормально выше 2000 тоже нормально а в промежутке 1700-2200 зубы выкрашивает, если машину использовать только для гонок то можно и избавится от него, для гражданской езды лучше его оставить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
os3Da
Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2013 Повідомлення: 29 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 13 Квітень 2014 21:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тоже до эксперементировался с баланс-валом. Как завел так аж двери чуть не отпали от вибрации а руль на глазах вибрирует (коленвал балансирован, жигопоршня)... Кароч говоря салон трясет, все гремит а толку 0, проехался по гаражам, прибавки не какой не почувствовал от вибрации заболели почки . Злой как черт опять разбирал и ставил баланс вал обратно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 29 Тра 2014 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
При последнем вскрытии движка (причиной вскрытия послужило фатальное разрушение шестерни балансира) выкинул балансир. Никакой вибрации и проблем с почками не было. Мощность не прибавилась. Звук мотора не изменился. Читаю другие сообщение и недоумеваю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|