Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Про двигатель 2111!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VesyK

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.05.2005
Повідомлення: 330

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2007 15:06    Заголовок повідомлення: Про двигатель 2111! Відповісти з цитатою

Ну ребятки купил я как и хотел двиготель от десятки, порадовался, в гараже жил неделю собирая все до кучи ( хотел учавствовать на соревнованиях ) и в последний день поставил блок на машину, собрал голову и начал ставить на блок, но окозалось что она нехороший человек (прим. автора) не становится изза выхода охлождения, который упирается в коромысло! Поимел очень много гемороя но так пока и не собрал! Кто хочет повторить то я не советую! но ходу назад нету, будем думать как исправить! Наверное коромысло буду делать такой формы

............__
.......__/....\__
...../...............\

Что скажете по данному поводу!?

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2007 15:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я бы переварил патрубок в нужную сторону.

коромысло трогать опасно.
надо очень качественно варить. иначе можна потерять двиг и ему падение картером об асфальт может оказаться последним.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2007 21:00    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Дык, у меня ж не теряется.... полностью переварено.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2007 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я не спорю что обязательно потеряется.
но я бы лучше так по возможности не делал.

сам прикинь такой вес, по ухабам, да на излом Rolling Eyes

разве проблема вварить в голову кусок трубки в нужном месте?
либо даже не варить а тупо резьбу нарезать и на резбе вкрутить.

Повернутися до початку
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2007 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

конструкция родного коромысла в принципе без усиления не годна для использования с более мощными моторами... таки да, падает... если есть хороший доступ к металлообработке то ее надо фрезеровать из толстой пластины в форме W и по краям доваривать кронштейны подушек... и подушки менять на более устойчивые к смещениям в горизонтальной плоскости... но это меня уже понесло... а так с набором уголков болгаркой и сварочником сложно в процессе переварки сделать конструкцию более хлипкой чем родная :-) главно не халтурить на швах :-)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2007 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я бы как минимум переварил не так как VesyK нарисовал.
а всё наново. из прямоугольной трубы. ровную горизонтальную.
от неё вниз длинные упоры к подушкам и длинные к коробке.
чтоб то коромысло попросту стало почти под самый потолок мотоотсека.

и целостность конструкции лучшая так как меньше швов и целые отрезки с упором.
и под таким коромыслом всё что угодно поместится.

но всёже не вижу проблемы в голове просверлить дюймовую дырку и нарезеть метчиком водопроводную резьбу Rolling Eyes
сверло и метчик в магазине недорого стоит.

кстати так можна сделать отвод воды от головки в обе стороны на два радиатора, только надо тогда два отдельных насоса на воду.

Повернутися до початку
VesyK

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2007 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Весь вечер сидел думал, и пришел к токомуже решению как последний вариант Войтика!

VesyK

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 09:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Продолжение истории по установке инжекторного 10го двигла!
На выходных с друзьями собрались и поехали в другой гараж варить выпуск, коромысло, ну и всякие мелочи! Сварили новое карамысло (замучелся расчитывать. но получилось раза в три крепче чем родное!) потом я его поставил, прикинул головку и начал собирать коллектор и ставить на место впуск! И пипец, опять засада! Не влазила топливная рейка, она упиралась регулятором топливного давления в карамысло а трубками топливо провода в стенку моторного отсека! В тот момент у меня проскальзнула мысль "А не сдать мне все это дело на металолом!?", но я человек очень упертый и решил во чтобы то ни стало все собрать! Еле снял топлиную рейку и решил просто поставить ее вверх ногами, так чтобы трубки и регулятор были со стороны шкива коленвала ( как на ниве инжекторной) и я понял что половина деталей наших авто унифицированы! ОНО ВСТАЛО КАК НАДО! Моему счастью нет придела!
Теперь осталось купить регулировочные шайбы клапанов (все промеряли), собрать до кучи распред, сальник поставить и накинуть клапанную крышку, прокинуть проводку и это чудо наконец то ПОЕДЕТ!
Есть желание поехать в субботу на гонки и всех отодрать ! В понедельник будет отчет с фото как это было, и фотки мотора!

Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 09:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

отдери их всех за нас! Cool
Повернутися до початку
VesyK

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 09:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну за себя я не волнуюсь так как даже с моим старым (21011) мотором мне саперников мало было, а сейчас тк вообще будет просто избиение ТАЗиков! Twisted Evil Laughing Лиш бы полуоси не лопнули, хотя при трогании на первой и переключении на вторую по полной наверное вваливать не буду чтобы не разорвать коробку и полуоси!

Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сразу со второй можна смело давить наверное. имхо.
и крутильный момент для полуосей будет меньше, и минус одно переключение в разгоне.

Повернутися до початку
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 11:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да чё там с тазиками сравнивать Smile само сабой рвать их будешь!
и где фотки??))

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VesyK

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фотик отец взял, в субботу будут фотки как че сделано и как я буду объезжать 12шку! просто первым с кем поеду это будет мой кент на 2112 с такимже мотором как и у меня!

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2007 17:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВЕСИК, А КАК У ТЕБЯ С ДАТЧИКОМ ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАВЛА? ОН ВЕДЬ СТОИТ НАД МАХОВИКОМ. ВРЕЗАЛ В СОРОКОВОЧНУЮ КОРОБКУ?

VesyK

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2007 16:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообщето он стоит сбоку шкива коленвала!

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2007 11:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ГДЕ ФОТКИ?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VesyK

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2007 15:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В моем гараже!

Greg

Зареєстрований: 14.10.2006
Повідомлення: 41

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2007 19:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я извиняюсь, вопрос может не в тему, а подскажите - мотор ваз 21081(1,1л), сможет работать с "головкой" блока от мотора 2108? Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
VesyK

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2007 18:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДА, может! и от 2112 (16 клапанов) может!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум