Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Greg

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2006 Повідомлення: 41 Звідки: Донецк
|
Додано: 13 Вересень 2007 16:40 Заголовок повідомлення: ЗАЗ 965А Greg |
|
|
По-моему я созрел, чтобы завести свой гараж.
Все началось еще два года назад, я захотел купить необычную машину. Но не для того чтобы выделятся, просто мне показалось (или нет.... ), что все машины, которые составляют основной трафик на дороге- скучны и однообразны. А хотелось не просто машину, хотелось машину - легенду! Сначала задумал купить "Победу", нашел отличный экземпляр и начал переоформление документов, но как-то не пошло и покупка затянулась.
И как то я увидел объявление о продаже "заз 965......." , позвонил, приехал смотреть и..... . После этого я хотел только одну машину-ЗАЗ 965!
Машина мне досталась в отличном состоянии: Кузов без намека на ржавчину, антикор, звукоизоляция, заново перетянутый салон, сиденья от иномарки, спорт руль, центральный замок, электро пакет, сигнализация с обратной связью и дистанционным заводом мотора и т д., мотор после кап. ремонта+ бесконтактное зажигание.
Когда первый раз сел за руль своего заза - сразу море эмоций! Мне приходилось водить разные машины, но не одна не доставляет столько удовольствия от драйва - как ЗАЗ! Поездка на ЗАЗе - это заряд положительных эмоций!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greg

|
Додано: 13 Вересень 2007 17:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Но не долго я радовался :-(((!! как только стемнело, пришлось включить фары и все!!! Пропала зарядка аккумулятора, проехал 7 км и машина перестала ехать! :-(((! Аккум сел до 3В!! В первый день домой меня притащили на тросе. Утром начал разборы. Грешил на реле заряда - поменял не помогло.:-(, снял генератор, и там все в порядке. Причину нашел на второй день - в фарах стояли лампы BOSH мощностью 100Вт каждая!!!! Было два варианта: замена ламп или установка еще одного генератора, но "мы не ищем легких путей". было решено установить дополнительный генератор. Это был первый ремонт машины, стоп не ремонт , а МОДЕРНИЗАЦИЯ.
Дальше больше - проблемы со свечами, с перегревом, со стартером, и все это при том что пробег всего 5т. км.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 13 Вересень 2007 17:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
а знаешь что светит за такие лампочки?
лучше сразу замени на нормальные. от греха подальше.
уважения машине они не прибавят, а вот проблем запросто.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 13 Вересень 2007 18:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не извращайся... Лучше Ксенон поставь, чем "стоватки", а то они тебе весь отражатель попалят.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 13 Вересень 2007 18:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greg писав(ла): |
Дальше больше - проблемы со свечами, с перегревом, со стартером, и все это при том что пробег всего 5т. км. |
Велкам ту ЗАЗ клаб
Фары через реле подключены надеюсь, если да, то качественных 55/60 с головой хватает.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greg

|
Додано: 13 Вересень 2007 19:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как только заберу машину - сразу поменяю!
Кстати не успел дописать, что машина находится в процесе переделки. Уже сделано: установлена рулевая рейка от ford fiesta,рулевая колонка от ваз2112,передние дисковые тормоза(стальные диски 4х9 , задние пружины от "нивы", вперед установлены 08 амортизаторы. Ждет установки мотор.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greg

|
Додано: 13 Вересень 2007 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все переделки делают спортсмены - спортивный клуб "Континент", за что им СПАСИБО! Только они согласились (недорого) реализовать все то, что я задумал. У нас (в Донецке) большая проблема с мастерами по зазу, то делают так, что потом приходиться самому все переделовать, либо цену "ломят", что дешевле "porshe" содержать !
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 14 Вересень 2007 10:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздрвляю с такой машинкой...
... У нас (в Донецке) большая проблема с мастерами по зазу, то делают так, что потом приходиться самому все переделовать, либо цену "ломят", что дешевле "porshe" содержать ! |
Да уж, в Донецке это проблема, давеча замучился искать шиномонтажку чтоб отбалансировали диски, развал-схождение пока даже ненашел...
Удачи в востановлении!!!
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Smartik

Статус: Offline Зареєстрований: 18.09.2005 Повідомлення: 209 Звідки: Харьков
|
Додано: 23 Вересень 2007 20:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Извини конечно,но тюнинг бывшего хозяина - полный колхоз, ИМХО.
Машинка хорошая,но синии огоньки на крыльях и в потолке это ... а приборка обтянутая дермантином?китайские кнопочки? Лучше родная железяка )
_________________ ГАЗ-21
ЗАЗ-965 1968 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kot-965
Статус: Offline Зареєстрований: 17.09.2007 Повідомлення: 2 Звідки: Харьков
|
Додано: 25 Вересень 2007 17:40 Заголовок повідомлення: Re: ЗАЗ 965А Greg |
|
|
Машина мне досталась в отличном состоянии: Кузов без намека на ржавчину, антикор, звукоизоляция, заново перетянутый салон, сиденья от иномарки, спорт руль, центральный замок, электро пакет, сигнализация с обратной связью и дистанционным заводом мотора и т д., мотор после кап. ремонта+ бесконтактное зажигание.
|
Поздравляю от души. Ежли не секрет, скока така цаца Я сам ышу 965-й, хоть прицениться скока реально стоят такие ЖУЖи.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greg

|
Додано: 03 Листопад 2007 09:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Посмотрел характеристики 40-ки и своего 21081 и расстроился, значения крутящего момента ОДИНАКОВЫЕ!!!!! НО у МеМЗ он доступен уже на 2700, а у ваз с 3600! желаемой динамики не будет! . Меня успокаевает только наличие печки 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 04 Листопад 2007 19:04 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Поставь "тракторный" распредвал и будет тоже самое! И обороты максимальные 4500...
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 04 Листопад 2007 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробуйте догнать какой-нить троллейбус с перекрестка - оппа!
У троллейбуза двигатель постоянного тока, в чем их прелесть - они выдают максимальный момент даже с минииальных оборотов!
Чего нет в ДВС в принципе!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greg

|
Додано: 09 Листопад 2007 17:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Вести с полей" . В Запорожье найдена коробка передач, вернее главная пара, блокировка диффа + полуоси под фланец 2108(от багги). Ждемс доставки в понедельник. Кстати есть чертежи этого дела кому надо пишите.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 09 Листопад 2007 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Выкладывай сюда будем признательны 
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|