Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Pavel-124
Статус: Offline Зареєстрований: 17.01.2007 Повідомлення: 42
|
Додано: 18 Січень 2007 21:08 Заголовок повідомлення: Давление масла! |
|
|
Здравствуйте!
Я купил ЗАЗ-968 75 года... у деда знакомого. У него пробег 30.000 скорее всего реальный судя по состоянию кузова. Двигатель читсый и ухоженыый. НО дед сказал что у него проблемы с давлением масла - не гаснет лампочка! Это начлаоьс у него после щавода с буксировки...
Вопрос номер 1- я пробовал его заводить без свечей. При включении зажигания загорется лампочка генератора и масла... при кручении двигателя от зажигания одна лампочка (правая ?) гасла(это ведь лампочка давления масла?). Указывает ли это на исправность системы смазки? Потмоу что в жигулях моих было аналогично - при кручении двигателя масло гало а генератор горит до завода двигателя.
вопрос 2 - если есть проблемы со смазкой двигаетеля с чего начинать диагностику и ремонт. Есть маленкий опыт, 3 запасных двигателя... Масло в моторе читсое и на середине шупа(как надо)...
ПС - У меня нет манометра для замера давления! (и пока нет возможности купить)
Спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pasha_sekam
Статус: Offline Зареєстрований: 14.01.2007 Повідомлення: 4 Звідки: г.Харьков
|
Додано: 18 Січень 2007 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Заводить пробовал Вращаеться ли распредвал (сними кл.крышку и посмотри) Если нет ,то насос не работает и давления не будет.Чистая ли центрифуга Выкрути датчик давления и покрути стартером ,если масло вытекает ,то похоже на забитые каналы-смотри схему смазки в мануале.Удачи 
_________________ Секамыч |
|
Повернутися до початку |
|
 |
GreenMan
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 3 Звідки: Запорожье
|
Додано: 18 Січень 2007 23:58 Заголовок повідомлення: Давление масла |
|
|
Действительно, попобуй завести. Если при нормальном уровне масла по щупу на холостых лампочка горит-это типа нормально.Если удалось поехать и ничего не случилось, а лампочка горит - или перегревается вся эта ситема (старый и больной) или датчику разец пришел...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GreenMan
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 3 Звідки: Запорожье
|
Додано: 19 Січень 2007 00:01 Заголовок повідомлення: Давление масла |
|
|
То, что гаснет-это так и надо.
Извини, сразу не дочитал, отвечать начал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 19 Січень 2007 12:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
то что распред не крутится - однозначно отпадает.
начни например с прочистки центрифуги, если не заводится - почисти контакты в трамблёре, в его крышке тоже все окисления убери.
клапана проверить (настроить)
если масло на щупе чистое, может давление упало именно когда дед масло поменял?? (залил какой-то мачмалы - а оно как вода), следовательно маслице поменять можно.
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 19 Січень 2007 14:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
замените датчик давления масла 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Січень 2007 15:16 Заголовок повідомлення: Re: Давление масла! |
|
|
Pavel-124 писав(ла): |
Вопрос номер 1- я пробовал его заводить без свечей. При включении зажигания загорется лампочка генератора и масла... при кручении двигателя от зажигания одна лампочка (правая ?) гасла(это ведь лампочка давления масла?). Указывает ли это на исправность системы смазки? |
Это лампа масла. Все работает нормально.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 19 Січень 2007 18:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо!!! ЗАЗ форум лучший Вы бы почтали что на других авто форумах отвечают на вопросы по сути Напиремер на ваз.ее   
И так коленвал точно крутится, бензин качается, контакт на свечах еще не смотрел...
масло по консистенции выглядит нормальным... не слишком жидкое... потом дед следил за ним так что вряд ли бы залил плохое...
Когда пробовал завести (не проверив контакти свечей) двигатель крутился нормально, подозрительных звуков не издавал... так что надеюсь что все ок. я и не хотел чтоб он завелся так как беспокоюсь про давление масла - а то дед сказал "только не заводи его не выснив в чем причина!!!"
А если мало менять то что залить минералку или полусинтетику?
и я не понял если выкрутить датчик и потечет мало то это что значит? и оно долно течь при крутяшеся двигателе или при стоячем?
Но ведь если лампочка давления гаснет при заводе то все ок должно быть? заводить можно?
Вообщем в воскр поеду снова... попробую завести... если будет гореть масло то сниму двигатель - буда промывать насос и тд.
Спасибо!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 19 Січень 2007 18:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
если будет гореть масло то сниму двигатель |
Делать тебе нечего, лучше найди чем давление померять, может датчик просто врёт 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 16 Квітень 2007 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИТАК!
Завел своего красавца! Он и правда красавец!
Итог - лампа давления масла не горит. Двигательно работает ровно (не троит, не колбасит, не глохнет)! но хватит о хорошем!
Нужна помошь!
Прослушиваются сильные удары с частотой вращения коленвалал!
Удари давольно сильные сказал бы что глухие (не звонкие точно) (то есть четко выдляются из обшего тарахтения)...
кто может помочь сказать в чем дело? Особенно учитивыя то что дед говорил про проблемы с давлением масла?
(опять же - сечас масло чистое и на уровне)
ПОЖЛАУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ-СПАСИТЕ!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 17 Квітень 2007 00:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
а ты из какого города?
а ты уверен что это удары?может просто не привык к звуку зазовского движка?я не издеваюсь.
а если нет....господа,что скажете?вкладыши?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 17 Квітень 2007 08:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я из города СПб.
Да к звуку Запорожцев я непривыкший. Признаюсь если бы мой ВАЗ так работал я бы подумал что пипец движку настал уже давно. Так что опыт мой основывается только на аналогии с ВАЗ.
Но там давольно четко с частотой вращения коленавала выделяются громкие удары... мне кажется что это не нормлаьно. Дед владелец - когда продала - говорил что у него не гасла лампочка давления масла и может быть проблема с вкладышами (в последний раз когда он его он заводил услышал странный звук) - это с его слов.
Когда я завел лампочка погасла сразу...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 18 Квітень 2007 14:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну у меня только вкладыши в мыслях.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 18 Квітень 2007 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЗВУК МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 18 Квітень 2007 15:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как сказать... звук не звокий. Но четкий и громкий (явно совпадает с оборотом коленвала). То есть не то что там кожухи бьют, или что-то звенит... а из мотора (даже больше похоже на детонацию только громче обычной)... то есть явно двигло на 4х цилинидрах... и есть еще 5ый удар погромче...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 18 Квітень 2007 15:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
если вкладыши то так ездить можно?
Дело в том что машина стоит в гаражах на улице (там зимовала), надо убирать к 1му мая- отогнать на дачу.. это 40 км... можно или лучше не надо?
могу попробовать записать звук мотора и выложить...? стоит или бесполезно...?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 18 Квітень 2007 17:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
вопрос возник по ходу - у меня 4 разные книжки по ЗАЗ... и ни в одной нет определения неисправностей по звуку? это нормально или книжки плохие? может в инете есть инфа?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 18 Квітень 2007 18:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
А Я В КАКОЙ-ТО КНИГЕ ВИДЕЛ ТАКОЕ 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 18 Квітень 2007 19:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот мне тоже казалось что видел...
вопрос если это стук коленвала - насколко реально поменять это самому в гаражно-дачных условиях. учитывая что у меня на запчасти есть 2 исправных двигателя (без докуметов - поэтмоу не могу просто поменять двигло)... ведь коленвал надо притирать в подшипникам?
посмотрел все свои книжки и не нашел... нашел в вазовской (ну принцип ведь тот же)? по описанию либо это стук коленчатого вала или стук шатунных подшипников...
у меня еще где-то есть спец книжка по двиглу... посмотрю там еще...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 18 Квітень 2007 19:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
вопрос по поводу слов исчерпан. всем спасибо за взаимопонимание.
ветка почищена.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|