Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Давление масла!
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Pavel-124

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.01.2007
Повідомлення: 42

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2007 21:08    Заголовок повідомлення: Давление масла! Відповісти з цитатою

Здравствуйте!
Я купил ЗАЗ-968 75 года... у деда знакомого. У него пробег 30.000 скорее всего реальный судя по состоянию кузова. Двигатель читсый и ухоженыый. НО дед сказал что у него проблемы с давлением масла - не гаснет лампочка! Это начлаоьс у него после щавода с буксировки...

Вопрос номер 1- я пробовал его заводить без свечей. При включении зажигания загорется лампочка генератора и масла... при кручении двигателя от зажигания одна лампочка (правая ?) гасла(это ведь лампочка давления масла?). Указывает ли это на исправность системы смазки? Потмоу что в жигулях моих было аналогично - при кручении двигателя масло гало а генератор горит до завода двигателя.

вопрос 2 - если есть проблемы со смазкой двигаетеля с чего начинать диагностику и ремонт. Есть маленкий опыт, 3 запасных двигателя... Масло в моторе читсое и на середине шупа(как надо)...
ПС - У меня нет манометра для замера давления! (и пока нет возможности купить)
Спасибо

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
pasha_sekam

Зареєстрований: 14.01.2007
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2007 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заводить пробовал Question Вращаеться ли распредвал (сними кл.крышку и посмотри)Question Если нет ,то насос не работает и давления не будет.Чистая ли центрифуга Question Выкрути датчик давления и покрути стартером ,если масло вытекает ,то похоже на забитые каналы-смотри схему смазки в мануале.Удачи Smile

GreenMan

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 3

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2007 23:58    Заголовок повідомлення: Давление масла Відповісти з цитатою

Действительно, попобуй завести. Если при нормальном уровне масла по щупу на холостых лампочка горит-это типа нормально.Если удалось поехать и ничего не случилось, а лампочка горит - или перегревается вся эта ситема (старый и больной) или датчику разец пришел...
Повернутися до початку
GreenMan

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 3

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2007 00:01    Заголовок повідомлення: Давление масла Відповісти з цитатою

То, что гаснет-это так и надо.
Извини, сразу не дочитал, отвечать начал.

Повернутися до початку
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2007 12:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

то что распред не крутится - однозначно отпадает.
начни например с прочистки центрифуги, если не заводится - почисти контакты в трамблёре, в его крышке тоже все окисления убери.
клапана проверить (настроить)
если масло на щупе чистое, может давление упало именно когда дед масло поменял?? (залил какой-то мачмалы - а оно как вода), следовательно маслице поменять можно.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2007 14:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy замените датчик давления масла Idea
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2007 15:16    Заголовок повідомлення: Re: Давление масла! Відповісти з цитатою

Pavel-124 писав(ла):
Вопрос номер 1- я пробовал его заводить без свечей. При включении зажигания загорется лампочка генератора и масла... при кручении двигателя от зажигания одна лампочка (правая ?) гасла(это ведь лампочка давления масла?). Указывает ли это на исправность системы смазки?

Это лампа масла. Все работает нормально.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Pavel-124

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2007 18:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо!!! ЗАЗ форум лучшийSmile Вы бы почтали что на других авто форумах отвечают на вопросы по сутиSmile Напиремер на ваз.ееSmileSmileSmileSmileSmile

И так коленвал точно крутится, бензин качается, контакт на свечах еще не смотрел...
масло по консистенции выглядит нормальным... не слишком жидкое... потом дед следил за ним так что вряд ли бы залил плохое...
Когда пробовал завести (не проверив контакти свечей) двигатель крутился нормально, подозрительных звуков не издавал... так что надеюсь что все ок. я и не хотел чтоб он завелся так как беспокоюсь про давление масла - а то дед сказал "только не заводи его не выснив в чем причина!!!"

А если мало менять то что залить минералку или полусинтетику?
и я не понял если выкрутить датчик и потечет мало то это что значит? и оно долно течь при крутяшеся двигателе или при стоячем?
Но ведь если лампочка давления гаснет при заводе то все ок должно быть? заводить можно?

Вообщем в воскр поеду снова... попробую завести... если будет гореть масло то сниму двигатель - буда промывать насос и тд.
Спасибо!!!

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2007 18:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
если будет гореть масло то сниму двигатель

Делать тебе нечего, лучше найди чем давление померять, может датчик просто врёт Idea

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Pavel-124

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2007 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ИТАК!
Завел своего красавца! Он и правда красавец!
Итог - лампа давления масла не горит. Двигательно работает ровно (не троит, не колбасит, не глохнет)! но хватит о хорошем!
Нужна помошь!

Прослушиваются сильные удары с частотой вращения коленвалал!
Удари давольно сильные сказал бы что глухие (не звонкие точно) (то есть четко выдляются из обшего тарахтения)...
кто может помочь сказать в чем дело? Особенно учитивыя то что дед говорил про проблемы с давлением масла?
(опять же - сечас масло чистое и на уровне)

ПОЖЛАУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ-СПАСИТЕ!!!

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 00:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а ты из какого города?
а ты уверен что это удары?может просто не привык к звуку зазовского движка?я не издеваюсь.
а если нет....господа,что скажете?вкладыши?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Pavel-124

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 08:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я из города СПб.
Да к звуку Запорожцев я непривыкший. Признаюсь если бы мой ВАЗ так работал я бы подумал что пипец движку настал уже давно. Так что опыт мой основывается только на аналогии с ВАЗ.
Но там давольно четко с частотой вращения коленавала выделяются громкие удары... мне кажется что это не нормлаьно. Дед владелец - когда продала - говорил что у него не гасла лампочка давления масла и может быть проблема с вкладышами (в последний раз когда он его он заводил услышал странный звук) - это с его слов.
Когда я завел лампочка погасла сразу...

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 14:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну у меня только вкладыши в мыслях.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 15:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЗВУК МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Pavel-124

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 15:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как сказать... звук не звокий. Но четкий и громкий (явно совпадает с оборотом коленвала). То есть не то что там кожухи бьют, или что-то звенит... а из мотора (даже больше похоже на детонацию только громче обычной)... то есть явно двигло на 4х цилинидрах... и есть еще 5ый удар погромче...
Повернутися до початку
Pavel-124

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если вкладыши то так ездить можно?
Дело в том что машина стоит в гаражах на улице (там зимовала), надо убирать к 1му мая- отогнать на дачу.. это 40 км... можно или лучше не надо?

могу попробовать записать звук мотора и выложить...? стоит или бесполезно...?

Повернутися до початку
Pavel-124

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 17:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вопрос возник по ходу - у меня 4 разные книжки по ЗАЗ... и ни в одной нет определения неисправностей по звуку? это нормально или книжки плохие? может в инете есть инфа?
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 18:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А Я В КАКОЙ-ТО КНИГЕ ВИДЕЛ ТАКОЕ Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Pavel-124

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот мне тоже казалось что видел...

вопрос если это стук коленвала - насколко реально поменять это самому в гаражно-дачных условиях. учитывая что у меня на запчасти есть 2 исправных двигателя (без докуметов - поэтмоу не могу просто поменять двигло)... ведь коленвал надо притирать в подшипникам?

посмотрел все свои книжки и не нашел... нашел в вазовской (ну принцип ведь тот же)? по описанию либо это стук коленчатого вала или стук шатунных подшипников...

у меня еще где-то есть спец книжка по двиглу... посмотрю там еще...

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вопрос по поводу слов исчерпан. всем спасибо за взаимопонимание. Wink
ветка почищена.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум