Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
dimonic
Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2005 Повідомлення: 209 Звідки: Киев
|
Додано: 16 Лютий 2010 12:13 Заголовок повідомлення: Подскажите на M-ку дуги на крышу |
|
|
Понимаю, что на М-ке крыша не плоская, но есть мысль купить от Дэу Матиз (аксесуары) эту дугу и посадить ее на 2 дополнительных усилителя крыши.
Одна штука - 250-300 гривен. (новая)
Может у кого есть мысли по этому поводу - бросьте моделями авто от которых могут подойти дуги. (прозвоню разборки)
Спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
proteus

Статус: Offline Зареєстрований: 14.12.2009 Повідомлення: 62 Звідки: Ровно Сити Моє авто: ZAZ-968M, Opel Omega B
|
Додано: 16 Лютий 2010 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чё т я не понял ... Это ты про рейлинги? Зачем они на М-ку или в тему попасть хочешь? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimonic
|
Додано: 16 Лютий 2010 12:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
proteus писав(ла): |
Чё т я не понял ... Это ты про рейлинги? Зачем они на М-ку или в тему попасть хочешь?  |
Во - я новое слово узнал погугливши: Рейлинги - рейки, которые расположены на крыше автомобиля и предназначены для закрепления дополнительного багажника либо габаритного груза.
Да, они самые, будут идти вдоль машины (2шт. от передка к задку слева и справа)
Хочу попасть во что (непонял) ?
Просто стизизовать крышу хочу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
proteus

Статус: Offline Зареєстрований: 14.12.2009 Повідомлення: 62 Звідки: Ровно Сити Моє авто: ZAZ-968M, Opel Omega B
|
Додано: 16 Лютий 2010 12:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
dimonic писав(ла): |
Чё т я не понял ... Это ты про рейлинги? Зачем они на М-ку или в тему попасть хочешь?  |
Во - я новое слово узнал погугливши: Рейлинги - рейки, которые расположены на крыше автомобиля и предназначены для закрепления дополнительного багажника либо габаритного груза.
Просто стизизовать крышу хочу. |
Ну как вариант приехать на жужике на разборку ино ... И там подбирать ... На цивилизованых разборках все рейлинги в куче лежат ....
Не думаю что рейлинги лучший вариант оформления крыши ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimonic
|
Додано: 16 Лютий 2010 12:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Просто стизизовать крышу хочу. |
Ну как вариант приехать на жужике на разборку ино ... И там подбирать ... На цивилизованых разборках все рейлинги в куче лежат ....
Не думаю что рейлинги лучший вариант оформления крыши ... |
Ок, уразумел, но штатный багажник портит не только вид, но и крышу, а мне возить надо иногда на крыше что-то крупногаббаритное ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 16 Лютий 2010 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кажется, кто-то (кто - не помню ) уже ставил - поищи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 17 Лютий 2010 00:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что-то я не совсем понял что такое два дополнительных уселителя крыши....
На всё том же перова спрашивал осенью на счёт рейлингов, которые крепятся также как и багажник родной - есть польские недорогие, а есть Thule - дорогие. На них вешаешь хоть крепления для лыжь/борд, хоть крепления для все чего только угодно.
А врезать в крышу имхо будет хреново - дэу матиз весь зализанный, а Мка плоская относительно матиза. Вобщем будет выглядеть как шопопало. Тем более крышу продавить боль менее нормальный груз стопудово.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 17 Лютий 2010 00:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть тема с Thule на мке,довольно неплохо смотрится,попробую поискать,проде так и называется - "багажник Thule на 968м" автор WildMan
лучше чем рейлинги врезанные в крушу...
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
proteus

|
Додано: 17 Лютий 2010 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
AlexK писав(ла): |
Что-то я не совсем понял что такое два дополнительных уселителя крыши....
На всё том же перова спрашивал осенью на счёт рейлингов, которые крепятся также как и багажник родной - есть польские недорогие, а есть Thule - дорогие. На них вешаешь хоть крепления для лыжь/борд, хоть крепления для все чего только угодно.
А врезать в крышу имхо будет хреново - дэу матиз весь зализанный, а Мка плоская относительно матиза. Вобщем будет выглядеть как шопопало. Тем более крышу продавить боль менее нормальный груз стопудово. |
Плюс мильйон ... Что рейлинги что аля поперечные рейлинги ... всё єто куйня ... Надо возить ... нацепи багажнеГ ... Не думай что с помощью рейлингов ты прицепишь всё что угодно ...
Ну а если ты таки остановишсо на выборе Ино-Б/у_рейлингов ... "кран" твоей крыше обеспечен .... Не занимайся ерундой ..серьёзно ..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 17 Лютий 2010 20:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я пологаю что рейлинги на крыше заза это лишнее. Крупный багаж можно и на прицеп положить, а если уж приспичело то можно приобрести багажник-стойку - два квадратных профиля поперёк машины. Если положить под них резиночки какие-нибудь, возможно получится избежать порчи крыши.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 18 Лютий 2010 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
а вот и то про шо мы говорили 
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 18 Лютий 2010 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
во я про это говорил вот такой багажничек из двух профилей квадратных у нас 700р
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
KalinovskiyA

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2009 Повідомлення: 55 Звідки: Кривой Рог Моє авто: ЗАЗ 968М \"Рубин\"
|
Додано: 18 Лютий 2010 23:30 Заголовок повідомлення: Re: Подскажите на M-ку дуги на крышу |
|
|
Может у кого есть мысли по этому поводу - бросьте моделями авто от которых могут подойти дуги. (прозвоню разборки)
Спасибо. |
ВАЗ 2104 экспортный
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RetRock

Статус: Offline Зареєстрований: 18.02.2010 Повідомлення: 10
Моє авто: ЗАЗ-965
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 19 Лютий 2010 09:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ага, мои фото с моими багажниками
Не, думаю, что рейлинги не ЗАЗовский случай.
Эти фото у меня в галерее есть.
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 19 Лютий 2010 15:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если есть желание что то возить на крыше, то рейлинги (на мой взгляд) оптимальный вариант, естественно грамотно установленные. Всякого рода традиционные багажники в конечном итоге разваливают водоотводящий желоб за который крепятся, да и выглядят весьма уродливо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 19 Лютий 2010 17:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо посолиднее будет такой багажник на крышку моторного отсека, нежели рейлинги... я себе не могу их даже представить на зазе, если честно

_________________ Питерский канал о Запорожской жизни |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimonic
|
Додано: 19 Лютий 2010 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем спасибо за советы
p.s. Мой "желобок" на крыше - ооочень пострадал от совкового багажника вот и смотрю в сторону рейлингов
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 20 Лютий 2010 16:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что касается багажника на капоте мотоотсека - на мой взгляд абсолютно абсурдное предложение для ЗАЗ-968.
Уважаемый vlad-zaz, представь себе такую ситуацию - ты собрался в пробег и загрузил на свой чудесный багажник нужные и полезные вещи... все будет хорошо ровно до тех пор пока не захочется заглянуть в мотоотсек, скажем при заправке 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|