Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

вентиляция салона. поговорим??
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2005 12:49    Заголовок повідомлення: вентиляция салона. поговорим?? Відповісти з цитатою

это к тому запотеванию окон, плохо греющей печке и тп.

немогу решить что сделать с вентиляцией салона у заднего окна.

поначалу думал про над подоконнником 50-тку трубу горизонтально (возможно даже сплющеннуюдо половины) с вставленными прорезями (от обдува лобового от жигулей или тп.) и по краям эту трубу через уголки такиеже вниз в полку и в мотоотсек. с последующим дальше.

а вот вчера подумалось о весьма другом варинте.

под тыльным окном вырезать щель 10Х300 прямо на улицу к капоту.
по обе стороны вставить теже "щели" жигулёвские.
только тут уже куллер если что не привинтишь.

кто что думает? а то мне пришла пора салон обшивать, а нужно все эти мелочи загодя предусмотреть и сделать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2005 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На первых копейках не было вытяжки на задней стойке. Потом на одинадцатой появилась. В ЗАЗике думал сделать нечто подобное, но любой вариант сводится к хирургическому вмешательству, что нежелательно. Можно аккуратно сделать прорезь в задних стойках (после бокового стекла) и прикрыть их маленькими молдингами.

Обдув заднего стекла можно сделать как у переднего. От туннеля вывести два патрубка и через узкие воздуховоды вывести к стеклу (от иж-комби можно взять, они отдельные пластмассовые).
Можно поставить патрубок к отводу печки, который сделан для подогрева двигателя. Прямо вверх к заднему стелу. Там заслонка есть, можно из салона тросиком регулировать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2005 11:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Таже проблема. печка слава богу греет (тьфу тьфу тьфу) отлично. Но не всегда же есть в ней надобность. В дожливую погоду, ну не холодно на улице, нафиг ее включать, а все окна запотели.
Собираюсь на задней полке врезать вентиляционные стаканы от 6-ки (те что на обдув лобовика работают у них). И через гофрированные шланги вывести в моторный отсек к прорезям на крыле (у меня М-ка). Они аккурат с левой стороны на вытяжку работают. Работы, только прорезать перегородку между салоном и моторным отсеком, проложить трубки и закрепить. Резать задную полку не надо, там технологические окна есть. И смотриться аккуратно.
Такая проблема кстати и у 412 москвичей была. (у меня у бати как раз 412 был, все время задние стекла протирать приходилось).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2005 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То Антонио
ммм, у меня нетот случай.
а именно: печка будет стоять в багажнике, вместо бака. а тонель у меня пропитан отработкой. по нему ничего кроме тросов и тп. не посунешь.

к томуже салон обычно штука почти герметичная, и чтобы в него чнонить вдувать то оно гдето должно выдуваться. иначе только как в рессивер накачивать Very Happy
потому просто дуть на окно из вне не получится так же как и с лобовым.
оно или будет иметь выход наружу, или закольцованое на тотже салон.

в варианте с нормальным тонелем и задней печкой идеально когда печка берёт воздух на прогрев от заднего стекла, как оно и сделано с завода, только мало кто нашел эту штуку.

у меня так не получится, да и летом же чтоб не запотевало не включатьже печку для рециркуляции. Confused

сейчас вот собираюсь опробовать такую идею:
на задней полке под обшивкой труба 50-тка горизонтально (всё набрано из современных канализационных) в ней "щели" вставленные через обшивку, чтоб направляли всасываемый воздух и декоративно. по краям трубы доработаные "уголки" от тойже сантехники, направленные вперёд и вниз по бокам сидушки к началу внутришнней части наших "жабер". а там изнутри врезаные ещё два "уголка". между собой те и те через гофру с хомутами. на выходе "уголков", уже под "жабрами" круглые резиновые клапаны на обратку, как в противогазе.
вот. надеюсь что там ижекцией самих жабер будет высасывать из салона. или просто под напором воздуха внутри салона.
снаружи ничего не будет видно, да и врезка в часть не кузовную, сменную. а внутри всё пустить под обшивку.
сделаю пофоткаю.

Повернутися до початку
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2005 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сысуев Алексей писав(ла):

Собираюсь на задней полке врезать вентиляционные стаканы от 6-ки (те что на обдув лобовика работают у них). И через гофрированные шланги вывести в моторный отсек к прорезям на крыле (у меня М-ка).
Это повлияет на охлаждение движка ,и не в лучшую сторону.А если площадь решётки использовать лишь частично(тоже повлияет,но чуть меньше),то воздух из моторного отсека будет попадать в салон(со всеми его ароматами и пылью Laughing ),а это уже плохо.ИМХО-только отдушины в задних стойках.Мож себе так сделаю,когда варить-красить буду.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 14:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
...в варианте с нормальным тонелем и задней печкой идеально когда печка берёт воздух на прогрев от заднего стекла, как оно и сделано с завода, только мало кто нашел эту штуку...

Не понял про эту штуку. Smile Sad
Сейчас сзади салон разобран, намека на подобный процесс не обнаружил. Sad ???

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 14:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как она оттуда берет?
Что-то тоже не сообразил... Embarassed

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Сысуев Алексей

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Жужикоман писав(ла):
Это повлияет на охлаждение движка ,и не в лучшую сторону.А если площадь решётки использовать лишь частично(тоже повлияет,но чуть меньше),то воздух из моторного отсека будет попадать в салон(со всеми его ароматами и пылью Laughing ),а это уже плохо.ИМХО-только отдушины в задних стойках.Мож себе так сделаю,когда варить-красить буду.

Не повлияет ни коим образом. Охлаждение движка осуществляется нагнетаюшим вентилятором, с дикой производительностью, забирающий воздух из вне. Эти щели не способны пропустить и 1/10 того объема который проходит через движек. поэтуму можно задействовать целиком все решетку. Тем более что снизу из под днища в моторный отсек попадает достаточно воздуха.
Так же если движек находиться в нормальном техническом состоянии ни каких ароматов нет.
А за счет набегающего потока, воздух (вместе с пылью) из салона как бы вытягивется воздухом обтекающим снаружи.

Повернутися до початку
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 15:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не на всех жужах вентилятор в одну сторону работает

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Сысуев Алексей

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так я про М-ку говорю.
Повернутися до початку
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я так и понял.
А вот у Войтика и Антонио , например, горбатики.
У меня тоже, двигатель МеМЗ-965, гена наружу выдувает воздух

Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 16:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати это тоже мысля
сделать у наших Запиков отсос воздуха из салона по средствам самого движка.
например гофру кинуть прямо на патрубок генератора
он и всасывает не слижком много и ему воздух будет относительно чистым, без пыли с улици.

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 17:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

h@voc писав(ла):
как она оттуда берет?
Что-то тоже не сообразил... Embarassed

Печка сосет воздух из полости левого воздухозаборника (но не из него), и видимо если нет задней полки, воздух тянется оттуда (из салонного багажника). Правда не знаю, как там через боковую обшивку проходит. Я в стандарте не помню. Sad

Повернутися до початку
Сысуев Алексей

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2005 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
кстати это тоже мысля
сделать у наших Запиков отсос воздуха из салона по средствам самого движка.
например гофру кинуть прямо на патрубок генератора
он и всасывает не слижком много и ему воздух будет относительно чистым, без пыли с улици.

Хорошая мысль. Но шумность вероятнее всего повыситься в салоне.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2005 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То Антонио

ага, тянет оттудаво но не из заборника, а из полости левого крыла. а они с атмосферой не связаны. а "жабры" и мотоотсек соеденяет косой тонель, как справа так и слева.
так вот левое заднее крыло имеет воздушный канал, связь, с коробчатой задней стойкой окна. возможно что и с правой тоже но уже через кусок салона.
а в обоих этих задних стойках есть по вертикальной щели, направленой типа к плоскости заднего стекла. и печка вот оттуда (по крайней мере от левой стороны заднего стекла) и сосет воздух для нагрева (те две щели часто бывают с завода закрыты наглухо оббивкой). а для камеры горения сосёт от полости в задней панели бампера.
вот Smile

только мне это уже не поможет Confused

То Сысуев Алексей

я думаю что нет, сильно там слышного ничего не будет.
единственное надо проверить тянет ли тот генератор там чтото вообще.
потому как оно то задумано чтоб тянул, для охлаждения себя, но как оно в жизни вышло надо пощупать.

Повернутися до початку
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2005 14:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лично наблюдаю уже 3 года у своего приятеля следующую систему (на Мке)

под задней полкой есть труба с наваренными ребрами (в полке отверстия ... через эту трубу идет забор воздуха в КАРБЮРАТОР т.е. из подкапотного пространства - в трубу - из трубы в фильтр - из фильтра в карб... радость в том что под капотом всегда как минимум 70... а теплоотдачи трубы с ребрами хватает чтоб заднее не потело даже без вентилятора обдува... буду ставить себе... в ближайшие месяцы...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Сысуев Алексей

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2005 08:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Оригинальное решение. Не сразу понял о чем речь, но оригинально.
Прикольно наверное тогда когда кааак стрельнет в воздухан Very Happy Very Happy Very Happy

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2005 00:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я уже сегодня врезал новые воздуховоды в полости под "жабры", вырезал и слегка выгнул воздуховод под окно. надо ещё купить гофру и "щели". и можна зашивать обшивкой.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2006 03:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот фотки той вентиляции что я сделал. немного не доделал. надо ещё в трубе под окном вырезать или щели, или дырки в ряд. надо только придумать как это скомпоновать с тканью обшивки через которую оно будет "сифонить" Very Happy
и в жабрах, в "выхлопе" надо приделать круглые резинки, клапаны. как в противогазе. чтоб открывалисть только при избыточном давлении из салона.

http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/Pechka/P1010026.jpg
http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/Pechka/P1010027.jpg
http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/Pechka/P1010028.jpg
http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/Pechka/P1010029.jpg

Повернутися до початку
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2006 15:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а вот мой вариант выхода воздуха из салона. пока сделана только половина. остальная половина позже. так же еще не установлено на место из-за того, что силикон еще не высох. никак не могу придумать клапан. кто что посоветует? сам выход в двигвтельном отсеке будет прикреплен к левой жабре. охватывать ее будет не полностью(наверное меньше половины. все будет звукоизолироваться. на гофру я нашел что то всмененое типа паралона но жестче. есть с фольгой.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=1335&a=700

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум