Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
clarusguit
Статус: Offline Зареєстрований: 13.12.2011 Повідомлення: 27 Звідки: Казань Моє авто: ЗАЗ 968м 1980 г.в.
|
Додано: 13 Грудень 2011 23:13 Заголовок повідомлення: Clarusguit ЗАЗ 968м 1980 г.в. |
|
|
Здравствуйте! Рад представить вашему вниманию свой автомобиль, который мне остался от отца, которому он достался от деда. Автомобиль достался в весьма неплохом состоянии (пробег 20 000 км). После 11 лет простоя в гараже (машину не заводили), удалось завести - заменить пришлось только катушку зажигания.
Планы такие:
1. Устранить незарядку АКБ (уже устранено, с помощью электронного РР)
2. Установка самого бюджетного радио и пары колонок (резать салон не хочется, колонки сделаю съемные). В хорошем звуке не нуждаюсь, так что думаю на родной генератор подобрать что-либо.
3. Привести в порядок оригинальный салон: заменить уплотнители, устранить всякие мелочи.
4. При включенном зажигании или при заведенном двигателе не работают стеклоочистители. Смотрел все схемы, но на этом автомобиле установлена какая-то необычная система, расскажу позже. (Нет ни на одной схеме)
Что сделано:
1. Замена РР
2. Замена ВВ-проводов
3. Замена прокладок бензонасоса и карбюратора
P.S: на фотографии не я, мой друг.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 13 Грудень 2011 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
добро пожаловать, хорошая машинка вроде, не обижай ее, и она тебя не подведет !!!
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Руст

Статус: Offline Зареєстрований: 17.11.2010 Повідомлення: 64 Звідки: г.Симферополь Моє авто: Заз 968мд
|
Додано: 13 Грудень 2011 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
поздравляю.)))))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clarusguit
Статус: Offline Зареєстрований: 13.12.2011 Повідомлення: 27 Звідки: Казань Моє авто: ЗАЗ 968м 1980 г.в.
|
Додано: 13 Грудень 2011 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
965mmx писав(ла): |
добро пожаловать, хорошая машинка вроде, не обижай ее, и она тебя не подведет !!! |
Спасибо! Не обижаю, берегу и люблю! Я не профессиональный автомеханик, но стал замечать, что покопаться в железках приятно! С этой машиной ничего кардинального делать не буду, оставлю все как есть. Во-первых - память, во-вторых - все что необходимо в этой машине есть. Нужно только привести все в порядок. А "крутые" салоны, фары, бампера, навороченные рули для меня не представляют ценности..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seregazaz

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2009 Повідомлення: 343 Звідки: Одесса Моє авто: заз965 1962г
|
Додано: 13 Грудень 2011 23:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1!
Тут найдешь все, что необходимо! Добро пожаловать!

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clarusguit
|
Додано: 13 Грудень 2011 23:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
А! Есть проблема. Я уже писал, что при включенном двигателе или только зажигании, не работают стеклоочистители. При выключенном все работает. Включаются стеклоочистители не с помощью рычага на рулевой колонке, а от переключателя на торпеде. По схеме от нее должны идти три контакта. От моей идет два, а сверху идет целая группа проводов. Клемму int смотрел. Перекидывал на другие - ситуация та же. Контакты все на месте (?). Подумываю о том, что нет "массы"... У кого были похожие проблемы, пожалуйста, поделитесь советом. Завтра приложу фото в приличном качестве для наглядного примера (знаю, что на пальцах не объяснить).
Вспомнил забавный случай!) Никак не мог понять, почему бак у этого ЗАЗа всегда полон и не кончается!) Дело оказалось в соскочившей массе с датчика уровня топлива. Был только +, и стрелка соответственно всегда показывала "П". Решилось просто, без всяких заморочек
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 14 Грудень 2011 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
как приятно что машину любят и будут беречь) Добро пожаловать! Ласкаво просимо! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 14 Грудень 2011 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет одногодкам. А коков номер кузова?
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
clarusguit
|
Додано: 15 Грудень 2011 23:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доброго времени суток! Наконец сегодня добрался до гаража, посмотрел машину, заводил. Заводится хорошо, хотя пришлось и поработать на "подсосе", за окном -10.
Подскажите, чем можно заменить родные уплотнители на двери? Старые уже отрываются...
Так ничего со стеклоочистителем и не понял. Сфотографировать толком не получается, на фото ничего не понятно.От переключателя идут два провода - фиолетовый и желтый. Фиолетовый идет к бачку стеклоомывателя, а желтый идет к группе проводов с множеством контактов. Смотрел оранжевый провод на клемме int, перекидывал на другую - эффект тот же. Дворники отказываются работать при заведенном двигателе или зажигании! Выключив зажигание - все работает.
Про номер кузова не скажу, надо посмотреть... Пока не смотрел.
В 2001 году этот автомобиль был ограблен. В результате была разбита форточка (заменена на оргстекло). Хотели украсть розочку с рычага КПП, но благо дело нашли ее на крыше, как и запаску. Воры попали впросак: вытащили старую резину, видимо приняв ее за зимнюю. Самое забавное - что это произошло в гараже (не тот что на фото). Гараж был стальной, и крышу отогнули ломом. Такая вот история. Доблестное МВД сняло отпечатки, посмеялось и уехало. Судя по отпечаткам в машине - лица 13-15 лет..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 16 Грудень 2011 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
насчет выключателя дворников: Чтото напутано в контактах замка зажигания. Попробуй тот провод, на замке зажигания переставить на клемку, где будет „+” при запущеном двигателе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MinoS

Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2010 Повідомлення: 425 Звідки: Харьков, Жуки Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 16 Грудень 2011 00:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уплотнители от восьмерки. Можешь у меня в гараже найти фотки как это делать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clarusguit
|
Додано: 23 Грудень 2011 15:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
К сожалению моя музыкальная профессия не позволяет мне много находиться в гараже и работать над машиной. Смотрел проводку стеклоочистителя - все подключено по схеме, как в учебнике (был в комплекте с а/м). Схема этой М-ки несколько отлична от других (в учебниках Фучаджи, схема совершенно другая). Судя по учебнику, стеклоочиститель должен работать абсолютно наоборот: при выключенном зажигании стеклоочистители работать не должны, а при включенном - должны. Провод идущий к замку зажигания - нулевой.
Пока что прикинул план моей работы над автомобилем:
1. Рихтовка (можно ли отрихтовать крылья, не демонтируя их, т.к. сварочного аппарата не имею? Фото приложу позже)
2. Переварка багажника (в месте для аккумулятора был пролит электролит, металл поеден коррозией)
3. Установка других аналогичных сидений (в одном сломана регулировка положения спинки, в другом сломана рама). Хороший вопрос - где их достать? Удалось купить одно, но другого цвета, механизмы в порядке.
4. Шпаклевка и покраска (фото проблемных мест приложу позже, возможно завтра). Покраску буду делать чрез знакомого в сервисе, потому что сам опыт работы не имею.
5. Установка АС, которую потянет родной генератор. Не хочется резать обшивку, возможно буду устанавливать колонки. Не могу найти бороду от 2141 в своем городе (обошел авторынок и магазины, нигде нет)
6. Замена уплотнителей в салоне.
Заниматься "прокачкой" не хочу, хочу оставить в таком же виде, но лишь слегка модернизировать
Может кто посоветует приятные мелочи на этот автомобиль?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 23 Грудень 2011 16:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
clarusguit писав(ла): |
Может кто посоветует приятные мелочи на этот автомобиль? |
Прикуриватель
Заднее стекло с обогревом 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
clarusguit
|
Додано: 24 Грудень 2011 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Этим вечером вырвался в гараж, повел демотаж сидений и обнаружились неприятные сюрпризы. Пол под водительским сидением изрядно прогнил (где крепления сидений и соединение с арками). Принято решение - варить! Благо есть металлические листы, сейчас ищу сварку. Подскажите, какой аппарат лучше? И вообще лучше газовая или электро?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MinoS

Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2010 Повідомлення: 425 Звідки: Харьков, Жуки Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 25 Грудень 2011 00:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Электрический полуавтомат с углекислотой лучше всего подойдет имхо )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clarusguit
|
Додано: 25 Грудень 2011 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дальнейший осмотр обрадовал - пол с пассажирской стороны цел Нашел неисправность в стеклоочистителе - был перебит серый провод от переключателя к двигателю..Приложу схему Мэлектрооборудования М-ки, 80-х годов, т.к. в более поздних выпусках электрооборудование стало более рациональным.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clarusguit
|
Додано: 12 Квітень 2012 17:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ramzes писав(ла): |
Привет одногодкам. А коков номер кузова? |
Номер кузова: 042748 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clarusguit
|
Додано: 12 Квітень 2012 17:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саняба писав(ла): |
насчет выключателя дворников: Чтото напутано в контактах замка зажигания. Попробуй тот провод, на замке зажигания переставить на клемку, где будет „+” при запущеном двигателе. |
Как ни странно - нигде не нашлось свободного +. При выключенном двигателе ток поступает и дворники работают независимо от тумблера (тумблер сменил на новый аналогичный). Стоит включить зажигание или завести двигателя - тока в системе нет... Возможно дело в замке зажигания и необходимо поставить новый?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Driver968

Статус: Offline Зареєстрований: 14.01.2010 Повідомлення: 310 Звідки: Станица-Луганская Моє авто: ЗАЗ-968М 1980г.в. и ТАЗ 2103 1974г.в.
|
Додано: 12 Квітень 2012 20:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже приветствую одногодок! Все-таки нужно проверить провода на замке зажигания. Ну или в крайнем случае сменить замок. Благо он заимствован с жигулей.
_________________ ЗАЗы вперед!!!
тел. для связи 0665142567 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
clarusguit
|
Додано: 12 Квітень 2012 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо! Все провода проверял, благо мурзилка имеется, да и прозвонка! Придется менять замок... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|