Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
svg79
Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2010 Повідомлення: 23 Звідки: Подольчанин Моє авто: 968М
|
Додано: 31 Тра 2010 12:45 Заголовок повідомлення: течь из под чехла-сальника торсиона |
|
|
Привет всем!
Принимайте в ряды!
Купил у дедушки 968м в марте.
Перетрясываю помаленьку.
подвеску перебрал 2 мес. назад(полностью)
ремкомплект покупал в южном порту
после залил в балки торсионов масло
сейчас заметил, что из под новых резинок с правой стороны течь пошла(слабо, но уверенно)
вопрос: это резинки такие или у всех так и периодически подливать нужно?
спасибо
_________________ Ремонт автомобиля в гараже - один из путей к алкоголизму.. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 31 Тра 2010 13:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
это резинки. возможно просто криво стоят, или внутри пружинки растянулись, или снаружи фиксирующие кольца плохо прижимают.
или масло слижком жидкое
лей туда Нигрол.
у меня вот на одной стороне оба отлично держат, сухо.
а на другой оба текут постоянно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 632 Звідки: г. Зугрэс, Донецкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М 1981
|
Додано: 31 Тра 2010 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может кто знает - смертельно ли если в трубах торсиона литол или солидол? Можно так ездить или стоит поскорей как-нибудь это чудо оттуда удалить и залить нигрол? 
_________________ С ЗАЗом по жизни! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MishkoZAZ
Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2009 Повідомлення: 1302 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 31 Тра 2010 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
насколкьо мне объясняли что если там есть нигрол или солидол то подвеска пашет, но когда он вытераеться или вылазит то,втулкам и рычагам приходит пи.....ц,а если есть масло то будут жить. я залил туда отработку. машина стала намного мягче и нет разных стуков, резинки не ткут ни какие....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 632 Звідки: г. Зугрэс, Донецкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М 1981
|
Додано: 31 Тра 2010 18:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
MishkoZAZ писав(ла): |
насколкьо мне объясняли что если там есть нигрол или солидол то подвеска пашет, но когда он вытераеться или вылазит то,втулкам и рычагам приходит пи.....ц,а если есть масло то будут жить. я залил туда отработку. машина стала намного мягче и нет разных стуков, резинки не ткут ни какие.... |
Ну вообще-то нигрол и солидол - не одно и то же! Просто чтобы выковырять оттуда солидол и залить нигрол или маслице надо, как я понимаю, разбирать подвеску, но желания пока нет! Суть моего вопроса состоит в том, что могу ли я без особого вреда машине ездить месяца этак ещё три с солидолом в трубе торсиона? Просто потом собираюсь тщательно перебрать ходовую, а пока нет особого желания разбирать только чтоб поменять смазку на жидкую.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 31 Тра 2010 18:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игорь писав(ла): |
MishkoZAZ писав(ла): |
насколкьо мне объясняли что если там есть нигрол или солидол то подвеска пашет, но когда он вытераеться или вылазит то,втулкам и рычагам приходит пи.....ц,а если есть масло то будут жить. я залил туда отработку. машина стала намного мягче и нет разных стуков, резинки не ткут ни какие.... |
Ну вообще-то нигрол и солидол - не одно и то же! Просто чтобы выковырять оттуда солидол и залить нигрол или маслице надо, как я понимаю, разбирать подвеску, но желания пока нет! Суть моего вопроса состоит в том, что могу ли я без особого вреда машине ездить месяца этак ещё три с солидолом в трубе торсиона? Просто потом собираюсь тщательно перебрать ходовую, а пока нет особого желания разбирать только чтоб поменять смазку на жидкую. |
Вкрути вместо пробок прес масленки и в шприц вместо литола налей нигрола и переодически прошприцовуй нигролом, нигррол выдавит салидол (литол)
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

|
Додано: 31 Тра 2010 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за совет! У меня и так вкручены пресс-маслёнки!
|
Повернутися до початку |
|
 |
MishkoZAZ
Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2009 Повідомлення: 1302 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 31 Тра 2010 19:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
а зачем менять смазку просто заливай в эти отверствия или через прес масленки,
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

|
Додано: 31 Тра 2010 19:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Буду пробовать! В любом случае при разборке всё вычищу и залью уже нормальную смазку. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 01 Червень 2010 10:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Заморачиваться с вытаскиванием литола нет смысла, просто долить нигрола и все. А без нигрола там будет ржавчина. У меня 2 подвески таких.
В смеси жидкой смазки и консистентной нет ничего страшного.
например рейку рулевую у таврии мажут смесью фиола и моторного масла.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Q2kerS

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2010 Повідомлення: 340 Звідки: Севастополь Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82
|
Додано: 13 Липень 2010 07:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё таки лучше что бы масло в балке было жидкое(нигрол но никак не солидол), иначе рычаги будут плохо смазываться и втулкам настанет ... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
svg79
Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2010 Повідомлення: 23 Звідки: Подольчанин Моє авто: 968М
|
Додано: 16 Липень 2010 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
сегодня только заметил: на каждой резинке два диаметрально расположенных как бы "шва". вот там где не течёт они параллельно земле смотрят, а где течёт - вниз (получилось так случайно, блин).
один крутнул ради эксперимента. посмотрим
_________________ Ремонт автомобиля в гараже - один из путей к алкоголизму.. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 19 Серпень 2010 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Те новые резинки, что были у меня и у моих знакомых - говно.
Мне повезло купить совеЦкие, они примерно на 5 мм короче новодела, пока не текут.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2009 Повідомлення: 514 Звідки: Kirovograd
|
Додано: 29 Серпень 2010 20:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доброго врeмeни суток! Дaбы нe кaкaть нa форумe и нe зaводить новых тeм зaдaм вопрос здeсь... Корочe говоря мнe интeрeсно можно ли высвeрлить отвeрстиe мeжду втулкaми рычaгов и тaм постaвить прeс мaслeнки, кто-то тaк ужe дeлaл?
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
на любой вопрос найду любой ответ.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 29 Серпень 2010 22:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
не можно, а нужно!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2009 Повідомлення: 514 Звідки: Kirovograd
|
Додано: 30 Серпень 2010 14:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
И кaк eти мaслeнки сeбя нa прaктикe покaзaли? Смaзку чaсто зaшприцовывaть?
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
на любой вопрос найду любой ответ.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 04 Вересень 2010 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
чем чаще - тем лучше.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 05 Вересень 2010 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня пока не течет, но вчера открутил пробки и с фонариком показалось, что торсионы не мокрые, т.е. масло не "ползет", хотя масло было - 1-2 мм до пробок. "Для пущей важности" поднял один бок машины и влил дополнительно масло в каждую трубу через пробки, что стали вверху (ТАД17и - по инструкции).
А вообще интересно, как бы повела в этих узлах ШРБ? Кто-то смазывал ей рулевой механизм и не имел проблем с течами и работой узла.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|