Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

течь из под чехла-сальника торсиона

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
svg79

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.05.2010
Повідомлення: 23
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2010 12:45    Заголовок повідомлення: течь из под чехла-сальника торсиона Відповісти з цитатою

Привет всем!
Принимайте в ряды!
Купил у дедушки 968м в марте.
Перетрясываю помаленьку.
подвеску перебрал 2 мес. назад(полностью)
ремкомплект покупал в южном порту
после залил в балки торсионов масло
сейчас заметил, что из под новых резинок с правой стороны течь пошла(слабо, но уверенно)
вопрос: это резинки такие или у всех так и периодически подливать нужно?
спасибо

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2010 13:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это резинки. возможно просто криво стоят, или внутри пружинки растянулись, или снаружи фиксирующие кольца плохо прижимают.
или масло слижком жидкое Smile
лей туда Нигрол.

у меня вот на одной стороне оба отлично держат, сухо.
а на другой оба текут постоянно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Игорь

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 632
Моє авто: ЗАЗ 968М 1981

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2010 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может кто знает - смертельно ли если в трубах торсиона литол или солидол? Можно так ездить или стоит поскорей как-нибудь это чудо оттуда удалить и залить нигрол? Embarassed

MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2010 17:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

насколкьо мне объясняли что если там есть нигрол или солидол то подвеска пашет, но когда он вытераеться или вылазит то,втулкам и рычагам приходит пи.....ц,а если есть масло то будут жить. я залил туда отработку. машина стала намного мягче и нет разных стуков, резинки не ткут ни какие....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Игорь

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2010 18:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
насколкьо мне объясняли что если там есть нигрол или солидол то подвеска пашет, но когда он вытераеться или вылазит то,втулкам и рычагам приходит пи.....ц,а если есть масло то будут жить. я залил туда отработку. машина стала намного мягче и нет разных стуков, резинки не ткут ни какие....

Ну вообще-то нигрол и солидол - не одно и то же! Просто чтобы выковырять оттуда солидол и залить нигрол или маслице надо, как я понимаю, разбирать подвеску, но желания пока нет! Суть моего вопроса состоит в том, что могу ли я без особого вреда машине ездить месяца этак ещё три с солидолом в трубе торсиона? Просто потом собираюсь тщательно перебрать ходовую, а пока нет особого желания разбирать только чтоб поменять смазку на жидкую.

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2010 18:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь писав(ла):
MishkoZAZ писав(ла):

Ну вообще-то нигрол и солидол - не одно и то же! Просто чтобы выковырять оттуда солидол и залить нигрол или маслице надо, как я понимаю, разбирать подвеску, но желания пока нет! Суть моего вопроса состоит в том, что могу ли я без особого вреда машине ездить месяца этак ещё три с солидолом в трубе торсиона? Просто потом собираюсь тщательно перебрать ходовую, а пока нет особого желания разбирать только чтоб поменять смазку на жидкую.
Вкрути вместо пробок прес масленки и в шприц вместо литола налей нигрола и переодически прошприцовуй нигролом, нигррол выдавит салидол (литол)

Игорь

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2010 18:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за совет! У меня и так вкручены пресс-маслёнки!

MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2010 19:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а зачем менять смазку просто заливай в эти отверствия или через прес масленки,
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Игорь

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2010 19:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Буду пробовать! В любом случае при разборке всё вычищу и залью уже нормальную смазку. Rolling Eyes

pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2010 10:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заморачиваться с вытаскиванием литола нет смысла, просто долить нигрола и все. А без нигрола там будет ржавчина. У меня 2 подвески таких.
В смеси жидкой смазки и консистентной нет ничего страшного.
например рейку рулевую у таврии мажут смесью фиола и моторного масла.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2010 07:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всё таки лучше что бы масло в балке было жидкое(нигрол но никак не солидол), иначе рычаги будут плохо смазываться и втулкам настанет ... Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
svg79

Зареєстрований: 30.05.2010
Повідомлення: 23
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2010 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сегодня только заметил: на каждой резинке два диаметрально расположенных как бы "шва". вот там где не течёт они параллельно земле смотрят, а где течёт - вниз (получилось так случайно, блин).
один крутнул ради эксперимента. посмотрим

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Те новые резинки, что были у меня и у моих знакомых - говно.
Мне повезло купить совеЦкие, они примерно на 5 мм короче новодела, пока не текут.

krasavjik2007

Зареєстрований: 12.11.2009
Повідомлення: 514

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2010 20:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доброго врeмeни суток! Дaбы нe кaкaть нa форумe и нe зaводить новых тeм зaдaм вопрос здeсь... Корочe говоря мнe интeрeсно можно ли высвeрлить отвeрстиe мeжду втулкaми рычaгов и тaм постaвить прeс мaслeнки, кто-то тaк ужe дeлaл?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2010 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не можно, а нужно!

krasavjik2007

Зареєстрований: 12.11.2009
Повідомлення: 514

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2010 14:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И кaк eти мaслeнки сeбя нa прaктикe покaзaли? Смaзку чaсто зaшприцовывaть?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2010 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чем чаще - тем лучше.

Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2010 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня пока не течет, но вчера открутил пробки и с фонариком показалось, что торсионы не мокрые, т.е. масло не "ползет", хотя масло было - 1-2 мм до пробок. "Для пущей важности" поднял один бок машины и влил дополнительно масло в каждую трубу через пробки, что стали вверху (ТАД17и - по инструкции).
А вообще интересно, как бы повела в этих узлах ШРБ? Кто-то смазывал ей рулевой механизм и не имел проблем с течами и работой узла.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум