Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
GREG-zaz968m

Статус: Offline Зареєстрований: 08.12.2006 Повідомлення: 54 Звідки: Odessa-city
|
Додано: 03 Січень 2007 13:39 Заголовок повідомлення: Инвалидное рулевое :(:(:( |
|
|
Мужики, что нужно, чтобы поставить подрулевые на 968МБ? Знаю, что нужен укороченный силуминовый переходник. Ставится ли он без проблем вместо инвалидного? Нужен ли удлиненный вал или подойдет старый? Вообще, подскажите, что еще нужно?
ПыСы. Подрулевые хочу ставить родные, от ЗАЗ968М.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
R53

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 326 Звідки: РФ, Боровичи
|
Додано: 03 Січень 2007 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лучший вариант посмотреть каталог деталей и сравнить... Из того, что точно знаю:
- рулевой вал менять,
- опору вала менять,
- рулевое колесо менять,
- установить подрулевой переключатель от ВАЗ-21011,
- установить кожуха рулевого вала.
_________________ Виталий. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 04 Січень 2007 02:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Была у меня такая машинка... стоял "вертолет" от Жигулей-классики, для установки "вертолета" насколько помню, укорачивал силуминовую опору вала и по-моему обтачивал для придания округлой формы. "Вертолет" со штатным хомутом на этом добре на фиксировался толком, намотал немного изоленты, надел разрезанный вдоль кусок пластиковой трубки (пенальчик от фотопленки), еще подмотал изоленты. С этой мурой долго ездил без проблем, и поворотник сам отбивался. Руль не менял, близковато переключатели к колесу были, но быстро привык.
Так что все зависит от наличия компонентов и времени на возню.
И еще: не цепляй фары на вертолет напрямую, без релюшек, у меня первый вертолет по этой причине быстро умер, и свет был отстойный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Січень 2007 18:21 Заголовок повідомлення: Re: Инвалидное рулевое :(:(:( |
|
|
GREG-zaz968m писав(ла): |
Мужики, что нужно, чтобы поставить подрулевые на 968МБ? Знаю, что нужен укороченный силуминовый переходник. Ставится ли он без проблем вместо инвалидного? Нужен ли удлиненный вал или подойдет старый? Вообще, подскажите, что еще нужно?
ПыСы. Подрулевые хочу ставить родные, от ЗАЗ968М. |
ПЕРЕХОДНИКА НЕ НАДО - ВОЗЬМИ ОПОРУ ВАЛА ОТ НОРМАЛЬНОЙ М-КИ.
СТАВИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
ВАЛ НАОБОРОТ УКОРОЧЕННЫЙ ТАКЖЕ ОТ НОРМАЛЬНОЙ М-КИ.
ТАКЖЕ НУЖНА ПЕПЕЛЬНИЦА И ДЕКОРАТИВНАЯ КРЫШКА НА КОЛОНКУ.
ЖЕЛАТЕЛЬНО РУЛЬ "РОДНОЙ" ИЛИ ТАВРИЙСКИЙ.
ВСЕ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 05 Січень 2007 00:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это оптимальный вариант, но если нет обычной опоры, то можно и инвалидную доработать (укоротить и сошлифовать лишние выступы)
Подрулевые на 968М стояли от ВАЗ-классики (в продаже полно), а вот пепельницу и чехол (декоративную крышку ) колонки придется поискать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GREG-zaz968m

Статус: Offline Зареєстрований: 08.12.2006 Повідомлення: 54 Звідки: Odessa-city
|
Додано: 05 Січень 2007 00:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо. Я уже связался с мужиком, который пообещал мне обычный "М-овский" переходник. Вал у меня уже есть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 05 Січень 2007 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Удачи! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Stepan007

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 146 Звідки: Дон.обл Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 01 Тра 2010 01:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скажите,кто знает - а при подключении подрулевых на инвалидку там по клеммам всё стыкуется или ещё чтото надо мудрить?
Я имею ввиду -просто вынуть клемму от переключалелей на торпеде и воткнуть в подрулевик или чтото перепаивать ,переставлять ...??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Stepan007

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 146 Звідки: Дон.обл Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 01 Тра 2010 19:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Stepan007 писав(ла): |
Скажите,кто знает - а при подключении подрулевых на инвалидку там по клеммам всё стыкуется или ещё чтото надо мудрить?
Я имею ввиду -просто вынуть клемму от переключалелей на торпеде и воткнуть в подрулевик или чтото перепаивать ,переставлять ...?? |
Всё стыкуется .
Спасибо уже нашел ответ))))) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|