Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Инвалидное рулевое :(:(:(

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
GREG-zaz968m

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.12.2006
Повідомлення: 54

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2007 13:39    Заголовок повідомлення: Инвалидное рулевое :(:(:( Відповісти з цитатою

Мужики, что нужно, чтобы поставить подрулевые на 968МБ? Знаю, что нужен укороченный силуминовый переходник. Ставится ли он без проблем вместо инвалидного? Нужен ли удлиненный вал или подойдет старый? Вообще, подскажите, что еще нужно?
ПыСы. Подрулевые хочу ставить родные, от ЗАЗ968М.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2007 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лучший вариант посмотреть каталог деталей и сравнить... Из того, что точно знаю:
- рулевой вал менять,
- опору вала менять,
- рулевое колесо менять,
- установить подрулевой переключатель от ВАЗ-21011,
- установить кожуха рулевого вала.

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2007 02:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Была у меня такая машинка... стоял "вертолет" от Жигулей-классики, для установки "вертолета" насколько помню, укорачивал силуминовую опору вала и по-моему обтачивал для придания округлой формы. "Вертолет" со штатным хомутом на этом добре на фиксировался толком, намотал немного изоленты, надел разрезанный вдоль кусок пластиковой трубки (пенальчик от фотопленки), еще подмотал изоленты. С этой мурой долго ездил без проблем, и поворотник сам отбивался. Руль не менял, близковато переключатели к колесу были, но быстро привык.
Так что все зависит от наличия компонентов и времени на возню.
И еще: не цепляй фары на вертолет напрямую, без релюшек, у меня первый вертолет по этой причине быстро умер, и свет был отстойный.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2007 18:21    Заголовок повідомлення: Re: Инвалидное рулевое :(:(:( Відповісти з цитатою

GREG-zaz968m писав(ла):
Мужики, что нужно, чтобы поставить подрулевые на 968МБ? Знаю, что нужен укороченный силуминовый переходник. Ставится ли он без проблем вместо инвалидного? Нужен ли удлиненный вал или подойдет старый? Вообще, подскажите, что еще нужно?
ПыСы. Подрулевые хочу ставить родные, от ЗАЗ968М.

ПЕРЕХОДНИКА НЕ НАДО - ВОЗЬМИ ОПОРУ ВАЛА ОТ НОРМАЛЬНОЙ М-КИ.
СТАВИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
ВАЛ НАОБОРОТ УКОРОЧЕННЫЙ ТАКЖЕ ОТ НОРМАЛЬНОЙ М-КИ.
ТАКЖЕ НУЖНА ПЕПЕЛЬНИЦА И ДЕКОРАТИВНАЯ КРЫШКА НА КОЛОНКУ.
ЖЕЛАТЕЛЬНО РУЛЬ "РОДНОЙ" ИЛИ ТАВРИЙСКИЙ.
ВСЕ.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 00:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это оптимальный вариант, но если нет обычной опоры, то можно и инвалидную доработать (укоротить и сошлифовать лишние выступы)
Подрулевые на 968М стояли от ВАЗ-классики (в продаже полно), а вот пепельницу и чехол (декоративную крышку ) колонки придется поискать.

Повернутися до початку
GREG-zaz968m

Зареєстрований: 08.12.2006
Повідомлення: 54

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 00:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо. Я уже связался с мужиком, который пообещал мне обычный "М-овский" переходник. Вал у меня уже есть.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Удачи! Wink
Повернутися до початку
Stepan007

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 146
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2010 01:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Скажите,кто знает - а при подключении подрулевых на инвалидку там по клеммам всё стыкуется или ещё чтото надо мудрить?
Я имею ввиду -просто вынуть клемму от переключалелей на торпеде и воткнуть в подрулевик или чтото перепаивать ,переставлять ...??

Повернутися до початку
Stepan007

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 146
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2010 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Stepan007 писав(ла):
Скажите,кто знает - а при подключении подрулевых на инвалидку там по клеммам всё стыкуется или ещё чтото надо мудрить?
Я имею ввиду -просто вынуть клемму от переключалелей на торпеде и воткнуть в подрулевик или чтото перепаивать ,переставлять ...??

Всё стыкуется . Very Happy

Спасибо уже нашел ответ))))) Laughing

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум