Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
volt

Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2010 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: '92 ruby ЗАЗ-968M (есть) , '93 white ZAZ-968M (был) , 07 Hyundai trajet (есть)
|
Додано: 13 Серпень 2013 23:59 Заголовок повідомлення: МЫЛКО 968М GT volt |
|
|
В общем прошло почти два года, все семейное устаканилось, но мечта и фетиш к мыльницам никуда не делась. Очень жалею что продал полтора года назад свою белую мыльницу, всё-таки кузов был живинький. Ну да ладно, не будем об этом, эта история надеюсь уже точно будет с happy endом Теперь по порядку что, зачем и причем здесь GT
Мылко будет усажено на кузов тойты старлет, которая по колесной базе практически идеально подходит, то бишь на 85% основные агрегаты и узлы будут от тойоты а именно: рулевое, двс, акпп ходовая и прочие нужные вкусноти типа кондиционера и так далее..
на данный момент был куплен у MSolo красный рубин с техпаспортом первого владельца и был отыскан в Ужгороде кузов starlet.
Теперь ближайшие дни рубин будет отправлен в Белую Церковь, к уже ожидающей тойоте и ребятам которые еже проделывали подобное скрещивание
по поводу узлов: само собой ГУР от starlet, ДВС 4EFTE (1.3GT 135 h.p.) АКПП A242L и так далее, кроме дворников)) дворники родные будут
пару фото того что есть на сегодня, надеюсь через пару месяцев порадую фото кузовной работы, а пока скупаю новые болтики и саленблоки ходовки (starlet)
Мылко
starlet
сварил тележку пока ходовку GT закупаю
в общем я снова с своим любимым клубом и соклубниками, критикуйте, хвалите, советуйте 
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - Ноев Ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 14 Серпень 2013 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
А по документам что будет? Тоета?
Кстати, вроде до переоборудования надо брать справку с мрео 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
volt

Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2010 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: '92 ruby ЗАЗ-968M (есть) , '93 white ZAZ-968M (был) , 07 Hyundai trajet (есть)
|
Додано: 14 Серпень 2013 00:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
madmobile писав(ла): |
А по документам что будет? Тоета?
Кстати, вроде до переоборудования надо брать справку с мрео  |
нет ))) по докам ЗАЗ 968М
да, все верно ))
1) Акт одиничного огляду ТЗ (его можно просто с техпаспортом взять, это просто писулина из базы гаи а не от экспертов)
и потом уже с готовой тачкой
2) Висновок науково-технічної експертизи
3) Сертифікат віповідності
4) сдача всех доков в мрео для снятия и постановки с приміткой про переоборудование ( снятие нужно из-за того что у меня доверка )
но до этого еще оооочень далеко

_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - Ноев Ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник |
|
Повернутися до початку |
|
 |
volt

|
Додано: 14 Серпень 2013 01:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хотел попросить совета у соклубников) как бы обыграть охлаждение радиатора двс и конд?
очень хочется сохранить максимально аутентичный внешний вид, но понимаю что не получится, потому ровняюсь на ЗАЗ 968 MPS с Ростова-на-Дону, но уж сильно сомневаюсь, что смогу охладить радиаторы только одним наличием дырок в бампере (((
есть еще такой вариант
но что-то внешне он меня смущает [/img]
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 14 Серпень 2013 01:53 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Вітаю з покупкою! Зроби як в Кондрата, отвора під бампером цілком вистарчить, просто потрібно буде повітрозабірник робити від самого отвору бампера і до країв радіатора що буде стояти всередині, так щоб повітря з того отвору попадало суто на 2 радіатори. з іншої сторони радіатора прийдеться зробити інший повітровід від вже правда по принципу повітрозабірника але так щоб повітря виходило на зовні так як в червоного вище на фотках, але той отвір потірбно якось більш культурно зробити.
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 15 Серпень 2013 15:00 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
самый правильный технически - красный, с отводом в крышке багажника назад
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 15 Серпень 2013 15:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если мне память не изменяет, так первая фота это "Кондрат", а у него сорокет (76мм) стоит и охлаждение стандарт или я что-то пропустил 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 15 Серпень 2013 15:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь, все верно. Имеется ввиду: сама идея использовать для потоков воздуха отверстия в юбке бампера.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
volt

|
Додано: 15 Серпень 2013 17:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо за толковые советы
просто интересно стало как вот эти запаянные охлаждаются
у них от 1.3 до 1.6 атмо
или они не охлаждаются, а прохлаждаются, на обочине ?! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mr.Zigmund Засланный тазоводами казачог
Статус: Offline Зареєстрований: 30.07.2013 Повідомлення: 27 Звідки: Украина Моє авто: есть
|
Додано: 15 Серпень 2013 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Классная затея. Если получится то будет ЖИР!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
volt

|
Додано: 15 Серпень 2013 18:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
если кому будет интересно по контрольный точкам
p.s. точки по ходовке starlet у трех и пяти дверок одни и те же

|
Повернутися до початку |
|
 |
Mr.Zigmund Засланный тазоводами казачог
Статус: Offline Зареєстрований: 30.07.2013 Повідомлення: 27 Звідки: Украина Моє авто: есть
|
Додано: 15 Серпень 2013 19:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
а почему что на ЗАЗЕ что на тоете - расстояние между передними колёсами больше чем между задними? ( по колее)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 16 Серпень 2013 12:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
охлаждаются как и славута) В бампере отверстия видимо достаточно

_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
volt

|
Додано: 18 Серпень 2013 11:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
нужно коллективное мнение насчет моськи, которая мне спать толком не дает
мне очень нравится полностью аутентичная моська мыла, но охлаждать мои 1.3 с интеркулерем просто необходимо
что скажите насчет такого варианта отверстий на самой мордочке, только в чуток еще более облагороженном виде
p.s. по бамперу буду думать наверное что-то в репертуаре nylonа или кондрата
Цитата: |
nylon писав(ла): |
Только не убейте! знаю что ето не прекрасное,и не бойтесь,всего лишь фотошоп,просто не знад куда сунуть.задумка вот в чем- под родной бампер зделать маленькую юпочку...как вам такое?
 |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 18 Серпень 2013 12:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если без губы и юбки вродь не плохо было бы 
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 18 Серпень 2013 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
ні в якому разі не ріж верхню частину морди! 
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 18 Серпень 2013 16:15 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Если не ошибаюсь, "Кондрата" зовут Женя, так вот "Мордень Брата" Евгения самая приятная и того забора хватит с головой, если сделать правильный отвод. Так как при нагреве воздух стремится вверх, то и отвод целесообразно сделать с верху в сторону лобового стекла, так как заметил Лекс, на третьем фото. ИМХО
Хотя вниз так же можно, но как на мя, будет морду от земли отрывать, что чревато хреновой управляемостью
Да, и вот что...
Вот бытует мнение, что Горбику и Мылку не хватает "заднего" обдува.
Размышлял я долго по этому поводу и вот, что до меня дошло...
Во-первых, для того, что-бы ожлаждение было "100%м" необходимо ВЕСЬ воздух попадающий в "жабры", без потерь пропустить через радиатор.
Далее...
Имеются:
Тойота королла 92г.в. , 1,3л, если не ошибаюсь объем ОЖ 4,5л, РАДИАТОР ЧУТЬ МЕНЬШЕ И НА ПОЛОВИНУ ТОНЬШЕ 08.
Хонда, помойму Сити,1,5л, объем ОЖ приблизительно такой же как и у Тойоты, радиатор 30Х45см.( я охренел когда увидел! Их там два рядом стоят, второй конденсатор кондея, такой же по размерам)
СЦУКО, ИВСЕ УСПЕВАЕТ ОХЛАЖДАТЬ!!!
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 19 Серпень 2013 13:52 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
У меня сейчас в окне, с бытовки в кузовной цех, видна Хонда Партнер.
Да, два ридиатора рядом в одном телевизоре.
Да, на Хондах весьма часто встречаются ДВА радиатора рядом, изрядно небольших.
Однако, на тойотовские движки такого радиатора будет мало, я полагаю - система охлаждения Тойот обычно рассчитана на бОльший радиатор.
Вот если ТС возьмёт хондодвиг - ему хватит маленького за глаза.
Ща замерил радиатор. Сфотать не могу, увы.
Высота: 42 см.
Ширина: 38 см.
Глубина с кулером: 16 см.
Это вполне рядовой радиатор для моторов 1.3 и 1.6 Хонда.
ХЗ, попробуйте на Тойоте - но я вас предупредил, его может не хватить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
volt

|
Додано: 19 Серпень 2013 15:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
с радиатором вроде разрурил, ребята с старлет клуба любезно поделились информацией насчет радиатора от Honda civic. Сказали если даже на будущее дуть до 180h.p. эго теоритически должно хватить, по крайней мере, пару гланз (starlet) с 160h.p. катаются с такими радиаторами и пока все норм, так что мне должно более чем хватить его
как раз с правой стороны остается место под интеркулер от mitsubishi 4D56 с принудительным охлаждением, что бы турбинке жарко не было
Просто оставлять родной интеркулер можно, но что-то меня уж сильно смущает водичка от дождика которая будет попадать в моторный отсек через дефлектор в капоте. Там и так придётся жабры делать, но с водоотводом

|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 19 Серпень 2013 16:47 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Цитата: |
решетки от бамперов 15 и 10 . |
вроди не сильно портят морду, может в цвет кузова были бы лучше
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|