Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

МЫЛКО 968М GT volt
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
volt

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.08.2010
Повідомлення: 240
Моє авто: '92 ruby ЗАЗ-968M (есть) , '93 white ZAZ-968M (был) , 07 Hyundai trajet (есть)

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2013 23:59    Заголовок повідомлення: МЫЛКО 968М GT volt Відповісти з цитатою

В общем прошло почти два года, все семейное устаканилось, но мечта и фетиш к мыльницам никуда не делась. Очень жалею что продал полтора года назад свою белую мыльницу, всё-таки кузов был живинький. Ну да ладно, не будем об этом, эта история надеюсь уже точно будет с happy endом Very Happy Теперь по порядку что, зачем и причем здесь GT Rolling Eyes
Мылко будет усажено на кузов тойты старлет, которая по колесной базе практически идеально подходит, то бишь на 85% основные агрегаты и узлы будут от тойоты а именно: рулевое, двс, акпп ходовая и прочие нужные вкусноти типа кондиционера и так далее..
на данный момент был куплен у MSolo красный рубин с техпаспортом первого владельца и был отыскан в Ужгороде кузов starlet.
Теперь ближайшие дни рубин будет отправлен в Белую Церковь, к уже ожидающей тойоте и ребятам которые еже проделывали подобное скрещивание Cool
по поводу узлов: само собой ГУР от starlet, ДВС 4EFTE (1.3GT 135 h.p.) АКПП A242L и так далее, кроме дворников)) дворники родные будут
Very Happy
пару фото того что есть на сегодня, надеюсь через пару месяцев порадую фото кузовной работы, а пока скупаю новые болтики и саленблоки ходовки (starlet)

Мылко

starlet

сварил тележку пока ходовку GT закупаю

в общем я снова с своим любимым клубом и соклубниками, критикуйте, хвалите, советуйте Wink

madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2013 00:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А по документам что будет? Тоета?

Кстати, вроде до переоборудования надо брать справку с мрео Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
volt

Моє авто: '92 ruby ЗАЗ-968M (есть) , '93 white ZAZ-968M (был) , 07 Hyundai trajet (есть)

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2013 00:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
А по документам что будет? Тоета?

Кстати, вроде до переоборудования надо брать справку с мрео Rolling Eyes

нет ))) по докам ЗАЗ 968М
да, все верно ))
1) Акт одиничного огляду ТЗ (его можно просто с техпаспортом взять, это просто писулина из базы гаи а не от экспертов)

и потом уже с готовой тачкой
2) Висновок науково-технічної експертизи
3) Сертифікат віповідності
4) сдача всех доков в мрео для снятия и постановки с приміткой про переоборудование ( снятие нужно из-за того что у меня доверка )
но до этого еще оооочень далеко
Smile

volt

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2013 01:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хотел попросить совета у соклубников) как бы обыграть охлаждение радиатора двс и конд?
очень хочется сохранить максимально аутентичный внешний вид, но понимаю что не получится, потому ровняюсь на ЗАЗ 968 MPS с Ростова-на-Дону, но уж сильно сомневаюсь, что смогу охладить радиаторы только одним наличием дырок в бампере (((

есть еще такой вариант

но что-то внешне он меня смущает Confused[/img]

Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

Зареєстрований: 07.12.2009
Повідомлення: 3185
Моє авто: Багато Запорожців

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2013 01:53    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Вітаю з покупкою! Зроби як в Кондрата, отвора під бампером цілком вистарчить, просто потрібно буде повітрозабірник робити від самого отвору бампера і до країв радіатора що буде стояти всередині, так щоб повітря з того отвору попадало суто на 2 радіатори. з іншої сторони радіатора прийдеться зробити інший повітровід від вже правда по принципу повітрозабірника але так щоб повітря виходило на зовні так як в червоного вище на фотках, але той отвір потірбно якось більш культурно зробити.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2013 15:00    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

самый правильный технически - красный, с отводом в крышке багажника назад

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2013 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если мне память не изменяет, так первая фота это "Кондрат", а у него сорокет (76мм) стоит и охлаждение стандарт или я что-то пропустил Embarassed

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2013 15:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь, все верно. Имеется ввиду: сама идея использовать для потоков воздуха отверстия в юбке бампера.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
volt

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2013 17:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо за толковые советы

просто интересно стало как вот эти запаянные охлаждаются

Confused

у них от 1.3 до 1.6 атмо
или они не охлаждаются, а прохлаждаются, на обочине ?! Laughing

Mr.Zigmund
Засланный тазоводами казачог

Зареєстрований: 30.07.2013
Повідомлення: 27
Моє авто: есть

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2013 17:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Классная затея. Если получится то будет ЖИР!!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
volt

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2013 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если кому будет интересно по контрольный точкам
p.s. точки по ходовке starlet у трех и пяти дверок одни и те же

Mr.Zigmund
Засланный тазоводами казачог

Зареєстрований: 30.07.2013
Повідомлення: 27
Моє авто: есть

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2013 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а почему что на ЗАЗЕ что на тоете - расстояние между передними колёсами больше чем между задними? ( по колее)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2013 12:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

охлаждаются как и славута) В бампере отверстия видимо достаточно

volt

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2013 11:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нужно коллективное мнение насчет моськи, которая мне спать толком не дает Rolling Eyes
мне очень нравится полностью аутентичная моська мыла, но охлаждать мои 1.3 с интеркулерем просто необходимо Sad

что скажите насчет такого варианта отверстий на самой мордочке, только в чуток еще более облагороженном виде

p.s. по бамперу буду думать наверное что-то в репертуаре nylonа или кондрата
Цитата:
nylon писав(ла):
Только не убейте! Embarassed знаю что ето не прекрасное,и не бойтесь,всего лишь фотошоп,просто не знад куда сунуть.задумка вот в чем- под родной бампер зделать маленькую юпочку...как вам такое?

stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2013 12:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если без губы и юбки вродь не плохо было бы Confused

Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

Зареєстрований: 07.12.2009
Повідомлення: 3185
Моє авто: Багато Запорожців

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2013 14:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ні в якому разі не ріж верхню частину морди! Evil or Very Mad

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2013 16:15    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

Если не ошибаюсь, "Кондрата" зовут Женя, так вот "Мордень Брата" Евгения самая приятная и того забора хватит с головой, если сделать правильный отвод. Так как при нагреве воздух стремится вверх, то и отвод целесообразно сделать с верху в сторону лобового стекла, так как заметил Лекс, на третьем фото. ИМХО Wink
Хотя вниз так же можно, но как на мя, будет морду от земли отрывать, что чревато хреновой управляемостью Wink

Да, и вот что...
Вот бытует мнение, что Горбику и Мылку не хватает "заднего" обдува.
Размышлял я долго по этому поводу и вот, что до меня дошло...
Во-первых, для того, что-бы ожлаждение было "100%м" необходимо ВЕСЬ воздух попадающий в "жабры", без потерь пропустить через радиатор.
Далее...
Имеются:
Тойота королла 92г.в. , 1,3л, если не ошибаюсь объем ОЖ 4,5л, РАДИАТОР ЧУТЬ МЕНЬШЕ И НА ПОЛОВИНУ ТОНЬШЕ 08.
Хонда, помойму Сити,1,5л, объем ОЖ приблизительно такой же как и у Тойоты, радиатор 30Х45см.( я охренел когда увидел! Их там два рядом стоят, второй конденсатор кондея, такой же по размерам)
СЦУКО, ИВСЕ УСПЕВАЕТ ОХЛАЖДАТЬ!!!

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2013 13:52    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

У меня сейчас в окне, с бытовки в кузовной цех, видна Хонда Партнер.
Да, два ридиатора рядом в одном телевизоре.
Да, на Хондах весьма часто встречаются ДВА радиатора рядом, изрядно небольших.
Однако, на тойотовские движки такого радиатора будет мало, я полагаю - система охлаждения Тойот обычно рассчитана на бОльший радиатор.
Вот если ТС возьмёт хондодвиг - ему хватит маленького за глаза.

Ща замерил радиатор. Сфотать не могу, увы.
Высота: 42 см.
Ширина: 38 см.
Глубина с кулером: 16 см.

Это вполне рядовой радиатор для моторов 1.3 и 1.6 Хонда.
ХЗ, попробуйте на Тойоте - но я вас предупредил, его может не хватить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
volt

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2013 15:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с радиатором вроде разрурил, ребята с старлет клуба любезно поделились информацией насчет радиатора от Honda civic. Сказали если даже на будущее дуть до 180h.p. эго теоритически должно хватить, по крайней мере, пару гланз (starlet) с 160h.p. катаются с такими радиаторами и пока все норм, так что мне должно более чем хватить его

как раз с правой стороны остается место под интеркулер от mitsubishi 4D56 с принудительным охлаждением, что бы турбинке жарко не было

Просто оставлять родной интеркулер можно, но что-то меня уж сильно смущает водичка от дождика которая будет попадать в моторный отсек через дефлектор в капоте. Там и так придётся жабры делать, но с водоотводом

nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2013 16:47    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Цитата:
решетки от бамперов 15 и 10 .

вроди не сильно портят морду, может в цвет кузова были бы лучше

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум