|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Space
Статус: Offline Зареєстрований: 02.04.2009 Повідомлення: 6 Звідки: Киев
|
Додано: 03 Квітень 2009 14:44 Заголовок повідомлення: Вопросы новичка |
|
|
Здравствуйте!
Я отлично понимаю, что ниженаписанное может у многих их вас вызвать улыбку или даже приступ смеха, но все-таки надеюсь и на Ваше понимание - все когда-то начинали и у всех возникала масса вопросов. Поиск я юзал, но не на все вопросы нашел ответы.
Собственно, начну рассказ
К машинам долгое время я относился равнодушно, и никогда не стремился к покупке. Да и "Запорожец", в силу его имиджа всерьез ну никак не воспринимал - думаю, с этим большинство из Вас сталкивалось. К "горбатому" отношение поменял несколько лет назад, когда увидел красавца, работающего в качестве такси. Причем как он был оформлен - просто загляденье. Ну увидел и увидел, как-то забылось со временем. А вот буквально на днях раза два или три в каких-то статьях и прочем увидел слово "Запорожец" и стало интересно, а что с ним делают толковые люди, наверняка такие есть? Так нашел Ваш форум. Видя фото машин просто искренне радуешься, что есть люди, которым дорого это "убитое железо", как думает большая часть. Более того, как бы не казалось смешно, но я считаю, что у таких машин есть душа, и что за то, что за ними так ухаживают они будут отвечать взаимностью, так сказать...
Но это все лирика, конечно. Вот ряд вопросов, которые меня интересуют.
1. В одной из тем обсуждалась возможность каждодневного использования машины по назначению. Мнения весьма разделились, поэтому спрошу еще раз - реально ли, пусть не каждый день, но часто пользоваться машиной? Поездка в другой город не окажется ли последней для нее? Есть ли смысл в этом?
2. Как бы аккуратно ты не ездил - идиотов нынче полно. Если машина попадает в аварию, какие шансы у водителя?
3. Как я тут успел прочитать - кузовные работы обойдутся в ~2000 $, столько же - на "внутренности". Так ли это?
4. Так как опыта автомобильного у меня - ноль, ЗАЗ, возможно, будет первой моей машиной. Соответственно, придется обращаться к услугам мастеров. Имеет ли смысл? Насколько это дорого? С техникой всегда дружил, да и образование техническое, работы не боюсь, но с нуля, сами понимаете, лучше не соваться.
Вроде пока все. Надеюсь, не засмеете Заранее спасибо за ответы.
З.Ы. Почему решил новую тему создать - думаю, многим таким же, как и я, будет интересно почитать все их интересующее в одной теме - вопросы-то должны возникать у всех примерно одинаковые "в начале"...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 03 Квітень 2009 15:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добрый день, Space! Никто смеятся не будет, не переживай
Кста у меня похожая ситуация была, я начал именно с Запорожца! Когда начал разбирать мотор, то не совсем еще представлял себе как он устроен . Но любопытство превозмогло! Так что если руки из того места выросли, и есть в наличии деньги на покупку необходимых запчастей и деталей, то, конечно, если еще ко всему прочему есть желание, то лучше самому делать - два зайца убьешь сразу (а может и три ): во-первых научишся автоделу, а во-вторых сделаешь лучше чем кто-то бы тебе сделал, по крайней мере, если где-то и напортачишь слегка по-началу, то не будешь никого винить, и сам исправишь, а это опыт! Не бойся. Ничего там такого архисложного нет!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 03 Квітень 2009 15:26 Заголовок повідомлення: Re: Вопросы новичка |
|
|
По поводу испльзования Запорожца на каждый день- а есть ли смысл? Это не прибавит ему долголетия и не улучшит его техничемкое состояние. Для этого необходим гараж с хорошим набором инструмента, очень даже прямые руки, желание и возможность посвящать машине бОльшую часть своего свободного времени. И к тому же это недешево. И сюда же добавим первую часть пункта 2. За кузовной ремонт Запорожца (по крайней мере в России) мало кто возьмется.
А вот как вариант для "прокатиться летом в выходной день"- вполне.
По поводу цен- все зависит от того, какую машину удастся найти. Покупать первый попавшийся трухамет только потому, что он Запорожец не стоит. Главное- хороший кузов, а значит машину надо не во дворах искать, а в ГСК... Таким образом можно прилично сэкономить на кузовне. Скажем в моем ушане 76 года гнили не было вообще т.к. он не знает (и не узнает) что такое уличное хранение, зима итд. Только одна дырка в морде, прожженная электролитом. Купил я его за 10тыр, на переоформление, запчасти, покупку донора- на данный момент- ушло порядка 15 тыр. По запчастям трат вроде бы пока больше не предвидится, если машина не подкинет какой-нибудь сюрприз. Остается переварка морды, ее покраска, удаление большого количества мелких и не очень мелких царапин- это еще порядка 8-10тыр. Вот такая арифметика...
Насчет отсутствия опыта- никто еще не родился с гаечным ключом в руках, все это приобретается... А более приятной и удобной в ремонте машины чем Запорожец нет. Убедился вдоволь поковырявшись почти во всех отечественных машинах, разве что до Волги ручонки мои не дошли...
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Space
|
Додано: 03 Квітень 2009 15:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за ответы!
Касательно каждодневной езды - да, безусловно, нужно понимать что ЗАЗы - машины в "возрасте", но... Захочется ведь ездить, если все будет хорошо. Так что тут, пожалуй, самый спорный для меня момент...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 03 Квітень 2009 15:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну на счет каждодневной езды или езды по выходным на жужике, тут каждому свое.
лично мне абсолютно монописуально, поедет мой жуж или нет, сам кайф состоит в том, что ты САМ делаешь машину.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 03 Квітень 2009 16:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
По-моему, М-ка может подходить для каждодневной езды спокойно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 03 Квітень 2009 16:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
для меня он хобби.
в детстве любил конструкторы, и сейчас вот тоже не отказываю в удовольствии
езжу на нем не часто, воосновном для удовольствия.
по деньгам, это смотря что от него хотеть. от ноля до нескольких тысяч.
кому то и ржавый годится, а комуто красным деревом заделаный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 03 Квітень 2009 16:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
По-моему, М-ка может подходить для каждодневной езды спокойно. |
Очень даже подходит! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 03 Квітень 2009 16:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
кому то и ржавый годится, а комуто красным деревом заделаный. |
Вот сижу и на полном серьёзе думаю, можно ли сделать деревянные вставки в 968-й салон...
По поводу машины на каждый день - не осилил бы, а вот по выходным, когда трафик снижается, самое то... 
_________________ С уважением,
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZIPPER-SKRIPERS аХтУнГ

Статус: Offline Зареєстрований: 20.08.2007 Повідомлення: 1017 Звідки: КИЕВ Моє авто: Dodge Ram, Opel Tigra Twin Top
|
Додано: 03 Квітень 2009 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет смысла лишний раз спрашивать наше мнение.Мы - фанаты автомобиля "Запорожец" и все кто тут, не задумываются сколько что стоит и где его достать.Если ты деловой человек то зазик врятли сможет перекрыть твои нужды в передвижении каждый день, а если ты живеш, тебя содержат родители, и тебе посрать сколько времени на часах и какой день, и ты иногда на закрысеную сдачу с магазина покупаеш наклейки на двери, то и так запорожец кроме щиголяния с движением малолеток по раену ничего видеть не будет!Роззуй глаза и почитай посты наших недавних новичков!Сначала- "Здрасте, я такой как вы, смотрите что я уже поменял и подтянул, где сборы, давайте организуем клан, вот фота, правда он милашка?"А потом через 2 недели : "Я его задул с балона, номера ночью украли, да и по...уй я всеравно на нем в селе дрова вожу, может соберу бабок и возьму себе "копейку" или мопед, короче пока идите на.."
Поройся в душе и реши любиш ты это или просто летом запахло, а пофорсить не на чем!ИМХО!
_________________ Дорогу осилит идущий |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Space
|
Додано: 04 Квітень 2009 12:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, если браться за это дело - придется задумываться о том, что сколько стоит и где брать. Я поэтому и спрашивал, мне интересно что и где. А у кого еще можно это узнать?
Работа у меня не связана с активным передвижением по городу, да и находится в получасе езды от меня. Так что в задумке - эти самые пару километров каждый день ну и на выходных покататься - вот такое использование машины.
Не понимаю, чем я заслужил такой тон - вы обо мне ничего не знаете, так зачем сразу сравнивать с такими вот "героями"? Ту тему я читал и мне искренне жаль его машину. Естественно, прямо здесь и сейчас несколько тысяч долларов я не выложу, но постепенно доводить до ума - вполне можно. Благо, сдачу с магазина смысла нет крысить, да и живу за свой счет )))
Ну а "пофорсить" желания не было никогда. Просто почему не совместить приятное с полезным - ездить на машине, которая делалась "для души"? Вот поэтому я и спрашивал, можно ли ее использовать пусть и немного, но каждый день. Все же не новая...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 04 Квітень 2009 14:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Space - ты не заводись. только один человек резко отрицательно высказался.
по 1. Во времена своего первого запорожца я регулярно ездил по 230 км в одну сторону.
такие поездки, мягко говоря, утомительны были.
А на современной иашине - это так, прокатиться.
В конце концов у меня накрылась текстолитовая шестерня в 150 км от дома, зимой, я ехал с маманей, женой и ребенком.
Очень хорошо, что шестерня, а не задняя ось.
Приехал домой на веревке, меня долго разгинали потом и воткой отпаивали.
по 2. Шансы существенно меньше, чем на том же Гольфе.
по 3. Я свой теперешний запорожец в прошлом году купил, не гнилой, знакомые мастера оценили покраску "в идеал" и попутную рихтовку- шпаклевку где-то в 1500$ . Это без материалов и антикора.
Поскольку у меня в шкапчике стока не было, я решил, что пускай пока в гараже стоит. Вопчем, главное предотвратить появление и распространение ржавчины. А покраска "лутче мерса" может и подождать.
по 4. лутче не расчитывать на мастеров. за деньги надо тока всякие работы на спецоборудовании делать, а остальное самому, почитав, и подумав. сам ремонт не проще и не дешевле, чем для других машин.
Если ты решил взять на себя ответственность за антиквариат, то главное не вредить ему лохотюнингом и уберечь от ржавчины.
вопчем, если есть необходимость ездить далеко, то ЗАЗ годится в качестве 2-й машины.
Если недалеко - то лично для меня вполне мог бы быть и основной.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Space
|
Додано: 04 Квітень 2009 15:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Огромное спасибо всем за ответы!
Собственно, теперь осталось подумать и принять решение 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Knight Rider

Статус: Offline Зареєстрований: 22.03.2009 Повідомлення: 168 Звідки: Антрацит Луганская обл. Моє авто: ZAZ-968M red,Honda Civic EG8
|
Додано: 04 Квітень 2009 20:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я на своём выезжаю по выходным,а для повседневной езды Зазик справится не хуже чем всякие ГАЗики и Москалики.Главное следить за ним и будет всё в АЖУРЕ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
|
Додано: 04 Квітень 2009 20:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поддерживаю всех! А вот на счет ежедневной езды то Wladimir_Donetsk ездит на нем каждый день, и летом и зимой и ,помоему, не жалуеться 
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZIPPER-SKRIPERS аХтУнГ

Статус: Offline Зареєстрований: 20.08.2007 Повідомлення: 1017 Звідки: КИЕВ Моє авто: Dodge Ram, Opel Tigra Twin Top
|
Додано: 04 Квітень 2009 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не бросаюсь!Я только за тебя!Узнав что человек любит запорожци для меня, как побрататся с ним ведь настрой его души такой как у меня, просто я уже в какой раз розачеровуюсь.Когда начинаеш помогать комуто пусть даже маленьким советом, болееш за человека, а потом узнаеш что ему было насрать на всю эту метушню.
Ты посмотри сам, что сейчас опредилить серьезный человек или нет очень тяжело.Купи зазик мы чем сможем поможем, приезжай ко всем на встречу, выпей со всеми и тогда все будет ОК!
_________________ Дорогу осилит идущий |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Space
|
Додано: 04 Квітень 2009 23:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
С этим не поспоришь, я прекрасно понимаю ваше отношение - негативного опыта в этом смысле наверное, уже было предостаточно. И ни в коем случае не завожусь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 05 Квітень 2009 00:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
выпей со всеми и тогда все будет ОК!
|
А не выпьешь - полуось сломается.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Knight Rider

Статус: Offline Зареєстрований: 22.03.2009 Повідомлення: 168 Звідки: Антрацит Луганская обл. Моє авто: ZAZ-968M red,Honda Civic EG8
|
Додано: 05 Квітень 2009 10:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Главное быть людьми и больше чем друзьями. И ты знай,что ЗАЗАВОДЫ прибегут к тебе в подмогу и помогут тем чем могут 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Квітень 2009 11:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Короче говоря, Space, давай вливайся! Нефиг там думать! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|