Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

турбо на заз
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
валдик968

Статус: Offline
Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2008 17:32    Заголовок повідомлення: турбо на заз Відповісти з цитатою

в энэте есть статья (которая копируетца с сайта на сайт) про установку на ЗАЗ968 и ЛУАЗ турбо компресора, зделаного из пылесоса(кто видел тот в курсе).

http://oppozit.ru/article303.html

на этом форуме я встречал подобное в теме "турбина из куллера" но не в этом дело.

у меня к вам вопросы:
1. стоит ли пытатца делать себе такой компресор.
2. как себя поведёт движок после утановки компресора.

оригинал этой статй я читал леть пять назад в журнале "ЗА рулём" за какой год непомню гдето 1980 - 89.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2008 17:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Делай. Потом расскажешь Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2008 18:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А чё турбо, просто механический нагнетатель. Турбо это которые от турбины крутяццо.
Я себе такой делаю, по приколу, только боюсь он один такой будет. на поток поставить будет тяжело.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2008 18:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю у каждого уважающего зазовода есть эта иснтрукция по изготовлению турбо из пылесоса Laughing Ей уже триста лет.

Если нечем себя занять, то можно и попробовать. Но я бы подобрал что нибудь заводское либо Дэновский нагнетатель (зараннее рекламирую) к примеру. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2008 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот блин... Как я опоздал на 4-ре минуты Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2008 17:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смешной компрессор. Невижу смысла установки (движёк затягивает намного сильнее пылесоса (можно проверить если есть пылесос с выдувом присоединить к воздухану и дать газу так движёк ещё и сам будет раскручивать пылесос)).
Если делать нечего, а поднять мощность двигателя таким смешным компрессором охота то делайте.

Лучше подобрать нормальный турбокомпрессор от какой нибудь малолитражки с двигателем 1,3, видел турбокомпрессор от двигателя обьёмом 600 сс или полностью турбокит для витца (обтём у нас почти такой же)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
валдик968

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2008 18:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тоже считаю что от как ойнебуть нормальную турбо поставить. например от ЯРИСА (0.9 л).
но по деньгам!!, дешевле двиг от короллы поставить. Smile

Я то впинцепи не чего против компресора из пылесоса не имею и очень хочу поставить Rolling Eyes . С-А-М-Ы-Й бюджетный вариант. да и времени выделю... но хочетца по больше узнать ваших мнений.

и нсчо: мля кинулся искать этот пылесос не гдг не найду(но это мой проблемы думаю к концу месяца найду Confused )

Повернутися до початку
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2008 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не так дорого к примеру турбокит на витца стоит 1000$ турбокомпрессор можно взять и б/ушный, там где их ремонтируют можно попросить чтоб собрали специально для твоей машины, незаю как у вас, но у нас в Красноярске есть такая возможность.
Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2008 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT на щот пилесоса, то ти не прав, пробовал ставіть на наш двіг шланг от пилесоса, ніфіга не розкручуєт електро мотор потоком, на на средніх оборотах іщо і видуваєт со щелей, і не забивайте што там обороти глето 1/3, прічом обороти пилесоса гдето 7500...., всем хто хочет вооплатіть ету ідею в жизнь - желаю удачі.... Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2008 21:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гы Laughing
Такой не в смысле от пылесоса, а полностью оригинальный типа roots.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2008 07:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда если охото так сильно компрессор то лучше взять от какой-нибудь машины он точно лучше работать будет, знакомый продаёт компрессор от какого то 2-х литрового мотора за 2000.
Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2008 09:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эту гармонь, раз в год(пол года) ктонибудь обязательно поднимет и мехами машет-машет Laughing Laughing , пока турбину своими руками сделать не попробует, в теории то оно конечно просто... Wink

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
валдик968

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2008 19:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

естественно большая разница между теорией и практикой.(просто пропасть).
в теории всегда всё гладко а вот на практике, хрен.

как вы думаите:
выдержат стоковые поршни, не прогорят.
толкатели не погнутса

не кто не знает 2 атм. это скоко бар? (в барах просто проще, покрайней мере мне)
у многих людей спрашивал и Laughing все говорят разные значения Rolling Eyes .

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2008 04:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. стоковые поршни не прогорят, т.к. температура в камере сгорания уменьшится за счет более интенсивного газопотока. (читайте доки по турбинам(в.т.ч. по "турбине из пылесоса"))
2. толкатели не погнутся, т.к. детали ГРМ остаются без изменений.

разница несущественна 1 ат. - это 0.9869 бар.

Останній раз редагувалося: silver.shark (11 Квітень 2008 05:45), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2008 05:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

насчет отношения уточню пока не разгорелась новая дискуссия Very Happy
ат. - техническая атмосфера
атм.(atm.) - физическая атмосфера (760 мм.рт.ст.)
бар.(bar.) - стандартная атмосфера
примерное соотношение
1ат.=0,9869бар.=0,97атм.=735мм.рт.ст. Cool по моему так

почему то прикол сразу впомнился:
NaTaLy > а как ты сибе представляешь идеальную девушку?
Raven > Ну.. это... У нее абсолютно твердое, несжимаемое тело которое взаимодействует только при ударе... И размерами которого можно принебречь...
* NaTaLy Quit ("")
Raven > Эх, всегда так. Надо было поступать на филологический... Crying or Very sad

Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2008 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Этот компрессор создаёт 2 бара ведь не избыточного давления. просто будет меньше разряжения в карбюраторе на этих 2 бара меньше при больших оборотах это не так много и поэтому разряжение в карбе будет всёравно приличное.
Если хочешь получить избыточное давление хотя бы 0,2 бара то этот компрессор столько не вытянет при увеличении оборотов крыльчатка просто перестанет толком захватывать поток возбуха и будет провал.

Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2008 13:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

помню гдето чітал про на гнетатель сконструірований по размерам што в нете на заз, і установлен на 412 москвіч, перед карбом манометр вверчен, так при мах оборотах походу 0.2 атмосфери давал (точно не помню, могу ошибатца) но то што превишало атмосферноє давленіє ето точно...
Повернутися до початку
валдик968

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2008 18:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я вприцепе предпологал что зазу хватит 0.2 бара. но в статье написано что 2 атм. это сильно много.
вы меня успокоили Very Happy

Повернутися до початку
валдик968

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2008 18:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K писав(ла):
помню гдето чітал про на гнетатель сконструірований по размерам што в нете на заз, і установлен на 412 москвіч, перед карбом манометр вверчен, так при мах оборотах походу 0.2 атмосфери давал (точно не помню, могу ошибатца) но то што превишало атмосферноє давленіє ето точно...

вот эта http://www.azlk2.narod.ru/turbo.html

токо нашол

Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2008 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

валдик968 ну наскоко я понял 2 атм. ето то давленіє котороє делает нагнетатель, но иотор тоже потребляєт некотороє колічество воздуха, разніца в том што нагнетаєт і то што засасиваєт і состовляєт 0.2 бара, ..... да вроді правільно напісал Embarassed Laughing
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 1 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум