Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Samuraj
Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 147 Звідки: Rivne
|
Додано: 17 Лютий 2008 18:35 Заголовок повідомлення: Очень нужна помощь: Проблема с зажиганием:) |
|
|
Народ, помогите разобраться с проблемой: поворачиваю ключик в замке зажигания, стартер не реагирует никак. В смысле совсем никак - стартер даже не дергается.
В чем может быть проблема, в самом стартере или в чем то другом, может в каком то релле?
Заранее благодарен за ответы
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 17 Лютий 2008 20:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
шото сдается что еслибы проблема в стартере была то ты б слышал звук прокручивания стартера в холостую..
Прощёлкование какоето замечается?
Может ты снимал стартер и перепутал провода при установке, Проверь не перебило ли какойто провод, или не отошел контакт на реле.
p.s. Вчера перепутали провода на стартере так тоже незапускалось 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 17 Лютий 2008 20:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если при повороте ключа слышен щелчек , то закороти 2 провода с правой стороны доп. реле стартера, не помогло разбери реле блокировки и посмотри на внутренности ,замкни - разомкни. Если щелчков нет то проблема в контактной группе замка зажигания. да, а аккумулятор не сел случаем 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 17 Лютий 2008 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
madmobile писав(ла): |
шото сдается что еслибы проблема в стартере была то ты б слышал звук прокручивания стартера в холостую.. |
У меня фигня была: Я заводить, и слышу только стуки втягивающего реле, я в панику, оказалось плохой контакт массы на аккуме 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Samuraj
|
Додано: 18 Лютий 2008 08:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всем,
на днях займусь проверкой этих багов. Как выясню (или не выясню) поломку - отпишусь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 18 Лютий 2008 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
madmobile писав(ла): |
шото сдается что еслибы проблема в стартере была то ты б слышал звук прокручивания стартера в холостую.. |
У меня фигня была: Я заводить, и слышу только стуки втягивающего реле, я в панику, оказалось плохой контакт массы на аккуме  |
немного оффА
стартер жил около 2-х месяцов своей жизню
вот в субботу поставили стартер, уже всё нормально! пришлось менять бендекс, на рынке вообще загоняются бу стартер в плохом состоянии 250грн, в нормальном 350, в идеальном 400. новых уже нету
бендекс обошолся в 40грн 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ALEK
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2007 Повідомлення: 95 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Лютий 2008 00:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут надо проверять всю проводку в цепи. Возможно где-то плохой контакт, или сгорело какое-то реле.
У меня например тоже был такой прикол, оказалось спал провод питания на замке зажигания 
_________________ ЗАЗ 968М 92г.в. Ремонт нельзя закончить, его можно только преостановить!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Samuraj
|
Додано: 03 Березень 2008 18:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
Если при повороте ключа слышен щелчек , то закороти 2 провода с правой стороны доп. реле стартера, не помогло разбери реле блокировки и посмотри на внутренности ,замкни - разомкни. Если щелчков нет то проблема в контактной группе замка зажигания. да, а аккумулятор не сел случаем  |
C правой стороны стартера это по ходу машины?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 03 Березень 2008 18:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мозливо у стартері розбиті втулки, і він клинить, все решта робоче, перше провір реле стартера, від нього ідуть два силові дроти, попробуй їх закоротити.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Samuraj
|
Додано: 04 Березень 2008 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim_K писав(ла): |
Мозливо у стартері розбиті втулки, і він клинить, все решта робоче, перше провір реле стартера, від нього ідуть два силові дроти, попробуй їх закоротити. |
Я стартер поки не знімав, думав що проблема у проводах, або у якомусь реле, але тепер доведеться знімати, бо все інше працює, і проблема, мабуть, саме у стартері...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 05 Березень 2008 02:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Samuraj писав(ла): |
Vadim_K писав(ла): |
Мозливо у стартері розбиті втулки, і він клинить, все решта робоче, перше провір реле стартера, від нього ідуть два силові дроти, попробуй їх закоротити. |
Я стартер поки не знімав, думав що проблема у проводах, або у якомусь реле, але тепер доведеться знімати, бо все інше працює, і проблема, мабуть, саме у стартері... |
Знаешь, снять да прочистить всегда не помешает.. а еще если щетки новые поставить..
У меня до разборки одна щетка плохо прилегала, так стартер еле крутил и двигатель заводился секунды через 3, а как все сделал - мигом стал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 19 Червень 2008 18:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не стал плодить новые темы: всплыла проблема с зажиганием, может кто-то что-то подскажет?
История такова:
1. Поставил "гибридное" зажигание: катушка и коммутатор 2108, контактный трамблер + хреновина на одном транзисторе. Машину начало колбасить, вернулся на родное зажигание - расколбас не исчез. После этого неоднократно перебрасывал эти системы туда-сюда - разницы реальной нет. Поставил бегунок без резистора - тоже не помогло.
2. Проверил ВВ провода (родные), все целые... неоднократно мыл-продувал карб (К-133), сменил два бензонасоса, сейчас стоит Гутман, вроде сосает нормально.
3. Машина больше дергается на горячем двигателе, плохо заводится и плохо реагирует на газ, не развивает мощность, периодически очень сильная детонация. Свечи (NGK) справа в отличном состоянии, чистые и без копоти, слева - подкопченные слегка, с ярко выраженным красноватым налетом на изоляторе, но сухие.
4. Сегодня на техосмотре забраковали по уровню СН, говорят что это связано с пропусками зажигания... радует что СО как у хорошей япономарки.
Что мне рыть еще, братцы?
На очереди варианты:
1. Смена крышки трамблера.
2. Переборка трамблера (менять не на что пока).
3. Смена ВВ проводов.
4. Смена свечей (хотя по-моему они не виноваты)...
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 19 Червень 2008 19:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цифирь хотя бы по СО доложи!
Высокий СН бывает по двум основным причинам:
передушенная смесь (ниже и значительно 1 %),
пропуски тактов хотя бы одним цилиндром по невоспламенению смеси и обычно вина в зажигании. Тут посоветовал бы в темноте посмотреть на работающий движок и если явных искр и свечения нет, скинуть колпачки со свечей и дать старт. Здесь высоковольтная напруга на проводах почти вдвое выше штата. С коммутатором этого делать не надо. Можно его загубить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 19 Червень 2008 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за советы!
Gazirovannij писав(ла): |
Цифирь хотя бы по СО доложи! |
Не могу! В распечатках их не написали, а головой запомнить при 30 градусах жары было тяжко У нас, кубаноидов, тут не прохладная Прибалтика
Gazirovannij писав(ла): |
Высокий СН бывает по двум основным причинам:
передушенная смесь (ниже и значительно 1 %),
пропуски тактов хотя бы одним цилиндром по невоспламенению смеси и обычно вина в зажигании. Тут посоветовал бы в темноте посмотреть на работающий движок и если явных искр и свечения нет, скинуть колпачки со свечей и дать старт. Здесь высоковольтная напруга на проводах почти вдвое выше штата. С коммутатором этого делать не надо. Можно его загубить. |
Судя по тому как машинка тупит невзирая на манипуляции с карбом - все же зажигание...
Попробую сделать в гараже "новогоднюю елку"....
И наконечники без проблем скину: в инструкции к коммутатору описан вариант теста катушки на воздушном промежутке, так что все должно выжить 
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 29 Червень 2008 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Итоги борьбы с дерганьем:
1. Организовал в темном гараже "елку", ничего в "нештатных" местах не искрило. Коммутатор тоже все пережил нормально
2. В очередной раз вернул штатную систему зажигания.
4. Перебрал трамблер, поменял крышку.
Проехал 150 км, динамика и ощущения "как в детстве", машинка веселая, приемистая, до 120 кмч на обгонах - легко
Буду все же кумекать с переходои на бесконтактное зажигание, раз почти все для него есть... буду сооружать модулятор для ДХ на родном трамблере.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|