Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Заз 968 м продавило место крапления торсионной балки
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Max4el

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.06.2010
Повідомлення: 58
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2010 09:38    Заголовок повідомлення: Заз 968 м продавило место крапления торсионной балки Відповісти з цитатою

Здравствуйте уважаемые зазоводы. У меня возникла проблема, когда менял рулевую колонку увидел что торсионная балка на верхнее ухо не прилагает к балке сместив балку на место ухо приварили , а когда заглянул под днище увидел что нижней частю крепления торсионной балке его немного продавило Sad Sad Sad . Как это может повлиять на езду? Как можно исправить эту проблему?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
GRAND
Весёлый электронщик

Зареєстрований: 28.10.2010
Повідомлення: 250
Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2010 10:05    Заголовок повідомлення: Re: ЗАЗ 968 м продавило место крапления торсионной балки Відповісти з цитатою

Max4el писав(ла):
Здравствуйте уважаемые зазоводы. У меня возникла проблема, когда менял рулевую колонку увидел что торсионная балка на верхнее ухо не прилагает к балке сместив балку на место ухо приварили , а когда заглянул под днище увидел что нижней частю крепления торсионной балке его немного продавило Sad Sad Sad . Как это может повлиять на езду? Как можно исправить эту проблему?

Уводить будет от прямолинейного состояния... Confused Плюс это должно усугубляться...как бы вообще не отвалилось (если учесть, что колёса практически на них и держится Rolling Eyes

OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2010 10:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня тоже по продавливало оба

по выгибал их немного обварил металлом. Сейчас бы наверно срезал бы их нафиг а на их место приварил профиль необходимого размера.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Max4el

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2010 10:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну до дыр не прогнил а просто днище с водительской сторонни вверх вдавил. А как если с донора взять переварить? Реально это заделать? Как правильно заделать? Вить можно геометрию збить. Я просто новичок по кузовным работам.
Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2010 14:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут много вариантов.

Во первых покажи беду профи кузовщикам.
Они скажут чего будет стоить устранение.
Точка отсчёта.
От неё и плясать.
Деньги может быть и не совсем правильный ориентир, но всё же какой то.

Много вариантов...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Max4el

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2010 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за советы. При первой возможности отгоню ЗАЗ к мастерам.
Повернутися до початку
priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2010 17:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ещё неплохо бы поучаствовать в процессе работы, если знакомый мастер есть. Rolling Eyes

Max4el

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2010 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не мастеров знакомых нет но на процессе поучаствовать постараюсь но наверно уже весной . Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad К сожалению у нас в городе есть только одно сто которое взялось варить ЗАЗ. Та и машына уже стоит в гараже.
Повернутися до початку
Экспорт968

Зареєстрований: 20.05.2010
Повідомлення: 173
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2010 20:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что самое интересное, проблема - как у меня)

Правда видно был удар левой стороной, так как ещё треснута нижняя труба торсиона

и Промят кузов

Повернутися до початку
Turok

Зареєстрований: 13.03.2010
Повідомлення: 654
Моє авто: Заз968м.

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

никакая геометрия там не собьется если просто прогнило как у OgeN13 берем метал (я 3мм брал) выризаем загибаем варим, грунтуем, красим и усе Wink
Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чтобы криво приварить это постараться нужно. Ну если что геометрию можно от отверстий крепления задних рычагов выставить, все размеры есть в мануале
Повернутися до початку
ZAPORIK

Зареєстрований: 20.03.2006
Повідомлення: 96

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2010 17:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня вообще бумеранги срезаны и на месте их поставлен квадратный профиль на 25 с просверленными отверстиями для крепёжных болтов. Езжу уже второй год никаких последствий не наблюдаю.
Повернутися до початку
Экспорт968

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2010 20:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ZAPORIK писав(ла):
У меня вообще бумеранги срезаны и на месте их поставлен квадратный профиль на 25 с просверленными отверстиями для крепёжных болтов. Езжу уже второй год никаких последствий не наблюдаю.

А фото можно?

Повернутися до початку
ZAPORIK

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2010 10:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В галерее есть предварительные результаты, на выходных постараюсь действующую систему запечатлеть.
Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2010 11:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Экспорт968 писав(ла):
Что самое интересное, проблема - как у меня)
http://cs11402.vkontakte.ru/u18329045/100660239/x_806cb00f.jpg

Один в один, только у меня с правой стороны. Последствия удара об бордюр (младший братик покатался, цуко).
Уже лет 5 катаюсь с таким, знаю что надо исправлять, но никак не доходят руки. Каждый раз на развале-схождении мастер напоминает про это. Но как ни странно, на прямолинейное движение оно не влияет - всё ОК.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Экспорт968

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2010 16:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже такие последствия ни на что не влияют, но как то очково с таким ездить.
Повернутися до початку
дядя паша

Зареєстрований: 29.05.2009
Повідомлення: 236
Моє авто: zaz w896

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2010 08:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как исправить хз))

Повернутися до початку
ZAPORIK

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2010 12:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извиняюсь за эскиз, но всё реализовано с помощью квадратного профиля из чёрного металла толщина стенки помоему 2 мм продаётся в строительных магазинах вместе с трубами. Я срезал бумеранг, он весь выгнил, если и полик в этом районе выгнил тогда ввариваем латку из 1,5 мм жести, отрезаем кусок профиля просверливаем крепёжные отверстия и всё скручиваем, я даже не прихватывал его к полику хотя можно было бы пока езжу без последствий.[/img]
Повернутися до початку
дядя паша

Зареєстрований: 29.05.2009
Повідомлення: 236
Моє авто: zaz w896

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2010 13:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

просто бумеранг потому и выглядит как бумеранг....
просто профиль-ненадежно
малейший удар и он отойдет..можно сварить как старый только мощнее..вот думаю тема..
гнили в моей машинке нет вобще такчто проблем меньше!) Smile

Повернутися до початку
ZAPORIK

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2010 14:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не пойму какой удар должен быть, разве что балкой зацепиться о какое то препятствие. Недавно возил в багажнике два мешка цемента по 50 кг вроде ничего не оторвалось))) А гнили нет это только иллюзия,для проверки можно поширять шилом и она проявится. Хотя как говорится на вкус и цвет товарища нет, просто предложил решение проблемы.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум