Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Max4el

Статус: Offline Зареєстрований: 03.06.2010 Повідомлення: 58 Звідки: Днепродзержинск Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 07 Листопад 2010 09:38 Заголовок повідомлення: Заз 968 м продавило место крапления торсионной балки |
|
|
Здравствуйте уважаемые зазоводы. У меня возникла проблема, когда менял рулевую колонку увидел что торсионная балка на верхнее ухо не прилагает к балке сместив балку на место ухо приварили , а когда заглянул под днище увидел что нижней частю крепления торсионной балке его немного продавило . Как это может повлиять на езду? Как можно исправить эту проблему?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRAND Весёлый электронщик

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2010 Повідомлення: 250 Звідки: г. Томск Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)
|
Додано: 07 Листопад 2010 10:05 Заголовок повідомлення: Re: ЗАЗ 968 м продавило место крапления торсионной балки |
|
|
Max4el писав(ла): |
Здравствуйте уважаемые зазоводы. У меня возникла проблема, когда менял рулевую колонку увидел что торсионная балка на верхнее ухо не прилагает к балке сместив балку на место ухо приварили , а когда заглянул под днище увидел что нижней частю крепления торсионной балке его немного продавило . Как это может повлиять на езду? Как можно исправить эту проблему? |
Уводить будет от прямолинейного состояния... Плюс это должно усугубляться...как бы вообще не отвалилось (если учесть, что колёса практически на них и держится 
_________________ Есть вещи, которые должны быть, чтобы не обращать на них внимания))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 07 Листопад 2010 10:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня тоже по продавливало оба
по выгибал их немного обварил металлом. Сейчас бы наверно срезал бы их нафиг а на их место приварил профиль необходимого размера.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Max4el

Статус: Offline Зареєстрований: 03.06.2010 Повідомлення: 58 Звідки: Днепродзержинск Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 07 Листопад 2010 10:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну до дыр не прогнил а просто днище с водительской сторонни вверх вдавил. А как если с донора взять переварить? Реально это заделать? Как правильно заделать? Вить можно геометрию збить. Я просто новичок по кузовным работам.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 07 Листопад 2010 14:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут много вариантов.
Во первых покажи беду профи кузовщикам.
Они скажут чего будет стоить устранение.
Точка отсчёта.
От неё и плясать.
Деньги может быть и не совсем правильный ориентир, но всё же какой то.
Много вариантов...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Max4el

|
Додано: 07 Листопад 2010 15:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за советы. При первой возможности отгоню ЗАЗ к мастерам.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Max4el

|
Додано: 07 Листопад 2010 17:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не мастеров знакомых нет но на процессе поучаствовать постараюсь но наверно уже весной . К сожалению у нас в городе есть только одно сто которое взялось варить ЗАЗ. Та и машына уже стоит в гараже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Экспорт968
Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2010 Повідомлення: 173 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 07 Листопад 2010 20:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что самое интересное, проблема - как у меня)
Правда видно был удар левой стороной, так как ещё треснута нижняя труба торсиона
и Промят кузов

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

Статус: Offline Зареєстрований: 13.03.2010 Повідомлення: 654 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз968м.
|
Додано: 09 Листопад 2010 21:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
никакая геометрия там не собьется если просто прогнило как у OgeN13 берем метал (я 3мм брал) выризаем загибаем варим, грунтуем, красим и усе 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 09 Листопад 2010 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
чтобы криво приварить это постараться нужно. Ну если что геометрию можно от отверстий крепления задних рычагов выставить, все размеры есть в мануале
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAPORIK

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2006 Повідомлення: 96 Звідки: Кобеляки
|
Додано: 20 Листопад 2010 17:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня вообще бумеранги срезаны и на месте их поставлен квадратный профиль на 25 с просверленными отверстиями для крепёжных болтов. Езжу уже второй год никаких последствий не наблюдаю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Экспорт968
Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2010 Повідомлення: 173 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 21 Листопад 2010 20:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
ZAPORIK писав(ла): |
У меня вообще бумеранги срезаны и на месте их поставлен квадратный профиль на 25 с просверленными отверстиями для крепёжных болтов. Езжу уже второй год никаких последствий не наблюдаю. |
А фото можно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAPORIK

|
Додано: 24 Листопад 2010 10:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
В галерее есть предварительные результаты, на выходных постараюсь действующую систему запечатлеть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 24 Листопад 2010 11:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Один в один, только у меня с правой стороны. Последствия удара об бордюр (младший братик покатался, цуко).
Уже лет 5 катаюсь с таким, знаю что надо исправлять, но никак не доходят руки. Каждый раз на развале-схождении мастер напоминает про это. Но как ни странно, на прямолинейное движение оно не влияет - всё ОК.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Экспорт968
|
Додано: 24 Листопад 2010 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тоже такие последствия ни на что не влияют, но как то очково с таким ездить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
дядя паша

Статус: Offline Зареєстрований: 29.05.2009 Повідомлення: 236 Звідки: г.Севастополь Моє авто: zaz w896
|
Додано: 30 Листопад 2010 08:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
как исправить хз))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAPORIK

|
Додано: 30 Листопад 2010 12:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Извиняюсь за эскиз, но всё реализовано с помощью квадратного профиля из чёрного металла толщина стенки помоему 2 мм продаётся в строительных магазинах вместе с трубами. Я срезал бумеранг, он весь выгнил, если и полик в этом районе выгнил тогда ввариваем латку из 1,5 мм жести, отрезаем кусок профиля просверливаем крепёжные отверстия и всё скручиваем, я даже не прихватывал его к полику хотя можно было бы пока езжу без последствий. [/img]
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
дядя паша

Статус: Offline Зареєстрований: 29.05.2009 Повідомлення: 236 Звідки: г.Севастополь Моє авто: zaz w896
|
Додано: 30 Листопад 2010 13:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
просто бумеранг потому и выглядит как бумеранг....
просто профиль-ненадежно
малейший удар и он отойдет..можно сварить как старый только мощнее..вот думаю тема..
гнили в моей машинке нет вобще такчто проблем меньше!) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAPORIK

|
Додано: 30 Листопад 2010 14:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не пойму какой удар должен быть, разве что балкой зацепиться о какое то препятствие. Недавно возил в багажнике два мешка цемента по 50 кг вроде ничего не оторвалось))) А гнили нет это только иллюзия,для проверки можно поширять шилом и она проявится. Хотя как говорится на вкус и цвет товарища нет, просто предложил решение проблемы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|