Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець
 
    ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця
 
Ну, что, протюнингуем родную печку?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  Наст.
 
Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Гість








ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 08:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


ТоVoytik
Привет! Давненько я к вам не заходил! Вот заглянул по случаю, а вы тут столько нафлудили Very Happy Ну и я добавлю Wink2
Цитата:
лучше не смешивать такие взаимонетерпящие вещи как медь и аллюминий.
темболее там где вода.
этож гальваническая пара получится. сгниет за месяц.

в поддон либо железную трубку...
Тут ты не прав. Хоть и принято так считать (в особенности в электроцепях), но практика доказывает обратное: медь с алюминием в рассматриваемом случае "уживутся" гораздо лучше, а вот алюминиевые сплавы в контакте с железом корродируют и разрушаются легко и не принуждённо, особенно если возможно попадание к ним солевых и других хим. растворов, что в случае с поддоном гарантировано на 100%
Например, на родном ГТЦ 965-го алюминиевая шайба под передней пробкой корродировала насквозь, до рассыпания, лично у меня 2 раза (пока не заменил на медную), знаю и другие преценденты. А вот медные шайбы между железными наконечниками шлангов и силуминовыми тормозными цилиндрами (ВАЗы, иномарки) - никогда в жизни. Могу привести ещё много примеров.

Цитата:
если есть желание увеличивать поддон так как ты написал. то при помощи тогоже припоя, либо аргонной сварки, можна доварить симметричный кусок дна вырезаного с такогоже поддона.
Я думаю, что для большинства будет гораздо проще/быстрее/дешевле/практичнее вырезать проставку из подходящего листового материала, например текстолита. Хотя, на самом деле, это делать вообще не имеет никакого смысла - ну не вытеснит трубка сколько-нибудь ощутимого объёма масла!

Да и вообще не думаю, что "игра стоит свеч" - если рассматривать на примере 966-968, то:
1. очень длинная магистраль от отопителя до двигателя получается - большие потери.
2. Трудно достичь хорошей теплопередачи через радиатор, приспособленный к отопителю: нужна большая его площадь, а большой радиатор притулить места мало.
3. большая площадь самого двигателя - подводимое тепло будет быстро рассеиваться на улицу, а для быстрого прогрева мощности системы не хватит.
ИМХО, градусов до -15-20 эта система не нужна для запуска двигателя, а для запуска при низших температурах - неэффективна.
Да и польза как обогревателя салона тоже вряд-ли окажется сколько-нибудь эффективна.

Для Горбатых - гораздо эффективнее будет штатная система ППП подачей воздуха от печки под кожух двигателя.

Вот вам ещё пару идей в разработку:
1. На армейских УАЗах стоят предпусковые подогреватели точь-вточь как зазопечки, только греют они жидкость: тогда можно сделать эффективный подогрев и двигателя (через змеевик в поддоне), и отапливать сам салон: только тут есть проблема: думайте, как стабилизировать теплообмен (а то вскипит), и/или регулировать мощность.
2. Для ППП на 966-968 можно поставить вторую печку в моторный отсек, для непосредственного подогрева двигателя. Я думаю, что вторую печку найти не проблема, а места под капотом хватит и не на однуWink2 И работы/переделок - минимум, по сравнению с обсуждаемым вариантом.
3. Не идея, а опробированный вариант: замена штатной свечи накала на штифтовую свечу от дизельных двигателей. Кому интересно - подробнее ищите поиском в зазоконфе на авто.ру и ЯндексомWink2

Прочитал тут в теме предложение о преднакале свечи без продувки и камни по этому поводу. Скажу вот что: в инструкции к дизельным отопителям ОВ-65/95 именно так и положено запускать! Сперва накал - потом продувка и подача топлива.
У меня уже года 4 таким образом работает и бензиновая "Вебасто" BBW-46 - она досталась мне без "мозгов" и пришлось колхозить свой блок управления/автоматики. Никаких хлопков/взрывов нету (в том числе и при немедленном запуске после выключения), правда топливо у меня подаётся через форсунку от ДВС (штатного насоса-дозатора мне тоже с ней не досталось), а она всё-таки герметичнее и надёжнее зазовского печного клапана. А вот без преднакала проблемы былиWink2 Кому интересно - схема с небольшими комментариями: http://edinolichnik1.narod.ru/files.html

Всем удачи, лёгкого запуска и тепла

Повернутися до початку
Voytik



Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605


ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


приветик дружище, давно к нам не заходил Smile

вот у кого я видел эти схемки Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Maxim30479



Статус: Offline
Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226
Звідки: Днепропетровск

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 10:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


to Edinolichnik

Эффективность работы этой системы как отопителя салона не может быть высокой, но небольшим подогревом входящего воздуха можно компенсировать провал в работе штатного отопителя.
Потери... какие потери? Если речь о тепловых потерях, то избежать их можно элементарно. На магистрали надо брать трубы большого диаметра 16-19мм, утеплять их трубчатым утеплителем с толщиной стенки 6мм. Кто работает с кондиционереми и отопительной техникой, тот в курсе.
Теплообменники тоже надо брать из этой же отрасли из кондиционерных - они самые знатные - компактные и эффективные. Естественно, что надо их формировать, готовых нет. В одном из последних номеров "За рулем Украина" видел рекламу нового отопителя салона для "Газели". Так от состоит из медной трубы с алюминиевым оребрением - точь в точь как на кондиционере.
Цитата:
ИМХО, градусов до -15-20 эта система не нужна для запуска двигателя, а для запуска при низших температурах - неэффективна

Зимой этого года, когда морозы неслабые были, на работе 3 "Таврии" неделю не могли выехать. -20 - масло как желе - вал не проворачивается и погреть нечем. Такое-же я видел с папкиным "Запорожцем", при той-же температуре.[/quote]

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Гість








ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 12:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


To Maxim30479
Цитата:
небольшим подогревом входящего воздуха можно компенсировать провал в работе штатного отопителя.
Если имеешь в виду погоды, когда уже прохладно, а штатного отопителя ещё слишком "много" - таки да, польза возможна.

Утеплённые трубки - это хорошо и эффективно, я предвидел этот вопросWink2. Но, мне с трудом представляется такой маленький радиатор, который будет возможно разместить с минимальными переделками отопителя/кузова, и который при этом будет обладать достаточной эффективностью воздушного теплообмена (и одновременно достаточной пропускной способностью по воздуху) - для подогрева жидкости и уже ею двигателя. С теплообменом с маслом в двиге вопросов нет.
Цитата:
видел рекламу нового отопителя салона для "Газели".
К любой рекламе надо относиться с большой долей скептицизмаWink2
Цитата:
-20 - масло как желе - вал не проворачивается и погреть нечем.
Извиняюсь, но надо заливать нормальное масло (хотя-бы на зиму) - синтетику/полусинтетику, или даже минералку, но импортную, а не М6г... И содержать двигатель/электрику/стартер/аккумулятор в исправном состоянии - тогда и в -20 будет нормально заводиться без всяких подогревов и "плясок с бубном".
Повернутися до початку
Maxim30479



Статус: Offline
Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226
Звідки: Днепропетровск

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Цитата:
Но, мне с трудом представляется такой маленький радиатор, который будет возможно разместить с минимальными переделками отопителя/кузова, и который при этом будет обладать достаточной эффективностью воздушного теплообмена (и одновременно достаточной пропускной способностью по воздуху) - для подогрева жидкости и уже ею двигателя.

Мне пока-что тоже, но некоторые мысли по этому поводу уже имются. Пока, что планирую его тулить в багажник. Для этого потребуется изменить кострукцию раздающих воздуховодов. Но при этом радиатор надо изготовить многослойным и как можно компактнее. Или как у бкржуйских машин отдельные радиаторы непосредственно перед выдачей, на окно и в ноги. Возможно в ноги не обязательно - тепла-то мало.
А масло то, в "Тавриях" и была плусинтетика "кастрол".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik



Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605


ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 13:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


ыы, имхо конечно, но чем городить такой забор лучше родную печку модернизировать. на предмет тогоже изменения продуктивности Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість








ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Цитата:
Или как у бкржуйских машин отдельные радиаторы непосредственно перед выдачей, на окно и в ноги.
? Немного не понял, ну да ладно. В плане подогрева двига - надо размещать как можно ближе к отопителю/камере. Для подогрева салона - КМК, не столь критично.

Цитата:
А масло то, в "Тавриях" и была плусинтетика "кастрол".
Значит, либо масло "палёное", либо удручающее состояние, как сказал выше, электрики/стартера/аккумулятора: плохие контакты и недостаточное сечение силовых проводов, подсевший/старый аккум, изношенный/неисправный стартер. Исправная Таврия (впрочем, как и любой другой исправный авто) обязана прокручиваться/заводиться при -20.

Цитата:
ыы, имхо конечно, но чем городить такой забор лучше родную печку модернизировать. на предмет тогоже изменения продуктивности
+1. Я смотрю, идея с впрысковой подачей бензина тут тоже развития не получила Sad
Повернутися до початку
Maxim30479



Статус: Offline
Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226
Звідки: Днепропетровск

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 14:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Как по мне, то обогрев салона в межсезонье без применения штатного отопителя - дело с которым справится эта система, а подогрев масла зимой - побочный эффек. Но самое главное почему мне идея понравилась, я уже говорил об этом, возможность дополнительного охлаждения с регулируемой производительностью. При таком раскладе можно получить хорошее охлаждение без вмешательства в систему смазки.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik



Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605


ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 15:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Edinolichnik писав(ла):
Я смотрю, идея с впрысковой подачей бензина тут тоже развития не получила Sad

это только тут на форуме Smile дальше воюют с мельницами Very Happy

лично я продвигаюсь. мне один приятель по моей просьбе набросал схемку и прошивку в микроконтроллер для управления печкой.
а потом уважаемый Kevold подогнал ещё более финишную и прошивку. даже отлаженую вживую, но только с родным клапаном.
вот тут это начиналось http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=96753#96753
всё как там написано только ещё немного круче Cool
на сей момент я жду заказаных деталек для сборки и окончательной отладки этого проэкта.
форсунку возьму от ВАЗинжектора. с припайкой гнезда с резьбой как на карбюраторе под медную трубку. насос родной с постоянной "запиткой" импульсами.
как закончу и отлажу, выложу для всеобщей пользы.

если есть интерес либо какие мысли/идеи охотно обсужу Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість








ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 15:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Цитата:
Как по мне, то обогрев салона в межсезонье без применения штатного отопителя - дело с которым справится эта система, а подогрев масла зимой - побочный эффек.
Вот с этим согласен.
Цитата:
При таком раскладе можно получить хорошее охлаждение без вмешательства в систему смазки.
Не следует забывать, что охлаждение масла не равнозначно охлаждению ЦПГ, которой-то и требуется основное охлаждение. Но это здесь уже офф-топ.

Voytik
Интересно, посмотрю/почитаю Wink
Ты хочешь напаивать наконечник на саму форсунку? Боюсь, что могут поплавится внутренности (обмотка, её каркас), или перекосит что внутри. Да и с ремонтом/заменой затруднение. У меня были мысли нарезать на хвостовике форсунки мелкую резьбу и вкручивать либо прямо в камеру, либо через переходник - ИМХО, ремонтопригоднее. Либо сделать переходник под "родную" посадку форсы с резиночкой и какуй-то прижим-держатель для её фиксации. Но, как сам понимаешь, мне это не актуально и я не морочился в реале, только размышления на досугеWink2
Этто, форсу, наверное, лучше взять Волжиную - у них производительность побольше, что с зазонасосом будет, я полагаю, кстати.

Повернутися до початку
Voytik



Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605


ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


дай мыло.
у меня весь этот сыр-бор с форсункой начался с того момента когда я установил печку на новое место http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=9929 оказалось что для карбюратора места не осталось. можна сдвинуть его в сторону. но он всеравно на тойже высоте останется, а ниже нету смысла, выход карба окажется ниже входа трубки в печку Confused
оттого и форсунка и не напрямую в камеру. мне её надо набок ложить. и прямо около входа в камеру печки, чтоб трубочка покороче получилась.
чесноговоря форсунку я ещё не покупал. и ни ту ни ту в руках не держал, топому чтолибо вразумительное немогу сказать по поводу варианта стыковки трубки с форсункой. но твоя идея с пристыковкой её через уплотнитель к переходнику помойму самая оптимальная.
смастерить чтото типа обоймы по типу системы с минибалончиками углекислоты в старых советских домашних сифонах для газ-воды.

вот если бы найти ещё свечку от Жуковской печки. там их было две. и та что искровая имела в себе трубку для подачи бензина. а не так как у наших отдельно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість








ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 17:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


В личку кинул.

Цитата:
оттого и форсунка и не напрямую в камеру. мне её надо набок ложить. и прямо около входа в камеру печки, чтоб трубочка покороче получилась
Ааа! Так и клади её набок через угловой переходничёк, а саму каким-нибудь кронштейником/хомутиком закрепи прямо к корпусу печки, хорошо-бы через резинку-демпфер, чтобы её стрекотание не сильно на корпус/кузов передавалось

Покупать новую мож и не стоит - они не слишком дешёвые, а для таких целей вполне сгодится забракованная б/у, поспрошай на сервисах. Был-бы ты поближе - отсыпал-бы Wink2

С жуковской печкой имел дело только раз, лет 10 назад, да и то не столь глубоко - там была проблема лишь во внешней проводке.

Зы. У меня на моей переделанной Вебасте стоит форса от БМВ (что было под рукойWink2 ) - собственно, размерность/устройство что и на тазах-газах. С распылительной части откурочены лишние пластмаски (которые под защёлки, и колпачёк) и оголившийся металлический цилиндрик просто через родную резинку прижат в отверствие в крышечке котла. Прижата форса двумя шпильками М3 по бокам от неё, и проволочным "фланцем" Laughing Со стороны подвода топлива с форсы так-же удалены мешавшиеся пластмаски и шланг одет прямо на оголившийся металлический штуцерочек.
Нет ничего более постоянного, чем временное Laughing

Повернутися до початку
Voytik



Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605


ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 19:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


недоглядел немного. это не свеча с топливной трубкой, это двойная свеча, искрово-накальная Smile
а бензин отдельой трубкой туда впорскивается.
что ещё интерестно что их карб не поплавковый, а редукционного типа. и прерыватель искры и задатчик импульсов для помпы стоят на оси движка вентилятора, механические Very Happy


буду значит искать б/у Волговску форсуночку. и делать переходничек Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість








ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Не обязательно Волговскую - можно и от Опеля какого 2-х литрового, и ещё чего подобного, у кого цилиндры большие.
По ссылке найдёшь данные на форсы по номеру: производительность, сопротивление, внешний вид.
http://www.injectorservices.com/injectflow.htm

Повернутися до початку
Николай 968m



Статус: Offline
Зареєстрований: 26.04.2006
Повідомлення: 74
Звідки: Россия, Нижегородская обл.

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Есть идеи по печке. Что скажете?

Вариант решения проблемы избыточного тепла.

А если поставить на одну печку два "карбюратора" с разными жиклёрами (одну с нормальным, вторую - с уменьшенным потоком), обьединить их входы и выходы (обратки соединять ниже воронок или в воронку сверху вставить ещё одну боковую трубку) , а потом коммутировать электрически так:
1. Режим максимальной мощности - включен электромагнит "карбюратора" с нормальным жиклёром, вентилятор включен стандартно
2. Режим уменьшеной мощности - включен электромагнит "карбюратора" с уменьшенным жиклёром, вентилятор включен последовательно через резистор (для борьбы с переобедненной смесью)
(а если сделать вообще оба с уменьшенными по разному жиклёрами, чтобы стандартная производительность получалась при включении двух сразу - вообще три режима можно будет забацать, если конечно режимы с уменьшенным более чем вдвое поступлением бензина и соответственным уменьшением воздушного потока вообще работоспособны)
Предполагаемые трудности:
1. Будет ли работать термовыключатель на "слабых" режимах?
2. Не будет ли проблем (например угасания или залива бензином) при переключении режимов?

Надо будет экспериментировать на стандартной печке с жиклёром уменьшенного сечения и замедленным вентилятором. но у меня очень плохо со свободным временем, скорее всего затянется надолго, так что если кто-то попробует раньше меня, это будет хорошо.


Про розжиг.

Таймер - это конечно хорошо. Но при разной температуре входящего воздуха свече требуется разное время для разогрева. А что если определять разогрев свечи по её сопротивлению - благо меняется оно нехило? И включать подачу бензина именно по факту изменению сопротивления? Так и просится гибрид такого устройства с импульсным преобразователем питания свечки, который здесь уже был описан. Заодно хорошо реализуeтся защита - если свечка не нагрелась, то бензин и не будет подан. А ещё лучше добавить устройство, которое бы вообще выключало бы печку, если свечка не смогла разогреться, например, в течении 5 минут.

Хотелось бы услышать мнение электронщиков...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik



Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605


ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


слу, классное решение. можна даже три карба так поставить!
от себя добавлю что "паралельно" таким карбам надо и нихромовые резисторы для вентилятора.
так как пропорции воздух/бензин надо чтоб сохранялись Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Николай 968m



Статус: Offline
Зареєстрований: 26.04.2006
Повідомлення: 74
Звідки: Россия, Нижегородская обл.

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2006 16:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Voytik писав(ла):
слу, классное решение. можна даже три карба так поставить!
Насчёт трёх карбюраторов - тут будут проблемы большие чем с двумя.
Самая лёгкая - мало места даже для двух
Потруднее - прикинь, сколько времени надо будет насосу три поплавковых камеры накачать?
Еще труднее - сколько вариантов включения использовать? если три (выборочно каждый) то ещё ничего, а если семь (все комбинации), то там будут очень слабые режимы (подача бензина меньше трети нормы и соответствующее замедление вентилятора) - я не знаю, будет ли при этом печка гореть вообще и не гаснуть. Я уж не говорю о настройке термовыключателя...

Похоже, при обедненных режимах потребуется почти в обязательном порядке асбестовый фитиль, так как интервал между каплями будет большой.

Есть ещё беда. Ты смотрел когда-нибудь, как ВЫКЛЮЧАЕТСЯ штатный карбюратор? Я смотрел. После выключения клапана из карбюратора (во всяком случае у меня) разово вытекает целая СТРУЙКА, вместо одиночных капель. На низких режимах с малой подачей воздуха - опасно. Особенно это существенно при переключении режима.

Зато - думаю, что на низких режимах печка будет гораздо тише. И, очевидно - экономичнее!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість








ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2006 17:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Цитата:
Насчёт трёх карбюраторов - тут будут проблемы большие чем с двумя.
Я думаю, что Войтик просто прикалывается Wink

Но в развитие темы - могу предложить подумать над вариантом использования одного карбюратора и электромагнитного клапана ХХ от Солекса с жиклёром, вместо штатного жиклёра, с ШИМ-регулированием. Штатный клапан оставить необходимо - Солексовские ЭМК скорее всего не обеспечат полную герметичность при выключении.
Помнится, такое предложение уже было в этой теме и его закидали помидорами - типа клапан на это не рассчитан Confused Дык вот скажу вам, что ШИМ-управление такими клапанами существует в заводском исполнении! Это в системе AXTEC AFR , которая устанавливалась на экспортные авто.

Повернутися до початку
Voytik



Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605


ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2006 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


да не, я не прикалывался Very Happy

просто прими поправочку, одно дело ты мне можешь говорить слово "ШИМ", и немного другое дело говорить простым обывателям Wink

с несколькими карбюраторами идея, имхо, проста в осуществлении и достаточно оригинальна.
смотри, все что надо из сложного сделать это только спаять две-три медных трубочки в одну, и подключить два-три клапана на какойнить переключатель.
закрепить карбы, провести бензин через тройник, и заменить жиклеры не в счет.

я и ты и мож ещё кто можем себе заморочиться на чтото более серьезное с форсункой и шимом, но есть ведь и другие люди Smile

скажи, а почему считаешь идею многокарбюраторности плохой?
логичнее конечно один карбюратор и в нем несколько клапанов с разными жиклерами. но это сноватаки усложнение для более технологического исполнения.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість








ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2006 15:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Цитата:
просто прими поправочку, одно дело ты мне можешь говорить слово "ШИМ", и немного другое дело говорить простым обывателям
Ага, учту Wink
Цитата:
скажи, а почему считаешь идею многокарбюраторности плохой?
Например потому, что возникающие проблемы (допустим, засор жиклёра) для простого обывателя будут не складываться, а умножаться Confused
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  Наст.
Сторінка 19 з 20

 
Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум  



Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group