Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Greg

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2006 Повідомлення: 41 Звідки: Донецк
|
Додано: 25 Листопад 2006 22:34 Заголовок повідомлення: кпп2141+двиг2108 на заз 965 |
|
|
Есть желание поставить коробку 2141 вместе с ее полуосями и ступицами в паре с мотором ваз 2108. Хотелось узнать ваше мнения по поводу жизнеспособности такой переделки. Просто я думаю что коробка заз(не важно какая 965или 968) долго не проходит с таким мотором и надежность полуосей не велика, а хочеься чтобы машина после переделки "ходила" долго и надежно
P.S: надоело перед каждой поездкой переживать: доедешь или нет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 26 Листопад 2006 00:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
И я и Лекс уже присматривались ко коробке от 41го. ее можно установить либо вверх ногами либо в паре с колесными редукторами(колеса то у него крутятся в другую сторону) при этом попутно придумав как пристыковатся к фланцам шрусов на коробке (та еще гадость), и совместить с нашей кулисой.
А с чего это такие поспешные выводы о том что наши коробки такие хреновые??? может с руками проблемы? у меня коробки ломались всего два раза на всех машинах (под 10 штук), и то - одну перегрузил, во второй профтыкал дефект... сейчас собрал себе коробку практически со всем новым что удалось достать - только приятные впечатления.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greg

|
Додано: 26 Листопад 2006 09:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет с руками у меня проблем нет Просто я считаю что коробка заз расчитана совсем на другие нагрузки, зачем же ее "насиловать". нужно все делать в комплексе, а не потом менять не выдержавшую деталь. А по поводу коробки нужно еще посмотреть, может получится перевернуть главную пару? Еще есть вариант с коробкой Audi80, но ее точно переворачивать надо (пару там не перевернуть ) да и цена ее 200$ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greg

|
Додано: 26 Листопад 2006 09:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
И еще замена коробки рассматривается потому что цены на запчасти на заз стили становиться все выше и выше а с таким мотором ремонтировать коробку надо будет чуть чаще
Просто машину я эксплуатирую часто и жеском режиме (уже начинает "сдаваться "первая передача). хотя мотор родной 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 26 Листопад 2006 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
читай по буквам - в москвиче ГП не переворачивается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
I am Hohol

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2006 Повідомлення: 258 Звідки: Казахстан,Астана
|
Додано: 26 Листопад 2006 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
У большинства начинающих да и не начинающих Багистов стоят иномарочные и девяточные двиги! И почти у всез Зазовская коробка!!!
Ралли спринт и кросс по с равнению с
Цитата: |
Просто машину я эксплуатирую часто и жеском режиме |
ЭТО ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!!!!!
Да главное чуть не забыл НИКТО нЕ ЖАЛУЕТСЯ НА КОРОБКУ!!!!
Тока на надостаток блокировки!!!
_________________ ЗАЗ 968М 1987г.в. (зеленый)
ЗАЗ 968М 1992г.в.(светло синий) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2005 Повідомлення: 509 Звідки: Гродно, РБ Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172
|
Додано: 27 Листопад 2006 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вариант с КПП М-2141 и двигателем ВАЗ-08 плох ещё и тем, что в этом двигателе нет подшипника под первичный вал КПП, венец под стартер не с той стороны, и стартер со стороны двигателя поставить проблема. В общем, эти проблемы доступно описаны в статье про "Багиру". Дальше. Лично я ничего хорошего про эту коробку не слышал, в отличие от нашей, зазовской. По размерам она больше, не придётся ли резать кузов? Коробка Ауди тоже пролетает, как уже указывалось - ГП не переворачивается. Переворачивается ГП в коробках Рено-21 (с продольным расположением двигателя) и Рено-25. Вроде бы симметричные КПП у Альфа-33 и Фиат-Чинквеченто. А если всё-таки хочется ну очень крепкую коробку - ищи КПП Камаз для багги, у неё и блокировка, и сменные пары, и отбор мощности на передний мост. Ступица М-2141 так просто в рычаг ЗАЗ не станет - нужно переделывать рычаг (или приварить поворотный кулак М-2141 целиком в сборе, аналогично (с кулаком ВАЗ-08) поступил Sportsman на своём раллийном ЗАЗе).
Лично я пошёл по другому пути - заказал комплект деталей для установки в нашу коробку ШРУСов от ВАЗ-08, потом и до ступицы колеса дойду.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
I am Hohol

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2006 Повідомлення: 258 Звідки: Казахстан,Астана
|
Додано: 27 Листопад 2006 14:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если всё-таки хочется ну очень крепкую коробку - ищи КПП Камаз для багги, у неё и блокировка, и сменные пары, и отбор мощности на передний мост. |
Вот эта РЕАЛЬНАЯ коробка!!!!!!! Видел в работе с Хондовским 1.6 Vtec! На багги! Торпеда блин...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greg

|
Додано: 27 Листопад 2006 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поповоду крепких коробок и общения с раллистами: коробки заза 968 которая работает в паре с двигателем 1.3 от ваз 2109 "ХВАТАЕТ НА ОДНУ, МАКСИМУМ ДВЕ ГОНКИ"(мощность мотора 100 л.с) либо полуоси рвет либо проблемы с главной парой.
О какой нормальной эксплуатации может идти речь?!
Ввалить кучу денег в переделку а потом каждые 10 или 15 тыс менять коробку?!
А что это за коробка -КПП Камаз для багги- можно о ней по подробнее
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 27 Листопад 2006 23:17 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
У меня у соседа камаз, непредставляю даже как можно Это (коробку) поставить..
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
I am Hohol

|
Додано: 28 Листопад 2006 14:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не НЕ НЕ!!!! Коробка не от камаза а с завода камаз!!!!!!! Специально для автоспрорта!!!
Даже помой му именно для багги!!!!
Поповоду крепких коробок и общения с раллистами: коробки заза 968 которая работает в паре с двигателем 1.3 от ваз 2109 "ХВАТАЕТ НА ОДНУ, МАКСИМУМ ДВЕ ГОНКИ"(мощность мотора 100 л.с) либо полуоси рвет либо проблемы с главной парой.
О какой нормальной эксплуатации может идти речь?! |
Не знаю не знаю!!!
А полуоси они вообшето усиливают!!! Вот насчет главной пары чет я не слышал...
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2005 Повідомлення: 509 Звідки: Гродно, РБ Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 20 Грудень 2006 09:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
ГЫ-ГЫ-ГЫ Интересно а настоящую КАМАЗовскую коробку Зазиковый двигл провернет?
Или только через демультипликатор? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 24 Грудень 2006 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Александр965 писав(ла): |
ГЫ-ГЫ-ГЫ Интересно а настоящую КАМАЗовскую коробку Зазиковый двигл провернет?
Или только через демультипликатор?  |
Нет блин, он с ней стихами будет разговаривать, на КАМАЗовской коробке вал можно руками спокойно провернуть, без особых напрягов!!!
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 24 Грудень 2006 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimon_F писав(ла): |