Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тюнниг салона или освященние
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
tea

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.07.2006
Повідомлення: 333

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2006 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Todic! Пирборку чтобы подсветить сколько времени заняло? С какими граблями столкнулся?

Todic

Зареєстрований: 13.01.2006
Повідомлення: 41

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2006 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

tea
Реально времени заняло много.... потому что шел по тропе проб и ошибок....

но если сейчас взятся то выйдет где-то часа 3 с настройкой.....

грабли следующие! прийдется ловить (если не разбирать приборку) оптимальное выставление диода что-бы он светил на прибор..
Второе - сразу советую! ставь на подсветку приборки 4 диода как минимум. по одному на масло и бензу и два на спидометр!
Иначе получается не оч! (по этому поводу буду переделывать и у себя)
Третье - покупай сразу в одном месте диоды! И жалательно проверь. иначе можно попасть в просак с цветовой гаммой. может отличатся оттенок!

больше граблей вроде небыло......

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
tea

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2006 18:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Todic. Я еще не разу не снимал показометры, снятие и установка делаются полностью по мурзилке или есть кое какие нюансы? (Например: чтобы снять замок зажигания в мурзилке не написано что нужно что-то высверливать)

Todic

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2006 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Полностью приборы я не разбирал.....
Делал все через отверстия освещения.....
Я ж и грил что не разбирал полностью! хачу просто добавить по одному диоду на каждую сторону! что-бы один светил в одну сторону, второй в другую! Так будет освещатся хорошо и спидометр и показатели тепературу масла и датчик бензы!

Но если разбирать помоему тоже оно стоит на заклепках! так что прийдется высверливать... (но могу и ошибатся)

сейчас замыслился над тем как лучше осветить тахометр! Обычным диодом не получается.... прийдется разбирать!

А снять сами приборы оч легко! может понадобится правда отверточка что-бы защелки поправить....

А на счет мурзилки (во всяком случае той что у меня) там даже подключение замка зажигания не правильно!

после снятия проводов подбирал методом тыка...

Повернутися до початку
tea

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2006 18:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С замком, я тоже так попал, но правда был у меня журнальчик ЗР (из старых), так там замок зажигания Жужиковский очень хорошо расписан, вот по этому журналу и менял замок.

Todic

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2006 18:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Везет! А мне пришлось методом тыка!
Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 01:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот мой вариант приборов http://photofile.ru/users/zaz_ru-club/2226104/38192323/

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 01:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и второстепенные приборы http://photofile.ru/users/zaz_ru-club/2231956/38367825/

tea

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я постараюсь эти старые журнальчики найти и сканернуть и где-то выложу, в них много интересного по Жужикам.

Saboka

Зареєстрований: 21.03.2006
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2006 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я сделал полностью пееделал подсветку, стало прикольно.... вот ещё цифры сделаю чтобы светились Laughing и руль наконец втулю с подсветкой изнурти Idea Razz

фотки скину (если кто-то обьяснит как Laughing )

Повернутися до початку
tea

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2006 16:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Todic! А как часто горят? А то меня напугали, что при первом утоплении газа все сгорят и я решил с резистором еще и интегральный стабилизатор повесить (на радость дешевые).

DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2006 18:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мои приборы

Фото не очень, но принцип понятен.
Подсветка тахометра почти сдохла, потому что я сдуру подключил её от замка зажигания, и перепады напряжения убили светодиоды.
Стабилизатор напряжения рулит.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2006 19:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я своей зарисуюсь Very Happy

только у меня в ней белые светодиоды столько жрут что интегральный стабилизатор аж на 7А с радиатором так раскаляется ... Confused Laughing
пробовал через мощный транзистор со стабилитроном, тоже на радиаторе, то пока делал эти фото сзади уже шел легкий дымок Laughing
кто нарисует схемку регулятора на поливике буду примного благодарен. Smile

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2006 19:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
Мои приборы
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/00470-1163172986-809.jpg
Фото не очень, но принцип понятен.
Подсветка тахометра почти сдохла, потому что я сдуру подключил её от замка зажигания, и перепады напряжения убили светодиоды.
Стабилизатор напряжения рулит.

ИМХО как в морге. Красная подсветка напрягает надо че нить типа синего или зеленого.

tea

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2006 19:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Среди большого разнообразия диодов (белых и не только) подскажите что выбрать лучше.

Voytik!
Ты со стабилизатором по одному диоду вешал или как и что за стабилизатор (КР142.....)? Употребление тока с диодами ниже чем с лампами?

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2006 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я брал PJ1083 7.5А
на него 12 обычных белых 5мм. и ещё 8 маленьких красных в стрелки.
ток явно был не меньше ламп Laughing

Повернутися до початку
tea

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2006 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А диоды сколько Канделл(или ллюменов или оптических ватт)? И стабилизатор по напряжению или по току? Тот что я присмотрел, то там по току, а напряжение резистором выравнивается. Схемку выслать можешь подключения на tea@ukr.net.
А в задних фонарях не менял лампочки на диоды?

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2006 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

х.з. я не мерял. купил фонарик, разобрал, и впаял. Smile
помойму по току.
схемку смотри по даташиту на конкретный стабилизатор.

в фонари не собираюсь

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2006 15:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сколько раз смотрю и все время восхищаюсь Войтовской приборкой!
Круто сделано!
Хочу нечто подобное сварганить на мыльничной приборке. Она у меня и в горбике стоит... но дальше хотения дело не идет... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2006 17:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тебе помочь? Smile
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Наст.
Сторінка 6 з 11

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум