Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

заміна сайлентблоків заднього ричага
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Speedy

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.08.2006
Повідомлення: 61

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2006 20:42    Заголовок повідомлення: заміна сайлентблоків заднього ричага Відповісти з цитатою

як іх поміняти ,чи можливо без знятя ричага?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2006 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

замена без снятия в теории вроде и возможна, на практике врядли

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2006 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зазвичай вони закісають в ричагах так що приходиться їх з середини вирізати ножовкою. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2006 14:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ох не знаю не знаю как вы будите вытаскивать сайленты без снятия. Если я со снятых рычагов задолбался их вытаскивать съемником...

Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2006 16:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Имеем хороший съемник. Новые сайлентблоки, болты, ножевку по металу плюс часа 4 работы. Во всяком случае у меня так было. по часу на каждый сайлент блок ушло. Снимать гемора больно много. Менял на яме. Но самое главное в этом деле СЪЕМНИК.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2006 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если приржавеет то сьемник уже не поможет.
лично я на всех машинах сайленты сразу ножовкой фигарю Very Happy

Повернутися до початку
Speedy

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2006 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

знімати так знімати, завтра буду пробувати.
Де можна дістати знімач?

Повернутися до початку
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2006 08:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я выбивал кувалдой через проставку, на замену потратили целый день

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2006 11:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я резину выжигаю. металл распиливаю ножовкой и выбиваю. и чтобы запрессовать нужна нормальная оправка чтобы касалась наружной части сайлентблока
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2006 10:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
если приржавеет то сьемник уже не поможет.
лично я на всех машинах сайленты сразу ножовкой фигарю Very Happy

Первоначально хотел выпиливать. Но батек подогнал съемник сейлентов для Москвичей. Ему его в свое время делали на заводе на заказ из хороших сталей. Он подошел. Но без него пришлось бы точно выпиливать, приржавели они душевно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Speedy

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2006 10:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

як сайлентблок запхнути на місце?
ніяк незалазить, і в тісках пробував і молотом забивав...

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2009 01:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что-то поиском не нашел...
Неужели все, кто менял сайленты, находили новые родные? Что-то не нахожу Sad От чего-нить ещё они подходят на мыла/ушаны?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DEN-200

Зареєстрований: 07.08.2008
Повідомлення: 120

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2009 09:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на счет ушана не знаю а вот на мыло я искал среди ваз газ ока и даже с грузовых ни чего похожего нет может с иномарки какой ни будь можно будет подобрать.а ещё тут же мы обсуждали подшипники вместо них ставить оказывается не получится чтож буду искать и кто чё найдет пишите чё бы велосипед не изобретать не искать лишнее а замена нужна мой совсем умерли [/list]
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 3994

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2009 12:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если пригодится, то у меня в галерее чертеж съемника для Горби: http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=48&a=12&f=4107

Chopik

Зареєстрований: 21.02.2009
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2010 18:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем привет! А вот вопросик по поводу установки сайлента! Он же придаёт некую упругость задней подвески на подобии аморта, только очень незначительную -- это так??? Если да, то в каком именно положении рычага относительно корпуса необходимо устанавливать сайлент???
Повернутися до початку
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2010 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В мануале написано, сто на загруженной оси. Получается резинка должна стать как бы в среднем положении, когда рычаг ходит вверх вниз он всегда возвращается в не натянутое состояние сайлента.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

Зареєстрований: 02.08.2010
Повідомлення: 297
Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2010 20:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык все сайленты затягиваются под нагрузкой.Как минимум-машину на колеса поставить и качнуть несколько раз,дабы устаканилось все.

Повернутися до початку
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2010 09:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может кому поможет: внутренние втулки выпрессовывал жигулёвским съемником втулок реактивных тяг, а резинки потом легко поддаются и выковыриваются любым достаточно прочным стержнем, внешние втулки подпиливаются ножевкой.
справился за полтора-два часа..

Повернутися до початку
Anton[SS]

Зареєстрований: 24.11.2004
Повідомлення: 3164

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2011 20:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я резину высверливал сверлом 6-8мм по металлу, потом при помощи трубы и кувалды выбил резину и внутренее ухо. Smile Осталась наружная обойма, и ее прийдется пилить ножовкой Confused
Как новые запрессовать пока ума не приложу, благо рычаги сняты с машины, могу их просто отвезти чувакам на СТО.

Повернутися до початку
MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2011 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

самое правильнгое решение... за 40 грн запресуют....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум