Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Хочу руль поменять. Достала зазиковская колбаска...
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zaz965andrey

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.09.2005
Повідомлення: 176

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2006 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Читал, читал так и не понял....
Рулевой редуктор968 подходит к 965 без переделок!!
Какие траблы возникают!

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2006 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо родной рулевой вал отрезать от родного редуктора и к концу приваривать шлицевую часть от вала 968-го. продаются ремонтные. только притулить и обварить.
остальное всё как и в родном.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2006 04:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это хорошо! Как раз хотел рулевой вал укоротить на 10см.
А то я руль поставил спортивный а переходник добавляет 7см.
Сколько редуктор968 стоит по деньгам?

Voytik

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2006 11:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

80 грн.
Повернутися до початку
zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2006 12:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это новый?
А то я спросил на базаре от80до100баксов!!!!!

Voytik

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2006 12:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

новый.

15$.

Повернутися до початку
zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2006 13:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это в Киеве?

Voytik

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2006 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в Луцке.
думаю в Киеве также или даже дешевле.

Повернутися до початку
zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2006 06:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уже думаю к вам приехать за этим редуктором!

Puzzle

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 17:25    Заголовок повідомлення: руль и подрулеве Відповісти з цитатою

День добрый Уважаемые! Есть вопросик! У меня 968м в бывшей инвалидской комплектации.
Педальки уже адаптированы, а вот подрулевых переключателей нет и поворотники включаются справа тумблером на панели. И руль с прямыми перекладинами ( как штурвал) В общем - неудобно.
Решил для начала поставить подрулевые от таврии\старовазовские. Но натолкнулся на проблему - рулевой вал вращается в этакой хитросформированной трубке, что общий корпус имеет с замком зажигания. Все выпуклости ентой трубы не позволяют поставить нормально подрулевой. Подскажите, из опыта, возможно менее болезненный вариант решения проблемки.
Соответственно напрашивается вопрос какой руль лепить при такой длинне вала и с этими пождрулевыми переключателями?

Заранее благодарен!

Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наверное логичнее всего заменить вал с рулевой колонкой от не инвалидской версии Rolling Eyes

кстати, а зачем у инвалидских руль так удлиняли?
ведь даже залезть/вылезть проблемнее когда так торчит. Confused

Повернутися до початку
Puzzle

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 20:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
наверное логичнее всего заменить вал с рулевой колонкой от не инвалидской версии Rolling Eyes

кстати, а зачем у инвалидских руль так удлиняли?
ведь даже залезть/вылезть проблемнее когда так торчит. Confused

Логичнее! Но где его взять?! Вот а чем вопрос! А для инвалидов - хз может изза подрулевого управления газом и проч...

Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну не знаю где там у вас, но думаю всяких битых Запиков должно хватать как и везде Rolling Eyes
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 17:19    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Под замену:
алюмишка под замок зажигания
рулевой вал (тот длинее)
подрулевое от класики ВАЗ (смотри чтоб провода были толстыми)
руль нормальный от жужика, неинвалидский.

Это если хочешь чтоб все было как с завода, если руль заведомо другой будеш ставить, то рулевой вал можно и оставить (его длина нужна только для правильной работы низа руля с подрулевым, ну там отключение поворотов..), а алюмишку при желании можно болгаркой обточить, и натянуть туда тубус (подрулевое) от класики!
Руль соотв от чего-то другого! Мне нравится от Таврии люксовой! Диаметр обода, расположение спиц, вылет, толщина обода, и весьма качественное исполнение. Но тут на любителя!

Повернутися до початку
falcolion

Зареєстрований: 11.04.2005
Повідомлення: 81

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2006 22:53    Заголовок повідомлення: Re: руль и подрулеве Відповісти з цитатою

Puzzle писав(ла):
День добрый Уважаемые! Есть вопросик! У меня 968м в бывшей инвалидской комплектации.
Педальки уже адаптированы, а вот подрулевых переключателей нет и поворотники включаются справа тумблером на панели. И руль с прямыми перекладинами ( как штурвал) В общем - неудобно.
Решил для начала поставить подрулевые от таврии\старовазовские. Но натолкнулся на проблему - рулевой вал вращается в этакой хитросформированной трубке, что общий корпус имеет с замком зажигания. Все выпуклости ентой трубы не позволяют поставить нормально подрулевой. Подскажите, из опыта, возможно менее болезненный вариант решения проблемки.
Соответственно напрашивается вопрос какой руль лепить при такой длинне вала и с этими пождрулевыми переключателями?

Заранее благодарен!

У меня такая же проблема, но руль я уже поставил - от таврии трехспицевый (то есть не родной таврический, а сделанный под спортивный), что касается подрулевых, то я собираюсь пообрезать на "ентой" трубе все мешающие выступы, доработать напильником и посадить на трубу подрулевые от классики, как посоветовал выше Anton[SS].

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2006 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Puzzle писав(ла):
Но где его взять?! Вот а чем вопрос!
Свяжись с Максом. Тебе же до Симферополя не очень далеко: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2591

Puzzle

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2006 18:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все вопросы решил. Вал и алюмишку от замка зажигания таки нашел на разборке. Поменял! Поставил подрулевые от классики и руль таврический 4х спицевой. Поворотники отбиваются. КАЙФ! Осталось решить проблему моргания дальним светом и сигнал что-то не работает...

DOG

Зареєстрований: 27.08.2005
Повідомлення: 931

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2006 02:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По сигналу - Сними руль и проинспектируй вал. Скорее всего отошел контакт на проводе что в валу протянут. Там на пяточке пайка, она со временем отламывается. Rolling Eyes У меня так. Сейчас буду "мутить" кнопку на торпеду, вместо родной на руле. Laughing Типа закись азота Laughing .

Мой руль. Embarassed Фоткал мобилкой, старой...

Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Puzzle

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2006 08:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DOG писав(ла):
По сигналу - Сними руль и проинспектируй вал. Скорее всего отошел контакт на проводе что в валу протянут. Там на пяточке пайка, она со временем отламывается. Rolling Eyes У меня так. Сейчас буду "мутить" кнопку на торпеду, вместо родной на руле. Laughing Типа закись азота Laughing

Вот есть у меня подозрение на вал, т.к. брал Б\У и не понравилась мне дырочка на контакте! Это паяяется или надо новый кабель протягивать?

З.Ы. Руль - рулит! Laughing А Тебе и салон красный нужен Wink2 И приборы!

DOG

Зареєстрований: 27.08.2005
Повідомлення: 931

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2006 14:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Могешь припаять.
Но у меня оторвалась "чашечка" вместе с куском провода.
Так что паять в моем случаи геморно, поэтому и перенесу сигнал. Прокладывать кабель ломает, да и нах нендо мне эта фишка на руле.
Руль неудачтно сфоткан, в жизни лутчше.
По поводу салона.
Чехлы у меня черно-красные, ручник и набалдашник ручки КПП тоже. Коврики черные с красной окантовкой.
Приборы тоже хочу зделать, но пока неопределился с цветовой гаммой.
Да и нет чертежика 1 к 1.
Думаю замутить в стиле Wink Японского анимэ, белый циферблят, с краснинькими циферками и рисунками.

Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наст.
Сторінка 5 з 9

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум