Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Ребят Помогите с тюнингом!!!
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Slava43

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.08.2006
Повідомлення: 15

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 14:49    Заголовок повідомлення: Ребят Помогите с тюнингом!!! Відповісти з цитатою

Извините если такая тема создавалась много много раз.
Но я недавно приобрёл заз-966(1969г.в)
Хо4у из него сделать конфетку.
Но если искать поиском там написано слэнгом професионалов и по меньшей мере любителей.
Я думаю Вы мне поможите с моим вопросом!
Вставте пожалуйста в эту тему ссылки тюнинга двигателя и т п чтобы было понятно новичку и возможно было сделать!
Заранее Благодарен Всем Вам. И особенно тем кто сделал Этот замечательный Сайт.
Можно и писать на E-mail : kingston@mail.ru
Короче не буду долго писать а буду ждать толковых советов и подсказок.
Пожалусто не критикуйте это сообщение,Я же новичок в этом Деле.
Cool Cool Cool

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тут специально скинули много полезных ссылок на топики в форуме.

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2028

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Lukas

Повідомлення: 14

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 14:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да ты ничего у них не спрашивай, они сами ничего не знают. Вон я тоже хочу жуж тюнить. Так мой топик вообще удалили. Толком ничего не сказали. По секрету даже нах.й послали. Sad Вот так.
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lukas писав(ла):
Да ты ничего у них не спрашивай, они сами ничего не знают. Вон я тоже хочу жуж тюнить. Так мой топик вообще удалили. Толком ничего не сказали. По секрету даже нах.й послали. Sad Вот так.

Никто ничего не удалял. Твоя ветка перенесена http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=6331&start=20 в соответствующий форум. Где с особым сарказмом, обсуждаются глупые вопросы.
Ты даже форумы не смотришь, а на всех гонишь! Evil or Very Mad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lukas

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 15:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это где же я на кого гоню? Rolling Eyes Сами вы гонщики - самогонщики!
И не надо тыкать. Это же некультурно. Постыдились бы. Wink

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 15:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lukas писав(ла):

а ВЫ думал тут автоответчик на форуме есть? Laughing
чтоб одно и тоже повторять по пару раз в месяц, каждому такомо вопросящему. Confused

обсуждаются обычно только новые темы. а то что уже перемололи по сто раз и описано столькоже кто ж лично тебе снова начнёт это всё переписывать??! читай уже написаное. все ответы уже опубликованы. и доступны к прочтению и повторению. секретов нет.

Повернутися до початку
Slava43

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 16:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всё равно Спасибо ребята!
НУ хо4еться чтобы Вы и Вправду выложили ссылки тюнинга чтобы новичок мог понять и сделать!

Slava43

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 16:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lukas писав(ла):

посмотри эту тему и тебе будет понятно что они хорошие люди.

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 16:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Slava43 писав(ла):
посмотри эту тему и тебе будет понятно что они хорошие люди.

К сожалению, Слава, это не все понимают...
Ищи соответствующие темы в ссылке и спрашивай в них, если там что-то непонятно. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Slava43

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хотя ребят скажите с чего начать!
Что сделать самое первое и полегче ???

Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 20:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это довольно сложный вопрос. нечестно было бы ответить на него по простому.
так как например много чего впервую очередь зависит от количества денег которые собираешся или имеешь возможность потратить.
только посл этого можна реально готовить приблизительный план действий. конечно посматривая на то что именно ты хочешь получить в результате.
рельтат, тоже имеет много вариантов. и тоже так просто не посоветовать.

тут как минимум два направления тюнинга. или вылизывать под оригинал. или "накачивать" под шоукар или "реплику".
оба варианта на любителя. одним одно нравится, вторым второе.
оба варианта относительно дорогостоищие. второй поболее.

есть ещё третий. промежуточный. и не оригинал, и не реплика.
это когда по старой краске с ржавчиной красят какимнибудь едким металиком. двигатель обязательно другой, помощнее, но всёравно убитый как и родной. и тп.
этот вариант самый дешевый и менеезатратный.

все три варианта имеют одно начало (подуставшая от жизни машинка) от которого расходятся довольно различные путя.

например первые два начинаются с полной разборки машины. снятия краски до металла. удаление открытой и скрытой ржавчины. рихтовка, поварка и тп. потом замена подвески на живое, новое, хорошее. или родное (в первом варианте), или чужое (во втором) либо смесь.
так далее.
всё зависит от количества денег. Rolling Eyes

от их наличия, и размера, и выбора варианта, можна уже начинать чтото советовать.

тогда вопросы задают уже более конкретные, и на них дают конкретные прямы ответы. много таких вопросов-ответов уже написаны в форуме. нечасто ктото хочет это наново писать.

вот Rolling Eyes

з.ы. если реально собрался чтото делать то про слово "полегче" придётся забыть.
реальность этого дела такая, что оно полегче никогда неполучается, только тяжело, и вообще зачастую черз жопу. бывает станешь, руки ниже колен, и думаешь "а нафига оно мне вообще надо было?!!" Laughing

Повернутися до початку
Slava43

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Короче денег приблизительно 4500руб(до конца месяца)
Что можно сделать на эти деньги чтобы было полегче и прибавило качество езды и желательнее мощи.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 08:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На какую-либо серьёзную работу этого не хватит, а вот инструментом запастись - в самый раз. Когда жужик только купил, у меня было лишь несколько рожковых ключей, которыми я полностью собрал двиг 30-ку. И только потом обнаружил, что если иметь много хорошего инструмента, это всё делается в разы быстрее и легче.
Ключи, отвёртки и прочее - это понятно само собой. Из специнструмента нужны щупы для регулировки зазоров, пробник-лампочка, компрессометр, если думаешь с передней подвеской разобраться - очень поможет съёмник рулевой сошки для Жигулей.

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 08:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я б сначала начал на машине просто ездить. Пока будешь ездить, поймешь и увидишь что в машине нужно починить. А потом понемногу можешь начиать делать конфетку.
Просто если посмотреть на машины форумчан, то все они делались, как правило, долго...годами. Поэтому быстрого тюнинга не получится. Я когда-то сам с напалеоновскими планами смотрел на жужу и сильно обламывался, когда быстро не получалось.
Что-то посоветовать тем более не получится, потому что ты еще не почувтсвовал машину. По крайней мере мне так показалось. Точнее ты спрашиваешь как сделать машинке хорошо, как добавить машинке мощности. А тут у каждого свой рецепт. Кто-то прокачивает родной мотор, кто-то ставит буржуйский, кто-то просто доводит до ума родной без какого-то тюнинга и считает что это для него наиболее приемлимый вариант.
Цитата:
Что можно сделать на эти деньги чтобы было полегче и прибавило качество езды и желательнее мощи.

Это довольно расплывчатый вопрос. В нем нет конкретной проблемы, а пока нет конкретного вопроса, то не будет и конкретных ответов. Можно, например, прокачать родной мотор или купить комплект новой резины, или перетрусить ходовую, или поставить магнитолу, или поварить кузов, или врезать люк и поменять сиденья и затонировать стекла. Вариантов масса. Все это улучшение потребительских качеств. Вопрос в том что тебя в перую очередь беспокоит.
Могу посоветовать только начать эксплуатировать машину. А там поймешь хочешь ли ты заниматься ей и что ей в первую очередь нужно сделать. А там глядишь и опыт появится.

ЗЫ: Все это написано не потому что мы тут такие злые, просто нет рецепта для всех. У каждлого свой путь. И когда по нему идешь, то понимаешь, что далеко не каждому он подойдет. Если хочешь спросить кто что и как делал со своими машинами, тебе это покажут и расскажут, еще и с каритнками. Впрочем многое и так описано в "гараже". Но на вопрос "как сделать лучше?"ответить трудно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 13:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пускай Лукас не обижается. Я, к примеру уже 8 лет положил на жужики. А каких-либо тюнингованых преобразований добился лишь год назад.
К дисковым торомозам шел 4 года! А сколько денег вложил, так это просто ахиреть можно!!! У меня из-за этого всего, велосипеда никогда не было, магнитолы не было, комп появился только года три назад.
Поэтому, когда кто-то делает заявления, мол было бы желание, мотор в 150 лошадок супер тюнинг и т.д., то действительно смешно становится. Evil or Very Mad

Повернутися до початку
Lukas

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не, все! Я однозначно обиделся. И не просите даже, не вернусь. Буду сам думать и делать.
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 15:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lukas писав(ла):
Не, все! Я однозначно обиделся. И не просите даже, не вернусь. Буду сам думать и делать.

Ну ты это..... Если таки сделаешь приходи да покажи. Все дружно снимем шляпу и скажим "РЕСПЕКТ". Ну а если нет что ж, не ты первый не ты последний.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Slava43

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2006 15:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Короче ребят вопрос !
Может ли от коропки в пути выпасть полуось ???
И может из-за этого не включаться передачи?(я думаю что только это причина)
Вчера скинул двиг сижу доделываю недаделаки !
ПОди подскажите заодним чё где моно настроить и доделать??

Vovikk

Зареєстрований: 31.07.2006
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2006 11:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:

Если только у тебя нет ограничителя хода рычагов задней подвески и вырван аммортизатор...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Nazgul

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2006 12:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vovikk писав(ла):
Цитата:

Если только у тебя нет ограничителя хода рычагов задней подвески и вырван аммортизатор...

Да и то после некислого горба (что б колесо зависо в воздухе)
Корче говоря малореально.
При выпавшей полуоси передачи нормально включатсья должны.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум