Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Распредвал
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2006 15:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у добровольцев просто сгорят клапана Smile

клапан когда не успевает закрыться, при вспышке начинает пропускать ещё горящую смесь в щель между собой и седлом. сильно нагреваясь этими газами. особенно край тарелки.
седлу почти пофиг, у него мощный теплоотвод.
а вот край тарелки клапана у негра в заду Confused

вот и всё. всё что произойдёт если пробовать раскрутить выше чем позволяет конструкция ГРМ.

падние мощности самособой.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2006 06:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sir-Wizard писав(ла):
И раз пошла такая пьянка: взять два распредвала, и поставить их на головки сверху. Соединить цепью или ремнем. Получиться распредвал-гидрокомпенсатор-клапан. Правда нагрузка на шпильки головки возрастет. Что скажете?

Если известна технология изготовления РВ - опиши, плз.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Sir-Wizard

Зареєстрований: 31.01.2006
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2006 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эх, недавно проточили на жигулях распредвал. Двигателя не слышно. Естественно я тоже захотел такую лафу). 3500 за вбронзовые втулки+установка+проточка распредвала. Завтра буду собирать двиг.
Повернутися до початку
Петрович

Зареєстрований: 04.06.2006
Повідомлення: 124

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2006 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sir-Wizard писав(ла):
Эх, недавно проточили на жигулях распредвал. Двигателя не слышно. Естественно я тоже захотел такую лафу). 3500 за вбронзовые втулки+установка+проточка распредвала. Завтра буду собирать двиг.

Ну и чем все закончилось, если не секрет?
Такая же проблема возникла.

Если передняя и средняя опоры распредвала не сильно разбиты, втулку для задней опоры можно попробовать выточить из заднего вкладыша коленвала 2-го ремонта. Размеры позволяют. собираюсь такую штуку проделать.

А что, ремонтные вкладыши распредвала завод вообще не выпускал?

P.S. Проблема возникла, размеры позволяют, а станка такого, чтобы расточить, в городе нет.
Ну, блин, попал...
Какие будут предложения, коллеги?

Sir-Wizard

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2006 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Расточил. Сегодня выкатывался. Закончилось тем, что пропал всякий звон с распредвалом связанный, давление масла достаточно стабильно. Приятно, когда ничего не болтается))
-Оно того стоит?
-Думаю, да. Ибо от этого зависит правильная работа клапанов. А это мощность.

Повернутися до початку
Петрович

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2006 14:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вкладыши из чего ставил? Латунь, бронза или МЛ-5?

Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2006 15:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Петрович, алюминиевый сплав, состав есть в мануале !
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Петрович

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2006 02:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я помню. Цинк, магний, кремний и прочая провансаль.

А бронза точно не идет? Тепловое расширение другое?

Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2006 09:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А за счёт чего втулка будет у тебя держаться в своей расточке ?
Повернутися до початку
Петрович

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2006 13:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А за счет чего тогда алюминиевая втулка в расточке держится? Shocked

Мы это про втулки распредвала, или про что?
На них вроде в мануале и чертеж есть...

Sir-Wizard

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2006 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Втулки бронзовые. Их токаря сами на горячую запрессовывали. За счет этого и держатся... к сожалению. Вообще по чертежам там фиксаторы предусмотрены. Чертежи были. Почему не сделали - на совести токарей.
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2009 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поднимаю старую тему т.к. нужно провтулить картер под распредвал (сейчас биение ок. 0.3) и , если не ошибаюсь, балансирный вал.

Из чего изготавливали (не на заводе) данные втулки? (сам сплав.. тоесть, что из доступного подходит?)
Возможно, можно выточить из каких-то вкладышей коленвалов?
Есть ли у кого чертежи?

Втулки необходимы под все опоры.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 08:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чертеж есть в пособии по ремонту Жужа, авторы Фучаджи, Стрюк. Там предлагают, на сколько я помню, выточить эти втулки из того же сплава, что сделаны коренные подшипники КВ, а за неимением оного - из МЛ5, т.е. из материала картера двигателя (думаю не лучший вариант). Хотя с завода распред таки вращается прямо в расточках картера без каких-либо вкладышей.
Где взять заготовки? На заднюю опору распреда должен подойти по размерам ненужный коренной подшипник КВ. А те две из чего точить, ХЗ.
Неплохо, думаю, было бы из бронзы (беррилиевая или фосфористая) выточить все три, если есть такая возможность - она там должна неплохо работать.
Втулки балансвала: передняя (16мм) только из бронзы, заднюю лучше из чего-нибудь другого сделать (материал вкладышей) или тоже из бронзы (как у меня сделано). И отверстия не забыть просверлить для подвода масла.
Как вариант можно попробовать отлить в формы заготовки из переплавленных ненужных коренных подшипников КВ. Правда не уверен, что получится, но попробовать все же можно.

p.s.: мне все три опоры завтулили баббитовыми вкладышами, потом на координатке расточили. Распредвал очень точно садился в постели и проворачивался от приложения усилия двух пальцев руки без сколь-либо заметного радиального люфта. Правда на счет правильности выбора баббита я не совсем уверен, т.к. он довольно мягкий материал, но зато обладает отличными антифрикционными качествами (из всех подшипниковых материалов наибольшим коэффициентом скольжения). Все же из бронзы было бы по-лучше там сделать - бронза лучше всего работает при малых частотах вращения и высоких удельных нагрузках.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 09:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я когда то так капиталил посадку распреда.
Материал втулок Д15Т(или 16 - не помню уже точно).
Претензий не было.
Засада у меня там получилась в опоре привода распределителя и маслонасоса. После запрессовки ремонтной втулки картер просится повторно на координатку для выборки под приводимую шестерню. У меня такой возможности не было. Пришлось свою фрезу мудрить.

С отливкой алюминиевых сплавов связываться не советовал бы.
Пористость там получается нехилая.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Как вариант можно попробовать отлить в формы заготовки из переплавленных ненужных коренных подшипников КВ

А чего из ленты не свернуть?
Лента гораздо легче добывается.

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 14:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пожалуй, из ленты можно, только нужно выдержать точность размеров и соблюдать аккуратность при запрессовывании, чтоб стык не разошелся, кста у меня таки из баббитовой ленты сделано (напомнил). Вот как все это делали я не видел, могу только догадываться... но на вид аккуратно сделано. Наверняка какими-то оправками пользуются при запрессовке.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прикиньте, у нас контора есть "ремонт постели распредвала" поинтересовался ценой, чуть не охренел - 300грн. За 3 сраные втулки! Волки позорные.

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

один товарищ сказал: ищи материал - выточим.. Другой должен у литейщика узнать (кстати, он же и обработать заготовку сможет) а вообще, если получится.. у меня такая идея шедевральная есть Cool Но, пока не сделаю, не расскажу, ато, знаю я вас - засыпите критикой, особенно, узнав как собираюсь делать Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 23:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

шарики-ролики наверноSmile

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет Smile подшипники скольжения лучше
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 4 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум