Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дополнительный маслянный радиатор
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ZAZ-amator

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.06.2006
Повідомлення: 94

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 03:27    Заголовок повідомлення: Дополнительный маслянный радиатор Відповісти з цитатою

Чтобы не боянить прошелся поиском по таким ключевым словам, но вроде нет ничего подобного. У меня такая мысль - если дополнительный маслянный радиатор не включать в общую систему смазки, а охлаждать им только масло в поддоне? Так ведь проще будет отключать на зиму?
Конструктивно может выглядеть так: штуцер в поддоне картера-(электрический)насос-(фильтр-опционально)-радиатор-второй штуцер(выше первого заборного и подальше от него.
Что скажут местные мэтры?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 04:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ктото недавно таки такое описывал. Rolling Eyes
помойму Борислав.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 06:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что то было. А вот сколько тогда масла заливать надо будет? Ведь система увеличиться. Впринципе эту систему можно будет автоматической сделать. Типа когда температура близка к 100 то моторчик включаеться и масло охлаждаеться, а когда доходит до 80 или 70 то моторчик выключаеться и все опять начинает греться. Саморегуляция.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 07:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А какие существуют электр-насосы подходящие под это дело? Ну что б горячее масло могли качать.
Я вот тоже думаю, что холодненькое масло летом двигателю не помешает.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DOG

Зареєстрований: 27.08.2005
Повідомлення: 931

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 08:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy А у меня негреется!!! Rolling Eyes Пока...
А от мотоцикла "МТ"?

Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
zazdriver

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 08:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже не греется. Но на всякий пожарный я себе такую системку поставить не против. А то придеться его где нить чуток перегреть а тут такое спасенеие уже стоит и работате. Можно сделать добровольно рпниудительное. Чтоби само и с тумблера из салона.
Тут еще одна идейка пришла. Что если радиатор, взятый для охлаждения летом, совместить с шунтом или как там эта хрень называеться которая в троллейбусах воздух греет. Короче чтоб зимой через этуже систему можно было масло подогревать. Тогда проблем с запуском не будет. Да и летом перед запуском можно прогреть масло и заводиться.
Кто что думает по этому поводу??? А насос можно попробовать штатный взять. Совместив его с електромоторчиком. Наверное через редуктор.

Nazgul

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 14:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже греется в вполне размных пределах. Но тоже не отказался б замутить такую хрень.
DOG
А что у Мт электромаслонасос?
Радиатор я так понимаю нужен трубчатый, что б давление держал. Хотя это он нужен трубчатый для того чтоб в основную магитраль после насоса включить. А если просто петелькой, то можно и родной взять к примеру. Или от печки (ТАЗ).
Насчет насоса. Родной-то можно заюзать, вот только для него нужно емкость отдельную варганить. Так как он погружной. Если его на воздух вытянуть, то он может просто масло не захватывать и в холостую крутиться. Хотя не уверен.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zazdriver

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 15:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю что если его хорошо загерметезировать, то он потянет масло. А больше вариантов я не вижу. Я не знаю авто на котором маслонасос электрический. Любой насос с присобаченным электроприводом. Так что насчет подогрева??? Будем думать???

Nazgul

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 15:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТОгда уж проще сварить для него небольшую емкость, по форме насоса.
А насчет подогрева идея имеет смысл только в случае наличия электросети рядом (а тогда проще элеткроплитку под кртер сунуть). От аккамулятора не нагреешь масло. Сдохнет быстро.

Повернутися до початку
ZAZ-amator

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 17:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
А какие существуют электр-насосы подходящие под это дело? Ну что б горячее масло могли качать.

Лет двадцать назад в журнале "Моделист-Конструктор" было описание системы принудительного смазывания распредвала жигулей перед пуском (для избежания сухого вращения). Там применлся маслянный радиатор от ГАЗ-69, а вот масянный насос (электрический конечно) - отчего не помю. Мне казалось, что от ГАЗа тоже, но сейчас одолели сомнения....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
ZAZ-amator

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 17:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
У меня тоже греется в вполне размных пределах. Но тоже не отказался б замутить такую хрень.
DOG

Насчет насоса. Родной-то можно заюзать, вот только для него нужно емкость отдельную варганить. Так как он погружной. Если его на воздух вытянуть, то он может просто масло не захватывать и в холостую крутиться. Хотя не уверен.

Какие проблемы врезать первый (впускной) штуцер пониже?
А масно насос, кстати, вспомнил, можно использовать от японского турбодизеля. Там на генератор такой ставят, чтобы в подшипники турбины масло гнать.
Он очень маленький. Ну а электродвигатель - любой хорь от печки жигулевской.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2006 18:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ZAZ-amator писав(ла):
Nazgul писав(ла):

Лет двадцать назад в журнале "Моделист-Конструктор" было описание системы принудительного смазывания распредвала жигулей перед пуском (для избежания сухого вращения). Там применлся маслянный радиатор от ГАЗ-69, а вот масянный насос (электрический конечно) - отчего не помю. Мне казалось, что от ГАЗа тоже, но сейчас одолели сомнения....

я помню. от станка металорезательного насос тот был. у меня эта статья была сохранена на винте. который умер Rolling Eyes

Повернутися до початку
ZAZ-amator

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2007 04:22    Заголовок повідомлення: Двигатель снят, можно приступать.... Відповісти з цитатою

но терзают меня сомнения - для этой системы нужно немного дополнительного масла, ка сделать, что бы при ее отключени он (дополнительное масло) не стало лишними не повыдавило сальники?
Повернутися до початку
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2007 09:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А наколько это оправдано? Ведь температура масла может не отражать реального состояния дел, а именно температуры голов. Т.е. масло может и будет в рабочем пределе температур, а сам двиг будет за перделом уже...
Повернутися до початку
Pavel-124

Зареєстрований: 17.01.2007
Повідомлення: 42

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2007 09:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня есть книжка по ЗАЗ и там в конце каждого раздела есть "СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ" из За рулем - и там подобная система описанна или даже рекомендована!
Щяс под рукой книги нет - когда будет опишу что там написанно.
Где-то читал что подходит насос от печки салона ГАЗЕЛИ...

Повернутися до початку
_Sandra_

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2007 10:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Irbis писав(ла):
А наколько это оправдано? Ведь температура масла может не отражать реального состояния дел, а именно температуры голов. Т.е. масло может и будет в рабочем пределе температур, а сам двиг будет за перделом уже...

Да я тоже думаю что это не выход. Перегрев масла в картере - это следствие перегрева голов, цилиндров. И если охладить масло на 10-20 градусов, это не снимет проблему. Оно так-же будет коксоваться и сгорать на перегретых поршнях и кольцах... Так что я думаю проблему перегрева, если такая имеется, нужно комплексно решать: капиталить, мыть, чистить, нормальное масло, нормальные регулировки. Если это не поможет то охлаждение масла - это самодурство, для успокоения души но никак не для помощи двигателю. Если уж и заниматься охлаждением, то лучше увеличивать и оптимизировать поток воздуха...

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Ro_Max

Зареєстрований: 26.09.2006
Повідомлення: 17

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2007 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

_Sandra писав(ла):

Да я тоже думаю что это не выход. Перегрев масла в картере - это следствие перегрева голов, цилиндров. И если охладить масло на 10-20 градусов, это не снимет проблему. Оно так-же будет коксоваться и сгорать на перегретых поршнях и кольцах... Так что я думаю проблему перегрева, если такая имеется, нужно комплексно решать: капиталить, мыть, чистить, нормальное масло, нормальные регулировки. Если это не поможет то охлаждение масла - это самодурство, для успокоения души но никак не для помощи двигателю. Если уж и заниматься охлаждением, то лучше увеличивать и оптимизировать поток воздуха...

+1

Повернутися до початку
ZAZ-amator

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2007 03:10    Заголовок повідомлення: перегрев Відповісти з цитатою

у меня двигатель не перегревается вооще-то. Но мне придется эксплуатировать авто в условиях сильной жары и я хочу перестраховаться.
Кстати, а под впускным коллектором есть место, пожет быть туда соорудить радиатор (вместо штатного) с ребрами особой онфгураци, которые не будут мешать потку на цилиндры?

Повернутися до початку
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2007 00:00    Заголовок повідомлення: Re: перегрев Відповісти з цитатою

ZAZ-amator писав(ла):
у меня двигатель не перегревается вооще-то. Но мне придется эксплуатировать авто в условиях сильной жары и я хочу перестраховаться.
Установи ЛуАЗовский радиатор для самоуспокоения, он на одну секцию выше ЗАЗовского.

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2007 01:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на 2е... у жужи 6 секций, у ЛУАЗа 8.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум