Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как взорвать двиг!?
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline
Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2006 01:15    Заголовок повідомлення: Как взорвать двиг!? Відповісти з цитатою

Вот от бессоници порешил, что нада испеч шидевр. Хотя пока что мне не кажется что это так...

Так вот. Некоторое время назад поднималась тема про МеМЗ и турбо. В принципе, на сколько я понял проситав топик, это НЕ ТУРБО а просто НАДДУВ. И никто нечего контрнегативного не сказал.

Я предлогаю схему BICARB, с возможностю устоновки BITURBO (ну типо опять наддув). А чё понтово и весьма практично на высоких оборотах. Если это провернуть на двиге тюненом по схеме Borislava, типо расточка + доработка впуска/выхлопа.... то я просто теряюсь в догадках.

Я тут прикинул на калькуляторе, если взять маленькие турбины с Ауди 1.8 литра, то они способны приносить пользу при гдето 5500... но это как извесно не совсем реально.

Значит грабли, поиск маленьких (и доступных) турбин, обороты двига. Типо зблюзните кто нить что нить.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2006 05:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Semjonoff, если сделать как я предлагаю, то турбинами действительно можно взорвать Twisted Evil Я ж предложил степень сжатия для 98-го бенза, то есть турбировать такую движку уже некуда. Но если очень хочется, то можна - главное оставить родные шпильки головок и впрыск NO2 в переходнике карба. Тогда, возможно, капот по краям выгнет или задние крылья в стороны растащит, а головки неделю искать придётся Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2006 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А причём тут 98-й бензин? Вон моя бывшая Audi Coupe typ 85, с двигателем от Audi 200 с кодом МС (165 л.с.), хоть и был на 98-ом но всёравно же турбированый!

Я же не про турбо говорю, а про наддув низкого давления! А наддув ещё никому не мешал! Twisted Evil

А как вы вааще смотрите на схему DUAL CARB? В гонках у нас гоняет ЗАЗы с 4(!!!) карбюраторами - от ИЖ...

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2006 19:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с дуал карбом проблем не оберёшся, представь один беднит другой переливает Laughing , да их тоже надо будет регулировать на нужную пропускную способность, вобщем проще 2хкамерный поставить

Semjonoff

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2006 01:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вот если всётаки турбину низкого давления, типо не более 5 PSI, типо 0,3 BAR... Twisted Evil

REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2006 14:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне один мужик (бывший баггист) предлагал один поставить четыре карба от снегохода буран (естессно не бесплатно), но я пока не решился.

Semjonoff

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2006 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть ещё вариант взять готовый Dual Carb. Например от ауди. В руках не держал, но с аудиводами консультировался. Типо с синхронностю проблем никогда небыло. Всё на мелких разтяжках и регулируется просто... ХЗ...

А вот намедни в газете прочитал - бешеные британци создпли двиг с 4 турбинами(!!!) - по одной на катёл! Shocked Twisted Evil

barsxp3000

Зареєстрований: 19.01.2006
Повідомлення: 253

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2006 23:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zadumka s dual carbom interesna, ja podumivau nad etim, no poka ne resausj, no esli delatj,to srazu zdelatj vpusknoj kolektor ravnij po dlinne, kupitj dva novih karba i budet bomba, hotj krilja pridelivaj!

zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2006 15:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А если взять компрессор (charger) и подобрать шкив побольше, чтоб сильно не давил. Ну и двухкамерник конечно, куда без него! Себе так собираюсь делать. только компрессор еще не купил. монейев не хватает. но должно намана получиться

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2006 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

аналогично запланировал. только карб у меня однокамерный, и нагнетатель уже есть. правда электрический, и не знаю что лучше. или оставить электрический, регулируемый и напрягать и так слабенький генератор, или переделать на шкив, максимум просто отключаемый, через электромуфту.

имхо, хуже от присутсвия нагнетателя, не станет. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2006 18:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Золотые слова грит товарищ!!! Но у меня сомнения нащёт этого "charger"... Я тут посабирал инфу, и типо профи говорят что это просто понты. ХЗ. Я всётаки склоняюсь к турбине - при наших оборотах даже не стоит парится с проблемай клапанов wastegate и blow off - ведь МэМЗ быстрее 5000 раскрутить это чудо! А турбина заработает не ранше чем 4000. Rolling Eyes

Semjonoff

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2006 18:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хотелось бы превлеч сюды на перетираловук хоть одного кекса из Харькова... Razz Ыш! Молчат как партизаны!!!

Вот что нарыл - выгледит пи****то!!! Cool

zazdriver

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2006 04:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отличие нагнетателя от турбины в том, что его можно заставить давить уже на холостых оборотах. Правда на раскрутку турбины не требуеться трата лошадей от двигателя, но она сложнее в установке и обслуживании. Нужно проложить масленные магистрали, еще в двигатели будет куча воздушных труб (в случае если ставить 4 турбины, а если сводить в одну то тоже не проще). И еще на турбину, как и на компрессор, неплохо поставить интеркуллер что по русски радиатор для воздуха. Т.к. после турбины или компрессора воздух идет горчий, а нашему двигателю, и другим тоже, он совсем не нужен. Я смотрел японские движки с турбинами и объемом 1.3, там размеры интеркулера совсем маленькие. Так что такой радиатор можно умудриться впихнуть перед нашим вентилятором. Иеще про турбины. Нужно подбирать так, чтоб на холостом ходу она не мешала потоку воздуха.

zazdriver

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2006 04:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати у японцев компрессор стоит всего на двух машинах в штатном вариенте. Это TOYOTA LEVIN и Trueno. Обе машины старого года(на новых не ставят) и спортивного типа. Щас впринципе можно впихнуть куда угодно его (хоть на мотоцикл) только купи.

DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2006 10:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Semjonoff писав(ла):
Хотелось бы превлеч сюды на перетираловук хоть одного кекса из Харькова...

Меня что-ли? Laughing
Если б такой один нарыть, хоть с электроприводом, хоть с ременным.
У нас свободно можно купить маленькие тракторные турбокомпрессоры по 300 грн, компрессор такого же размера, как на фото.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2006 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да вот, один пацак из общества ауди юзеров Латвии, бадяжит себе машину. Ауди 90 B3, V8 biturbo. Так он пол машины из Харькова заказывал. И что самое интересное, даже шатуны и кованые поршни! Shocked

Semjonoff

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2006 13:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
У нас свободно можно купить маленькие тракторные турбокомпрессоры по 300 грн, компрессор такого же размера, как на фото.

С этого места по подробнее!

З.Ы. Интеркулер - это гуд. Для турбо. А нах это для компресора - не пойму!

DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2006 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ставятся на трактора нашего ХТЗ.
Состоят из двух половин - чугунного корпуса турбины с самой турбиной, и алюминиевого корпуса компрессора. Они друг от друга отсоединяются. Т. е. можно взять только компрессор и приделать шкив.
Проблема в редукторе - обороты там тоже около 45 - 50 тыс. в мин.
У америкосов вон редуктор встроеный 5 к 1.
Примерный прайс есть тут.
Вот так эта штука выглядит:

Инетркулер нужен для охлаждения воздуха, потому что в компрессоре он от сжатия нагревается, а у нагретого воздуха меньше плотность, КПД падает.

DEn
Ноладчег

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2006 14:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот еще нарыл - ТКР 6
Цена, грн: 700 - новый
Цена, USD: 140
Двигатель: Д-245 (ММЗ)
Транспортное средство: Автомобили ЗИЛ, автобусы ЛАЗ, ПАЗ, тракторы МТЗ
Вес: 7 кг.

Технические данные турбокомпрессора ТКР 6
Подача турбокомпрессора кг/с: 0,15 ± 0,001
Диаметр колеса компрессора (мм): 61
Диаметр колеса турбины (мм): 61
Частота вращения вала ротора (об/мин.): 120000
КПД компрессора, не менее: 0,72
КПД турбины, не менее: 0,71
Габаритные размеры (мм), не более : 222x196x160

Semjonoff

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2006 14:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бля буду я, ежели в компресоре воздух нагревается так как в турбо! Wink А ведь даже турбо без интеркулера гоняют. Это не актуально, по крайней мере пока.

Arrow Войт
А какой там гриш у тебя нагнетатель?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум