Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

И снова БСЗ... После установки...
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Дмитрий

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.10.2003
Повідомлення: 76

ПовідомленняДодано: 15 Березень 2006 11:53    Заголовок повідомлення: И снова БСЗ... После установки... Відповісти з цитатою

В общем собрал я денежку, сходил, купил наборчик - трамблер Москвичевский, катушку, комутатор, проводочки...
Начал снимать старое. Первая возникшая проблема - при установке москвичевского трамблера при совмещении меток на двиге бегунок чётко замер напротив 3-го цилиндра, а не напротив 1-го, обозначенного на крышке. Немного подумав, я с этого и начал подключать ВВ провода - т.е. на номер 1 (по крышке) я нацепил последний (2-й), а на номер 3 - первый.
Возникает первый вопрос - можно ли так делать??? Если нельзя, то как развернуть бегунок правильно?

Далее, собрав всю схему, выставив зажигание по МД-1, проверив по нему же работоспособность катушки и зажигания, решил стартануть. Ничего у меня не вышло Sad. Нет даже отдельных вспышек. Т.е. стартер крутит, а толку нет... Провода тоже новые.
Что это может быть???

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Shuriken

Зареєстрований: 28.08.2003
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2006 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я когда ствил москвичевский трамблер, тоже провода подключал сместив схему расположения. Потом долго выставлял начальный угол. Первое время зажигаение постоанно съежало в +, но потом перестало, вроде затянул хорошо крепление. Больше проблем небыло.

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2006 21:27    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

И у меня стало не с первого раза.
Если проблемы:
1. Выставляеш поршень первого цилиндра в в.м.т
2. Устанавливаеш трамблер так што б сел в паз и бегунок смотрел примерно на первый цилиндр, в сторону к тебе а не от тебя.
3. Доворачиваеш корпус трамблера против часовой стрелки примерно до совпадения бегунка и вывода на крышке трамблера.
Вродь так. У меня контакты датчика холла почти смотрят не вентилятор.

Кстати, вмт выставляй вручную, через свечное отверстие. Так точнее.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Дмитрий

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2006 10:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так там же несимметрия - т.е. поставить по иному трамблер невозможно. Разве что можно сам механизм развернуть на 90 градусов против часовой - тогда бегунок будет смотреть на первый цилиндр, отмеченный на трамблере, но ИМХО лишний гемморой.
Вывернуть трамблер так, чтобы совпал бегунок в данном состоянии, ВМТ и цифра на крышке трамблера, не получается - датчик Холла упирается в карбюратор. Так что наверное оставлю подключение проводов как есть - только отмечу маркером где первый теперь.

В общем как я понял - нужно повозится с моментом зажигания просто проворачивая трамблер?

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2006 13:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На сколько знаю на москвичёвском трамблёре хвостовик развёрнут относительно нашего на 180 град и его можно легко переставить как надо.

Дмитрий

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2006 15:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уверен??? Тут есть статья про БЗС - ничего про это не сказано, да и на www.zaz.ru тоже есть статья - тоже ничего не упоминается про оборотку на 180... Sad Написано - "снял, поставил"...

Дмитрий

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2006 18:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всё, проблема решена. Проблема была в моей собственной невнимательности. После исправления ошибки всё заработало с полутыка Smile Да - ничего в трамблере менять не нужно совершенно - действительно - "снял старое, поставил новое", только внимательно Wink2

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2006 19:35    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Ну а невниманетельноть относительно чего?

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2006 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дмитрий писав(ла):
Уверен??? Тут есть статья про БЗС - ничего про это не сказано, да и на www.zaz.ru тоже есть статья - тоже ничего не упоминается про оборотку на 180... Sad Написано - "снял, поставил"...

Значит или брак попался или поковырялся кто до меня.

Дмитрий

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2006 13:22    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
Ну а невниманетельноть относительно чего?

Невнимательность проявилась в порядке установки ВВ проводов на трамблере - меня черт дернул их поставить по часовой...

Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2006 18:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати на счет поворота трамблера. Можно повернуть привод трамблера на движке на 90 градусов. У себя такой финт и проделал. Сместить провода как то не догадался. Как говориться, не ищем легких путей.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2006 11:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ой! как давно я тут не бывал.
Идея для тех у кого мало средств, нормальный трамблер и желание иметь мощное зажигание.
Как я делал себе( правда уже на ВАЗе но сути не меняет):
1. Стелал полное ТО трамблёру.
2. Сообразил транзисторный инвертор
3. Выставил зажигание.
4. Отключил конденсатор, и подключил провод от трамблёра к инвертору.
5. Купил кутушку от 08 и комутатор с датчиком детонации и разём.
6. Установил комутатор, подключил к инвертору и к новой катушке.
7. Завёл и поехал.
Цена вопроса: катуха - 40, комутатор - 120 (обычный 30), разём - 5, времени 2 вечера.
Уже 6 тык - полёт нормальный. ради интереса заглянул на контакты износа - 0. Классно.

Konsta

Зареєстрований: 16.12.2005
Повідомлення: 35

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 08:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Damon,
по какой схеме инвертор?
Какой ток через контакты?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 09:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Konsta писав(ла):
Damon,
по какой схеме инвертор?
Какой ток через контакты?
Схемку надо отсканировать и вылжить. Ток маленький (точно не помню) от 100 до 300 мА. Просто такой чтоб контакты не окислялись.

Accelerator

Зареєстрований: 15.06.2006
Повідомлення: 36

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 13:11    Заголовок повідомлення: И снова БЗС... После установки... Відповісти з цитатою

Повторил тоже БСЗ всё работает отлично, но может кто скажет что делать с патрубками, что от карбюратора к клапану ЭППХ идут, и с блочком, справа от двигателя который (в нём разьём с четырьмя проводками)?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Accelerator

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 13:25    Заголовок повідомлення: И снова БЗС... После установки... Відповісти з цитатою

на регулировку качества и количества двигатель не реагирует,...закрутил винты качества и количества горючей смеси до упора,... , ... а двиг всё чах..чах...чах,...
не могу понять как теперь холостые регулить,....или никак Laughing

похоже надобно воздушный фильтр менять на ,... прямоточный Laughing

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

патрубки, если отсутсвует клапан, надо закольцевать одним.

но лучше тогда уже поменять низ карба на низ от К-125. тогда реагирует на любые настройки очень чётко. Smile
у меня такой. вернее было два. К-125 и К-133. первый верхом чтото староват, второй низом туповат. сделал из них "солянку" и вышел довольно приличненький карб в работе. я был доволен.

потом сменил на Солекс.

хотя если есть вся ЭПХХ, исправная, то советую подключить и настроить. экономия бензы ща никому не повредит.

Повернутися до початку
Accelerator

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 18:37    Заголовок повідомлення: И снова БЗС... После установки... Відповісти з цитатою

Дык осталась с родной СЗ эта ЭПХХ со всеми кишками,...настроеная, а тут на БСЗ двиг на неё, плевать хотел похоже вместе с винтами количества и какчества смеси,....(на патрубки вакуумные реагирует, и лучше работает когда даю подсос воздуха в диффузор,..но не критично)
вопрос остаётся , .. интересно как в диффузор топливо то поступает

Повернутися до початку
Accelerator

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 18:55    Заголовок повідомлення: И снова БЗС... После установки... Відповісти з цитатою

кстати на счёт солекса,...
гдето уже видел инфу о том что более экономичного карба чем родной(однодиффузорный) на ЗАЗ не найти...
сам не имею возможности пока проверить,....
может что скажете по поводу, ... спасибо

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 19:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык может на блок ЭПХХ импульс от зажигания не заходит теперь такой как надо?

а у меня солекс однодифузорный Cool
Solex 35 PDSI. тут даже фотки гдето валяются.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 1 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум