Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Мотор от Golf-II?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Zorg

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2006 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чертежа пластины нет, все делалось по месту и с использованием фанерного шаблона... На какую именно модель ставился я не в курсе. Но точно знаю что на моем моторе точно такие же крепежные места как на всех фольксвагеновских моторах 1,6 и 1,8. Они стоят на гольфах, пасатах (и крокодилах и б3) в общем все моторы 10-15 летней давности, еще карбюраторные.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2006 15:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на гольфах каких вторых? а хотябы толщину в районе стартера и везде в остальных местах.

Zorg

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2006 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, помоему на вторых гольфах такие стояли. Толщину переходной пластины вымеряй сам. Поставиш мотор маховиком вверх и одевай на него сверху зазовскую коробку, так, чтобы первичный вал коробки зашел в игольчатый подшипник или втулку коленвала. Я в отверстие коленвала ложил смятую фольгу и потом сняв коробку можна увидеть насколько глубоко заходит первичный вал. Еще есть нюанс - нужно чтобы фаредо заходило всей длиной шлицов. Для этого я на шлицы намазывал пластелин и после снятия коробки также хороше видно нормально ли они заходят. После этих всех измерений в моем случае получилась оптимальная толщина переходной пластины - 28мм. Такую я и делал. Но подозреваю, что у каждого она будет слегка варьироватся. В общем пробовать нада.
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2006 15:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ура! Нашел маховик нормальный.

На самом деле фланцы коленвала разные по отверстиям. Для моего 1.6 GTI от моторов модели 2Е маховики не подходят. Из аудишных подошел тока от Ауди-80 2.0i-ААА. Поменял взад на взятый ранее от В4. Маховик вместе с корзиной. Теперь зубья с нужной стороны, да и маховик раза в два легче. Быстрее раскручиватся мотор будет! Wink
Диск сцепления буду брать от святогора (рено-лагуна).
Зорг, у тебя от чего диск?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zorg

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2006 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну поздравляю Smile А что, в два раза легче чам был на твоем моторе? или легче чем В4? На самом деле облегченный маховик хорош для гоночных автомобилей, но не есть гуд для обычной жизни. При легком маховике придется подымать холостые обороты до 1.1-1.5 тысяч, для устойчивой работы.
По диску сцепления - я оставил зазовский сороковочный. Он мне под корзину идеально подошел.

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2006 17:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
А что, в два раза легче чам был на твоем моторе? или легче чем В4?

Он легче чем В4. Тот был в два раза толще и ваще неподъемный. Confused
По-сравнению с сороковочным, думаю примерно одинаковы.

Zorg писав(ла):
По диску сцепления - я оставил зазовский сороковочный. Он мне под корзину идеально подошел.

Да, он подходит. Но уж слишком мал. На таком мощном моторе его провернет или изностится моментом. К тому же он тоньше. Максимальный диаметр диска сцепления (аудишный) порядка 225мм (по шлицам не подходит), а зазовский 190. От Нивы ~200.
Святогоровский ~218 - мой выбор! Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2006 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А движки ауди 80 и твой по присоеденительным размерам такие же или нет?

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2006 08:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
А движки ауди 80 и твой по присоеденительным размерам такие же или нет?

Возможно, что есть идентичные, но в нашем случае это не имеет особого значения, т.к. все равно переходную плиту варганить...

Кстати, вчера привез в гараж мотор. Ваще супер!
Завтра фотки выложу. Откапиталенный, настроенный. Сказка.
Теперь начинаю плиту чертить... Wink

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2006 11:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я реально смотрю на вещи, поэтому вживую заценить можно будет тока месяца через два. Т.е. надеюсь в начале июня быть уже при 90 лошадках. Wink
Все работы буду описывать у себя на сайте и в "гараже".
Чертежи само собой будут.
Итак мотор в гараже:

Остальные фотки в галерее...

Перехожу в свой гараж, т.к. далее уже буду описывать конкретные работы, непосредственно связанные с установкой мотора и всех дисковых на свой мылныца Laughing

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2006 09:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUGAS писав(ла):
Как успехи? Rolling Eyes

Делаю деревянный макет переходной плиты. Боюсь она будет около 30мм толщиной из-за большой аудишной корзины.
У нас просто кусок алюминиевой плиты 500х500 стоит ~90$.
Как сделаю плиту отпишусь в гараже...

Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2006 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А моторчик взвешывал? с чугунным блоком что-то мне кажется что будет тяжеелньким...
Кстати делать плиту в дереве я лично считаю бесполезной тратой времени. проще сразу в металле. да и вылет от плоскости крепления до конца корзины не больше чем у жигулевского - я там обошелся 16мм плитой.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2006 09:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
А моторчик взвешывал? с чугунным блоком что-то мне кажется что будет тяжеелньким...
Кстати делать плиту в дереве я лично считаю бесполезной тратой времени. проще сразу в металле. да и вылет от плоскости крепления до конца корзины не больше чем у жигулевского - я там обошелся 16мм плитой.

Весит мотор не больше сороковки, может даже легче (без навесного).
Хочу начать с дерева, т.к. как я уже писал алюминиевая заготовка стоит порядка 100$, если напортачу ее даже не заварить нормально будет. А по деревянному шаблону будет надежнее...
Корзина аудишная от двухлитрового инжектора больше жиговской. Вернее толще.

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2006 08:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тринадцатый, выбирай самый маленький и легкий. Все твои перчисленные моторы по мощности ~50-55 коней. Smile
Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2006 16:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
предлагаю поставить любой из перечисленных!

кто за? Smile
пущай ставит все сразу Laughing

Rusme

Зареєстрований: 22.02.2006
Повідомлення: 60

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2006 00:29    Заголовок повідомлення: Re: Ваше мнение о выборе достойного движка Відповісти з цитатою

Тринадцатый писав(ла):
Уважаемые у меня ЗАЗ-965, хочется туда нормальный движок поставить.В наличии имеются от WV 1.3 .1.1 FIAT PUNTO 1.0 FORD FIESTA 1.1 МеМЗ-245, ВАЗ 1.1 , 1.3 если поскрести по сусекам, то найдется еще парочка такого объёма . Какие будут предложения?
Very Happy

А как на счет поделится, а то у меня сегодня слетела 30-ка, давай найдемся, если Ты не против, очень хочу ну хоть что-то хорошее зделать для Жужика, буду ждать ответа.. Very Happy Wink

Повернутися до початку
Зазич

Зареєстрований: 06.05.2006
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2006 00:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть ЗАЗ 966. Хочу поставить мотор от Golf 1.8 на родную коробку.
Интересует чертеж переходной шайбы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2006 08:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зазич писав(ла):
Есть ЗАЗ 966. Хочу поставить мотор от Golf 1.8 на родную коробку.
Интересует чертеж переходной шайбы.

1.8 наверняка инжектор или моно. Слишком большой момент будет. КППхе хана быстро настанет.
План-шайба от моего мотора может не подойти. На разных моторах крепления могут быть разными. Я с этим столкнулся когда на фланец (на вид одинаковый у всех) подбирал корзину.
Как только плиту сварганю, выложу чертеж. Wink

Повернутися до початку
Тринадцятий

Зареєстрований: 26.04.2006
Повідомлення: 181

ПовідомленняДодано: 16 Тра 2006 15:12    Заголовок повідомлення: выбор двигателя Відповісти з цитатою

спасибо за понимание Rolling Eyes я выбрал VW 1.3 на выходные посмотрю ему в душу
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2006 08:15    Заголовок повідомлення: Re: выбор двигателя Відповісти з цитатою

Тринадцатый писав(ла):
спасибо за понимание Rolling Eyes я выбрал VW 1.3 на выходные посмотрю ему в душу

Выбор правильный. Там маховик с корзиной меньше чем на 1.6, поэтому тоньше плиту можно сделать и родной выжимной возможно останется! Wink

Повернутися до початку
Тринадцятий

Зареєстрований: 26.04.2006
Повідомлення: 181

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2006 17:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поинтересовался в МРЕВ мол движок имею, хочу внедрить:а в ответ -(тишина он опять не вернулся из боя) ежели движок нигде не числится(не зарегестрирован на какомто авто)- можеш ставить, если числится могут потом всплыть проблемы на заднее анальное отверсттвие. Оказывается мой движок числится, буду искать другой. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  Наст.
Сторінка 2 з 18

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум