Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ivin

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2003 Повідомлення: 151 Звідки: Бийск, Алтайского кр.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 05 Квітень 2005 01:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТЮ! удлинни тросик и нарасти внешнюю, можеш тормозной трубкой сделаеш петлю, подведёш куда надо, коец закрепиш к кожуху.
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Begimot
Статус: Offline Зареєстрований: 19.12.2004 Повідомлення: 28
|
Додано: 07 Квітень 2005 02:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для чего установлен шланг идущий от крышки залива масла к "черепашке" на карбюраторе и что это дает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2003 Повідомлення: 462 Звідки: Grodno
|
Додано: 07 Квітень 2005 07:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, мой движок... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2003 Повідомлення: 462 Звідки: Grodno
|
Додано: 07 Квітень 2005 07:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Просто сапун забился + кольца подизношены были, масло через щуп хлестало. А шланг - для странливания газов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 10 Квітень 2005 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну чем богаты , тем и рады
смотрим сюда: http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/index.php?do=sa&g=564&a=175
Да сразу хочу предупредить о минусах:
1 Рычаг управления дроссельной заслонкой упирается в кожух. Лечится просто-молотком с закруглённым бойком вычеканивается углубление в кожухе.
2 Штуцер со шлангом практически упирается в трамблёр и недаёт поворачивать в крайнее положение против часовой стрелки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivin

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2003 Повідомлення: 151 Звідки: Бийск, Алтайского кр.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 28 Квітень 2005 10:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оно есть почти во всех СССРовских книгах по ремонту Жужика,а также в каталоге з/ч к нему же.Хотя мона использовать пластину с роликом от Таврюхи(должна ж она принести хоть какую-то пользу )и самодельный зажим для тросика.(у меня карб стоит вдоль,но зажим будет идентичный)
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Begimot
|
Додано: 18 Березень 2006 02:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня 40-ка, поставил карб. ДААЗ 2105 (с жиклерами под ДААЗ-2101-20 для ЗАЗ), по книге проверил все зазоры открытия заслонок, выставил поплавок и проверил игольчатый клапан, поменял диафрагмы пускового и ускорительного насоса и пр.
Установил все в следующем порядке: Коллектор-прокладка-проставка-прокладка-переходник-прокладка-карбюратор, фильтр оставил старый масляный. Проблема заключается в следующем, при пуске на холодную двигатель не работает на холостых оборотах, а при закрытии воздушной заслонки он глохнет. После 5-7 минут работы на корпусе заслонок карбюратора начинает образовываться иней, после этого если заглушить двигатель и дать ему постоять минут 10 на корпусе заслонок появляются мелкие капли , далее двигатель заводиться и работает устойчиво, т.е. появляются холостые при езде нет провалов, двигатель хорошо реагирует на работу педали. Пробовал прогревать дольше, прогреть на ходу ничего не помогает, только бросаешь педаль газа двигатель сразу глохнет. Да еще такой момент под коллектор, в месте крепления к головке, я вместо старых прокладок поставил 4 прокладки из под карбюратора, они по толще родных, может это как-то влияет?
Но и это еще не самая большая проблема, вызывает вопрос расход бензина это 11 литров на 20 км. и час работы на холостом ходу. Зажигание выставлено, клапана отрегулированы под 0,1, уровень масла в картере прежний, течей в бензопроводе не обнаружил, в салоне и в гараже ни пятен ни запаха бензина. Бак пустой проверил шлангом, хотя перед установкой я в него залил из канистры 11 литров. Что делать не знаю, машина очень нужна, но расход уж слишком, а старый карбюратор ставить назад не хочу столько времени потратил на замену и подгонку
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 18 Березень 2006 09:57 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Карб новый?
Купи на рынке лапку механического привода второй камеры. Пневматика ж настроена на другой двиг.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Begimot
|
Додано: 18 Березень 2006 12:49 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
BUg писав(ла): |
Карб новый?
Купи на рынке лапку механического привода второй камеры. Пневматика ж настроена на другой двиг. |
Карбюратор практически новый, т.е. был не сильно закопченный, не было люфтов в заслонках, на просвет заслонки закрывают камеры, а 2-ю камеру я переделал под принудительное открывание.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 20 Березень 2006 01:52 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
2Begimot
Иди к карбураторщику!
Ставил новый, ничего не переделывал, сразу в сервисе настроил и вот год езжу без проблемм и расход по мануалу.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Saboka

Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2006 Повідомлення: 16 Звідки: Ukrain, Полтава
|
Додано: 21 Березень 2006 18:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Begimot писав(ла): |
У меня 40-ка, поставил карб. ДААЗ 2105 (с жиклерами...... |
а что у тебя за канистра на 11 литров???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дмитрий

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2003 Повідомлення: 76 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Квітень 2006 16:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тоже на 11л
Алюминиевая, написано 10л, но одна сторона раздута - реально влазит 11л.
_________________ Жить, как говориться хорошо!
А хорошо жить еще лучше! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|