Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

вопрос про субару форестер
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Digger

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.03.2006
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2006 00:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
Digger писав(ла):
Я катал подобный моцик. Да, прикольно, но чувствуется, что движку стоило бы работать поуверенне почётче, как будто он в нём заложен большой потенциал, а работает он лишь в полсилы... вот такие вот ощущуения.

А мож там просто сцепление пробуксовывало? Wink Laughing

Да не, там от новой модели было, да ещё и с жёсткими пружинами... тем более резко газ не дёргал... Ну это достаточно колхозный моц был, мож движок уже ушатанный был, хотя завёлся легко....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Digger

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2006 00:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
О пользователе Digger

Новичок Зарегистрирован: 05.03.2006
Всего сообщений: 13
[0.02% от общего числа / 4.33 сообщений в день]
Найти все сообщения пользователя Digger
Сайт:
Род занятий: вампир
Интересы: Издевательство над ЗАЗом

да у него это в крови прямотаки Laughing Confused

дать бы ему пизды немного, для профилактики. Smile

Ммда..... я в шоке Shocked Это всё лезет из модератора форума? Значит, что то дельное он подсказать не хочет, хотя б так, для общего развития, - один флуд... от темы уходишь - она ваще-т про охлаждение движка. Да еще и наезд такой на гостей, и мат Embarassed Я б постыдился... что там у меня в крови? а у вас с этим как, любезнейший... в процентном соотношении? Я так и не пойму, в чём ты меня хочешь прижать и разоблачить?* я просто хочу у вас как у людей, имевших дело с ЗАЗом не понаслышке, получить ответы на вопосы, возникшие у меня в процессе доводки двигателя, И НЕ БОЛЕЕ. чтоб млядь потом по 5 раз всё не переделывать, не тратить деньги, время и нервы! Для чего он будет использован, для мотоцикла ли, трактора, кухонного комбайна, самолёта кукурузника или газонокосилки - вас касаться не должно. Если б я не был уверен, стоит ли мне затевать такой проект, как это будет выглядеть и насколько это оправдано - то открыл бы отдельную тему, и не на этом форуме. Voytik, это похоже на халтурнге набивание постов. не пойму только зачем - у тебя их достаточно.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2006 02:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ггг, какое набивание постов? я модератор тут Laughing

не стоило парень тебе как минимум такое в профиле писать. нежно выражаясь, не любим мы тут таких, мягко говоря, крутых пацанофф и их тюнинхх. темболее живодёров.

а я и так был очень лоялен. так как уже по первым твоим постам видно твои наклонности. такие сюда регулярно заходят толкнуть мегаидею.

увидел мат? ща тут появится наш Семёнов, вот он тебе покажет что такое мат Laughing

юзай поиск или читай всё что писали такие как ты до тебя. и 90% твоих вопросов отпадут сами. на этом форуме собрано и отобрано столько полезной инфы что тебе хватит на несколько лет вперёд учиться и воплощать.

не забывай, тебя можна ещё и забанить Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Digger

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2006 03:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ггг, какое набивание постов? я модератор тут Laughing

не стоило парень тебе как минимум такое в профиле писать. нежно выражаясь, не любим мы тут таких, мягко говоря, крутых пацанофф и их тюнинхх. темболее живодёров.

а я и так был очень лоялен. так как уже по первым твоим постам видно твои наклонности. такие сюда регулярно заходят толкнуть мегаидею.

увидел мат? ща тут появится наш Семёнов, вот он тебе покажет что такое мат Laughing

юзай поиск или читай всё что писали такие как ты до тебя. и 90% твоих вопросов отпадут сами. на этом форуме собрано и отобрано столько полезной инфы что тебе хватит на несколько лет вперёд учиться и воплощать.

не забывай, тебя можна ещё и забанить Laughing

Пффф... вот я и говорю, чтоты модератор тут, котрый должен своей корректностью вежливозтью, знанием техники и предмета остальным пример подавать. В профиле писать? А это смахивает на шизофрению. Я смотрел на заз.ру целую конференцию Московского клуба, как они пытаются спасти вроде как заброшенные зиперы на улицах Москвы... был кстати тронут. Никакую другую машинку в данном случае на этом месте представить нельзя. "крутых пацанов и их тюнинхх?" Ну это тебе на форум об жигулях. Дешёвая тонировка, синие лампочки на капоте и худой глушитель 4ever. Про живодёров и не думай - ты не так понял. Скорее существо с горящими глазами, одержимое одной идеей, живущей ею и стремящееся достичь её любыми способами, а достигнув её, обречено на погибель где-нибудь на трассе в луже масла и крови под четырьмя центнерами искорёженного железа. Я не жёг бензобаки, не проламывал крыши и не разбивал битой стёкла горбатых и ушастых во дворах, а вот к его незамысловатому движку всегда появлял интерес, но никак не представлялась возможность его заполучить.
Что у меня с наклонностями? Дай мне ссылку мегаидеи. Только вот кроме установки турбин от пылесосов холодильников и прочей бытовой техники.
Я не открываю новых тем, здесь есть всё, что меня интересует, не собираюсь изобретать новых методов, но вот хочется сделать всё как надо, поэтому если что то недопонимаю, не обессудьте, спрошу здесь. а иначе зачем тут этот форум?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2006 05:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:

мне уже надоедает сидеть и вычищать всё одно и тоже, одно и тоже ...

и всё это тоже потом будет удалено.

Повернутися до початку
Sir-Wizard

Зареєстрований: 31.01.2006
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2006 18:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Раз уж тема про охлаждение, то еще одно мнение... или совет... или вопрос Smile
Возможность <не установки> и <не возни> с водяным/масляным охлаждением оставим как противоречащее теме. Вопросы зачем? тоже. Мне вот, например, надо. ибо не хватает.
Итак. Видел помпу с Пассата, кажеться. Паралелепипед со стороной сантиметров 5 и шкив для ремня. И две трубки: вход и выход.
Берем цилиндр и на токарном станке срезаем ребра, но не под ноль. По этому размеру (внешнему диаметру цилинда со срезанными ребрами) точим что-то типа трубы. Прорезаем паз в остатках ребер вдоль цилиндра. С помощью холодной сварки формируем из ребер канал, чтобы жидкость циркулировала по спирали. На горячую вталкиваем цилиндр в выточенный кожух, подключаем штуцера, соединяем цилиндры последовательно. И все.
Можно конечно упростить. Жидкость не по спирали пускать, а как пойдет. Охлаждать будет.

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2006 19:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТОВАРИСЧИ!!! не измудряйтесь с водяным, масляным охлаждением. НОРМАЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАНЫЙ И ЧИСТЫЙ ДВИГАТЕЛЬ И ТАК НОРМАЛЬНО ОХЛАЖДАЕТСЯ!!! Х*ней не занимайтесь.

Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2006 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

золотые слова! Cool

надо просить Бугаса или Напалма чтоб их большим транспарантом нарисовали в шапке раздела "Двигатель" Twisted Evil

Повернутися до початку
Sir-Wizard

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2006 19:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
ТОВАРИСЧИ!!! не измудряйтесь с водяным, масляным охлаждением. НОРМАЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАНЫЙ И ЧИСТЫЙ ДВИГАТЕЛЬ И ТАК НОРМАЛЬНО ОХЛАЖДАЕТСЯ!!! Х*ней не занимайтесь.

Здесь обсуждается вопрос не ЗАЧЕМ, а КАК. У каждого свои причины. У меня он греется даже чистый и нормально отрегулированный. Ибо хочу сидеть в грязи по самую крышу. Мой Луазка тиходная машина! Для грязи!

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2006 19:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну так это ж не означает что и мотор должен быть в грязи. Rolling Eyes

а маслом ты сильно его не остудишь. развечто пропускать его через кондиционер. чтоб вообще холодное было Smile

Повернутися до початку
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2006 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Digger писав(ла):
Voytik писав(ла):
О пользователе Digger

Новичок Зарегистрирован: 05.03.2006
Всего сообщений: 13
[0.02% от общего числа / 4.33 сообщений в день]
Найти все сообщения пользователя Digger
Сайт:
Род занятий: вампир
Интересы: Издевательство над ЗАЗом

да у него это в крови прямотаки Laughing Confused

дать бы ему пизды немного, для профилактики. Smile

Ммда..... я в шоке Shocked Это всё лезет из модератора форума? Значит, что то дельное он подсказать не хочет, хотя б так, для общего развития, - один флуд... от темы уходишь - она ваще-т про охлаждение движка. Да еще и наезд такой на гостей, и мат Embarassed Я б постыдился... что там у меня в крови? а у вас с этим как, любезнейший... в процентном соотношении? Я так и не пойму, в чём ты меня хочешь прижать и разоблачить?* я просто хочу у вас как у людей, имевших дело с ЗАЗом не понаслышке, получить ответы на вопосы, возникшие у меня в процессе доводки двигателя, И НЕ БОЛЕЕ. чтоб млядь потом по 5 раз всё не переделывать, не тратить деньги, время и нервы! Для чего он будет использован, для мотоцикла ли, трактора, кухонного комбайна, самолёта кукурузника или газонокосилки - вас касаться не должно. Если б я не был уверен, стоит ли мне затевать такой проект, как это будет выглядеть и насколько это оправдано - то открыл бы отдельную тему, и не на этом форуме. Voytik, это похоже на халтурнге набивание постов. не пойму только зачем - у тебя их достаточно.

ты нашу птичку не обижай! Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Sir-Wizard

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 00:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ну так это ж не означает что и мотор должен быть в грязи. Rolling Eyes

а маслом ты сильно его не остудишь. развечто пропускать его через кондиционер. чтоб вообще холодное было Smile

Мотор не в грязи, а под нагрузкой, летом, и скорость медленная.

Повернутися до початку
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 08:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну так поставь себе таврошкив, и мотор будет лучне охлождаться летом, хотя зимой он греться не будет Confused

Sir-Wizard

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 19:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что такое таврошкив?
Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 19:30    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Ф поиск
"Как заставить ген работать на все 100"

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 20:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тока это... С этим делом придётся забыть о высоких оборотах, и мощности заметно отъест. А ещё самолётный вой потом по ночам сниться будет Smile Но проблему охлаждения решает эффективно, я свой летом больше 60-70 не мог разогреть, и плюс всегда заряженная батарея.
Снял, так как ездить на высоких оборотах приходится, а на них кулер уж очень много мощности отъедал. И ремни рвались регулярно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 00:02    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Тем кто хочет делать водяное следует обратить внимание
1 Читал в непоню какой книжке что разница температур в стенках чилиндров должна быть не более х (непомню) для чего обязательно требуется установка заслоночек в нижней части цилиндров, иначе сверхбыстрый износ. Да и с воздухом это не так актуально, а вот с водой будет большая проблемма равномерного охлаждения. Вернее охлаждать нужно именно верхнюю часть цилиндра.
2 Процентов 70 температуры получает головка , а не цилиндр.
РС
Уже обсуждалось как сделать водяную рубашку для цилиндра отливкой из алюминия, даже набросочки какие то были и опыты.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 01:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо. таврошкив это только для 30-ки разумно. Confused

для 40-вки в самый раз будет 30-кин шкив.

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2006 22:35    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:

имхо. таврошкив это только для 30-ки разумно.

для 40-вки в самый раз будет 30-кин шкив.

почему?
сегодня другу наконеу на его 45 поставили таврошкив, звук генератора глушит пердеж плохо прикрученных бочонков, но зато какое охлаждение Smile

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2006 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мне кажется что аж настолько меньший шкив это перебор.
темболее не забываем о сьедаемой мощности вентилятором.

а 30-точный меньше 40-вочного но больше таврического. имхо золотая середина. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 3 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум