Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Digger
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2006 Повідомлення: 23 Звідки: Moscow
|
Додано: 08 Березень 2006 00:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
BUg писав(ла): |
Digger писав(ла): |
Я катал подобный моцик. Да, прикольно, но чувствуется, что движку стоило бы работать поуверенне почётче, как будто он в нём заложен большой потенциал, а работает он лишь в полсилы... вот такие вот ощущуения. |
А мож там просто сцепление пробуксовывало?  |
Да не, там от новой модели было, да ещё и с жёсткими пружинами... тем более резко газ не дёргал... Ну это достаточно колхозный моц был, мож движок уже ушатанный был, хотя завёлся легко....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Digger
|
Додано: 08 Березень 2006 00:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
О пользователе Digger
Новичок Зарегистрирован: 05.03.2006
Всего сообщений: 13
[0.02% от общего числа / 4.33 сообщений в день]
Найти все сообщения пользователя Digger
Сайт:
Род занятий: вампир
Интересы: Издевательство над ЗАЗом
да у него это в крови прямотаки
дать бы ему пизды немного, для профилактики.  |
Ммда..... я в шоке Это всё лезет из модератора форума? Значит, что то дельное он подсказать не хочет, хотя б так, для общего развития, - один флуд... от темы уходишь - она ваще-т про охлаждение движка. Да еще и наезд такой на гостей, и мат Я б постыдился... что там у меня в крови? а у вас с этим как, любезнейший... в процентном соотношении? Я так и не пойму, в чём ты меня хочешь прижать и разоблачить?* я просто хочу у вас как у людей, имевших дело с ЗАЗом не понаслышке, получить ответы на вопосы, возникшие у меня в процессе доводки двигателя, И НЕ БОЛЕЕ. чтоб млядь потом по 5 раз всё не переделывать, не тратить деньги, время и нервы! Для чего он будет использован, для мотоцикла ли, трактора, кухонного комбайна, самолёта кукурузника или газонокосилки - вас касаться не должно. Если б я не был уверен, стоит ли мне затевать такой проект, как это будет выглядеть и насколько это оправдано - то открыл бы отдельную тему, и не на этом форуме. Voytik, это похоже на халтурнге набивание постов. не пойму только зачем - у тебя их достаточно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 08 Березень 2006 02:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
ггг, какое набивание постов? я модератор тут
не стоило парень тебе как минимум такое в профиле писать. нежно выражаясь, не любим мы тут таких, мягко говоря, крутых пацанофф и их тюнинхх. темболее живодёров.
а я и так был очень лоялен. так как уже по первым твоим постам видно твои наклонности. такие сюда регулярно заходят толкнуть мегаидею.
увидел мат? ща тут появится наш Семёнов, вот он тебе покажет что такое мат
юзай поиск или читай всё что писали такие как ты до тебя. и 90% твоих вопросов отпадут сами. на этом форуме собрано и отобрано столько полезной инфы что тебе хватит на несколько лет вперёд учиться и воплощать.
не забывай, тебя можна ещё и забанить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Digger
|
Додано: 08 Березень 2006 03:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
ггг, какое набивание постов? я модератор тут
не стоило парень тебе как минимум такое в профиле писать. нежно выражаясь, не любим мы тут таких, мягко говоря, крутых пацанофф и их тюнинхх. темболее живодёров.
а я и так был очень лоялен. так как уже по первым твоим постам видно твои наклонности. такие сюда регулярно заходят толкнуть мегаидею.
увидел мат? ща тут появится наш Семёнов, вот он тебе покажет что такое мат
юзай поиск или читай всё что писали такие как ты до тебя. и 90% твоих вопросов отпадут сами. на этом форуме собрано и отобрано столько полезной инфы что тебе хватит на несколько лет вперёд учиться и воплощать.
не забывай, тебя можна ещё и забанить  |
Пффф... вот я и говорю, чтоты модератор тут, котрый должен своей корректностью вежливозтью, знанием техники и предмета остальным пример подавать. В профиле писать? А это смахивает на шизофрению. Я смотрел на заз.ру целую конференцию Московского клуба, как они пытаются спасти вроде как заброшенные зиперы на улицах Москвы... был кстати тронут. Никакую другую машинку в данном случае на этом месте представить нельзя. "крутых пацанов и их тюнинхх?" Ну это тебе на форум об жигулях. Дешёвая тонировка, синие лампочки на капоте и худой глушитель 4ever. Про живодёров и не думай - ты не так понял. Скорее существо с горящими глазами, одержимое одной идеей, живущей ею и стремящееся достичь её любыми способами, а достигнув её, обречено на погибель где-нибудь на трассе в луже масла и крови под четырьмя центнерами искорёженного железа. Я не жёг бензобаки, не проламывал крыши и не разбивал битой стёкла горбатых и ушастых во дворах, а вот к его незамысловатому движку всегда появлял интерес, но никак не представлялась возможность его заполучить.
Что у меня с наклонностями? Дай мне ссылку мегаидеи. Только вот кроме установки турбин от пылесосов холодильников и прочей бытовой техники.
Я не открываю новых тем, здесь есть всё, что меня интересует, не собираюсь изобретать новых методов, но вот хочется сделать всё как надо, поэтому если что то недопонимаю, не обессудьте, спрошу здесь. а иначе зачем тут этот форум?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 08 Березень 2006 05:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
юзай поиск или читай всё что писали такие как ты до тебя. и 90% твоих вопросов отпадут сами. на этом форуме собрано и отобрано столько полезной инфы что тебе хватит на несколько лет вперёд учиться и воплощать. |
мне уже надоедает сидеть и вычищать всё одно и тоже, одно и тоже ...
и всё это тоже потом будет удалено.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sir-Wizard

Статус: Offline Зареєстрований: 31.01.2006 Повідомлення: 50
|
Додано: 11 Березень 2006 18:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Раз уж тема про охлаждение, то еще одно мнение... или совет... или вопрос
Возможность <не установки> и <не возни> с водяным/масляным охлаждением оставим как противоречащее теме. Вопросы зачем? тоже. Мне вот, например, надо. ибо не хватает.
Итак. Видел помпу с Пассата, кажеться. Паралелепипед со стороной сантиметров 5 и шкив для ремня. И две трубки: вход и выход.
Берем цилиндр и на токарном станке срезаем ребра, но не под ноль. По этому размеру (внешнему диаметру цилинда со срезанными ребрами) точим что-то типа трубы. Прорезаем паз в остатках ребер вдоль цилиндра. С помощью холодной сварки формируем из ребер канал, чтобы жидкость циркулировала по спирали. На горячую вталкиваем цилиндр в выточенный кожух, подключаем штуцера, соединяем цилиндры последовательно. И все.
Можно конечно упростить. Жидкость не по спирали пускать, а как пойдет. Охлаждать будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 11 Березень 2006 19:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТОВАРИСЧИ!!! не измудряйтесь с водяным, масляным охлаждением. НОРМАЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАНЫЙ И ЧИСТЫЙ ДВИГАТЕЛЬ И ТАК НОРМАЛЬНО ОХЛАЖДАЕТСЯ!!! Х*ней не занимайтесь.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Березень 2006 19:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
золотые слова!
надо просить Бугаса или Напалма чтоб их большим транспарантом нарисовали в шапке раздела "Двигатель" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sir-Wizard

|
Додано: 11 Березень 2006 19:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
REDZAZ писав(ла): |
ТОВАРИСЧИ!!! не измудряйтесь с водяным, масляным охлаждением. НОРМАЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАНЫЙ И ЧИСТЫЙ ДВИГАТЕЛЬ И ТАК НОРМАЛЬНО ОХЛАЖДАЕТСЯ!!! Х*ней не занимайтесь. |
Здесь обсуждается вопрос не ЗАЧЕМ, а КАК. У каждого свои причины. У меня он греется даже чистый и нормально отрегулированный. Ибо хочу сидеть в грязи по самую крышу. Мой Луазка тиходная машина! Для грязи!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Березень 2006 19:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну так это ж не означает что и мотор должен быть в грязи.
а маслом ты сильно его не остудишь. развечто пропускать его через кондиционер. чтоб вообще холодное было 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 11 Березень 2006 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Digger писав(ла): |
О пользователе Digger
Новичок Зарегистрирован: 05.03.2006
Всего сообщений: 13
[0.02% от общего числа / 4.33 сообщений в день]
Найти все сообщения пользователя Digger
Сайт:
Род занятий: вампир
Интересы: Издевательство над ЗАЗом
да у него это в крови прямотаки
дать бы ему пизды немного, для профилактики.  |
Ммда..... я в шоке Это всё лезет из модератора форума? Значит, что то дельное он подсказать не хочет, хотя б так, для общего развития, - один флуд... от темы уходишь - она ваще-т про охлаждение движка. Да еще и наезд такой на гостей, и мат Я б постыдился... что там у меня в крови? а у вас с этим как, любезнейший... в процентном соотношении? Я так и не пойму, в чём ты меня хочешь прижать и разоблачить?* я просто хочу у вас как у людей, имевших дело с ЗАЗом не понаслышке, получить ответы на вопосы, возникшие у меня в процессе доводки двигателя, И НЕ БОЛЕЕ. чтоб млядь потом по 5 раз всё не переделывать, не тратить деньги, время и нервы! Для чего он будет использован, для мотоцикла ли, трактора, кухонного комбайна, самолёта кукурузника или газонокосилки - вас касаться не должно. Если б я не был уверен, стоит ли мне затевать такой проект, как это будет выглядеть и насколько это оправдано - то открыл бы отдельную тему, и не на этом форуме. Voytik, это похоже на халтурнге набивание постов. не пойму только зачем - у тебя их достаточно. |
ты нашу птичку не обижай! 
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sir-Wizard

|
Додано: 12 Березень 2006 00:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну так это ж не означает что и мотор должен быть в грязи.
а маслом ты сильно его не остудишь. развечто пропускать его через кондиционер. чтоб вообще холодное было  |
Мотор не в грязи, а под нагрузкой, летом, и скорость медленная.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 12 Березень 2006 08:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну так поставь себе таврошкив, и мотор будет лучне охлождаться летом, хотя зимой он греться не будет 
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sir-Wizard

|
Додано: 12 Березень 2006 19:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что такое таврошкив?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 12 Березень 2006 19:30 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Ф поиск
"Как заставить ген работать на все 100"
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 12 Березень 2006 20:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тока это... С этим делом придётся забыть о высоких оборотах, и мощности заметно отъест. А ещё самолётный вой потом по ночам сниться будет Но проблему охлаждения решает эффективно, я свой летом больше 60-70 не мог разогреть, и плюс всегда заряженная батарея.
Снял, так как ездить на высоких оборотах приходится, а на них кулер уж очень много мощности отъедал. И ремни рвались регулярно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 13 Березень 2006 00:02 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Тем кто хочет делать водяное следует обратить внимание
1 Читал в непоню какой книжке что разница температур в стенках чилиндров должна быть не более х (непомню) для чего обязательно требуется установка заслоночек в нижней части цилиндров, иначе сверхбыстрый износ. Да и с воздухом это не так актуально, а вот с водой будет большая проблемма равномерного охлаждения. Вернее охлаждать нужно именно верхнюю часть цилиндра.
2 Процентов 70 температуры получает головка , а не цилиндр.
РС
Уже обсуждалось как сделать водяную рубашку для цилиндра отливкой из алюминия, даже набросочки какие то были и опыты.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 13 Березень 2006 01:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо. таврошкив это только для 30-ки разумно.
для 40-вки в самый раз будет 30-кин шкив.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Березень 2006 22:35 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
имхо. таврошкив это только для 30-ки разумно.
для 40-вки в самый раз будет 30-кин шкив. |
почему?
сегодня другу наконеу на его 45 поставили таврошкив, звук генератора глушит пердеж плохо прикрученных бочонков, но зато какое охлаждение 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 14 Березень 2006 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне кажется что аж настолько меньший шкив это перебор.
темболее не забываем о сьедаемой мощности вентилятором.
а 30-точный меньше 40-вочного но больше таврического. имхо золотая середина. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|