Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Мини-ТУРБИНА из кулера?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Шедеври
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
maior.

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.03.2005
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2005 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С какого пылесоса ты вы нул пм600
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2005 20:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maior. писав(ла):
С какого пылесоса ты вы нул пм600
Вообще-то ПМ-это пистолет Макарова,и в пылесосах не попадается Wink А АП-600-почти в любом совковом пылесосе,например,"Ракета" и т.д.Но мне его производительность не очень нравится,ща подбираю более мощные импортные аналоги.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Kosteous

Зареєстрований: 10.12.2005

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 02:46    Заголовок повідомлення: Продолжим? ну или Начнем сначала? Відповісти з цитатою

Короче если кому интересно на http://www.m-a-s-i-k.narod.ru есть кое-какая информация об установке нагнетателя на М-412 из пылесосного агрегата (та же "Ракета"). С фотами и т.п. + в форуме у него есть пару ссылок от доброжелателей на обсуждение в ВАЗ-овском форуме, а также на кое-какие странички с расчетами под турбины - может помочь в расчетах.
Времени распрашивать у меня небыло, но понял такую шнягу: самого ДАВЛЕНИЯ НАДДУВА у него посути нету. Получается лишь уменьшилось разрежение. Только это если померять перепад давления обычным способом. А в карбе - то для всасывания того-же бенза используется разрежение, образующееся от движения потока воздуха. Это из теории по расчету карбов. Вывод: не всё так просто в расчетах. Тоесть у меня все больше подозрений, что от голимого 13-Вт кулера процевого можно добиться весьма ощутимого эффекта (ну ессесно при нулевике). Тем более если цель-сделать работу зюзёвого двига приблиз. одинаковой и в прохладу и в "остальное время".
Надеюсь на вашу активность в распросах сего индивида (за неимением собственного своб. времени на данное занятие).
И еще есть обсуждение подобной темы: http://forum.racewars.ru/archive/index.php/t-1151.html

Гість

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2006 16:00    Заголовок повідомлення: RE: Продолжим? ну или Начнем сначала? Відповісти з цитатою

Цитата:
Короче если кому интересно на http://www.m-a-s-i-k.narod.ru есть кое-какая информация об установке нагнетателя на М-412 из пылесосного агрегата (та же "Ракета").

Laughing В пылесос всунули пылесос! Laughing
нимагу.....

Повернутися до початку
Kosteous

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2006 02:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Ракета"-это я о пылесосе. Шуточки прошу сливать в другие темы. А если серьезно, то я пару недель изучал теоретические основы расчета карбюраторов и систем наддува. Есть основные формулы и выкладки. Могу помочь с теоретическими и практическими расчетами а также ДОХОДЧИВО обьяснить вопросы из теории как по данной теме, так и в общем по ДВЗ. Только это при оч. сильном желании спрашивающего получить ответ. Если чего сразу создавайте соответствующие темы а меня пинайте туда через личку.

По теме:
1. наддув - это по определению создание избыточного давления... => из кулера х.р получится а не наддув.
2. Нах надо, если карб сменить поэффективнее будет? А если еще с умом... Предлагаю обсудить Устройства приготовления гомогенной смеси (только действительно эффективные). Находил в нете про малые дифузоры с активными углами атаки(продольные спиральные проточки подкручивают поток воздуха)-на картюнинге вроде что-то есть. А еще покруче УПГС от Самара-тюнинг (есть на Солексы и Озоны)- тоже вместо малых дифузоров => смотрим на http://samaratuning.narod.ru/

Извиняйте что сразу не умничаю а также тем не создаю(хотя их уменя есть туева хуча) и т.п. Времени свободного всего ничего, да и желания (интереса) среди ВАС не особо наблюдаю.
Короче если чего - моя личка для того и предназначена Smile

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2006 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kosteous писав(ла):
Предлагаю обсудить Устройства приготовления гомогенной смеси (только действительно эффективные). Находил в нете про малые дифузоры с активными углами атаки(продольные спиральные проточки подкручивают поток воздуха

Умный?

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2006 18:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

скорее странный!

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2006 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kosteous писав(ла):
"я пару недель изучал теоретические основы расчета карбюраторов и систем наддува. Есть основные формулы и выкладки. Могу помочь с теоретическими и практическими расчетами а также ДОХОДЧИВО обьяснить вопросы из теории как по данной теме, так и в общем по ДВЗ. Smile
мне интересны формулы!!!!!, а более интересны ещё и исходные данные, к примеру скоростей воздушного потока на разных оборотах и т.п какие источники???

Sanich2359

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 205

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2006 16:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И мне интересно!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2006 21:52    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Расскажи какой должен быть профильсамодельной крыльчатки, шоб давала наддув.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Kosteous

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2006 01:43    Заголовок повідомлення: Меня будем обсуждать или тему? Відповісти з цитатою

Да, блин авторитет видать вы где-то в трепе и в смехо-разделах набирали Smile
Насчет странного согласен на 100%. Насчет интеллекта видно будет.
Обьясняю: врываться буду сюда не часто и совсем ненадолго. Очень хорошо думайте над формулировками вопросов пожалуйста.
Источники мои: совсем чуть-чуть в нете (все что нашел по количеству иначе не охарактеризуешь), остальное из УЧЕБНИКОВ (до 4-го курса думал, нах в нашем ВУЗе библиотека) + консультации у нас на кафедрах "эксплуатации и ремонта машин" и "ДВЗ".
Обещаю статейку с формулами и пояснениями. Только не знаю, когда Sad
ЗЫ просто сейчас пояснения получатся путанными и, естественно, без формул

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Sir-Wizard

Зареєстрований: 31.01.2006
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 28 Лютий 2006 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кое-что нашел. Можно поиметь ввиду:
http://shurick.nm.ru/turbo/

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2006 21:44    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Наконец-то "добил" тему до конца. Пока много неясного, и по ссылкам еще не ходил, пока интересует книжка по турбонаддувам на ЗАЗ ЛУАЗ, Володь, дай на денек перексерить, а?
Потом по поводу опыта, процытировного в середине темы, жаль что толком мужик ничего не замерял. А вот про подрыв на 2500 интересно. Ибо совсем недавно ехал с Ленинградки в центр, на автобусе СитиЛАЗ. Впринцыпе внутри ниче особьенного, но заметил такой нюанс, при определенных оборотах, бусик чуть ли буксы не кидает. Дорога там длинная и свободнаяЮ потому водила валил щедро. Сначала думал нога сорвалась в пол, но когда так повторилось пару раз начал понимать что есть что-то турбопохожее. Это просто кайф, едем спокойно, потом бац и подрыв, для такой массы я был поражен. Да и на угад подумалосб мне что обороты были под 2000 тыщи, учитывая что дизеля низкооборотистые.
Вобщем захотелось и себе такое Smile Но для начала нужно книгу почитать, потом еще по сайтам добить, а уж тогда на поиски Рокеты Smile

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2006 22:59    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Меня Рэйсер обламал хорошо, я мучил его сабжевыми вопросами.
Короче, он сказал, что ставить наддув (слабенький, сильный, думаю двиг не выдержит) в итоге равносильно простому поджатию голов. И бенз придется лить 92-ой как минимум, и гемора на порядок меньше.
Не могу не согласится.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 01:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ггг, могу поспорить. Laughing

во-первых. турбонаддув или механический наддув делает то что напихает цилиндр бОльшим количеством горючей смеси. сравнивать это с увеличением степени сжатия мягкоговоря нелогично.

во-вторых. при турбировании движка, изначально не созданного для этого, требует уменьшения ему степени сжатия. потому поставив турбо придется и так автоматом переходить на 92-й чтоб не пришлось для 76-го ещё и под головы прокладки лепить.

в-третьих. наш двиг можна попросту привести в порядок, "причесать", и он запросто выдержит и турбирование.

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 08:35    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Да я это дело все понимаю, но по соотношению затраты\обьем робот\результат, имхо, поджатие выигрывает.
Сколько лошадок даст наш двиг с наддувом? И не уменьшить ресурс.
Это ж надув около 0.5, и какой прирост?
А найти толковый, живой нагнетатель, поставить, а он тоже мощь отбирает, гы, а с карбом согласовать?
Шот я эти вопросы по второму кругу задаю.
В итоге: слабый наддув - легче увеличить СЖ, сильный - путь для истинного самурая.
Так?

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 21:39    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Тут дело вкуса.
Я вот хочу под 1.3. довести свой, есть уже поршня и кольца. Головы поджимать небуду, с Володей говорил, он сказал что нет смысла, еще цыфры какие-то привел, не столь важно, вобщем я ему верю. + еще турбина, сделать ее легко отключаемой, красота. Я как вспомню на СитиЛАЗ этот подрыв, аж ахно становицца. И дело не в мощности, а просто в рывке и свисте. Короче каждому свое, а мне нравится дух спортавто Smile Пока на данной теме не заморачиваюсь, но ближе к Маю буду делать.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 02:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня для такого специально дожидается своего момента мощный электрический нагнетатель Cool

http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/965/P1010057.JPG
http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/965/P1010058.JPG
http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/965/P1010059.JPG

только надо почистить, покрасить, и сваять импульсный регулятор.
входной патрубок диаметром как под иномарочную гофру фильтра.
выходной диматром как у нашего К-133. какраз для моего однокамерного Солекса. Smile

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 16:53    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

И он может че-то наддуть? Маленькай какой.
Войт, плиз, какие обороты он развивает? И сколько тока сожрет?
Ну чем не наш пропеллер с дыркой в другом месте.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мммм, да не маленький он уже. Very Happy
весь агрегат диаметром гдето 20-25 см. турбина немного меньше. и всёравно оно куда больше тех нагнетателей что стоят на турбонаддувах. Rolling Eyes

за обороты и токи ничего не скажу. там на нем помойму не написано. единственное что он на 24в, и там на хвостовике ещё малекая центробежная помпа стояла, которую я по дурости спилил.
с БТРа он. унас на Вторчермете лично свинтил когдато Laughing

было както его к лабораторному блоку мощному регулируемому подключал. плюс длинный шланг от пылесоса. я ним гараж один раз пылесосил Laughing так он даже мелкую щебёнку из асфальта повысасывал Cool . потому у него теперь турбина такая засраная. надо разбирать и отмывать. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Шедеври Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  Наст.
Сторінка 11 з 20

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум