Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

вопрос про субару форестер
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 03:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

точно.

лично я вообще не вижу смысла один мотор превращать в другой.
чем воздушное так плохое?? его попросту надо правильно организовать. чтоб подсосов небыло, щелей, цилиндры чистые и тп.

а проблему с прегревом это не решит всёравно если сам двигатель запущен.
водянка тоже закипает и то с хучшими последствиями.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Sir-Wizard

Зареєстрований: 31.01.2006
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2006 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ставять водяное (тосольное Smile ). Обпаивают цилиндры и головки кожухами, соединяют последовательно, помпу, привод на нее ременный и радиатор. Это вроде даже в каком-то "За рулем" древнем было.
Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2006 22:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет смысла ставить водянку хорошо настроеный чистый двиг не греется.

Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 01:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

золотые слова! Cool

накой мутить водяное если нормальный мотор и воздушное отлично охлаждает.

а если не охлаждает то надо искать причину проблемы перегрева.
или нарушено охлаждение или убитый мотор.

водой его уже всёравно не спасёшь. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Smartik

Зареєстрований: 18.09.2005
Повідомлення: 209

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2006 14:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Почитайте за этот жуж, у меня там радиатор на крыше ))

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4580

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Digger

Зареєстрований: 05.03.2006
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 01:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я вот не думаю, что воздушное охлаждение эффективно, даже для асолютно исправном двигле. Смотрите сами, 15-20 минут по трассе летом со скоростью 105-110 км час на м-ке и спинам ваших пассажиров будет жарко Laughing Сильно сомневаюсь, что вентилятор обеспечит приемлимое охлаждение в таких условиях. На самом деле, неужели настолько сложно приладить нормальный масляный радиатор на более обдуваемое место вместо штатной "коробени" в развале котлов?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 01:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что оно даст??

ты вкурсе сколько того масла в том радиаторе проходит??

Повернутися до початку
Digger

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 01:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Даст, следует полагать на порядок лучшее охлаждение. или так прикалывает прыгать вокруг закипевшего движка? переделок, в принципе, не очень много... А сколько какого масла через какой радиатор проходит - в принципе при желании можно и просчитать...
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 02:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну ну.

чтоб ещё больше не обломаться лучше сначало поиском хорошо поищи. обсуждалось раз 10-20.

твоя идея банальна Wink

сразу скажу. что дополнитльный пропеллер, элетровентилятор, капание воды, и тп. уже было. тоже раз 20 Laughing

Повернутися до початку
Digger

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 02:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ну ну.

чтоб ещё больше не обломаться лучше сначало поиском хорошо поищи. обсуждалось раз 10-20.

твоя идея банальна Wink

сразу скажу. что дополнитльный пропеллер, элетровентилятор, капание воды, и тп. уже было. тоже раз 20 Laughing

Нет-нет, ни в коем случае. просто дело в том что я готовлю сороковку как мотор будущего байка, и для игр в карлсона со всеми пропеллерами и вентиляторами просто нет места. С канистрой воды под мышкой или между ног тоже как то не впирает кататься Laughing Но зато есть место впереди, куда я и планирую поместить нормальный масляный радиатор. Собственно поэтому я так интересуюсь.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 02:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с этого и надо было начинать.
но радиатор надо ставить после масло насоса, а не после всего движка, когда там в картер скапывает только то что не вышло через вкладиши и головку.

З.Ы. для байка 30-ка намного практичнее. 40-вка тяжелая, громоздкая, неудобное расположение трамблёра и выхлопных патрубков.

и самое главное что её мощность при её оборотах там абсолютно не к месту. только быстрее убьешь планетарку. и на этом весь понт закончится. Rolling Eyes Wink

Повернутися до початку
Digger

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 03:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
но радиатор надо ставить после масло насоса, а не после всего движка, когда там в картер скапывает только то что не вышло через вкладиши и головку.

З.Ы. для байка 30-ка намного практичнее. 40-вка тяжелая, громоздкая, неудобное расположение трамблёра и выхлопных патрубков.

и самое главное что её мощность при её оборотах там абсолютно не к месту. только быстрее убьешь планетарку. и на этом весь понт закончится. Rolling Eyes Wink

Мда.... нет с этого начинать вообще не надо, поскольку с кусками от мотоцикла я разберусь уж как нибудь сам. Или ты считаешь, это будет Урал с выкинутым родныи двигателем и разогнутой под жоперский рамой? Кхе... это как говорится колхоз, 30 лет без урожая.

Меня интересует приведение в порядок двигателя... так что, что нибудь кроме родного радиатора поставить вапще анриал?

Повернутися до початку
Digger

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 03:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Мда.... нет с этого начинать вообще не надо, поскольку с кусками от мотоцикла я разберусь уж как нибудь сам. Или ты считаешь, это будет Урал с выкинутым родныи двигателем и разогнутой под жоперский рамой? Кхе... это как говорится колхоз, 30 лет без урожая.

Меня интересует приведение в порядок двигателя... так что, что нибудь кроме родного радиатора поставить вапще анриал?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 04:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

какая разница какая будет рама? просто двигатель не для моцика.

как ты думаешь, почему например МТешный с его темиже 30-тью силами загнется на Запике?
притом что МеМЗу 30-ке таскать такой вес запросто.

приведение двигателя в порядок это намного обширнее работа чем менять ему радиатор, который и так там толком ничем не занимается.
можна любой поставить, только есть большая разница где именно в двигателе в маслосистему его врезать.
браться за радиатор имея ввиду упорядочивание двигателя это немного глупо Wink
и я не понимаю с чего ты взял что эти движки обязательно должны греться. и что охлаждать его надо радиатором масло. Confused
у тебя он ведь открытым стоять будет. ему и вентилятора там толком не надо даже. нафига ещё чтото лепить с радиаторами?

странно конечно что ты думаешь ставить двигатель которого ты абсолютно не знаешь Rolling Eyes

может ты всёже сначала моцик сделал. поездил. посмотрел что ещё ему не хватает. а уже тогда начал бы чтото мудрить мотору.
он отличный и так, без радиатора, расточек, и таскает машину больше полтонны.

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2006 08:35    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Кстати, те кто ставил сороковку на байк нашим карлсоном не брезговали. От себя добавлю, что может перегрется просто стоя запущеным, температура масла будет 60, а двиг перегрет. Без обдува ему хорошо не будет.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Digger

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 01:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
какая разница какая будет рама? просто двигатель не для моцика.

как ты думаешь, почему например МТешный с его темиже 30-тью силами загнется на Запике?
притом что МеМЗу 30-ке таскать такой вес запросто.

приведение двигателя в порядок это намного обширнее работа чем менять ему радиатор, который и так там толком ничем не занимается.
можна любой поставить, только есть большая разница где именно в двигателе в маслосистему его врезать.
браться за радиатор имея ввиду упорядочивание двигателя это немного глупо Wink
и я не понимаю с чего ты взял что эти движки обязательно должны греться. и что охлаждать его надо радиатором масло. Confused
у тебя он ведь открытым стоять будет. ему и вентилятора там толком не надо даже. нафига ещё чтото лепить с радиаторами?

странно конечно что ты думаешь ставить двигатель которого ты абсолютно не знаешь Rolling Eyes

может ты всёже сначала моцик сделал. поездил. посмотрел что ещё ему не хватает. а уже тогда начал бы чтото мудрить мотору.
он отличный и так, без радиатора, расточек, и таскает машину больше полтонны.

МТешный - двухкотловый, 650-750 кубов, крутящий момент 45 Н*м, ему подсилу тащить байк, тяжело нагруженный с люлькой, с небольшим прицепом(!) в горку под уклон градусов 10... сам лично видал. Знаешь про Мемзовский двигатель я бы сказал, что он как раз скорее для моцика, чем для машины. Laughing

Я полагаю, что при форсировании движка- воздушника об охлаждении всё таки задуматься б не помешало. Где лучше его врезать, как ты считаешь? Греться движок по любому будет, я по тому же ураловскому или МТешному знаю, он конечно не закипает, но температура на порядок выше приемлимой для нормальной работы. как то не впирает на мангале кататься, знаете ли... Движок будет открытый, но не уверен что встречный поток воздуха обеспечит нормальное охлаждение задним цилиндром. Ну охлаждение масла - как вариант перестраховки, ну и 6не столько же гемора, как с водянкой!
Да собираюсь поставить сороковку, но не абсолютно её не знаю, а знаю её не абсолютно. А иначе зачем я по вашему здесь?
Я катал подобный моцик. Да, прикольно, но чувствуется, что движку стоило бы работать поуверенне почётче, как будто он в нём заложен большой потенциал, а работает он лишь в полсилы... вот такие вот ощущуения. Ну и наконец просто хочу покопошиться в железе, байк как производное из всего этого... Ну что мне ещё сказать?

Повернутися до початку
Digger

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 01:11    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
Кстати, те кто ставил сороковку на байк нашим карлсоном не брезговали. От себя добавлю, что может перегрется просто стоя запущеным, температура масла будет 60, а двиг перегрет. Без обдува ему хорошо не будет.

Да я не брезгую, я страдаю дефицитом места, да и не нравится, как движок выглядит с кожухом....

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 01:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
как будто он в нём заложен большой потенциал, а работает он лишь в полсилы

и я тебе говорю, что это мотор НЕ для мотоцикла.
зачем мотоциклу такой крутящий момент??? просто цепь порвать или кардан свернуть?
ты же не собираешся за собой ещё и кузов Запорожца таскать.

или ты не можешь отличить разницу в оборотах с крутящим усилием?

и чего ему на мотоцикле вдруг греться если для него нагрузки там никакой не будет. Confused

а ещё и форсировать Laughing Laughing Laughing

пойми, это равнозначно что на Жигуля поставить мотор от Камаза. дури много, а толку с того мало.

так что не морочь таким мозги ни себе ни нам. Wink

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 16:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Digger писав(ла):
Я катал подобный моцик. Да, прикольно, но чувствуется, что движку стоило бы работать поуверенне почётче, как будто он в нём заложен большой потенциал, а работает он лишь в полсилы... вот такие вот ощущуения.

А мож там просто сцепление пробуксовывало? Wink Laughing

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2006 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О пользователе Digger

Новичок Зарегистрирован: 05.03.2006
Всего сообщений: 13
[0.02% от общего числа / 4.33 сообщений в день]
Найти все сообщения пользователя Digger
Сайт:
Род занятий: вампир
Интересы: Издевательство над ЗАЗом

да у него это в крови прямотаки Laughing Confused

дать бы ему пизды немного, для профилактики. Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 2 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум