Попередня тема :: Наступна тема |
Чем лучше промыть масляную систему перед заменой масла? |
Свежим Промывочным маслом "советского" производства |
|
61% |
[ 13 ] |
Импортной моющей присадкой в старое масло(т,н 200-км.вкой) |
|
28% |
[ 6 ] |
Импортной присадкой в отечественное промывочное масло |
|
9% |
[ 2 ] |
|
Всього проголосувало : 21 |
|
Автор |
Повідомлення |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 02 Серпень 2005 16:31 Заголовок повідомлення: Промывка двигателя МеМЗ |
|
|
Народ, как и чем правильнее и эффективнее промывать наш движок ИЗНУТРИ? Вопрос немаловажный, потому как от чистоты зависит практически все И охлаждение, и износ и компрессия.
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 02 Серпень 2005 16:47 Заголовок повідомлення: Re: Промывка двигателя МеМЗ |
|
|
Tebus писав(ла): |
Народ, как и чем правильнее и эффективнее промывать наш движок ИЗНУТРИ? Вопрос немаловажный, потому как от чистоты зависит практически все И охлаждение, и износ и компрессия. |
Правильный ответ (мое ИМХО попрошу без эмоций): Маслом, с повышенным содержанием моющих присадок!
(не голосовал вообще, так как не нашел "своего" пункта)
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 03 Серпень 2005 11:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
несколькими попытками мощего масла а не присадками. тк они могут не равномерно раствориться, да и как можно мыть двигатель условно грязным маслом?? даже если присадка размягчит отложения то вымыть многое возможно не удасться тк за такой пробег гденибудь снова пристанет, да и масло промывочное как то моенее вероломно преплологается, так что я думаю стоит сделать 2 сеанса промывки маслом
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 03 Серпень 2005 17:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
я считаю, что промывочное масло в нашем случае не вариант, поскольку в головки попадает под низким давлением и за 10 минут все отложения не вымоет.
хочу попробовать 200 километровку...
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 03 Серпень 2005 23:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
А кто что думает о старой доброй ванне с керосином ? Литров этак на ТРИСТА 
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 04 Серпень 2005 00:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все что заливается на 5,10 ,20...минут это ерунда, и масло и добавки.ЗАЗ слишком горячий и отложения у него спецефические. Вот на 200 км можно поверить но сам не пробовал.
Ванна с киросином рулит на 100% но без щетки всеравно не обойтись.
Последний раз перед заливкой хорошего масла залил добавку на 20 мин. и еще влил пол флакона WD40(уж больно мне эта штука нравится) Нормально! Всмысле и масло было сильно грязное и двиг остался тоже не сильно чистым Вследующий раз попробую вместо добавки флакона 2 WD влить, думаю результат будет хорошим.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
All
Статус: Offline Зареєстрований: 13.06.2005 Повідомлення: 56
|
Додано: 04 Серпень 2005 17:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для последней промывки перед заменой масла использовал ТНКашное промывочное масло. В виду того что часто меняю масло отложения в промывке всеравно наблюдались так что наверное следующий раз буду использовать для промывки промывочное масло с добавками.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2003 Повідомлення: 707 Звідки: Луцк
|
Додано: 05 Серпень 2005 08:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tebus писав(ла): |
А кто что думает о старой доброй ванне с керосином ? Литров этак на ТРИСТА  |
последний раз так и делал.. тыщи три-четыре назад...
масло как стёклышко...
способ рулит однозначно!.
но каждые десято тык не очень хочется это делать... по этому промываю советским промывочным маслом...
_________________ Скажи мне, как тебя не любить, моя Зазя? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shuriken
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2003 Повідомлення: 16 Звідки: Киев
|
Додано: 05 Серпень 2005 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я промывал в 2 этапа:
1. Добавил 20-минутку;
2. Промывочное масло.
Кстати после 20 минутки масло черное выходило, думал промывка уже чистая будет, но когда сливал промывку, она была тоже черная как деготь. Зато сейчас масло чистенькое 
_________________ ЗАЗ 968М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 06 Серпень 2005 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
И НЕ ЗАБЫТЬ ПОЧИСТИТЬ ЦЕНТРИФУГУ ДО И ПОСЛЕ МАНИПУЛЯЦИИ 
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SBM
Статус: Offline Зареєстрований: 24.12.2005 Повідомлення: 27 Звідки: Омск
|
Додано: 09 Січень 2006 16:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
2LEKS:
А где в 968 центрефуга??? Как чистить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадик

Статус: Offline Зареєстрований: 17.09.2005 Повідомлення: 309 Звідки: Новосибирск,Россия
|
Додано: 09 Січень 2006 17:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
SBM писав(ла): |
А где в 968 центрефуга??? Как чистить? |
Центрифуга (центробежный маслоочиститель) находиться в торце коленвала (рукоятку ты куда вставляешь, если хочешь провернуть коленвал?). Крепиться шестью болтами.
Чтобы почистить ее надо снять, только запомни как она стояла (там один болт со смешением), ато будешь потом говорить, что она не прикручивается Как снимешь, отковыряй всю грязь, а потом промой.
_________________ ЗАЗ-968М, 1990 г., бежевый
Новые пополнения в галерее |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 14 Січень 2006 17:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИЛИ, ЕСЛИ ТРИДЦАТКА, ОТКРУЧИВАЕШ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БОЛТ И СНИМАЕШ ЦЕНТРИФУГУ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 15 Січень 2006 05:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тоже не голосовал,т.к. не нашел пункта про импортные промывочные масла.Сам юзаю РЕМСО,фирма хорошая.И (немаловажно) эта промывка абсолютно неагрессивна к внутренностям и прокладкам Одним словом,какие деньги,такой и товар.Промыть двиг мне обходилось чуть больше 10 убитых евреев-не очень дёшево,как для промывки.
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2005 Повідомлення: 144 Звідки: Киев
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 23 Лютий 2006 13:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я после обкатки в форсированый движек залил Delphi 20W50. Мне масло понравилось.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2005 Повідомлення: 144 Звідки: Киев
|
Додано: 23 Лютий 2006 13:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну я пока не форсировал, щас хочу промыть двиг из нутри, и немного покататься на новом масле, это чтоб движок прочистить, а то он до этого смазывался непонятно чем (( а так дам ему немного хорошего масла попробовать.
_________________ КрАсАвЧиГ
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sir-Wizard

Статус: Offline Зареєстрований: 31.01.2006 Повідомлення: 50
|
Додано: 26 Лютий 2006 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Разобрать до болтика и промыть в бензине с помощью кисточки, зубной щетки и шприца. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 26 Лютий 2006 16:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sir-Wizard писав(ла): |
Разобрать до болтика и промыть в бензине с помощью кисточки, зубной щетки и шприца.  |
И что так каждые 10-15 тыс.км? 
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sir-Wizard

Статус: Offline Зареєстрований: 31.01.2006 Повідомлення: 50
|
Додано: 26 Лютий 2006 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну если очень грязный.
Масляные каналы надо промывать если какую-нибудь гадость зальешь совсем. Типа соплей. А так что?
Если из под головки начало масло сочиться - так это двиг сверху грязью покрывается. Это же маслом с присадками не отмоешь. Или ребра цилиндров грязью закидало.
Если двиг капиталить, то почему бы не потереть. Кстати, керхером голову снятую мыл. Как новая. Бензином так не отмоешь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|