Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Промывка двигателя МеМЗ

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  

Чем лучше промыть масляную систему перед заменой масла?
Свежим Промывочным маслом "советского" производства
61%
 61%  [ 13 ]
Импортной моющей присадкой в старое масло(т,н 200-км.вкой)
28%
 28%  [ 6 ]
Импортной присадкой в отечественное промывочное масло
9%
 9%  [ 2 ]
Всього проголосувало : 21

Автор Повідомлення
Tebus

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2005 16:31    Заголовок повідомлення: Промывка двигателя МеМЗ Відповісти з цитатою

Народ, как и чем правильнее и эффективнее промывать наш движок ИЗНУТРИ? Вопрос немаловажный, потому как от чистоты зависит практически все И охлаждение, и износ и компрессия.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2005 16:47    Заголовок повідомлення: Re: Промывка двигателя МеМЗ Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):
Народ, как и чем правильнее и эффективнее промывать наш движок ИЗНУТРИ? Вопрос немаловажный, потому как от чистоты зависит практически все И охлаждение, и износ и компрессия.

Правильный ответ (мое ИМХО попрошу без эмоций): Маслом, с повышенным содержанием моющих присадок!
(не голосовал вообще, так как не нашел "своего" пункта)

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2005 11:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

несколькими попытками мощего масла а не присадками. тк они могут не равномерно раствориться, да и как можно мыть двигатель условно грязным маслом?? даже если присадка размягчит отложения то вымыть многое возможно не удасться тк за такой пробег гденибудь снова пристанет, да и масло промывочное как то моенее вероломно преплологается, так что я думаю стоит сделать 2 сеанса промывки маслом

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2005 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я считаю, что промывочное масло в нашем случае не вариант, поскольку в головки попадает под низким давлением и за 10 минут все отложения не вымоет.
хочу попробовать 200 километровку...

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2005 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А кто что думает о старой доброй ванне с керосином ? Литров этак на ТРИСТА

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2005 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все что заливается на 5,10 ,20...минут это ерунда, и масло и добавки.ЗАЗ слишком горячий и отложения у него спецефические. Вот на 200 км можно поверить но сам не пробовал.
Ванна с киросином рулит на 100% но без щетки всеравно не обойтись.
Последний раз перед заливкой хорошего масла залил добавку на 20 мин. и еще влил пол флакона WD40(уж больно мне эта штука нравится) Нормально! Всмысле и масло было сильно грязное и двиг остался тоже не сильно чистым Crying or Very sad Вследующий раз попробую вместо добавки флакона 2 WD влить, думаю результат будет хорошим.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
All

Зареєстрований: 13.06.2005
Повідомлення: 56

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2005 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для последней промывки перед заменой масла использовал ТНКашное промывочное масло. В виду того что часто меняю масло отложения в промывке всеравно наблюдались так что наверное следующий раз буду использовать для промывки промывочное масло с добавками.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Mephisto

Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2005 08:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):
А кто что думает о старой доброй ванне с керосином ? Литров этак на ТРИСТА

последний раз так и делал.. тыщи три-четыре назад...
масло как стёклышко...
способ рулит однозначно!.
но каждые десято тык не очень хочется это делать... по этому промываю советским промывочным маслом...

Shuriken

Зареєстрований: 28.08.2003
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2005 16:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я промывал в 2 этапа:
1. Добавил 20-минутку;
2. Промывочное масло.

Кстати после 20 минутки масло черное выходило, думал промывка уже чистая будет, но когда сливал промывку, она была тоже черная как деготь. Зато сейчас масло чистенькое Smile

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2005 21:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И НЕ ЗАБЫТЬ ПОЧИСТИТЬ ЦЕНТРИФУГУ ДО И ПОСЛЕ МАНИПУЛЯЦИИ Laughing

SBM

Зареєстрований: 24.12.2005
Повідомлення: 27

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2006 16:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2LEKS:
А где в 968 центрефуга??? Embarassed Как чистить?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Вадик

Зареєстрований: 17.09.2005
Повідомлення: 309

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2006 17:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SBM писав(ла):
А где в 968 центрефуга??? Embarassed Как чистить?

Центрифуга (центробежный маслоочиститель) находиться в торце коленвала (рукоятку ты куда вставляешь, если хочешь провернуть коленвал?). Крепиться шестью болтами.
Чтобы почистить ее надо снять, только запомни как она стояла (там один болт со смешением), ато будешь потом говорить, что она не прикручивается Wink Как снимешь, отковыряй всю грязь, а потом промой.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2006 17:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ИЛИ, ЕСЛИ ТРИДЦАТКА, ОТКРУЧИВАЕШ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БОЛТ И СНИМАЕШ ЦЕНТРИФУГУ.

Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2006 05:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тоже не голосовал,т.к. не нашел пункта про импортные промывочные масла.Сам юзаю РЕМСО,фирма хорошая.И (немаловажно) эта промывка абсолютно неагрессивна к внутренностям и прокладкам Exclamation Одним словом,какие деньги,такой и товар.Промыть двиг мне обходилось чуть больше 10 убитых евреев-не очень дёшево,как для промывки.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
красав4ик

Зареєстрований: 11.11.2005
Повідомлення: 144

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2006 10:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Промывка.. побаяним.

Я решил промыть капитально...

залил промывку 200 километровку (стоит 5 у.ё.) откатаю 170-180 км и солью масло, потом залью промывочное масло (5 у.ё.) потом хочу прочистить центрефугу и залить минералку Delphi 15W40 (12 у.ё 5 литров)
вот оно :
http://www.atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=D88941D5-959F-4B28-9998-1637CC668683&_CategoryId=AABA804A-1886-48C6-95EA-C2A31679C9E8

соррри, другой ссылки не нашёл .

Ваши коменты по поводу масла ?

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2006 13:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я после обкатки в форсированый движек залил Delphi 20W50. Мне масло понравилось.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
красав4ик

Зареєстрований: 11.11.2005
Повідомлення: 144

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2006 13:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну я пока не форсировал, щас хочу промыть двиг из нутри, и немного покататься на новом масле, это чтоб движок прочистить, а то он до этого смазывался непонятно чем (( а так дам ему немного хорошего масла попробовать.

Sir-Wizard

Зареєстрований: 31.01.2006
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2006 14:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разобрать до болтика и промыть в бензине с помощью кисточки, зубной щетки и шприца.
Повернутися до початку
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2006 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sir-Wizard писав(ла):
Разобрать до болтика и промыть в бензине с помощью кисточки, зубной щетки и шприца.

И что так каждые 10-15 тыс.км? Shocked

Sir-Wizard

Зареєстрований: 31.01.2006
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2006 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну если очень грязный. Very Happy
Масляные каналы надо промывать если какую-нибудь гадость зальешь совсем. Типа соплей. А так что?
Если из под головки начало масло сочиться - так это двиг сверху грязью покрывается. Это же маслом с присадками не отмоешь. Или ребра цилиндров грязью закидало.
Если двиг капиталить, то почему бы не потереть. Кстати, керхером голову снятую мыл. Как новая. Бензином так не отмоешь.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум