Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Двигатель 2108 в 965-м
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ivin

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.08.2003
Повідомлення: 151

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2005 09:14    Заголовок повідомлення: Двигатель 2108 в 965-м Відповісти з цитатою

Вчера присутствовал на торжественном событии:
Первый выезд нашего клубня на 965 с установленным движком ВАЗ 2108.
Двиг со своей корзиной пристыкован к сороковочной коробке. Привода от сороковки с переточенными шлицами, разваренные родные диски, уширенные арки, самолетный глушитель.
Фото есть, скоро выложу.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2005 12:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ужасс! Shocked Laughing
какоето время выпускали Таврии с этим двигателем. вовремя сняли с производства. мотор был затяжелым даже для неё.
а лошадиные силы в отношении к общему весу оставались такимиже как с легким тавромотором. помойму 16кг./1л.с.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2005 14:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извините господа!
Вопрос технического характера.
Как пристыковать к сороковочной коробке восьмой мотор, если у него трамблер горизонтально. Я так понимаю дыру в задней стенке прорубали для него. Обслуживать в таком положении мотор заеб...шся.
В таврии он был поперечно вообщето...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2005 16:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):
Извините господа!
Вопрос технического характера.
Как пристыковать к сороковочной коробке восьмой мотор, если у него трамблер горизонтально. Я так понимаю дыру в задней стенке прорубали для него. Обслуживать в таком положении мотор заеб...шся.
В таврии он был поперечно вообщето...

А ЧЕГО?
У ГОРБИ ВЕДЬ ЗА ЗАДНИМ СИДЕНИЕМ МЕСТА ВАЛОМ - НАВЕРНОЕ ОКОШКО ДЛЯ ТРАМБЛЕРА ВЫРЕЗАЛИ
ДЕЛОВ-ТО...

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ivin

Зареєстрований: 31.08.2003
Повідомлення: 151

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2005 09:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дейтсвительно в задней стенке прорезь, закрыта съемной крышкой. К распределителю доступ нормальный. Развесовка похоже не нарушина, т.к. задок стоит высоко (не просел).

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2005 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ужасс! Shocked Laughing
какоето время выпускали Таврии с этим двигателем. вовремя сняли с производства. мотор был затяжелым даже для неё.
а лошадиные силы в отношении к общему весу оставались такимиже как с легким тавромотором. помойму 16кг./1л.с.

ДА ЛАДНО, ТИПА ВОСЬМОЙ ДВИГ НАМНОГО БОЛЬШЕ ТАВРИЧЕСКОГО. ВОТ ЖИГУЛЕВСКИЙ - ДА, ЭТО ДУРА! ЛИЧНО УБЕДИЛСЯ. ЗНАКОМОМУ ПОМОГАЛ СТАВИТЬ НА ГОРБИ. ПОЛ КАПОТА И ЗАДНЮЮ ПАНЕЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОРЕЗАЛИ...

Charlie73

Зареєстрований: 30.12.2005
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2005 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А можно попросить подробности переделки?
Повернутися до початку
ЖЕКА
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 18.10.2003
Повідомлення: 83

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2006 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТАКОЙ МОТОР СТАВИТЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМО! Без него машина просто не едет. А разговоры о "Таврии" с мотором 08, на этом форуме фигня, "тазовцы" засца... когда ЗАЗ выпустил 5000 "Таврюх" с ихнем мотором 1,3 и 200 машин для спец служб с 1,5, ехали они на порядок лучше тазов.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2006 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А лучше чертежик Переходной плиты.

Боец 555

Зареєстрований: 09.09.2005
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 01:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
Voytik писав(ла):
ужасс! Shocked Laughing

ДА ЛАДНО, ТИПА ВОСЬМОЙ ДВИГ НАМНОГО БОЛЬШЕ ТАВРИЧЕСКОГО. ВОТ ЖИГУЛЕВСКИЙ - ДА, ЭТО ДУРА! ЛИЧНО УБЕДИЛСЯ. ЗНАКОМОМУ ПОМОГАЛ СТАВИТЬ НА ГОРБИ. ПОЛ КАПОТА И ЗАДНЮЮ ПАНЕЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОРЕЗАЛИ...

А сильно он из под капота выпирает?Примерно на сколько сантиметров,и без этой самой резки никак не обойтись??А то жалко портить такой капотик чудненький:-0

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 01:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

переть ВАЗмотор в маленький мотоотсек 965го єто уже изврат.
Повернутися до початку
Боец 555

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 01:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
переть ВАЗмотор в маленький мотоотсек 965го єто уже изврат.

Ну а куда деваться,30 меня просто уже зае..ла,убогий мотор,убить того чела который выбрал из 3 предложенных двигов для 965 именно этот..
Хочется побыстрее и понадёжнее,что бы не переживать каждые 10 км,что там с двигом происходит ,не перегрелся ли он и т.д...Тем более делаем 2-й 965,хотим его сделать похожим на машину..и поставить агрегат нормальный,который может подвергаться тюнингу.Конечно не в обиду тем у кого родная 30 и т.д. Сами думаем после того как 2-й сделаем,купить 3-й и отреставрировать.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 02:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну, для начала, уже по традиции, скажу пару слов в защиту 30-ки.

веришь, я сначала тоже гнал на этот мотор. у меня была куча запчастей к ней которые я просто реально с гореча закопал в землю около гаража.
а потом меня наоборот пробило, почему же у приятеля на Сеате Мирабелле двиг с таким же обьемом рвёт так что ... (кстати у Дяди Володи ж такой же движечек).

и тогда я начал разбираться в проблемах той бедненькой 30-ки.
1-е чем она так хренова это наше отношение к ней. и соответсвенно распускаемая репутация. а в реале я наблюдал чтото в стиле про Врунгеля и Беду Wink
2-е качество запчастей и сборки. ничё не поделаешь. детальки не иномарочные, цена их не иномарочная, соответсвенно и качество. тоисть, по возможности ищем самое качественное и иностранное, потом всё это начинаем подгонять друг к другу и тп. это целая история, интерестнейшая игра, не мение увлекательно чем целую машину делать.
3-е это тюнинг мотора. тоже что второе только дороже и ещё больше интереснее.

не скажу что бы моя 30-ка была там ах и ох, вся золотая. но она на 80% из нулячих деталек собрана. всё подогнано и многое модернизировано.
результат: со второй свободно, на одном только сцеплении. с первой пробуксовки, с третьей тоже можна тронуться но уже с газком и сцеплением.
честноговоря наездил немного, эщё только обкатка. но я был очень приятно удивлён, не хуже Сеатовского мотора. хотя и чего было сомневаться. железяка она и африке железяка, надо только настроить.
единственное что мне не понравилось это сравнительно небольшая максималка оборотов. конструкция сказывается. можна поднять конечно без проблем. но уже после обкатки.
и несинхронизированая первая передача 30-киной коробки.
а так всё отлично. родной моторчик. считай раритет, маленький вес, недорогой, простой в эксплуатации. и кстати абсолютно не греется, даже при езде без жабер и дна мотоотсека.

любой двиг можна убить и он будет греться. смена марки двигателя это не панацея Wink

никогда не забуду, как пришел я с одним приятелем познакомиться и проконсультироваться с одним нашим местным мегазнатоком 30-ток. я тогда внедрял маслофильтр. и этот, бля ядя Саша, мне ирёк такое от чего мне даже ответить стало нечего: " .... ну 30-ка, мотор неплохой. может быть. только с фильтром ты зря паришся. масло система там х....я, слабенкая. вот если вместо маслодатчика вставить трубку, и вот так поднять на метр, то если масло пдымится гдето выше полметра то это неплохой ещё двиг, можна ездить. "!!!!!!
чтоб не травмировать психику дяди Саши, я ему тогда так и не сказал что у меня на моём движке на ХХ на прогретом по показометру 1.6 атм. а на среднем газу на 3.5 лишнее срезает редукционный клапан и это означает что если туда вставить шланг то .... Laughing

30-ка самый обычный мотор. конечно со своими тараканами и у каждого движка свои. но то что он может делать на асфальте пробуксовки это факт. Wink

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 02:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

теперь по другим движкам.

имхо ВАЗмотор с его куском чугуна развечто для Мыльнички.
для 965 даже 40-ка тяжеловата. и её надо компенсировать кирпичами в багажнике.

40-вка если принебречь весом то это новый полигон для модернизаций и форсировки. есть где развернуться. поднять обьем чуть ли не 1.4. обороты. впрыск и тп. но это сноватаки игры с мотором. тоесть ты нормальный мотор делаешь сам.

из готового самое оптимальное это Тавромотр. оптимален по цене (можна купить за копейки). по соотношению вес к мощности (даже чуть лучше нефорсированого 2108). по запчастям (есть импортные аналоги). по установке (через заводской картер сцепления для Луаз 1302). по габаритам (какраз влазит без резки капота) по форсировке (простой заменой колена шатунов и поршней из любого 1.1 делается 1.3) и по паспорту он остается 1.1 Very Happy
кстати нашел на одном сайте фирма форсирует Тавромотор 1.3і до 130 лошадиных!!!

можна и чтото иномарочное. вон у нашего Олега отлично подошел двиг от Тойоты Старлет. у того же дяди Володи Сеат\Фиат тот что я писал. маленьки и жутко резвый и всегото 900 кубиков.

но у всех проблемы с перегревом. потому что наш кузов не сконструирован для радиаторов к которыми все почемуто так стремятся. он для воздушника делался!
и это будет цена за чтото другое чем 30-ка 40вка. Wink

Повернутися до початку
Боец 555

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

про перерев я к слову сказал.А так конечно согласен что 30 мона настнроить и сделать,вон в фиаты то же по 2 турбинки ставят и ничего летают раеккеты.Качество наших деталей просто убогое.ПРо твро мотор тоже почитал ,есть много отзыввов как положит.так и отрицательные,кп римеру чл говрит сделали из него около 130-150 л.с но ресурс стал ой каким маленьким.решили просто напросто поставить двиг от 8,так как на нево больше тюнинга да и все пути этого тюнинга уже пройдены,как говрится,толко остаётся платить за детали.
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Куда нафиг нужно, больше 100 коней в горбик?
При 60-70, даже многие иномарки уже обделаются против него.
А если мало - турбина и закись...
Поэтому, мотор больше таврического, ставить нецелесообразно!
Если, конечно, пожить еще охота... Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 11:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В горбике с мощным двигом IMHO переделывать подвеску надо. Бо он в повороте кувыркнется. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Боец 555

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 12:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):

Турбина ,закись,ты издеваешься,если 10 с двигом 140 л.с и дросселями не выдерживает эту закись.А ты говоришь про таврический,он же умрёт после дувух нажатий кнопки.

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 17:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Закись разная бывает... можно секунд 5-7.
А турбина, у тебя ж самого на тридцатке стоит... или я ошибаюсь Rolling Eyes
Как-то год назад, видел в объявах у нас в Питере продавали М-ку 40-ку с закисью!

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 18:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):

Ну мотор 2108 не намного больше таврического а в горби влезет наверное на ура.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 1 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум