Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

968м Запонка - Голуба устриця 1992 - Likvid
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 54, 55, 56  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
C_asper
Клубное привидение

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2017 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а щитки тебе на кой черт сдалися? наши колодки придется подрезать если ставить их на цилиндры 2105, проще этот цилиндр поставить на наш кожух и не изголяться. Выкинь их, они безполезны
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Cepera-exp

Зареєстрований: 26.07.2010
Повідомлення: 840

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2017 00:57    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Поверх этого безобразия стоят 2108 барабан. Делал не я, купил готовое, но работает таки Confused

Likvid
апасний Віталя

Зареєстрований: 06.09.2015
Повідомлення: 836
Моє авто: 968М Zaponka

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2017 00:58    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

C_asper Миша сказал поставить полностью все от 08, включая щитки, цилиндрики, и колодки, я и взял барабаны в сборе
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2017 01:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наши щитки плоские а 08 выпуклые и толще чем наши, так просто они не станут
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Likvid
апасний Віталя

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2017 02:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

За сегодняшний день я перевез все накупленное/подаренное в гараж.
Поменял опору рулевого вала и долго слушал сигнал клаксона, пока не позвонил Санитару, и не узнал, что плавающий контакт должен касаться бронзовой пластики на валу) установил подрулевик, подключил, все работает, агонь!!
Разобрался с проводкой на приборке, диодная лента в роли подсветки работать отказалась, разобрал, убрал ленту. Так как я патрончик лампочки обрезал под самый корень, пришлось разобрать патрончик, и прям у основания его делать клемки, и таким образом вернуть его на свое место, ибо просто перемотать проводки там бы не вышло. Ранее были куплены диодные лампочки на габариты. Установил их в приборку) забыл подключить спидометр))))) вася)))
Датчики уровня топлива и датчик температуры так и не фурычат((((
Установил фары Весем, и долго пытался пофоткать сравнение стока и не стока, но экспозиция меня подвела, и на фотках мало что ясно(( но я очень доволен! Правда лампочка для весем нашлась только одна ито случайно))) свисну у бати его лампочки, не придется покупать. Установил диодные габариты, смотрятся ваще бимба)
Поставил свечи Бриск
Поехал вечером кататься. Все было супер, пока Виталя не решил на горочку на второй взобраться.... Заглох, и больше не завелся... 40 минут маслал корбой... Все бестолку, не захотела заводиться. Аккум ессесна сдох
Взял аккум побежал ставить в гараж на зарядку, через 30 минут вырубят свет в гаражах, и будет беда, машину оставлять не хотелось. Выставил 15 ампер на заряднике.
Прошло полчаса, свет вырубили, я побежал с аккумом к машине, взял с собой вэдэшку, думал дуну в кабр и будет вжух. Но, счасться не произошло, вэдэшка не помогла, но стартер маслал норм, и машина все же завелась. Я быренько заехал на горочку, на первой абсолютно без проблем, даже с ускорением. Машинка резвая, просто я идиот, на второй передаче ехать в горку. И аккум умер за весь день, так как игрался со светом.
Поставил машинку в гараж, на радостях охранник аж включил мне в гараже свет))))
Вся эта херня со светом жутко бесит, но догоориться никак((

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2017 02:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

точно Вася.фурычат твои датчики,я в прошлый раз когда подключал-они работали.ты или провода местами перепутал(на каждый датчик их два приходит) или массу забыл одеть.

Вася в корне.кто ж вдшкой в карб брызгает для схватывания?это ж не эфир.ты б ещё с канистры масла в воздушный патрубок ливнул)))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Likvid
апасний Віталя

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2017 02:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar однажды вдшкой я завелся о_о
С датчиками мож и попутал. Датчик бенза еще пытается дергаться, а температура ваще молчит, она еще с покупки машины не работала.
А, и еще. Двери просели очень сильно, замки настроить не подучилось, снял замок, а там посадочные места в мясо(((( нужно будет варить
Дверь захлопнул раза с 50

ПОПРАВКА: то была не вдшка, а очиститель карба

Повернутися до початку
3JIO
ГазетныйКупэМафиози

Зареєстрований: 09.01.2013
Повідомлення: 405
Моє авто: КАМАЗ 1111

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2017 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Harlem Shake repair infantry
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Likvid
апасний Віталя

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2017 16:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

приехали суппорта от 2108. и рцс классический.
все. денег нет, но вы держитесь

Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2017 19:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И вєдєшкой заводиться, даже мягче чем карбклинером, так как он сухой)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Likvid
апасний Віталя

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2017 13:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наконец-то созрел поехать установить генератор. Пока пытался доехать до Санитара испытал массу эмоций. Машина ехала-пердела выше 50 не разгонялась, дергалась, черный дым с выхлопной, клапана тарахтели, в общем жесть... И почти на перекрестке возле байкового кладбища я заглох бесповоротно. В левом ряду, собираясь поворачивать налево. Аккум как обычно умер. Сидел в машине просто отходил от шока, слушал серенады проезжающих мимо водителей примерно 2 смены красного света.
И на очередной красный совершил маршбросок с машиной подмышку через 2 сплошные и хорошо, что там заправка рядом. Туда и потолкал.
Заправился, так как машина дико переливала (свечи были аж бархатные) и по черному дыму все было ясно, то у меня очень быстро кончился бенз. Заправлял 10литров и смог проехать на них ну соваем чуть чуть.... По гаражному кооперативу покатался, прогревал иногда машину когда приезжал, ну и от дружбы народов до байкового проехал, вот и 10 литров ушли.
Заправился, оттолкал машину на стоянку, решил почистить карб, почистить свечи(наждачки не оказалось, чистил спичечным коробком) в топливном фильтре творилось нечто ужасное..... Что там происходит в баке, трудно представить. Хотя бак я чистил недавно. В общем чуток постояв аккум пришел в себя, и покрутил чуток, машина завелась и боль-мень перестала дергаться, но выше 50 так и не ехала. С горем пополам взбирался вверх по лобановского.
В общем по приезду Андрюха занялся движком. Поколдовал опять с карбом, понизил уровень в поплавковой, еще там чего-то сделал. Настроил клапана, поковырял зажигание.
Так же были приключения с замком двери... На заводе криво приварили внутреннюю часть стойки, и отверстия для ответки замка сместились вниз. Они благополучно распилили напильником отверстие вниз, на петлях опустити дверь, и вуаля, готово!

Ну а я полез и заметил, что дверь висит, давай настраивать, и все нарушил))) об этом я уже писал.
Так вот теперь нужно было исправить деффект. Раскурочили стойку)))))
высверлили/выбили ответку замка, сняли заднюю карту, и с той стороны стойки загнутый металл, где и находится та пластина регулирующая. "Открыл"место его расположение, достал пластинку. Кусочек металла, который держит эту пластинку уже был ниначто не похож, ему досталось конкретно....
На наковальне я его вернул в жизнь, и теперь нужно было вварить его на свое законное место, а не туда, куда при*уярила его бригада на заводе коммунар. Конечно же, тут не обошлось без моего рукожопства. Долго расписывать, просто знайте, я наделал делов, но Санитар спас ситуёвину))
Приварили пластиночку туда куда нужно, погрунтовали. И вот уже 2 часа ночи)

На следующий день я загибал обратно внутреннюю часть стойки, которую я "открывал".
Первый раз в жизни варил)))))))) надеюсь ваш первый раз был такой же корявый как у меня, ибо иначе я расстроюсь))) в общем насрал пару точек.
Все это дело покрасил с баллончика адриатикой, и все. Лучше чем на заводе)))
Санитар завидует теперь, как у меня дверь закрывается)))))
И вот только сейчас началась работа по установке геныча))))
Санитар пока делал крепления, я задувал скоытые полости в кузове мастикой в баллоне. Наверное говно редкое, но лучше чем ничего.
Вжжжууух, и уже 12 ночи. Поехали на бориспольскую проверять расход.
Далее следует перекреститься, поплакать, ибо расход по трассе составил 11 литров..... Машину что-то тормозит. Когда отпускаешь педаль газа, уже очень резко машинка сбрасывает скорость. И когда ехали 100-110, Андрюха сказал, что для этой скорости слишком большие обороты. Что-то тормозит
Пока мы катались, стала дико греметь подвеска. Расшатались ступичные подшипники. В общем они умерли после таких покатух) после того как узнал что расход 11 литров по трассе, то мигом полетели на заправку, ибо когда ехали на бориспольскую я позволил спбе порысачить, и уже прям представил ту цифру, сколько бенза я сжег(((((

На этом все, фото прикреплю чуть позже

Повернутися до початку
Likvid
апасний Віталя

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2017 00:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Допген установлен. На холостом 13,7 вроде бы. Когда включен дальний, печка, дворники и аварийка, то если я не ошибаюсь показывает 12,3
И для того что б гена начал работать, когда завел машину нужно пригазнуть, и тогда пойдет заряд. Вроде бы такой нюанс реле-регулятора
Длинна ремня 1280

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2017 01:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

12.3 это при оборотах когда машина почти заглохла,при всех перечисленных потребителях.при нормальном ХХ и тех-же потребителях примерно 13.2-13.4
пиковое что удалось раскрутить без потребителей-13.89
с началом заряда правда такая штука.можешь завестись,но заряда не будет,пока не газнёшь.гене нужен импульс.хрена так-я не знаю.там у него РР какой-то странный-с резистором между "ногами".
допускаю что это облегчённый пуск.

Повернутися до початку
Likvid
апасний Віталя

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2017 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Узнал у бэмэвиста, не было на м10 моторе, тот с которого снят этот гена, облегченного пуска.
Сегодня покатался чуток по пробкам города. Полет отличный был до тех пор, пока в пробке на первой второй передачах машина не начала дергаться. Есть подозрения на затирания барабанов.... А может из-за того, что вверх вниз дорога была, карб немного барахлил...
Барабаны были не горячие но теплые, тормозом пользовался не переставая, но на первой скорости врядли бы так в пробке бы они нагрелись. Поэтому склоняюсь к тому, что колодки трут барабаны не переставая
Машина теперь стоит на работе, так буду больше времени с ней проводить.
Поставил лампочки Осрам Найт Брейкеры, посмотрим как будут светить. 55-60вт
На днях поменяю подшипники хотя бы на запасные, что в гараже лежат.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2017 00:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Likvid писав(ла):
Узнал у бэмэвиста, не было на м10 моторе, тот с которого снят этот гена, облегченного пуска.

ну тогда я не знаю

Повернутися до початку
Likvid
апасний Віталя

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2017 16:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кто что скажет по поводу зарубежных аналогов нашим ступичным подшипникам?
ибо покупал у наших форумских продавцов, подшипники оказались все в песке и ржавчине.
из аналогов есть дешевый кетай, есть типа Койо или СКФ, там цена 300+грн. Так же есть насколько я понимаю подшипники нашего производства.
на перед поставлю сейчас дешевый китай, все равно скоро(надеюсь) буду переходить на ВАЗОподшипники. а сзади имеет смысл поставить сразу СКФ или Койо.

аналог задним подшипникам 32007. Наружный диаметр 62, внутренний диаметр 35, ширина 18
передний наружный - 30204. Наружный диаметр 47, внутренний диаметр 20, ширина 15.5
передний внутренний - вот тут сложнее, есть только один аналог 322/28, но он шире на несколько миллиметров. то есть он 28*58*20.2500, а дорложен быть 28*58*17.5

Останній раз редагувалося: Likvid (13 Квітень 2017 00:19), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Сотник
Дванадцять стульчаків

Зареєстрований: 12.06.2009
Повідомлення: 2202

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2017 11:23    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Likvid писав(ла):
покупал у наших форумских продавцов, подшипники оказались все в песке и ржавчине.

Знайома ситуація Evil or Very Mad

zazment

Зареєстрований: 08.03.2009
Повідомлення: 320

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2017 11:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня геныч тож не давал заряд, пока не поддать газку. Потом мастер что-то исправил, теперь лампа заряда гаснет. Расскажу, как узнаю у него подробности
Повернутися до початку
3JIO
ГазетныйКупэМафиози

Зареєстрований: 09.01.2013
Повідомлення: 405
Моє авто: КАМАЗ 1111

ПовідомленняДодано: 12 Квітень 2017 07:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зачем брать кетай чтоб потом его менять на нормальный?!?
Ты считай два подшибника менять будешь. Койо купи поставь и забудь. В скф сейчас говно бывает попадается.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2987
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2017 10:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По заряду - це щось мало...Куди тикав тестер при цьому?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 54, 55, 56  Наст.
Сторінка 15 з 56

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум