Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 13 Червень 2015 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sinoptik город Николаев. Уточню, это не зарплата, а доход после расходов на бензин. Ремонты, резину и пр. я не учитывал. Если учесть запчасти (сам сервис бесплатен для нас) то зарплата около 8-9 тыс. В среднем. Жизнь боль.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sinoptik

Статус: Offline Зареєстрований: 29.04.2015 Повідомлення: 30 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ
|
Додано: 13 Червень 2015 21:26 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Жизнь боль? Как по мне это хорошая зарплата.
Скажи пару слов про Нексию. Какой пробег был, за сколько брал? и вообще как машинка, капризная или рабочая лошадка?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 14 Червень 2015 04:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sinoptik не спорю, зарплата хорошая. Но с учетом нынешних цен она кажется маленькой. Если раньше на 150 грн можно было купить тележку жрачки, а сейчас маленький пакетик. Добавить еще съемное жилье, то вообще все грустно. Вот если бы не было кредитов, был свой дом, а машину кто-то подарил - тогда другое дело))) Но так не бывает))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 14 Червень 2015 05:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sinoptik Мне Нексия нравится. Чуть более полугода катаюсь. Машина 2008-го года, пробег был 179000, покупал в декабре 2014года за 57000 грн. В кредит. Уже 22000 выплатил. Честно, выплатил бы больше, если бы работал нормально, а не когда хочется. Но то такое... Сейчас уже 195 тыс на одометре. Я бы не сказал, что это капризная машина. Двигатель нареканий не вызвал ни разу. Зимой старт без проблем с первых оборотов, летом не греется. Правда, после покупки поставил новый аккум, поменял помпу, масло, антифриз, фильтра, ремни ГРМ и генератора. Это именно рабочая лошадка! В магазинах и на рынках всегда есть запчасти, СТО берутся за ремонт без проблем. Из минусов, которые я успел выявить: печка не очень. Зимой (темп. от -15)греет нормально только при внутреннем заборе воздуха. Но тогда запотевают стекла. Приходилось переключать забор, надоедает это; откровенно слабый стоковый головной свет. На зазе и копейке свет был отличный даже с самыми дешевыми лампами. На нексии стоят лампы подороже, но не устраивает свет все равно. По незнакомой трассе ночью быстрее 60 км/ч ехать невозможно. Т.к. при более высокой скорости ямы и пр. замечаешь слишком поздно. Это очень обидно, т.к. 60 км/ч на нексии ощущается как 40. На копейке я ехал 100 в дождь и все прекрасно видел((. Буду что-то думать, ставить фары с линзами; Расход бензина летом 9 л/100 в смешанном стиле. Зимой по снегу, когда все время буксуешь и 1-2 передача - расход может легко достигнуть 15-18 литров. В среднем этой зимой расход был на уровне 12 литров. Сейчас летом, от 7.5 до 10.; Поскрипывает пластик салона на очень неровной дороге. На жигуле я слышал только двигатель. А на нексии двигателя не слышно почти, вот и проявляется скрип панелек, уплотнений. Вроде минусов больше нет. Ничего такого глобального не делал по машине. Расходники только и что-то менял по своей прихоти. Например, когда зимой оторвал подгнивший уже голосистый глушитель о ледяную глыбу, я купил новый. Потому что хотел тихой работы выхлопа. Эта машина приносит мне только позитивные эмоции и в буквальном смысле меня кормит. А если так помечтать, то я бы предпочел возить не людей, а какие-то грузы, но на легковой,пикапе или микроавтобусе и чтобы зарплата была не 2 тыс, а от 10 тыс и был свободный график! Нет, так не бывает... Так что пока только такси + доставка еды. Сегодня работал с 11 утра до 2 часов ночи. Половину этого времени стоял, смотрел фильмы, заезжал в гости к друзьям. Сделал выручку в 1100 грн, пробег по городу за день 80 км. Где-то пять раз в течении дня заезжал в банк кинуть деньги на мой кредитный счет. Жизнь боль, потому что устаю от всего этого, почти каждую ночь снится что я куда-то еду, везу кого-то. Домой прихожу только спать. Остальное время провожу в машине. Даже если просто стоишь, все равно устаешь и к полуночи похож на труп. Вернее, ощущаешь себя трупом. Потом отоспавшись, вдруг обнаруживаешь, что скучаешь за этой всей движухой...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sinoptik

Статус: Offline Зареєстрований: 29.04.2015 Повідомлення: 30 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ
|
Додано: 14 Червень 2015 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
splus86 А работа торговым представителем не устраивает? Там вроде бы просто бумажки возить на своём авто по точкам, и отмечать, чего сколько заказали. И газ не планируешь установить? тогда затраты на топливо должны снизиться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 14 Червень 2015 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sinoptik работа торговым это не только обслуживать точки, а расширение, поиск новых клиентов. Уметь предложить товар, уметь пройти сквозь тысячи "нет" к своей цели. у меня нет таких качеств.
На бензин в месяц уходит 8000 грн. Не сильно уж и много.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 16 Червень 2015 06:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
А сколько км. в месяц проезжаешь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 16 Червень 2015 07:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zaz 968 1975 4000 км
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 17 Червень 2015 06:18 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Есть смысл газ ставить, дешевле в два раза будет, за те деньги что можно купить 10л. бенза по 17.5, газа заправляю 21л. расход на газу в городе 9.5-10 л, при этом езжу газ не экономлю
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 04 Серпень 2015 19:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем здрасте! Давно не заходил сюда. Вчера случилась стремная, неприятная фигня с деу... Поехал в село на речку. В гости к другу. Там электронасос взял, чтобы давление в шинах проверить и подкачать. Завел движок, воткнул насос в прикуриватель(который работает только при заведенном движке). Но насос не запускается. Отключил его. И тут вижу, что перестали работать панель приборов, зуммер старта/открытия дверей, габариты, ближний/дальний свет, магнитола. Но в остальном все ок. Я весьма заблуждался, как выяснилось после.. В общем, остаток дня ездил так... И когда собирался уезжать домой, стартер уже еле крутил, двигатель завести не смог. Акум сел. Но как, когда он был с утра бодр и силен?!! И на стоянке утечки нет - все отключается при вынимании ключа. Завелся с толкача. Акум сел не просто так: после запуска с толкача двиг работал с перебоями, тяга упала. При включении любого потребителя: поворотник, стопы, сигнал - движок норовил заглохнуть. И на выезде из села все-же заглох, после включения поворота. Бред какой-то, думаю... Вспомнил про тот злополучный компрессор. Значит, что-то я попалил им. Получается, что отключилось половина оборудования, пропала зарядка и я полдня ездил тупо на батарее... И после старта с толкача этой батареи хватило на несколько сот метров пути. Проверил все предохранители, обнаружил один сгоревший, на 10 А. Заменил и все заработало. С толкача завелся, но уже движок работал нормально и не глох при включении чего-либо, зарядка появилась 14,5В. Все это хорошо, но я в упор не понимаю, как может быть связан предохранитель, питающий приборку, свет, музыку, прикуриватель с зарядкой?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 04 Серпень 2015 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
походу общий ты сжёг.а вот почему он на 10А-это вопрос.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRDEY

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
|
Додано: 04 Серпень 2015 20:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто-то нахимичил с проводкой, у Нексии прикуриватель работает в первом положении ключа и предохранитель должен быть 20 А.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRDEY

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
|
Додано: 04 Серпень 2015 20:30 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Сервис по Нексии
Посмотрел по схеме, так и должно быть, прикуриватель с генератором на 13-м предохранителе, работает от зажигания. Предохранитель должен быть на 20 А.
З.Ы. Когда-то работал на сервисе Нексия.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 05 Серпень 2015 01:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я так понял, аккум после такого разряда желательно снять и зарядить зарядным?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 05 Серпень 2015 02:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
подорожник приложи...
конечно зарядить,что за вопрос?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2973 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик
|
Додано: 05 Серпень 2015 05:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
если ездишь не короткими перебежками, а на большие расстояние - можно не снимать! у меня на Сенсе полностью мертвый аккумулятор за 130 км(Житомир-Киев) заряжался на ура!
_________________ +420 774 618 380
+38 093 073 36 35
Президент "ZAZ-Laboratory" Богдан |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 05 Серпень 2015 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в такси работаю. Пробег в день 150 км. Это 20- 30 заказов. И бесчисленное количество стартов двигателя. И просмотр фильмов между заявками. За 2 года ни разу аккум не снимался ни с копейки ни с нексии.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 05 Серпень 2015 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дело в том что питание на ОВ генератора идет через лампочку в приборке. Это я немного упрощаю, там еще диод/резистор, но сути не меняет. Если на приборку не приходит + зажигания - зарядки не будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRDEY

|
Додано: 06 Серпень 2015 00:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Corename писав(ла): |
Дело в том что питание на ОВ генератора идет через лампочку в приборке. Это я немного упрощаю, там еще диод/резистор, но сути не меняет. Если на приборку не приходит + зажигания - зарядки не будет. |
На Нексии и многих других восточных машинах, на генератор, кроме силового кабеля, идет 2 провода, отдельно "зажигание" и контрольная лампа.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
Додано: 06 Серпень 2015 06:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
GRDEY но всеравно если на один из выводов не будет приходить питание генератор возбуждаются не будет, знаю не по на слышке, занимался ремонтом этих генераторов 1.5 года
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|