Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дневник splus86
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
splus86
Пьеро

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2015 18:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sinoptik город Николаев. Уточню, это не зарплата, а доход после расходов на бензин. Ремонты, резину и пр. я не учитывал. Если учесть запчасти (сам сервис бесплатен для нас) то зарплата около 8-9 тыс. В среднем. Жизнь боль.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Sinoptik

Зареєстрований: 29.04.2015
Повідомлення: 30
Моє авто: ЗАЗ

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2015 21:26    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

Жизнь боль? Как по мне это хорошая зарплата.
Скажи пару слов про Нексию. Какой пробег был, за сколько брал? и вообще как машинка, капризная или рабочая лошадка?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 14 Червень 2015 04:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sinoptik не спорю, зарплата хорошая. Но с учетом нынешних цен она кажется маленькой. Если раньше на 150 грн можно было купить тележку жрачки, а сейчас маленький пакетик. Добавить еще съемное жилье, то вообще все грустно. Вот если бы не было кредитов, был свой дом, а машину кто-то подарил - тогда другое дело))) Но так не бывает))
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 14 Червень 2015 05:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sinoptik Мне Нексия нравится. Чуть более полугода катаюсь. Машина 2008-го года, пробег был 179000, покупал в декабре 2014года за 57000 грн. В кредит. Уже 22000 выплатил. Честно, выплатил бы больше, если бы работал нормально, а не когда хочется. Но то такое... Сейчас уже 195 тыс на одометре. Я бы не сказал, что это капризная машина. Двигатель нареканий не вызвал ни разу. Зимой старт без проблем с первых оборотов, летом не греется. Правда, после покупки поставил новый аккум, поменял помпу, масло, антифриз, фильтра, ремни ГРМ и генератора. Это именно рабочая лошадка! В магазинах и на рынках всегда есть запчасти, СТО берутся за ремонт без проблем. Из минусов, которые я успел выявить: печка не очень. Зимой (темп. от -15)греет нормально только при внутреннем заборе воздуха. Но тогда запотевают стекла. Приходилось переключать забор, надоедает это; откровенно слабый стоковый головной свет. На зазе и копейке свет был отличный даже с самыми дешевыми лампами. На нексии стоят лампы подороже, но не устраивает свет все равно. По незнакомой трассе ночью быстрее 60 км/ч ехать невозможно. Т.к. при более высокой скорости ямы и пр. замечаешь слишком поздно. Это очень обидно, т.к. 60 км/ч на нексии ощущается как 40. На копейке я ехал 100 в дождь и все прекрасно видел((. Буду что-то думать, ставить фары с линзами; Расход бензина летом 9 л/100 в смешанном стиле. Зимой по снегу, когда все время буксуешь и 1-2 передача - расход может легко достигнуть 15-18 литров. В среднем этой зимой расход был на уровне 12 литров. Сейчас летом, от 7.5 до 10.; Поскрипывает пластик салона на очень неровной дороге. На жигуле я слышал только двигатель. А на нексии двигателя не слышно почти, вот и проявляется скрип панелек, уплотнений. Вроде минусов больше нет. Ничего такого глобального не делал по машине. Расходники только и что-то менял по своей прихоти. Например, когда зимой оторвал подгнивший уже голосистый глушитель о ледяную глыбу, я купил новый. Потому что хотел тихой работы выхлопа. Эта машина приносит мне только позитивные эмоции и в буквальном смысле меня кормит. А если так помечтать, то я бы предпочел возить не людей, а какие-то грузы, но на легковой,пикапе или микроавтобусе и чтобы зарплата была не 2 тыс, а от 10 тыс и был свободный график! Нет, так не бывает... Так что пока только такси + доставка еды. Сегодня работал с 11 утра до 2 часов ночи. Половину этого времени стоял, смотрел фильмы, заезжал в гости к друзьям. Сделал выручку в 1100 грн, пробег по городу за день 80 км. Где-то пять раз в течении дня заезжал в банк кинуть деньги на мой кредитный счет. Жизнь боль, потому что устаю от всего этого, почти каждую ночь снится что я куда-то еду, везу кого-то. Домой прихожу только спать. Остальное время провожу в машине. Даже если просто стоишь, все равно устаешь и к полуночи похож на труп. Вернее, ощущаешь себя трупом. Потом отоспавшись, вдруг обнаруживаешь, что скучаешь за этой всей движухой...
Повернутися до початку
Sinoptik

Зареєстрований: 29.04.2015
Повідомлення: 30
Моє авто: ЗАЗ

ПовідомленняДодано: 14 Червень 2015 12:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86 А работа торговым представителем не устраивает? Там вроде бы просто бумажки возить на своём авто по точкам, и отмечать, чего сколько заказали. И газ не планируешь установить? тогда затраты на топливо должны снизиться.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 14 Червень 2015 14:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sinoptik работа торговым это не только обслуживать точки, а расширение, поиск новых клиентов. Уметь предложить товар, уметь пройти сквозь тысячи "нет" к своей цели. у меня нет таких качеств.

На бензин в месяц уходит 8000 грн. Не сильно уж и много.

Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 06:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А сколько км. в месяц проезжаешь?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2015 07:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 4000 км
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2015 06:18    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

Есть смысл газ ставить, дешевле в два раза будет, за те деньги что можно купить 10л. бенза по 17.5, газа заправляю 21л. расход на газу в городе 9.5-10 л, при этом езжу газ не экономлю
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2015 19:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем здрасте! Давно не заходил сюда. Вчера случилась стремная, неприятная фигня с деу... Поехал в село на речку. В гости к другу. Там электронасос взял, чтобы давление в шинах проверить и подкачать. Завел движок, воткнул насос в прикуриватель(который работает только при заведенном движке). Но насос не запускается. Отключил его. И тут вижу, что перестали работать панель приборов, зуммер старта/открытия дверей, габариты, ближний/дальний свет, магнитола. Но в остальном все ок. Я весьма заблуждался, как выяснилось после.. В общем, остаток дня ездил так... И когда собирался уезжать домой, стартер уже еле крутил, двигатель завести не смог. Акум сел. Но как, когда он был с утра бодр и силен?!! И на стоянке утечки нет - все отключается при вынимании ключа. Завелся с толкача. Акум сел не просто так: после запуска с толкача двиг работал с перебоями, тяга упала. При включении любого потребителя: поворотник, стопы, сигнал - движок норовил заглохнуть. И на выезде из села все-же заглох, после включения поворота. Бред какой-то, думаю... Вспомнил про тот злополучный компрессор. Значит, что-то я попалил им. Получается, что отключилось половина оборудования, пропала зарядка и я полдня ездил тупо на батарее... И после старта с толкача этой батареи хватило на несколько сот метров пути. Проверил все предохранители, обнаружил один сгоревший, на 10 А. Заменил и все заработало. С толкача завелся, но уже движок работал нормально и не глох при включении чего-либо, зарядка появилась 14,5В. Все это хорошо, но я в упор не понимаю, как может быть связан предохранитель, питающий приборку, свет, музыку, прикуриватель с зарядкой?
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2015 19:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

походу общий ты сжёг.а вот почему он на 10А-это вопрос.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
GRDEY

Зареєстрований: 11.12.2008
Повідомлення: 361
Моє авто: ГАЗ-21Р 1970

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2015 20:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кто-то нахимичил с проводкой, у Нексии прикуриватель работает в первом положении ключа и предохранитель должен быть 20 А.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
GRDEY

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2015 20:30    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Сервис по Нексии

Посмотрел по схеме, так и должно быть, прикуриватель с генератором на 13-м предохранителе, работает от зажигания. Предохранитель должен быть на 20 А.

З.Ы. Когда-то работал на сервисе Нексия.

Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2015 01:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я так понял, аккум после такого разряда желательно снять и зарядить зарядным?
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2015 02:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

подорожник приложи...
конечно зарядить,что за вопрос?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2973
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2015 05:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если ездишь не короткими перебежками, а на большие расстояние - можно не снимать! у меня на Сенсе полностью мертвый аккумулятор за 130 км(Житомир-Киев) заряжался на ура!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2015 08:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в такси работаю. Пробег в день 150 км. Это 20- 30 заказов. И бесчисленное количество стартов двигателя. И просмотр фильмов между заявками. За 2 года ни разу аккум не снимался ни с копейки ни с нексии.
Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2015 09:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дело в том что питание на ОВ генератора идет через лампочку в приборке. Это я немного упрощаю, там еще диод/резистор, но сути не меняет. Если на приборку не приходит + зажигания - зарядки не будет.
Повернутися до початку
GRDEY

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2015 00:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Corename писав(ла):
Дело в том что питание на ОВ генератора идет через лампочку в приборке. Это я немного упрощаю, там еще диод/резистор, но сути не меняет. Если на приборку не приходит + зажигания - зарядки не будет.

На Нексии и многих других восточных машинах, на генератор, кроме силового кабеля, идет 2 провода, отдельно "зажигание" и контрольная лампа.

Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2015 06:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

GRDEY но всеравно если на один из выводов не будет приходить питание генератор возбуждаются не будет, знаю не по на слышке, занимался ремонтом этих генераторов 1.5 года
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  Наст.
Сторінка 33 з 34

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум