Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

5800об\мин прдел?
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Anatoly

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.01.2005
Повідомлення: 62

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно планку поднять.
На МТ для этого я сделал/делаю:
Облегчил маховик на 1,5 кг
Облегчил и уравновесил поршня по 15гр каждый
облегчил коромысла - по 20 гр
Установил ВАЗ пружины - более жосткие
Собрал електронное зажигание
из выебонов:
покрытие распредвала жёстким хромом
устаоновка "модных" подшипников :-)
Ожидается сборка програмируемого блока регулировки УОЗ на основе PIC-контроллера

NewFaust

Зареєстрований: 12.10.2005
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Anatoly писав(ла):
да все "нижневальные" они "моментные"
НУ что сказать??? Переквалифицировался я из чётырёхколёсных в двухколёсные. Днепровод вобщем. Так вот МТ тоже нижневальный, НО максимальные обороты с 5 000 легко и непринуждённо поднимаются до 8 000 (извесны случаи доработки распредвала и тогда он крутится до 10 000 - это факт) Что это даёт? А прадставте днепр с родным двигателем идучий 200 кмч. :-) Не смешно. Ща фотку повешу. Если кому интересны будут приёмы - пишите

Twisted Evil

я наооборот - из днепроводов в жужеманы Very Happy
Сказанное выше подтверждаю полностью!

ИМХО, если следить за движком и любить(!!!) свой аппарат - он будет показывать чудеса Twisted Evil

всегда есть сомневающиеся, но это их проблема... Когда мотор ревет - это страшно в большей степени психологичски Twisted Evil бояться надо только своего страха!

проблема высоких оборотов и их последствий на МеМЗ в большей степени связана с убитостью двигла. кто сомневается - предлагаю эксперимент: раскидать движок, перебрать, подогнать по весу ЦПГ, убрать биения и дисбалансы (БЕЗ РАСТОЧКИ И ФОРСИРОВКИ!!!), не забыть отполировать коллекторы впускные, а затем ПРАВИЛЬНО собрать. И запустить. И покрутить. А потом подискутируем Twisted Evil
Можно на стенд и замерить мощность Wink

А так все эти разговоры "решительное НЕТ высоким оборотам" не более чем ДЕМАГОГИЯ!!!

З.Ы. Никого не хотел обидеть, просто ИМХО "теория+практика+эксперимент = верное решение" Exclamation

m_m_x

Зареєстрований: 26.04.2005
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 22:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хехе-дело не в том-кто там с юза буксанет или отюнингует моторчик-я так летом на своем минске (11лс)делал-сам привстаешь газ на полную передний тормоз вжал-сцепление бросил-и крутись-только ноги успевай переставлять Twisted Evil а по поводу пробуксовки-я на своем зазике(40лс)на асфальте бкусую делать нех-секунды 3 шлефует делать нех Twisted Evil
я говорю ничо там не сломал от таких оборотов?после установки глушакка обнаружился металлический стук с левой стороны,похож на клапана..а если провернется на колен вале эта прокладка-как определить?стук будет?или как?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 23:38    Заголовок повідомлення: Re: 5800об\мин прдел? Відповісти з цитатою

m_m_x писав(ла):
у меня при заводе на морозе работает только на подсосе-4500об\мин-ему от этого не будет плохо?(пока не прогреется-минут 5) один раз крутил до 5800-в течении 1 сек-я ничего не сломал так?внешне ничего,заводится гуд-посторонних звуков не прибавилось..

Либо тах глючи либо одно из двух.
У меня елктронный казал максимум 4.5 без нагрузки и 4.3 под нагрузкой. Кстати без нагрузки проверял специальным тестером классом точности не помню, показывал что 4.2 (таха врал в верх).
Поставил электронное зажигание, максимальные обороты без нагрузки возросли до 5.8 на том же тахе. Прибором еще не проверял.
так что видимо у тебя глюк какой то, если конечно у тебя не электроника.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2005 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не ну я немогу Laughing
снова тоже самое по кругу Laughing

я же не отрицаю что невозможно.

всё возможно. только как.
разговор уже доходит до замены родных комплектующих на эксклюзив, типа облегченны поршня, коромысла, и тп.

а где титановые кованые поршня?? Very Happy
может сразу перечислим все достижения ученых в новых разработках?

а может ктото мне покажет мотор на стандартных запчастях регулярно раскручивающийся до 10к и проехавший те же 150 000 Wink

иначе какой смысл делать мотор или уже конкретно другой или игрушку для одноразового драга???

всё можно. только чудес в природе не бывает. на всё своя цена.

Повернутися до початку
Anatoly

Зареєстрований: 05.01.2005
Повідомлення: 62

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2005 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядя, да вы не некрофил! Вы зануда. Никто не говорит об эксклюзиве в массы. Да на фотке - это больше эталон, и создавался тот двигатель наперекор таким же пасивным некрофилам как вы. Ведь может же. И ресурс у него был не 150 и даже не 1500 км а ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
Пусть 10 000 это херня, но 8 000 это реальность с которой никто не спорит.
Из эксклюзивных запчастей у меня:
"спортивные" поршня - родные с обрезаными нах юбками
"тюненый маслонасос" сделанный методом соединения двух штатных
ВАЗовский маслофильтр заместо ёбнутой центрифуги
и чудо космических технологий - напрявляющие клапанов, снятые с "Бурана" по имени ВАЗ класика по заоблачной цене 18 грн комплект.

Из ексклюзивных инструментов, которые жутко необходимы - лазерный координатно нарезной станок(болгарка) токарный станок с ЧПУ и PS/2 подключением (токарный станок производства 1956 год город Мытыщи) гидропневматический прес с сенсорным регулированием усилия (кувалда) и ещё много чего необходимого...

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2005 01:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дабы не продолжать взаимного занудства Laughing

как истинный некрофил закрываю ветку

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум