Попередня тема :: Наступна тема |
Закрываем тему или нет (повторное голосование)? |
Да, пока не пересрались опять |
|
35% |
[ 36 ] |
Нет, пусть останется возможность для культурной (!) дискуссии, кому интересно |
|
48% |
[ 49 ] |
Мне пох |
|
16% |
[ 17 ] |
|
Всього проголосувало : 102 |
|
Автор |
Повідомлення |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 26 Січень 2015 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не специально, пардонте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 26 Січень 2015 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
х...ня
этой фотке минимум 2 недели
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 26 Січень 2015 23:45 Заголовок повідомлення: |
поддержали 4 человек |
|
maxx писав(ла): |
Да о любых. Расскажи мне сколько часов в неделю преподается школьнику русский язык? Сколько часов русская литература?
Сколько часов украинский язык? Литература? |
На росии проживает много этнических украинцев, изучается ли в школах рф творчество Ивана Котляревского, к примеру.
Для изучения нацменьшинствами своей литературы есть "воскресные школы", которые организуются и финансируются общиной. В Донецке евреем не меньше чем "русских"(москалей), но им хватило ума открыть "воскресную школу" и не бегать с триколором по улицам, как полудуркам.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 27 Січень 2015 00:09 Заголовок повідомлення: |
поддержали 8 человек |
|
Сам продолжишь или подсказать? |
Да я знаю, чьими словами ты подскажешь.
Словами Пуйла на федеральном собрании, где он говорит,
что Симферополь исконно русский город, ибо там крестился князь Владимир и т.д.
(Но только причем тут Владимир? Киевский князь!)
Ты лучше о себе скажи.
Купил ли оружие?
В кого стрелять собираешься, защищая крымскую землю?
И почему раньше этого не сделал?
Зачем нужно было столько лет медлить?
Мог бы еще тогда, в 2010-м, например меня, на Хортице по пьяне замочить.
Ну или напалма в Киеве у костра, когда под гитару песни пели.
Ну или Ланса, в него и без мушки не промахнешся.
Или хотя бы яду вынес, когда к тебе во двор толпой заезжали.
Ведь над тобой так эти 23 года издевались, на русском с тобой не говорили, детей в школе Шевченком и Сковородой насиловали, и еще наверное борщем на перемене...
Так, что ты сейчас скажешь, мы знаем.
Вот только не знаем как "гадюку на груди" столько лет пригревали.
Глаза закрывали (на кремлевскую политику) - братья ведь...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 27 Січень 2015 00:16 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
... На росии проживает много этнических украинцев, изучается ли в школах рф творчество Ивана Котляревского, к примеру... |
У меня возник вопрос по проще.
Я Служил под Ижевском. Отсюда вопрос:
Есть в Ижевске, столице Удмуртии, школы с изучением удмуртского?
Федерация ведь!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 27 Січень 2015 03:33 Заголовок повідомлення: |
поддержали 3 человек |
|
Да о любых. Расскажи мне сколько часов в неделю преподается школьнику русский язык? Сколько часов русская литература?
Сколько часов украинский язык? Литература? |
о любых?отлично!школы в хронологическом порядке.
Крым,пгт Мирный.сш №3.украинский язык и литература-отсутствуют.русский язык и литература-по 2 раза в неделю.всё преподавание на русском.
Киев.сш №226.украинский язык-1 раз в неделю.литература-1 раз.русский язык-2 раза,литература-1 раз.всё преподавание на русском.
Киев.сш №79.украинский язык-2 раз в неделю.литература-1 раз.русский язык-2 раза,литература-1 раз.всё преподавание на русском.
Крым.Евпатория сш.№14.украинский язык-1 раз в неделю.литература-0 раз.русский язык-2 раза,литература-2 раз.всё преподавание на русском.
да что говорить,если я(сейчас стыдно об этом говорить) до 3 класса(пока не приехал в Киев) не знал о существовании украинского языка!!!
вот сволочи-то,а?как притесняют русский...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 27 Січень 2015 11:02 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
format писав(ла): |
2Palya Тут большую часть не отрицали, но просьбы дать хоть какие-либо подтверждения, кроме слов или непонятных фотографий, почему-то поддержки не находили. |
Акула способна учуять кровь на расстоянии 50 км.
Среди людей такой способностью обладают только журналисты Lifenews (с) не моё
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 27 Січень 2015 11:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hammer писав(ла): |
Отвечу за себя!!!
За 23 года Свободной Украины меня, русскоговорящего, ни разу не притиснули!!!!! |
Лично меня тоже. Украинским я владею свободно.
Однако тут расклад про обучение детей родному русскому языку и литературе, а это ущемление прав, поскольку школы хоть и русскоязычные, но русский язык и тем более литература практически не преподавались. Про историю вообще молчу.
Как по мне, то это насильственная украинизация. Что недопустимо. |
Ахтунг! В Беларуси насильственная беларусизация!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 27 Січень 2015 11:23 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
2Palya Тут большую часть не отрицали, но просьбы дать хоть какие-либо подтверждения, кроме слов или непонятных фотографий, почему-то поддержки не находили. |
И ещё на ту же тему

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sanya
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2010 Повідомлення: 77 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 27 Січень 2015 13:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
26.01.15. Фото от блогеров.
"Сегодня снято. Чехи грузят бронетехнику в украинский борт. Вот, каким образом украинская сторона восполняет свои потери: старый лом варшавского договора ей передают страны бывшего соц. лагеря. Когда-то нацисты подвергли оккупации и лишили независимости Чехию, а теперь Чехия помогает гитлеровско-бандеровским последышам".
Кажется у ВСУ теперь свой военторг. С танками и тачанками |
http://news.bigmir.net/ukraine/873475-Ukrainskaja--Mrija--dostavit-tanki-iz-Chehii-v-Afriku-
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 27 Січень 2015 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gleb-ZAZ писав(ла): |
maxx а как по другому написать? Это писатели иного государства. Да, мы все тоже говорим на русском и возможно даже больше чем на украинском. Но я считаю, что правильно, что украинского преподают больше, ведь мы живем в Украине и это наш государственный язык |
В том и расклад, что для меня Пушкин и Гоголь не иностранцы. Это мои родные русские писатели. Я хочу, чтобы также считали мои дети. Это плохо?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gleb-ZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 07.07.2014 Повідомлення: 265 Звідки: Ukraine Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 27 Січень 2015 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx в этом нет нечего плохого. Школьная программа есть школьная программа, всегда хорошо когда родители своим детям преподносят больше, стараются чему то научить, желают что бы их дети были разносторонне развитыми
Останній раз редагувалося: Gleb-ZAZ (27 Січень 2015 23:18), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 27 Січень 2015 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
А Шевченко?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 27 Січень 2015 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
По поводу искусственного ограничения русской программы - поддерживаю. Не в ущерб украинскому, но русская литература хороша и необходима.
С другой стороны, мои родители, к примеру, и без всякой школы заботились о том, чтобы я много читал русскую классику. Так что школа школой, Макс, но если реально заботишься о своих детях сам стань для них учителем. |
А кормить их кто будет, Вова?
Школа и детсад для того и нужна, чтобы брать часть обязанностей родителей на себя или не?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 27 Січень 2015 23:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
На росии проживает много этнических украинцев, изучается ли в школах рф творчество Ивана Котляревского, к примеру.
Для изучения нацменьшинствами своей литературы есть "воскресные школы", которые организуются и финансируются общиной. В Донецке евреем не меньше чем "русских"(москалей), но им хватило ума открыть "воскресную школу" и не бегать с триколором по улицам, как полудуркам. |
В России есть украинские гимназии, где специально усиленно изучается язык и литература. В Украине российских школ нет.
Воскресные школы религиозной направленности. Там изучают слово Божие.
Причём тут язык и литература?
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gleb-ZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 07.07.2014 Повідомлення: 265 Звідки: Ukraine Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 27 Січень 2015 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx согласись, что в Украине должна преобладать украинская культура, язык, литература
не думаю, что в Российских школах в программе представленно большое количество украинских писателей
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|