Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Замена панели приборов
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Vadim965

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.04.2003
Повідомлення: 204

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2003 16:56    Заголовок повідомлення: Замена панели приборов Відповісти з цитатою

Все хочу себе сделать стрелочный маслянный манометр - все же для запорожского двигателя, ИМХО, это самый главный прибор на панели. Cool
В связи с этим захотелось и панель приборов заменить. Сначала хотел взять от 2106. Но там возникали проблемы с показанием спидометра.
Для того чтобы на панели приборов вместе в сигнальной лампочкой падения давления масла, работал и стелочный манометр, нужно использовать тройник, который вкручивается в блок. У родного датчика резьба конусная и не такая как у жигулевского тройника.
Вчера в конфе на авто.ру узнал, что подходит тройник и все остальной (по пиковым значениям) от газоновских движков (52,55,66) и от ЗМЗ-406, который на ГАЗ 3110. И в связи с этим захотелось мне теперь приборы от Волги. Idea
Поискал я в Инете инфу и вот что нашел Arrow
http://www.jora.arh.ru/html/auto/panel-gaz/index.htm
Там все описано.
Вот думаю в перспективе пристроить себе на Жужик. Будет круто Wink

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2003 12:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вах! Очень полезная инфа! Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2003 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У МЕНЯ ВМЕСТЕ С ПОКАЗОМЕТРОМ ОТ ШЕСТЕРКИ РАБОТАЕТ ДАТЧИК ММ 358 (В МАГАЗИНЕ НА ЛЕЙБЕ БЫЛО НАПИСАНО ГАЗ). У ММ 358 РЕЗЬБА КОНУСНАЯ КАК У МЕМЗ. ЕДИНСТВЕННОЕ - ИНТЕРВАЛ ИЗМЕРЕНИЯ У ММ 358 0-6 КГС, А У СТРЕЛОЧНОГО ПОКАЗОМЕТРА 0-8 КГС. ПО ИДЕЕ ПОКАЗОМЕТР ДОЛЖЕН ПРИВИРАТЬ В БОЛЬШУЮ СТОРОНУ. ЕСЛИ ЕСТЬ СПЕЦ. МАНОМЕТР, МОЖНО УЗНАТЬ ТОЧНО
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2003 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вопрос Баклажану. Это у тебя показометр перерисованной шкалой от чего?

http://zaz.kiev.ua/Foto1/Vstrecha_02aug2003/P8023992.jpg

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
BAKLAGAN

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 622

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2003 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Вопрос Баклажану. Это у тебя показометр перерисованной шкалой от чего?

http://zaz.kiev.ua/Foto1/Vstrecha_02aug2003/P8023992.jpg

Это самопальная приборка - все родное, окромя сердцевины спидометра - от сороковки на 160 км/ч. Есть файл - захочешь - скину.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2003 17:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, скинь пожалуйста.
nick_kazakov@ukr.net

Повернутися до початку
DOBER-MAN

Зареєстрований: 07.10.2003
Повідомлення: 72

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2003 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А можно панель приборов с иномарки поставить на 968мой?????
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2003 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я себе в корпус от 965 втулил приборы от (похоже) Опеля Астры. Такая что все цифирки и стрелочьки изнутри белым светятся.
Приборку на разборке купил за 10 грн.
И нехило всё от неё втиснул в немного доработаный старый корпус, предварительно, как говорится обработав всё напильником Laughing

Вобщем долго рассказывать. Но результат получился, я так считаю, прекрастным.

З.Ы. Даже тахометр теперь есть.

Повернутися до початку
DOBER-MAN

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2003 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Приборку на разборке купил за 10 грн.

Это что ты имеешь виду панель приборов? за десять гривень купил Shocked
Скажы где я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Повернутися до початку
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2003 00:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войтик в Луцке живет, тама граница рядом, поезжай Smile
на самом деле если нужна абстрактная приборка - тусуйся с народом в гаражных кооперативах, обычно у мастеров валяются приборки и можно даже на шару запросто замутить, просто это будет нечто что ну никак не влезет без кординальных переделок в жуж...
а если захочешь всерьез заняться, сначала выбери приборку, почитай про ее показометры в соотв мануале, сравни с выходными параметрами жужевских датчиков ну и делай выводы....

Грабли: если все подключить как есть
- скорее всего на буржуйских ПП не буду правильно работать показометры уровня топлива и температры
- однозначно будет глючить спидометр а значит и одометр, хорошо еще вазовский будет в милях показывать...
- тахометр с дизелей работать не будет
- спидометр с электронным приводом тож работать не будет

все вышеперечисленное эт мелочи, ежели решишься, и будешь делать все сам, готовь с пол километра проводов разноцветных, здоровую жменю предохранителей ну и месяц мудоханья принесет тебе вполне рабочую и прилично выглядящую картину... а через недельки 2 выйдет из строя тросик привода спидометра и его заменишь, поменяв углы прокладки боудена Smile

З.Ы. Обязательно суй во все цепи предохранители! ато спалишь авто нафиг!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2003 01:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing Продавец сначала 20 сказал, я решил что долларов, говорю: "Многовато!, А если две сразу возьму!?", а он "Харе, фиг с тобой! Гони 20 гривников и не отвлекай меня!", "Да не, я передумал. Возьму только эту. На тебе 10 грн. и я пашол!" Laughing

Приборка по конструкции хорошая попалась. Показатели бензина и температуры - теплового действия, биметалические, как у ЗАЗа только механизм маленький и есть пимпа для регулировки показаний относительно тока. Тахометр стрелочьный электронный, берёт от катушки, на его плате резик для подстройки есть. Со спидометром пока непонятка, механический. Лучьше был бы электронным. У него тоже пружинка на магните стрелки регулируется, показания скорости полюбэ подстроить можна, но вот что касается одометра, то надо пробовать, а то он конкретно количество оборотов считает. Испытать пока неначем.
Все механизмы небольшие по габаритам, но пару углов правда пришлось снять. "Табло" всё наново в Кореле перечертил, в том же стиле и с теми же углами стрелок. Стрелки тоже немного пришлось укорачивать Laughing

На днях доделаю свой маленький сайтик, пофоткаю всё своё добро и выложу там.

Повернутися до початку
DOBER-MAN

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2003 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Напомни с чего с какой модели панель брал?
И что там с дизайном панели .Не жлобская?
Естетический вид есть?
А фотки полюбому выложы и чайт дай уже хочу увидеть!!!!!!!

Повернутися до початку
DOBER-MAN

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2003 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sven
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!за консультацыю, ато я в серёз захотел тюнингом заняца так вот навыков и опыта с жужыками нету.
Есть с Мерседесами 123-124 кузовом (с ними рашьше возился)

Повернутися до початку
Pjatochkin

Зареєстрований: 06.06.2003
Повідомлення: 49

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2003 13:00    Заголовок повідомлення: родная горбатовская "торпеда" Відповісти з цитатою

На купленном мною жуже стоит торпеда от прямого запора.
В подубитом состоянии, да и вообще мерзкая она.

Я бы с удовольствием ездил с родной железкой.

И вот вопрос - где достать? Мошт есть у кого?

И главное - как она в оригинале крепится, реально ли ее туды обратно впихнуть?

Потому как такое впечатление шо она оттуда просто отрезана Shocked

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2003 15:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если я правильно понял, то ты имеешь в виду родную торпедо в целом. В оригинале на 965 она является как бы частью кузова, т.е. несъёмная. Видимо у тебя её срезали.

Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2003 03:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Основные фотки моей приборки теперь лежат здесь

http://www.coolzaz.nm.ru/graphics/foto/priborka/index.html

Правда пока без коментариев. Скоро допишу.

Повернутися до початку
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 3994

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2003 08:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Без слов Exclamation Сделано классно! Не задаю пока вопросов, подожду коментариев.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2003 11:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik RULEZ FOREVER!!!!

САМАЯ ЯРКАЯ ПРИБОРКА ИЗ СДЕЛАННЫХ СВОИМИ РУКАМИ!!!!

Надеюсь мотануть в Львовскую губернию на выходные... эх поглядеть бы вживую!!!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2003 11:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для Voytik: мне тоже понравилась!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2003 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это самое красивое решение с приборкой из всех виденных мной.
Ай да молодца!

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум