Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

вопрос про субару форестер
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DOBER-MAN

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.10.2003
Повідомлення: 72

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2003 17:46    Заголовок повідомлення: вопрос про субару форестер Відповісти з цитатою

Снижение тарифов и у нас ожидается, но точую дату сего события пока сообщить не могу, вместе со снижением тарифов будет переход на рублевую систему оплаты!!! В течении мая планируется частичное объед
Снижение тарифов и у нас ожидается, но точую дату сего события пока сообщить не могу, вместе со снижением тарифов будет переход на рублевую систему оплаты!!! В течении мая планируется частичное объед

Останній раз редагувалося: DOBER-MAN (20 Грудень 2009 23:18), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2003 22:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Реально маслянное.
Врезать после маслонасоса в магистраль штуцера как под выносной маслофильтр и туда ж последовательно маслорадиатор.

Повернутися до початку
DOBER-MAN

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2003 11:10    Заголовок повідомлення: квестовые юниты на единороге Відповісти з цитатою

ГЫ, не везет мне в картах, повезет в В карты не везёт - в любовь не суйся

Останній раз редагувалося: DOBER-MAN (21 Грудень 2009 00:14), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
INTRO

Зареєстрований: 10.04.2003
Повідомлення: 182

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2003 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А будет ли после этого масляный насос давать необходимое давление в системе? Об этом вы подумали?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2003 14:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ясное дело что зимой снимать надо его.
А летом сопротивление от смотря какого радиатора надо смотреть. Должен справиться.

Повернутися до початку
Alex_day

Зареєстрований: 09.10.2003
Повідомлення: 35

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2003 17:26    Заголовок повідомлення: Реально как-то зделать водяное или масляное охлаждение двига Відповісти з цитатою

1. Штатный масляный радиатор давление не обеспечит
2. Радиатор можешь ставить куда угодно, только обеспечь приток воздуха

Подобная схема, правда для ВАЗа была описана в моделисте конструкторе
в году 90-91, сам не пробывал, но должно получится неплохо

!!! Когда это радиатор давал прирост мощности. ребят вы вообще офигели ?!?

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2003 17:29    Заголовок повідомлення: Re: Реально как-то зделать водяное или масляное охлаждение д Відповісти з цитатою

Alex_day писав(ла):
...!!! Когда это радиатор давал прирост мощности. ребят вы вообще офигели ?!?

А где это ты вычитал?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DOBER-MAN

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2003 11:48    Заголовок повідомлення: очень глупый вопрос Відповісти з цитатою

Купить салаёт с напалмом и выжечь весь Русский Марш . Можно ещё такном передавить А лучше в газовую камеру и потом чучело сделать. твои слова меня так напугали,что даже сходил к ним,вот

Останній раз редагувалося: DOBER-MAN (21 Грудень 2009 00:06), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2003 16:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, вопервых, форсировать по разному можна. Можна и так что станет меньше греться, хотя бы изза того что двиг теперь мошнее и не прийдётся выжимать с него все соки при разгоне.

А во вторых, если например балансировкой внутренностей достичь того что двигатель сможет набирать бОльшие обороты, то и Ж вентилятор охлаждения пропорционально с движком будет работать быстрее, сильнее "дуть". Соотвецтвенно получится чем выше будут подниматься обороты движка тем сильнее его будут охлаждать.

Другое дело что движку "приподнесут" нагрузку побольше. Тогда уже и надо начинать подумывать о дополнительном охлаждении.

Ты, это, главное для начала, двиг держи в чистоте. Чтоб он как минимум на цилиндрах небыл засран, обдувался хорошо, и нелить в него гамно всякое ни в картер ни в бак. То и сильно перегревом страдать небудеш.

Повернутися до початку
DOBER-MAN

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2003 18:19    Заголовок повідомлення: есть пара вопросов Відповісти з цитатою

Хммм ну входя на работу ясно, в ходя на форум это ты как себе представляешь? Открывающиеся фотки модераторов и ввиртуальня нога чтоли? А вообще можно просто устроить ещё один поинт в пейнт
Iva насамом деле мой и верхний рисунок - это одно и тоже я цветом рисовал поверх этого наброска, если загнать оба рисунка в фотошеп и сделать какой нибудь слой полупрозрачным, то будет видно что о

Останній раз редагувалося: DOBER-MAN (21 Грудень 2009 00:05), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Rambo

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 302

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2003 20:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все лето проездил сл средней скоростью 100 и ни разу не видел температуру выше 100 и трошки. Но не 110. ЧТо я делаю не так??

DOBER-MAN

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2003 21:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Rambo писав(ла):
Все лето проездил сл средней скоростью 100 и ни разу не видел температуру выше 100 и трошки. Но не 110. ЧТо я делаю не так??

Ты сказал со средней.
А скакой максимум ездишь?
Пылесос вставь для лучшего охлаждения!!!!!!! Twisted Evil

Повернутися до початку
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2003 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ладно, Добер, не кипятись,
масляный радиатор (кроме или вместо штатного) на жуж это гут априори.
Плюсы от него:
- Меньше греется,
- Зимой можно от него обогревать салон... что собснно предполагает 2 МРа и переключение... и удаление родного МРа ибо задолбаешься двиг до рабочей Т нагреть... а это перерасход топлива
Какие грабли? - давление в смысле как его (их) прокачать да двиг смазать...
Родной масляный с ентим делом не справится но тут на помощь приходит технология Smile ведь масло можно по контуру радиатора гонять электронасосом - что предполагает врезание доп(или использование родного) датчика температуры + электронныый блок включения.
Если пользовать зимой для печки - тады переключение на другой контур с меньшей пропускной способностью, чтоб и двиг нагрелся до рабочей и водила не замерз Smile

Родной датчик температуры на жуже эт ваще отдельный разговор - когда на головах за 250 он может запросто показывать 60... ибо или контакты в цепи хреновые, или засрано дно картера, а ведь он находиться в самой холодной точке контура - внизу картера!!! или... да мало ли просто глюкнул Smile так что плиз не поднимай флейм на предмет соотношения скорости и температуры Smile но эт я отвлексяSmile

Так вот вывод - вся процедура установки требует
- четкого видения ЗАЧЕМ ибо от этого зависит конфигурация
- четкого понятия во что это обойдется.... ибо как минимум рабочая (в конечном варианте а их будет вах не одна Smile) версия потянет за 100уе если все детали - штуцера, патрубки, радиатор, переключатели, насос покупать, про работу я вообще молчу... + доп масло + простой машины + перегрев двига от непредвиденных граблей....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
DOBER-MAN

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2003 11:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sven
Большое спасибо за консультацыю ДРУЖЫЩЕ!!!!!!!
Я то думал что тут мне никто не обяснит по люцки....
БОльшое спасибо!!!!!!!! Very Happy

Повернутися до початку
barsxp3000

Зареєстрований: 19.01.2006
Повідомлення: 253

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2006 04:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked Привет всем, я както слышал от местных "кулибиных", что в картер движка впаивались трубки штучки 4-6 и это служило дополнительным ожлаждением, а я еще думаю что через них можна пропустить тосолчик, и пустить с помощью помпочки на печку, и тепло, и двиг не так греется!!! Twisted Evil Exclamation

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2006 20:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DOBER-MAN писав(ла):
Хорошё тогда почему вы авторитеты так спорете с этим вопросом)
Я недумаю что вы на своих зверьках ездите не больше 80км-Я прав??
Ну так скажыте тогда как вы летом справляетес с температурой двигателя?
Тут есть статти в которых пишеца во выском форсировинии двигателей )
я почитал и понял что ктото тут ето себе делал.
Тогда логично подумавшы с 5ма литрами пива я зделал вывод что форсированый двигател грееца в 2-3 раза больше
Возвращаюс к вопросу.Как тогда вы делаете им охлаждение?
Вообще-то форсированный двигатель, как оказалось, греется даже меньше - прошлое лето без проблем отъездил на 1.3 под 92-й бенз, скорость обычно 100-110кмч - температура выше 100 не поднималась. Весной хочется до 1.4 довести, для охлаждения думаю змеевик с тосолом в поддон сделать, и радиатор от печки 2141 в морду. Помпа, ессно, прилагается. Плюс к этому, хорошо бы форсунки для охлаждения поршней замутить - которые маслом на поршни брызжут.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Fisher

Зареєстрований: 03.05.2005
Повідомлення: 90
Моє авто: TAZ

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2006 01:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю насчет форсированных.
У меня при покупке уже стоял дополнительный масляный радиатор (правда вместо печки). В итоге имел очень скоростной агрегат без перегрева, но только для плюсовых температур.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Kosteous

Зареєстрований: 10.12.2005
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 01:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так тут и водяное нефиг делать:
- берем трубки ~20мм по внутр. диам. медненькие (ну или кто на что горазд);
-мотаем их на оребрение блока (можно и в картер завести, если оч. хочется) ;
-помпа хоть и москвичевская (тока не с тавры - 3.14-зда ей вскоре приснится)
-ну пару кранов там по-мелочи и т.п.
-мля, чуть не забыл : энти ж трубочки фигачим все на теплопроводящий герметик!
Короче, можно-то оно много чего намудрить, только гемору туева хуча. И еще: а кто говорил, что это дешево?!! Зато технологично, эфективно. Можно и вообще рубашку ему водяную отлить (в смысле оболочку - лучше медную) и приварить, а лучше на сопли прилепить, как у нас сейчас инженеры любят делать Sad

Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 02:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

могу поспорить.

как минимум: теплопроводящий герметик это что? не силиконовый сслучайно? так он абсолютно не телопроводящий. взять даже самое что только есть теплопроводящее и жидкое, КПТ8. так она не герметик, и обеспечивает теплопроводность только чутли не в микронном слое. в тОлщем слое она уже практически не проводит тепло. а какая площа контакта круглой трубки с практически плоской поверхностью. это круг по касательной. практически ничего. и паста тут не спасёт никак. Wink

цилиндры это не самая нагреваемая область. наибольше греется это головка. в которой размещена камера сгорания и выхлопные каналы. Wink

и вообще. какой смысл менять шило на мыло. когда мы уже! имеем компактную систему охлаждения у которой куча своих плюсов.
ваять водяное охлаждение на воздушник, чтоб потом гимороиться с охлаждением радиатора, это даже не садомазо Wink

Повернутися до початку
Yuras

Зареєстрований: 08.03.2004
Повідомлення: 17

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2006 03:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вопрос изначально поставлен не верно. Масляное охлаждение на этом дв-ле УЖЕ сделано штатно. Если Вы хотели спросить: можно- ли его улучшить? Ответ - ДА. Если Вы хотели спросить: можно-ли его сделать водяным (жидкостным)? Ответ: опять ДА! Но, это не все так просто, как кажется. Извините, хотел не встрявать, но пиво...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 1 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум