Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Политическая тема
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 282, 283, 284  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець»
Попередня тема :: Наступна тема  

Закрываем тему или нет (повторное голосование)?
Да, пока не пересрались опять
35%
 35%  [ 36 ]
Нет, пусть останется возможность для культурной (!) дискуссии, кому интересно
48%
 48%  [ 49 ]
Мне пох
16%
 16%  [ 17 ]
Всього проголосувало : 102

Автор Повідомлення
Zazik_91
ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.12.2009
Повідомлення: 3081
Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2014 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я уже готов ехать и окупировать!!!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3875
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 07:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Barbarossa Я на другие несколько вещи.

Zazik_91 Секретное психотропное оружие?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 07:24    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Для индивидуумов "Крымнаш":
Цитата:
Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле официально не имеет никакого отношения. Дело в том, что событие происходило 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады. А к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го.

Крым же передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.

Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.

Раньше было ещё "интересней"
Цитата:
25 февраля 1919 г., по настоянию Москвы, 4 северных уезда Черниговской губернии были переданы РСФСР. Также из состава УССР были вычленены и переданы РСФСР населенные этническими украинцами Белгородский и Грайворонский уезды. С апреля 1918 года эти уезды входили в состав Украинской державы гетмана П. Скоропадского, после свержения которого они вошли в состав Украинской Народной Республики (УНР). После захвата региона Красной армией Белгородский и Грайворонский уезды в административном отношении числились за УССР, однако в 1919 г., по настоянию Москвы, были переданы РСФСР. В августе 1924 года также были переданы в состав РСФСР часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР. Таким образом, целая Белгородская область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей Россия забрала у Украины. Это были исторически и этнически исконно украинские земли, население которых традиционно разговаривало на украинском языке и на насильственную русификацию которых понадобилось несколько десятилетий (это если не вспоминать еще и другие украинские этнические земли в составе России – Кубань, Краснодарский край и т.д.). Окончательно нынешние северо-восточные российско-украинские границы были установлены в 1950-е гг., а взамен РСФСР передала УССР Крымский полуостров.
В нынешней российской пропаганде навязан миф, будто в 1954 г. Хрущев "единолично подарил" Крым Украине. Что это не так, видно из стенограммы заседания Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 г.:
"Крымская область, как известно, занимает весь Крымский полуостров и территориально примыкает к Украинской Республике, являясь как бы естественным продолжением южных степей Украины. Экономика Крымской области тесно связана с экономикой Украинской ССР. По географическим и экономическим соображениям передача Крымской области в состав братской Украинской республики является целесообразной и отвечает общим интересам Советского государства. Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
format
НекроПедоЗаЗоФил

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 08:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пятиминутка политического юмора.

http://www.youtube.com/watch?v=Ee4i9ojtiOk&feature=youtu.be

Повернутися до початку
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 08:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Таким образом, целая Белгородская область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей Россия забрала у Украины. Это были исторически и этнически исконно украинские земли, население которых традиционно разговаривало на украинском языке и на насильственную русификацию которых понадобилось несколько десятилетий (это если не вспоминать еще и другие украинские этнические земли в составе России – Кубань, Краснодарский край и т.д.).

Стыд

Повернутися до початку
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 08:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Для индивидуумов "Крымнаш":

Цитата:

Взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов.

Уже было. В протоколах 54-го нет ни слова об этом.

Irbis писав(ла):

Никаких "взамен" не было. (К вопросу о знании истории. Кстати вопрос - чьей интерпретации истории?). Таганрог был в составе УССР сравнительно недолго после революции, и "11 июля 1924 года Политбюро ЦК РКП (б) обнародовало решение о возвращении Восточного Донбасса и Таганрога в Россию."
Вообще тут мало смысла спорить - тогда это были всего лишь административные границы одного большого государства, и все, что строили, будь то крымский канал или БАМ - строили всем Союзом.

Повернутися до початку
Led Zeppelen

Зареєстрований: 28.12.2013
Повідомлення: 64
Моє авто: зазик968

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 08:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Barbarossa некому ненужны были эти войны не 41, не 87 ,не 90 г.

Dimetry нет нету

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 11:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О заблудившихся десантниках
Цитата:
Утром в четверг Елена снова дозвонилась в полевой лагерь в Ростовской области. «Прекратите всё! Что вы творите! Вы только хуже мужьям сделаете, они в тюрьме будут. Меня теперь вообще убьют, что я с тобой говорю». «Путин что, хотел вывести войска по-тихому, а теперь не может?» — спросила Лена. «Да», — ответили ей. Как решила Лена, сейчас десантники прячутся где-то в разных украинских городах и не знают, как незаметно вернуться домой.

Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 11:20    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

Такблять!
КУЗЬМИИИИЧ!!!!
Цитата:
Россійська Федерація- країна-агресор і терорист. Смерть російським окупантам! Слава Україні!

Вот про смерть это уже перебор. Вы чота, товарищи форумчане, совсем видать мозгой поехали. По обе стороны баррикад. Призывы к насилию, обзывательства и так далее. И всем этим вы чего добъетесь? Мира? Справедливости? КУЙ ТАМ!!! Друг другу пойдёте глотки резать на МЕГА-СЛЁТЕ чтоб он слетел к ебеням!!!!
Дураки полоумные вы, вот кто! Одни вожди с другими воюют, а вы ПЕШКИ!!! (как и мы кстати). Вы чо думаете, я хочу свои 13% зарплаты отчислять на вооружение для Донбасса? КУЙ ТАМ ещё раз! Но меня не спрашивают! И вас, уважаемые жители Украины, не спрашивают! Вы тут из пустого в порожнее перегоняете уже сто страниц, и чего вы добились??? Того, что нет у нас больше общего дружного клуба!
Отправьте меня в бан к Магнету и Ворону. Я Путина не лублу, как и Обаму и Порошенко. Но я не хочу участвовать в межддоусобной гражданской войне, КОТОРУЮ ВЫ ТУТ УСТРОИЛИ САМИ!!!!
П.С. И гараж мой выпилитенахер.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 11:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hammer Веталь,чота какой-то вольный жанр изложения,больше похоже на художественную литературу.
Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Андрюха, возможно.
Я кинусь еще одной ссылкой и попрошу объяснить ЗА ЧТО ГИБНУТ ВСЕ ЭТИ ПАЦАНЫ???
Солдатские матеря и жены уже поднимаются, а им затыкают рот потому как их очень мало... Все в руках простого народа!!! Что стоит народу сделать это
Цитата:
Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем? (с) Ходарковский

Всех не пересажают!!!

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 12:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тут прошла фотка http://cs540107.vk.me/c540103/v540103460/3e6c9/Llriiy5fyLw.jpg

и среди кучи комментариев к ней мой взгляд привлёк такой диалог:

Цитата:

Алина Орлова
зачем он туда пошел? он ведь прекрасно знал чем это закончится. простая провокация

Роман Мм
Алина, потому что не зассал, как другие.

Алина Орлова
Роман, я не говорю что он трус, он просто провокатор

Роман Мм
Алина, он не побоялся открыто высказать свою позицию. Да он провоцирует других не бояться. Уважаю его за это.
Провокация - это когда яйца гвоздём к мостовой или с оружием , или что нибудь радикальное. Что в его одиночном протесте провокационно для вас?

Алина Орлова
Роман, это все равно что ты выйдешь в Крыму с украинским флагом. Вот и провокация,

Роман Мм
Алина, как быстро вы привыкаете к глупым запретам Smile (вы, наверное, давно этого ждали)
Он кстати , с русским флагом на площадь в Москве вышел.

Алина Орлова
Роман, я не писала что он вышел с украинским. он просто справоцировал полицию и людей.

Повернутися до початку
priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 12:17    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

2Pistolet
Вы как бы один из более понимающих ситуацию человек и всё же, "опять двадцать пять" Свои 13% процентов вы отчисляете потому что вас неспрашивают, а украинцы помимо обязательного ещё и сами последние копейки для армии собирают. Потомучто на их родину НАПАЛИ! Форум не патриоты Украины раскололи, это прямые последствия деиствий Российского руководства. И тут ни одна сторона ничего больше неизменит. Раскол в сознании людей произошол в следствии событий а не изза существования полит темы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 12:26    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Матвей Ганапольский, «Эхо Москвы»
Цитата:
В общем, писать и анализировать всё это можно, да нет смысла.

Что писать о стране, которой пришла похоронка. Одна на всех.

Nickolay

Зареєстрований: 31.01.2013
Повідомлення: 74
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 12:34    Заголовок повідомлення: поддержали 14 человек Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
Nickolay писав(ла):

Презрение полное. Подонок. Приезжай встретим достойно...

вы кто такой?
я вас знать не знаю, и не припомню, чтобы мы водку на брудершафт пили и на "ты" переходили.

и с какого хера вы меня оскорбляете?

Я житель Донбасса, которого вы собираетесь защищать от бандерлогов. Только такая маленькая подробность: вы меня спросили нуждаюсь ли я в этом? Если бы вы защитили меня от той бандитской шайки, которая свирепствует здесь уже полгода, я бы это понял. К сожалению вы оторваны от реальной жизни, ваши взгляды сформированы той дикой пропагандой, которую умельцы от сми вонзают в ваш мозг, а я каждодневно вижу суровую реальность вокруг себя. Взгляды могут быть например на судьбу жужика тюнинговать его или восстанавливать в родне. А ехать на чужую территорию чтобы убить там человека! Ничего себе,теперь это "взгляды" называется На "Вы" как видмте я тоже могу говорить , хотя старше как минимум в 2,5 раза. А знать меня необязательно, как и водку пить. Вообще-то в такие гениальные темы я не пишу, а тут просто не выдержал.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 12:42    Заголовок повідомлення: поддержали 4 человек Відповісти з цитатою

2 Nickolay
+100500

Повернутися до початку
Zazik_91
ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Зареєстрований: 18.12.2009
Повідомлення: 3081
Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 13:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Пистолет: на мегаслете мы всеми дружно резали ..ммхо...шашлик, заливали россиянина коктейлями детской коньячной смеси, даже пальцем не пошевелили что бы у него отвалилось крепление багажника с круцяткими дицками, а в салон насрали тру коробками передач и хорошыми балками и вымагали очень большие деньги за вывоз этого всего!!!

format
НекроПедоЗаЗоФил

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 13:33    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

Николай расскажите подробнее, что вы видите. Как развивались события вокруг вас с самого начала? Личная оценка состава ополчения "россияне/местные" и их качественный состав. На сколько чувствуется влияние помощи из России? Мне не для себя, скорее для других людей у нас.
Повернутися до початку
miflan

Зареєстрований: 02.03.2013
Повідомлення: 123
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 16:24    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

Сегодня идёт виртуальная война у вас здесь между собой, завтра вы будете стрелять в друг друга на поле боя...
Тоже стараюсь обходить подобные темы стороной, но это крик души...

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2014 18:02    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

http://inforesist.org/proekty-dnr-i-lnr-uzhe-zakryty/ - очень хорошая аналитика
про состав "ополчения" в т.ч.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець» Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 282, 283, 284  Наст.
Сторінка 110 з 284

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум